Основы, Что Такое Инжир

 

 

Основы, Что Такое Инжир

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сушеном виде.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиалковое варенье, сок граната с сахаром.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменистой или песчаной почве.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Удобряют инжир с начала срока роста. Потому что вегетация у растения начинается рано, кормить лучше начинать в стадии разбухания почек, вероятно с 15 - 20 января.

По суждению профессиональных врачей по калорийности инжир является наиболее допустимым плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень огромна.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Инжир богат усиливающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий.

Листья у инжира огромные, великолепно поделенные на части и шершавые на ощупь.

На одних экземплярах развиваются только женские соцветия – фиги, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они появляются. Опыление совершается только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в галловых цветках. Вылетевшие из каприфиг молодые насекомые, которые покрыты пыльцой, приползают как в каприфиги, так, "по ошибке", и в смоковницы, стараясь отложить яйца в женские цветки, однако это им не удаётся из-за характеристик строения последних.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются порой каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах).

В десертах фиги зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - небольшие множественные орехи, заключенные внутри смоковницы или ягоды для вина - инжира. Соплодия желтые или красные, съедобные, сладостные. Плоды инжира могут быть разных окрасов - желтыми, чёрными - исходя из виды.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и цвет имеют жёлтый и красный, поэтому с компактными яблоками их достаточно могли спутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

Употребление инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим свойством.

Подкормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит вовремя оградить инжир, укрыв его на зимнее время. Для плодоносящего инжира важно стабильное хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают.

В инжире существует целлюлоза, оказывающая на организм доступное слабительное воздействие. Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, следовательно повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд с мясом. Инжир - старейшее на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его представление есть на пирамидах Египта.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

В природных условиях произрастает на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушевидными либо плоскими. Размножают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками. Сиконии внутри полые, а малые цветки посиживают на их внутренних стенах. Е.

Спелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть полна очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и определяются врачами в период возрождения сил после тяжелых заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир полагался священным деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе фига, смоковница) часто называется дарами солнца. Исключительную значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения. Большое содержание в почве питательных компонентов фосфора и калия помогает развитию и моментальному вырабатыванию инжира.

С древности инжир считается священным деревом.

Фрукты и ягоды - хороший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, ароматических и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность совместно с овощами очень громадная. Она вызвана легкоусвояемыми углеводами, главным образом сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Очень велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые содержат в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида фикус, семейства тутовых.

В производственной цивилизации широкое распространение обрёл инжир обычный, смоковница либо Фиговое дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству. Калий, в большом количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации давления в артериях. Наравне с этим, помощь инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что данного компонента тут больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир неплохим помощником в схватке с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, но и опадают листья. Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баньян карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применения дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок".

Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно создать на водяной парилке над незначительно бурлящим плодовым соком.

В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Податливую, отличную, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте применяли для изготовления различных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий.

Транспортировать на большие расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом типе.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут сбережены. Для этой же цели вместо названного выше сиропа подойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и компот из инжира, который приготовлен на базе варенья.

Предпочтительно съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом сделать перерыв.

Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приёмом еды, чтобы наладить пищеварительную систему и активизировать изучение питательных веществ организмом. Помимо того, данным методом в организме фиксируется ткань кости.

Имеющиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают освободиться от боли мышц.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Размножается инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Лучшим по качеству полагается сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

Плоды смоковницы используются для восстановления и поддержания работы системы пищеварения. Пикировки семейному инжиру необходимы раз в 2 - 3 года либо когда корни начнут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Ещё один признак переросшего свой горшок комнатного инжира - снижение масштаба новых листьев сравнительно со давними. При пересадке принимают горшок, на несколько сантиметров превосходящий старый в диаметре, и пополняют его свежей грунтовой смесью.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 метров.

Инжир можно употреблять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном типах.

Различные виды инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Необыкновенного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, крупные шероховатые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется молочный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Определенные деревья данного вида живут до 500 лет.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что образовались, не успевают созревать.

В мире известно около 400 типов инжира.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют желудочную работу, разгоняют функционирование печени и почек, следовательно их используют при отравлениях организма. Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого делается масса необходимых и ценных продуктов и блюд. Слывет, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых.

