Основы, Что Значит: Инжир

 

 

Основы, Что Значит: Инжир

Выращивание инжира в контейнере за стеклом, все же не в открытом грунте, предлагают в зонах климата, севернее зоны 7. У разведения инжира в контейнере есть дополнительное существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более интенсивно приносят плоды, если их система корня лимитирована.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах.

Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, которые принимают участие в появлении белковой ткани. Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически подобная во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир обладает не только неповторимыми вкусовыми свойствами, однако и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при патологиях работы сердца и сосудов. Также он полезен людям, имеющим предрасположенность к возникновению тромбов, болеющим анемией и венозной нехваткой. Ещё одна особенность инжира – он результативен как легкое слабительное. Удобряют инжир с начала эпоху роста. Так как активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкормить лучше начинать в стадии разбухания почек, приблизительно с 15 - 20 января.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Также в небольших количествах этих ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном виде.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Плоды его так мягкие, что перемещать их не вероятно. Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают растворить эти волокна и считаются самой лучшей профилактикой дальнейшего создания тромбов. Ещё в времена давности человечеству была известна помощь инжира при излечении различных болезней.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, поскольку он активизирует деятельность главнейшего мозга и положительно влияет на усвоение.

Листья крупные, ослепительные, трех- либо пятилопастные, временами целые, шершавые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы. В основном в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и гексоза. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, в связи с данным на инжире никогда не видно цветов.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях разом возникают соцветия с мужескими тычиночными цветками и слабыми женскими, в тоже время на прочих возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Современная медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красноватого или фиолетового цвета.

Инжир обладает громадной калорийной ценностью и поэтому его можно смело употреблять людям, стремящимся увеличить свой вес – для примера, при дистрофии.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию. с этого места этот продукт кормления поначалу попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

Употребление инжира совершенствует состояние почек, желудка, он владеет простым мочегонным признаком.

Для плодоносящего инжира актуально непрекращающееся хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают.

Инжир (F.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Плоды смирненского вида (Ficus caricae smimiaca) не прогрессируют без опыливания женских цветов пыльцой мужских цветков, сносимой бластофагами. В случае отсутствия опыливания соцветия сморщиваются и опадают.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (время от времени с несколькими стволами) с разлапой кроной и крупными листьями.

Ствол инжира накрыт свинцовой тонкой корой. Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, шербетов и прочих сладких блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят повидло. Но его используют не только для сладостей, с ним готовят рыбу и мясо. Спелый плод имеет закругленную либо грушеобразную форму, а мякоть полна очень маленькими и множественными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Во – первых, инжир - трудный плод, с позиции значительного содержания калия гордо держит самую немалую ступень.

У большинства народов инжир полагается непорочным деревом, о нем неоднократно отмечается в непорочном Писании и древних манускриптах. Инжир растет на прибрежье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), хранит природный цвет. Для получения сочно-медовых, нужных плодов, взращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, способные рождаться без участия мужских растений. Инжир (Фиговое дерево, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светлицах выращивают низкорослые сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В пищу используют сочные женские соплодия, в обиходе именуемые смоковницами, как и производящее их дерево.

В плодах множество несущественных семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир почитается благодаря ценным плодам - фигам или винным плодам, как их как правило называют.

Незадолго до распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отложить яйца, а самцы, находя самку, прокалывают стены цветка и спаривают ее. После кладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу. Потом она перелетает на дамские цветки и опыляет их. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Пребывающий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения сгустков. Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие хороший запах, вкусны и нужны.

Вода для полива зимой не должна быть очень тёплой, чтобы не разбудить растение до появления момента. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если применять в еду такой благотворный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности.

Имеется множество предположений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Транспортировать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном виде.

Желательно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают освободиться от боли мышц.

Настоями инжира хорошо излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид мощные, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от ветров с севера.

Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что находятся в небо на 70 метров.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

В её плодах, так же как в листках, имеется белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат острый млечный сок, который отыскал своё применение как в фармацевтике, так и в медицине народностей.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают поспевать. Для чудесного и вкусного урожая инжиру требуется большое количество воды при обязательном требовании замечательной водопроницаемости грунта.

Мякоть взрослых плодов чересчур мягкая, поэтому храниться не больше 6 часов.

