Основы, Что Такое: Лангсат

 

 

Основы, Что Такое: Лангсат

Лангсат представляет собою четкое прямое дерево, растущее до вышины 15 метров. Ствол прикрыт жёлтой или красно-коричневой кожурой.

Растет лангсат долго, но когда начинает давать плоды, то дает по два урожая за год.

Лангсат имеет округлённые неяркие плоды бледноватого жёлтого тона с сероватым оттенком.

Плоды лангсата легко очищаются (они раскрываются даже руками), даже несмотря на достаточно грубую кожицу.

Мякоть лангсата владеет оригинальным запахом, она покрашена в молочный тон и в совмещении с семенами даёт интересный сладко-горький вкус.

Во плоде находится кальций, железо, люминофор, углеводы.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – невероятно чудесное растение, успешное стать гордостью и главным местом участка для сада.

Зимой абрикос может переносить довольно небольшие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать зимостойким видом. Абрикос маньчжурский относится к категории фотофильных и средне-требовательных к теплу растений.

К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос встречается очень редко и лишь в составе защитных линий вдоль металлических и транспортных путей.

Маньчжурский абрикос часто вырастает с вишней железистой делая целые заросли. Для правильного формирования кроны дерева и более большой урожайности, абрикосу необходима подобная обрезка, которую оно хорошо переносит.

Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в участке природного произрастания абрикоса.

Сохнущие стволы абрикоса маньчжурского способны заселяться разными типами сапрофитов.

Лукума


Жители Европы познакомились с лукумой в 16 веке и обозвали - "яйцевидным итогом" из-за мякоти плода, которая по форме и окрасу напоминает произведенный вкрутую желток.

Внутри - ярко-жёлтая надежная сухая сладкая мякоть, пропитанная латексом пока не перезревает. Внешне он в чем-то похож на смесь неспелого манго и авокадо. Лукуму можно есть и в настоящем виде, и в сухом. И суперфуд как раз можно отыскать в виде сухого порошка - фрукты засушиваются в естественной среде и измельчаются в пудру желто- кремового тона.

Сладостный вкус масла лукумы хорошо подходит к различным десертам. Этот фрукт добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке чаще, чем востребованный по всему миру шоколад.

Лукума представлена людям, у, которых есть неприятности с регенерацией тканей (заживлением царапин).

Содействует исправлять работу желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума отличается значительным содержанием пищевых волокон. Лукуму изображали на разных вещах и звали её "золотом инков". Перуанцы так просто обожают этот фрукт, что в честь него даже именуют некоторые селения.




Лайм

Бергамот

Ирга канадская

Золотая слива

Лимон мейера

Инжир