Основы, Что Представляет Собой: Инжир

 

 

Основы, Что Представляет Собой: Инжир

Инжир – древний субтропический плод, имеющий разные названия: Фиговое дерево, смоква, смоковница (от названия самого дерева) и винная ягода. Плоды имеют грушевидную или круглую форму, тонкую кожу от светлого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень очаровательную и сочную от белого до красного оттенка с крупным количеством семян. Вкус сладкий или может быть сладкий. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически подобная во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды инжира обладают не только красочными пищевкусовыми качествами, однако также демонстрируют оздоровительные качества. И если знать, в чём состоит польза и ущерб инжира, можно использовать этот продукт с максимальной для самочувствия.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Инжир владеет не только нестандартными вкусовыми характеристиками, но и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при срывах сердечной работы и сосудов. Также он полезен людям, содержащим предрасположенность к появлению тромбов, которые страдают анемией и венозной недостаточностью. Еще одна особенность инжира – он эффективен как лёгкое слабительное средство. Этому продукту характерны мочегонные и потогонные отличительные черты. Из сока инжира приобретают фитин.

Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем имеется довольно много клетчатки.

Инжир имеет малую морозостойкость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, но и от отличительных черт конкретного типа.

Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет затененной природой.

Инжир полезен для небольших малышей, поскольку он активизирует деятельность головного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

По большей части в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и фруктоза.

На территории государств Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды.

В комнатных условиях дерево инжира добивается в высоту около двух м и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые сорта инжира могут начать плодоносить существенно до этого. Пожалуй, у знакомой очутился тип инжира, который начинает плодоношение в младшем возрасте.

Прекрасный врач давности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, к примеру, сердечно-сосудистых.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного или фиолетового тона.

Многие доктора предлагают к устойчивому использованию инжир – полезные качества делают этот продукт необыкновенным. В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки в особенности мало, всего 9 - 10 граммов. Немаловажную роль тут играет и то, что для сушки употребляются преимущественно светлые "медовые" виды, так как чем слаще - тем вкусней. В сушеных плодах доля сахаров становится больше до 40 - 70%, что придаёт им интенсивный сладкий вкус.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листами.

Инжир – полагается самым старым растением в мире.

Инжир может помочь без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов. Смоковница популярна человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет. Подразумевается, что она впервые постановлена в культуру в богатой части Южной Аравии, в каком месте попадается в диком состоянии.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орехи, погруженные в посконина увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых организмом человека. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, образующийся без порядка, что в действительности не так.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или плоскими.

Е. Инжир полагается самым древним культурным растением. Это дерево с огромными и листами и светло-серой кожурой произрастает в солнечных областях. Инжир сушеный полезные качества имеет такие, как изобилие элементов и витаминов, очень необходимых для организма, его нормального функционирования. Также сухой инжир полезные свойства вмещает такие: металл, все витамины большой группы В, железо, калий кальций.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус.

Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии.

С древности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах. Фрукты и ягоды - очень богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, пряных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень немаленькая. Она вызвана легкоусвояемыми углеводами, главным образом сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Вполне велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида сикомор, семейства тутовых.

В производственной культуре значительное распространение обрёл инжир обычный, смоковница или Фиговое дерево.

Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого млечного сока.

Инжир выращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского острова. Инжир ценится благодаря ценным итогам - смоковницам или винным плодам, как их как правило называют.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие данного их надо использовать в умеренных количествах.

Вода для полива зимой не должна быть крайне тёплой, чтоб не пробудить растение рано.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют употреблять инжир как отличный, богатый источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Инжир его полезные свойства формируются его химическим составом.

Предпочтительно поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

Калий хорошо воздействует на сосудистую систему, устраняет аритмию, он помогает снятию старания с сосудов. Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Размещённые в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от мышечной боли.

С давних лет инжир славится необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира содержится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, металл, железо, медь).

В сушеном инжире достаточно ценных свойств.

Настои – чудесное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Использование инжира помогает быстро освободиться от неприятности, оказывая галантное руминаторное воздействие.

Инжир, аналогично богатому железом и витамином K сахарному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разводят во многих местностях с соответственным климатом как производственно, так и в качестве садового плодового дерева. Инжирное дерево в естественной среде вырастает до вышины 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, в зависимости от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения возникновения сгустков в кровеносных сосудах.

Инжир – не просто смачная ягода. Это, пожалуй, одно из самых старых фруктовых растений, любимейших человечеством.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере созревания плодов. Сладостный инжир вяленый полезные свойства имеет при многих заболеваниях, будучи великолепным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В холодных территориях он поспевает потом, в прохладных местах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, т . к . это может быть опасно.