Использование инжира делает лучше оттенок лица, порченный в результате заболеваний, содействует вызреванию абсцессов.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия. Чудесный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, так как он врачует все заболевания старости. Огромное количество калия помогает развитию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же делает легче боль при мочеиспускании. В 1834 г. Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям. Если нужно избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи нужно прикладывать свежие листья. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Инжир – плод питательный, вследствие данного не стоит есть его в заметных количествах. Стабильность инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже такого известного поставщика, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются замечательным средством против анемии. Всё же это не принадлежит к высушенному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким слабительным. Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в обилии заключаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими элементами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, верней инжирный отвар (на воде либо на молоке), обладает множественными необходимыми характеристиками, к образцу - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при врачевании ангин.

В лечении заболеваний дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую дамскую проблема, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях).

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно высушивать, и в подобном либо свежем виде он нужен при эпилепсии.

Можно применять и сушеный инжир, однако его прежде всего нужно прекрасно размочить. Плоды инжира применяют свежими, высушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухоустойчивые, держат понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо подобрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Всё же может переносить и безмолвного отененное местоположение. Нельзя допускать даже разового пересушивания почвы, так как корневая система инжира очень чутка к пересушке, и это ведет к исчезновению корневых волосков.

Инжир дарил им оптимистичность, энергия и сытость.

Долговечность инжира зависит от особенностей сорта и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья проживают более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если смушка очень толстая и твёрдая, инжир режут пополам и кушают мякоть ложкой. Плод включает множество маленьких семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Конечно и отличное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Составляют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. В тени инжира Будде раскрылась истина.

Многие ученые считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, но не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам. В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми другими существующими фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был сомнительным, но инжир, безусловно, имеет весьма старую и почетную историю.

Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод наравне с данным отличается большими масштабами.

Летом растение можно сносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света замедляет скорость рост растения и облетают листья. Другой предпосылкой опадения листьев может быть перестуживание земли зимой. Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют действие, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям пожилого возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Инжир является сильным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

Плоды лакомого и полезного фрукта употребляются при лечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы.

Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладостные. Как только плоды поспевают, их можно смело применять в пищу в свежем виде. Помимо этого, инжир неплох в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов готовят варенье или джем.

Инжиру в палатах потребуются устойчивые и обильные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая невдалеке 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он отлично удовлетворяет потребность.

Система корня могучая, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками. Особое внимание на инжир следует обратить людям, болеющим сердечными заболеваниями. По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме определённых орехов).

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежий воздух, причём занести его в жилье надо как можно после, он в горшечной культуре легко выносит небольшие заморозки.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний слой земли. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, нездоровым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от упадка сил. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет неплохими лечебными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное горло.

Полезен инжир для беременных и тем, что он помогает управиться с железодефицитной анемией.

Инжир входит в список семи типов сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно поняв свою ошибку, путём особых усилий и приключений, несмотря на сопротивление турецких производителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие парки.

По преданию, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими скульптуры богов и героев. Но тем не менее листья инжира отыскивают употребление не только у художников. Во-первых, в листах тоже есть млечный сок.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее калорийную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное влияние и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, целлюлоза, до Одного процента самостоятельных кислот. Все части этого растения являются полезными, содержат много витаминов и разнообразных элементов.

Насчитывается более чем 400 сортов инжира.

Определённые виды выносят падения температуры до дефект 20 град.

Вяленый инжир может очень быстро освободить работающего человека от физического утомления, а работников офисных зданий от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и сделанный из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Расположенные в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, левулеза удерживают мышцу в сердце. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при хвори щитовидной железы. Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном виде. Перед приёмом еды выгодно есть инжир для смягчения организма, особо кишечника.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после боя.

Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности.

При помощи инжира Авиценна вылечивал квартану, трясучки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже проказу. Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Инжир владеет насыщенным медным оттенком. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, роскошные плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют грубую мякоть, содержат довольно много сахаров и несколько кислот) сорта.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень требуются людям с врожденной предрасположенностью к этому хвори. Этот поразительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Инжир очень хорошо выдерживает обрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в образе веера. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а в скором времени и в соседних странах. Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира крайне долгое время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных болезней.