Употребление инжира улучшает цвет лица, поврежденный в результате болезней, содействует вызреванию гнойников.

Плод содействует в лечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Беспрерывное сердцебиение. Соответственно, его посоветовано использовать при врачевании ангины, астмы, бронхита, гриппаи воспаления легких.

Исключительный врач давности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей, так как он врачует все заболевания старости. Использование инжира, который содержит крупное количество клетчатки, способствует улучшению работы неживого кишечника.

Старейшее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. К тому же размоченные в молоке ягоды инжира прикладывают к гнойникам, в результате чего те созревают скорей. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно массовых пределах - от умеренного до немаленького.

В период вегетации (роста) сырость земли обязана делать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости. В основном же большинству россиян он символом как сладкий сушеный инжир (еще как изюм и финики). Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть всякого черенка окунают в древесную золу.

Стабильность инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

По количеству калия инжир уступает только орехам. В природных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При разведении инжира из чубука, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает приносить плоды, при разведении из семян саженец инжира станет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он полезен при эпилепсии.

Смоковница даёт очень обильный урожай: сегодня в местах культивации коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на несостоятельных территориях, каменных осыпях, горах, стенах из камня. Всё же могучие деревья встречаются и в долинах рек. Почувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении последних плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его прежде всего требуется хорошенько размочить. Плоды инжира применяют свежими, засушивают, делают из них компоты, джемы и варенья.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наряду с данным в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте зреют неодновременно, закупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул". Замечателен состав инжира очень крупным содержанием калия, количество, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю фиговые ягоды уступают разве что орехам.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать назад бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Полезные качества инжира, применимые для уменьшения веса, обусловливаются калорийностью свежих плодов.

Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян. В крупных количествах инжир, особо вместе с орехами, позволяет натаскать высокую массу туловища, т. е. о. Употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо растет и в условиях затенения.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность наполнить голодного человека.

Инжир успокаивает жар в туловище и уменьшает жажду, нужен при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём помогает при усиленном похудании. Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Инжир взращивают в грунте либо в оранжерейных (домашних) обстоятельствах. Инжир обладает достаточно огромной пищевой стоимостью, причем используются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень малые и неприглядные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Плоды инжира используются свежими и сушеными. В сухих все витамины (кроме витамина С) полностью сберегаются. Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 типов, представители, которых произрастают, ключевым образом, в тропических лесах или субтропиках. Плоды инжира сладостные и сочные, они покрыты тоненькой кожицей и известны с давних времен своими очень необходимыми свойствами.

Сушеный инжир используется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего эффективность тестостерона.

Сушеный инжир очень калорийный, с значительным содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира используется и для лечения болезней почек. Инжир коричневого цвета имеет грушеобразную форму, плод при этом отличается большими размерами.

Как растение инжир может расти на очень бедной и бедной земле, включая каменные склоны гор, скалы.

Считается, и недаром, что полезен инжир при воздействии. Он снижает возможность развития гипертонии, оказывает позитивное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, провоцирует процессы кроветворения в организме человека, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, болезнях селезенки. Лечебным является также млечный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, полезен в лечении долго не зарубцовывающихся абсцессов и опухолей. Также имеет инжир ценные свойства подобного нрава.

Инжир устанавливают на солнечное или немного затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле возникают новые почки и вновь раскрываются листья.

Полив инжиру летом необходим богатый, однако не чересчур (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом важности полива).

Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами построен фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше уволочь на свежайший воздух, причем занести его в жилье надо как можно позже, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

Сушеные плоды отличаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров. Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в сухом виде этот параметр увеличивается до 40 - 50%.

Инжир владеет многими необходимыми свойствами, хотя ценные свойства инжира сухого несколько уступают по собственным качествам свежему. Именно благодаря этим своим полезным свойствам, инжир обрёл широкое применение в национальной медицине. Отсаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два -, у повзрослевших растений меняют только верхний почвенный слой в параше.

Считаются непригодными для сушки и последующей транспортировки юные плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Помочь человеку управиться с симптомами вирусных заболеваний – также удается инжиру. Его ценные свойства люди применяют, чтобы избавиться от жара и страха, хорошо врачеванию с поддержкой этого плода поддаётся кашель. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает разное использование в домашней кулинарии. Из инжира приготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Смоковница неоднократно затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама. Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что вызовет только осложнение. Для посадки инжира нужна подобная произведенная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в небольших количествах. Обособленные сорта держат снижения температуры до изъян 20 град.