Мякоть взрослых плодов слишком прекрасная, вследствие данного имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 типов инжира. Многочисленным увлекательно будет узнать, в чём оформляются полезные свойства инжира для человеческого организма. Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Употребление инжира совершенствует вид, порченный в результате болезней, помогает созреванию нарывов.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как приговоренный, которого должны повесить, он одет в сиреневое платье грешника, если же его совлечь, на нем выступает частица сока, словно рыдания вдовы по казненному.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть вместе с данным и дамские, и мужские соцветия. Великий врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многочисленным известно, что он является оригинальным источником сил и энергии для организма.

Дерево, как прилежный пеший турист, легко идет по голым скалах, часто размещается на карнизах старых зданий, на вышках первоначальных крепостей или на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья черного моря Кавказа. По количеству железа инжир превосходит наиболее известного "металлического" производителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

Молодые плоды содержат резкий молочный сок, вследствие данного несъедобны.

По числу калия инжир уступает лишь орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Сиреневый инжир сахарней и огромнее, в свежем виде он имеет отменный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

На территории стран Средиземноморья инжир зачастую подают к столу.

Для расположения горшка с комнатным инжиром надо выбрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Всё же может выносить и безмолвного затененное местоположение. Не следует допускать даже единичного иссушения почвы, так как корневая система инжира очень чувствительна к пересушке, и это проводит к исчезновению корневых волосков. Плоды на кусте поспевают неодновременно, приобретая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (смоква, фига или кукиш). Инжир даровал им бодрость, сила и сытость.

Полезные качества инжира для мужчин заключаются в том, что энергичные вещества, содержащиеся в сладком плоде, действенно справляются с импотенцией. Фига (дополнительное название этого плода) – естественный и очень действенный метод битвы с половой подавленностью у мужчин.

Холодостойкость инжира находится в зависимости от особенностей виды, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян.

Сушеный инжир проявляет слабительные качества, запоры минуют спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Черенки инжира для взращивания в домашних обстоятельствах Посадочный черенок обязан иметь не менее трех- четырех почек. Собирают листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник подобного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень мелкие и невзрачные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге соединения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Плоды инжира используются свежими и высушенными.

В медицине народов инжир используют в качестве легкого руминаторного.

В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Инжир имеет очень древнюю историю. По отдельным данным, люди насаждают инжир более пяти тысяч лет. Его любили и растили древние египтяне, греки, вавилоняне, римляне. Сушеный инжир очень питательный, с достаточным содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, обсеянную мелкими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Слывет, и недаром, что нужен инжир при воздействии. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, оказывает положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, провоцирует процессы кроветворения в организме человека, являются руминаторным средством податливого действия. Инжир предлагают при малокровии (анемии), при хворях печени, болезнях селезенки.

Маленький, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой модификацией этого растения.

Зимой инжир скидывает листья и требует небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладостные.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное влияние на рост и состояние растения.

Особое внимание на инжир стоит обратить людям, страдающим сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад или на балкон.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Отсаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три г. у взрослых растений изменяют только верхний почвенный слой в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир владеет прекрасными лечебными свойствами – при поддержке сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное хлебало. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Во время любой диеты инжир надолго поможет управиться выразительно голода.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Помимо того, плоды инжира служат отличным сырьем для изготовления варенья, джемов и иных сладких изделий.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное употребление в бытовой кулинарии. Из инжира подготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Низкосортные плоды как правило перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

Инжир входит в перечень семи видов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно осознав свою ошибку, путём необыкновенных усилий и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие скверы.

Смоковница не один раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что вызовет только обострение. Для высадки инжира нужна подобная питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), который именуется видимо инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Образовано более 600 сортов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется регулярный богатый полив без застоя влаги в поддоне.

Листья большие, очередные, главным образом пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, опушенные, со неповторимым запахом.

Инжир принадлежит к плодам, обладающих крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло и произведённый из сухих фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: взять за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и не торопясь наслаждаться богатым медовым вкусом.

Лучшие для него почвы - плодородные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием почвенных вод. В комнате инжир может расти деревом либо кустом с раскидистой кроной. Он светолюбив, всё же прмиряется с затенением, но в тени хуже плодоносит и не все время плоды зреют.

Размещенные в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, левулоза удерживают сердечную мышцу. Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Многие приверженцы экзотичных растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего парка, настолько он неприхотлив к условиям выращивания.

Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат здоровье матери и малыша витаминами, макро- и микроэлементами и прочими необходимыми в этот период веществами. Если у будущей мамы происходит моментальное увеличение веса, то фига поможет вот почему скорректировать питание, чтоб укреплять вес без урона для ребёнка. Медицина народностей рекомендует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна рекомендовал применять инжир для лечения малярии и иных лихорадок, попрекай, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным противоядием против всевозможного ядаи чудесным косметологическим средством. Все же фундаментальным достоинством винной ягоды является то, что для престарелых людей людей – это натуральный эликсир юности. Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Приготавливают сиропчик так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл пороха, готовят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Храниться свежими плоды инжира не могут, исходя из этого их немедленно после сбора начинают сушить и высушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Плоды инжира осеннего сбора являются более отличными.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и потереть их.

Калорийность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Но все же плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за присутствия в них кислоты щавеля), заостренными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за большого количества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет множества сахара).

Инжир весьма нужный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении конкретных заболеваний.

Издавна популярны руминаторные и мочегонные качества инжира.

Мякоть красная, твердая, пахучая, соблазнительного сладкого вкуса. В критериях комнаты инжир добивается двухметровой вышины. Использование инжира – отличная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

На растениях инжира поспевают мягкие, очень смачные и питательные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. совокупностью почвенно-климатических критериев и исключительных характеристик территории. Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут расти и без оплодотворения.

Инжир дополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Плод инжира лучезарного тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена молочным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его применение имеет возможность причинить вред лишь в необычных случаях. Вреден данный плод только при сахарном диабете, заточенных желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре. Все прочие противопоказания относятся к применению сушеного инжира и связано это главным образом с огромным содержанием сахара. Лучший в мире смирнский инжир без опыления не способен сделать ни единого плода.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их прекрасный внешний вид, но и то, что при опытном и компетентном уходе такие необычные деревья способны предоставлять плоды, что придает им необычное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими диковинными растениями просто восхитительным.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается черенками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение долговременного времени (3 - 4 месяца). Устоявшиеся чубуки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в первый год растут очень неспешно.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для консервирования следуют плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Инжир сбрасывает листья в ноябре.

Твёрдая древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

Цвет и масштаб плодов инжира зависит от сорта.

Громадные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и перемытый инжир разрезают на небольшие куски и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно покрывают. Через десять дней эту смесь процеживают, разливают по бутылкам и устанавливают в холодное место.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион достаточно можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и нетолстую ровную кожу, за, которой прячется приятная, яркая, сладковатая желевидная мякоть с крупным количеством хрустающих семян. Не реально устоять перед этим угощением, которое уже само по себе является вкусным десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было запрещено увозить, чтобы ценные свойства инжира были открыты всем обитателям страны. Если не спешить со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, в виду этого его называют винной ягодой.

На сегодня в коллекции сквера более 200 видов и разновидностей иностранной и отечественной выборки.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

По существу, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только летом и осенью. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много видов инжира, а лучшие растения имели собственные имена.

Плоды сочные, очень сладковатые, формы груши.

Временами для форсирования созревания к гнойникам прикладывают свежие или размягчённые высушенные. Биологически активные вещества листьев и плодов владеют обчищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают усвоение.

Соцветия имеют утолщённые стенки, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир имеет полисахарид, а потому помогает скорому заживлению открытых ран.

Периодически отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного периода.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, способствующими возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Отдельные хозяйки взращивают инжир особняка, чтобы использовать аппетитные и целебные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет полезно для него сбрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой ласковая, яркая, замечательного вкуса, почти без семян. Семенное размножение инжира приемлемее для селекции, когда надо забрать наиболее морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и получать вместе с тем зрелые плоды.

Инжир легко плодится полуодревесневшими черенками весной и летом. Плодится легко семенами, черенками, отводами, отпрысками, но долголетием не отличается.

Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимоустойчивых типов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево вырастает очень быстро и имеет возможность достичь внушительных размеров, вследствие этого делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для возникновения малого куста. Выращивают его черенками, реже черенками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей.

Свежий инжир хорошо удовлетворяет голод, в связи с данным содействует управиться со строгой диетой.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от сорта, разнообразную расцветку - белую, желтую, красную, фиолетово-черную. Они мягкие, сла­ дкие и очень аппетитные.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают ее сексуальную инициативность. Ещё в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. Вкусные плоды смоковницы делают легче самочувствие женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой инжир скидывает листья, и это хорошо.

Плоды максимального сорта должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка периодическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Бережно отделенные от материнского растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают раствором корневина. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких типов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и растёт их впечатлительность к болезням. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за крупного количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется использовать людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В сушеной ягоде имеется крупное количество сахара, в виду этого её не предлагают людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Перемещение и хранение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, малые по размеру - в скором времени после созревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, временами невысокий, ползучий куст, с очень некрупными побегами.