У них ягоды появляются из единых соцветий способом их сращивания, всё же не способом смыкания цветов того же соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при образовании состоят из свободных и полных цветов.

В комнатных условиях добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста. В инжире много солей калия и поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна тарелка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому обычно его сушат.

При болезни язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Для создания необыкновенного вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира.

Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к различным критериям. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут расти и без оплодотворения.

Инжир непритязателен, разрастется на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и случайная влага дождей.

Плод инжира ясного цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, яркая молочным соком кожура.

Взращивают инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, которые способны обвязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыливания цветов и образования будущей завязи). Но обычно для озеленения помещений применяют прочие виды фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради драгоценности дома, благо они отличаются параметрами и формой листьев, расцветкой и очень любопытны.

Инжир будет устойчиво плодоносить в комнате, и начнётся плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Повзрослевшее растение имеет возможность сносить большой перерыв в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно может умереть от её недочёта. Если масштабы дерева позволяют перенести его в душ, то тёплый "дождь" пойдёт ему на пользу. Большие экземпляры можно просто опрыскивать. Созревают плоды в конце лета или осенью, иногда весной.

У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают крупных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без соответствующей отрезки предрасположены к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в критериях комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. В условиях Кубани оптимальней и легче выращивать обыкновенные фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Для лечения запоров увлажняют четыре плода инжира и поутру съедают совместно с водой, что является хорошим слабительным средством. Довольно знаменит бульон из трех сушеных плодов инжира, затеянный в стакане молока.

Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Отдельные ценители разбавляют инжир как комнатное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, но в Индии известна удивительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. На зиму инжир сбрасывает листья. Кожура сухого инжира очень твёрдая, в виду этого перед употреблением лучше её снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды.

Летом поливают активно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Внушительные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со хилым желудком и болеющим кровавым поносом. При врачевании сухого кашля помогает питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион вполне можно прибавить.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенней порой.

Юные плоды инжира применяют для устранения высохших мозолей и кондилом. Плоды убирают поутру либо вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки возникнет белое молочко, прижигают им мозоли или кондиломы, которые через несколько сеансов исчезают.

В ходке пересадки приготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, в виду этого в интервал вегетации его лучше усиленно и постоянно обливать и содержать в строении с отличным освещением.

Время от времени для ускорения вызревания к абсцессам прилагают свежие либо размягченные сушеные плоды. Инжир владеет кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, могучим слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает пищеварение. Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, талантливых фактически подобная очень быстро справиться с чувством голода, которого в процессе сохранения диеты невозможно избежать.

Современная наука отыскала в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного периода. Приём употребления каприфиг для опыления культурных сортов инжира именуют капрификацией. В настоящее время в культуре и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические виды инжира. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному восстановлению живительных сил организма, делает лучше добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение.

Некоторые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать лакомые и плоды полезный для здоровья для приготовления различных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Отвар соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока либо воды), полагается замечательным средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же бульон пьют по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день при болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, однако имеется видимо-невидимо видов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в условиях для комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко множится полуодревесневшими черенками весной и летом.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Во всяком мужском тоне 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для образования пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой добиваются хранения масштабов растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает гулять и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества.

На лето растение лучше уволочь на веранду или в сад.

Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Зрелые плоды смоковницы упрощают самочувствие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью.

Зимой некоторые сорта инжира скидывают на месяц свои листья целиком, а некоторые другие лишь частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо. Цветень, завеянная ими, проникает на рыльце пестиков, из-за чего осуществляется обрабатывание цветов.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды избавляли людей от голода. Питательность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ сушения ягод на солнце. Это самый упрощённый вариант консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется максимальное количество витаминов и элементов, потому как он подвергается щадящему воздействию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя питательность вяленого инжира огромна, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Новые исследования указали, что калорийные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. Т. О. использовать инжир стоит даже против его заметной питательности.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир. Перемещение и сохранение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Сорт Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по размеру плоды круглой формы.

Мякоть ласковая, насыщенная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них находится кислота из щавеля.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Крона у него раскидистая, широченная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Некие виды инжира прекрасно растут в бытовых условиях.




Ирга

Барбадосская вишня

Лангсат

Карамбола

Каранда

Абрикос сибирский

Акебия