В естественных условиях стойкие виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих холодов.

Цитрон

Medica) имеет крупнейшие из всех цитрусовых плоды.

Цитрон, цитрус, корсиканский лимон либо рука Будды - все это название одного растения семейства рутовых. Родом цитрон из Индии и Китая.

Теофраст именовал цитрон индийским или иранским яблоком и передавал, что этот новейший плод не используется в еду, а используется как средство против проси. Признаки цитрона (классический аромат, строение цветка) попадаются и в нынешних сортах лимона. В свежем виде они несъедобны, употребляются для приобретения сока, который в старые времена высоко ценился за свои собственные лечебные свойстваи для заготовления пата. Из цветов принимают эфирное масло нероли для запахов.

Каламондин


Цитрус китайского возникновения, однако с древних времен широко распространён на Востоке ч. В Индонезии и на Филиппинах, где были сделаны самые ранние отображения этого фрукта. Одним из поразительных представителей цитрусового семейства является плод под названием цитрус, который также популярен, как цитрофортунелла.

Часто его именуют комнатным мандарином либо золотым апельсином. Цитрус – дерево-миниатюра, его можно выращивать как в саду, так и в комнате. Белые цветы каламондина (цитрофортунеллы) также источают очень приятный аромат. Растение цитрус (цитрофортунелла) очень часто выращивают в декоративных целях, а не ради плодов. Распускание каламондина приходится как на весенний, так и на летний период времени.

Плоды некрупные, напоминают маленькие мандарины, с нетолстой апельсиновой ароматной кожурой. Цитрус имеет съедобные плоды, его кожура тонкая, сладостная и к тому же съедобная. Плоды горьковато-кислые, пахучие, их можно засахарить, содержат много косточек.

Кожица и сам плод излучают привлекательный аромат, мякоть каламондина насыщенная, с ясной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый плод изредка употребляют в еду вот почему, как, к примеру, чиновник или апельсин.

Сигналом недостоверного ухода за каламондином является опадение листьев на дерево.

Цитрус - растение тепло-, влаго- и светолюбивое.

Температура воздуха, почвы и воды для полива обязана быть по мере возможности похожей.

Зимующий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Уход за каламондином прост, проще, чем за комнатным лимоном либо апельсином.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, сырость воздуха, удобрение.

Для посадки принимают семена в полной мере созревших, не обсохших плодов, т . к . они быстро утрачивают всхожесть. Привить каламондин можно с поддержкой подвоев апельсина, которые максимально пойдут в качестве подвоя, т . к . имеют хорошо развитую систему корня и стойкость к засухе. Цитрофортунелла Каламондин нуждается в ярком рассеянном освещении. Цитрус в горячую пору года можно выносить на очень свежий воздух. Дерево сможет на определенное время ощутить себя в естественной среде, что не скажется плохо на его состоянии. В то же время, избрать место на улице стоит в полутени либо не под жгучим солнцем, чтобы последующее выведение и уход за деревцем не испортились итогами "загара": жолкнущими листьями, которые станут быстро уменьшатся.

Как цветки, так и плоды, могут появлятся круглый год. Чтобы устойчиво предоставить плодоношение комнатного мандарина, цветочки лучше опылять вручную мягкой кисточкой.

Заблаговременно подготавливается почвенная смесь, составленная из плодородной земли, торфа и песка.

Для высадки каламондина лучше всего подойдут горшки из реальных материалов – глины (керамики) или дерева.

Цитрус каламондин, уход за, которым исполняется в соотношении с советами, не испытывает потребность в удобрениях.

Часто каламондином меняют лимон.

Земляничный Физалис


Плоды земляничного физалиса небольшие, желтые, без связующего вещества на поверхности, с прекрасным запахом земляники. К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, который выделяется изысканным вкусом. Плоды земляничного физалиса не только аппетитны, но и требуются.

Берём один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше всего годится для заготовления варенья, так как плоды наиболее сладостные) и 1,3 кг сахара.

В основном они используются в переработанном виде: очистив от чехлов, их немного бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности клейкие вещества, а затем применяют в еду как томаты.

Масштабы горшочков для выращивания рассады физалиса смогут быть 7х7,8х8,10х10 сантиметров. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно тенеустойчивое, великолепно растёт практически на всяких землях. Растения физалиса неприхотливы и вырастают на разнообразных видах почв, но наиболее подходящими оказываются тяжёлые, плодовитые.

Азимина

Азимина (Asimina) - род двудольных растений с цветками, который входит в семейство Анноновые. Другие наименования - мексиканский банан, банан Небраски, "дерево банана" и американское " pawpaw" (от исп. Papaya) - даны за некое соответствие плодов азимины с бананами и папайей.

Азимина держит зимние минимумы до - 30 и может вырастать в районах с относительно затененной зимой - не только как кадочное растение в обстоятельствах комнат, однако и в открытом грунте. Азимину именуют также мексиканский банан, или банан Небраски; она получила эти наименования за вытянутую как у банана форму плодов. Это не только фруктовое и живописное растение - семена и листья азимины применяют в медицине.

Крупные, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, открываются ранней весной, ещё до полного развертывания листьев, давая растению исключительный декоративный шарм. Выборка азимины ведётся прежде всего на ее отчизне в США и Канаде.

Плоды азимины – ягоды недостоверной, продолговато- изогнутой формы. Они созревают в конце сентября – начале октября и, исходя из сорта, имеют массу от 60 г до 200 г. Фрукты покрыты узкой кожурой зеленого цвета, которая впоследствии становится жёлтой.

К сожалению, плоды азимины сберегаются не больше месяца.

В начале 20 века она влечет общественный интерес в США, где начинает исполняться работа по её обширному введению в культуру.

Разнообразных мух и жуков влечёт запах расцветок, они и оказываются натуральными переносчиками. В течение двух – трех недель семена сформируют стрежневой корень, а затем начинают создавать наземную частьрастения еще на протяжении двух месяцев.

Чем глубже будет горшок, тем скорей будет возрастать дерево за счет повышения корневой системы.

В последующем рекомендуется каждый год вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний период из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение либо азотные до вегетации в количестве 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Для размножения корневую поросль отделяют от материнского растения на протяжении года до плановой посадки.

Азимина является чудесным садово- пейзажным деревом, она имеет соблазнительную форму, размер и цвет опадающих листьев. Также азимина манит зеброобразную бабочку (Eurytides Marcellus), чьи личинки кормятся исключительно папайей, всё же это почти не гадит дереву.

Азимина не строга к землям, однако нужно принимать во внимание, что она, хотя и испытывает необходимость в беспрерывном поливе, не любит застоя влаги. У Азимины очень хрупкая корневая система. При уличном содержании желательно стремительно подобрать удовлетворяющее ее требованиям место, чтобы исключить пересадки.

Большой плюс в выгоду взращивания Азимины - она фактически не страдает от болезней и насекомых. Освещенное либо приглушенный свет. Юные растения после посадки испытывают необходимость в притенении.

Созревшую Азимину едят лишь в свежем виде.

Растение легко выносит обрезку, что позволяет корректировать рост и формировать крону. Азимину используют как в свежем виде так и после обработки. Ее можно и консервировать с сахаром. Даже при температуре в комнате она не утрачивает ни пищевкусовых свойств, ни аромата. Из азимины подготавливают джем, пат, сиропы, повидло и эликсиры. Растение замедляет деление клеток, уничтожить злокачественные клетки, вызывает рвоту, повышает полезные и калорийные отличительные черты продуктов питания, не даёт разрастаться кровеносным емкостям в областях опухоли, владеет антимикробным и противоопухолевым действием. На Территории России азимина возникла в середине 19 века, все же, до начала 20 века она вырастала, преимущественно в ботанических садах.

Плоды азимины зреют в течение 4 недель. Вкусом повзрослевшая азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.

Барбадосская Вишня


На самом деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, отношения не имеет, хотя плоды похожи. Листья Барбадосской вишни, размещены супротивно и имеют острую и округлую яйцеобразную, а иногда ланцетную форму, к формированию клинообразную.

Свежие плоды вишни Барбадоса применяют для изготовления салатов из фруктов, десертов и внутренностей для выпечки. Барбадосскую вишню растят на дачных участках, в фруктовых садах и для промышленного применения на плантациях.

Барбадосская вишня имеет отношение к растениям, которые всё время нуждаются в обрезке.

Разведение барбадосской вишни Барбадосская вишня требует наименьшего ухода, нетребовательна, может выращиваться в ящике.

Вишня Барбадоса – руководитель среди всех фруктов по содержанию витамина с. Она укрепляет иммунитет, необходима для возобновления организма после курсов химиотерапии. Ее плоды благополучно используют больные на ранних стадиях развития онкопатологий.

Плоды вишни Барбадоса кушают свежими, подсушивают про запас, исправляют в разнообразные фруктовые консервы (джем, сок, напиток и т. е. д.).




Ирга канадская

Маболо

Икако

Лангсат

Бергамот

Мангостан

Каранда

Лимон мейера