Инжир гонит пот и сглаживает организм человека, несколько делает слабей, предоставляет упитанность туловищу, освежает сердце.

Бульон инжира, варенье и произведённый из сухих фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, инициируют и возрождают функцию кишечно-желудочного тракта.

Принимать дробно, в течение дня, в промежутках едой (водный раствор инжира мельчит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и мочевого пузыря).

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении не видно цветков - мужские и женские цветки размещаются внутри мясистых соплодий, там же осуществляется цветение и оплодотворение. Из ягод готовят джемы, повидло, их сушат. Инжир уменьшает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сухих листьев инжирного дерева. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом типе.

Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение. Инжир обладает рядом существенных свойств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после поединка.

Многие женщины используют полезные качества инжира во время беременности.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно качество млечного сока инжира свертывать молоко.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет могучим медно-коричневым окрасом.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов. Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и размолоть их.

Распадавшись кустарник инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего здоровье.

Мякоть красная, плотная, душистая, прекрасного сладкого вкуса.

Землю для высадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в подобных пропорциях.

Повышая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещенных в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их частенько используют прямо там, где их растят.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. общностью почвенно-климатических моментов и исключительных особенностей сферы. Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к разным критериям.

На производственных плантациях для отличного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира светлого цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная молочным соком оболочка.

Требования ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть единственное значительное различие: это дерево листопадное.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают крупных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию. В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов лучшего лекарственного средства, чем инжир, дальнейшим матерям не отыскать.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют утолщенные, сочные соплодия - фиги).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Для консервирования проходят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях.

Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он как подобной склеивает.

В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, всё же в Индии популярна неповторимая смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Оболочка сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его употреблением лучше ее снять или уложить высушенные на ночь.

Прочная древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

Крупнейшие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации надо каждый день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех химических элементов. Свежий и сушеный инжир используется как несильное руминаторное при геморроях.

Инжир содействует сокращению температуры. Многие откровенно считают инжир совершенным созданием природы.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Про смоквы с старых времен было известно, что они владеют обыкновенным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает плохой аромат изо рта, укрепляет Десны и кости, помогает росту волос и без всяких дополнительных лекарств исцеляет от некоторых недомоганий". Инжир цветет в несколько методов с весны до осени.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды мясистые, очень сладостные, формы груши. Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земляную смесь добавляют также перлит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики.

Периодически для форсирования созревания к нарывам прилагают свежие или размягчённые высушенные.

В сушеном инжире остаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нем больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, желающим скинуть лишние кг. Но зато ценные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой изъян. Инжир, будь то свежий либо сушеный, помогает организму скорее возобновиться после долговременной болезни.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир включает пектин, а потому помогает скорому заживлению открытых царапин.

Лучше всего сохранять свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до данных нескольких недель. К тому же свежий инжир можно заблокировать при небольших температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и использовать его в качестве полоскания при заболеваниях горла. По сравнению с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, но до начала плодоношения его не требуется сажать в большие горшки - он будет сильно разрастаться. При любой пикировке молодых растений ёмкость расширяют предположительно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. В последующем при всякой пикировке её объем увеличивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приёмом перевалки, хотя вероятно маленькое поражение кома земли, смена старой земли новой. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому возобновлению живительных сил организма, делает лучше добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет усвоение.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет полезно для него кропление водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Так как инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит попытаться вывести новые его виды - с высокой морозоустойчивостью.

Советуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

Юное древо растёт очень быстро и имеет возможность достигнуть огромнейших масштабов, соответственно делается обрезка ключевых ветвей и юных побегов для создания небольшого куста. Выращивают его черенками, реже отводами. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше унести в сад или лоджию.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, ввиду этого помогает сладить со суровой диетой. Мякоть инжира плотная, однако сочная, временами несильная, у типов старой выборки может быть суховатой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Действие микроэлементов усиливает результативность меланина, повышая наряду с данным оборонительные свойства кожи и защищая ее от серьёзных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стеблей помогает совладать с угрями, абсцессами, фурункулами, гнойниками и бородавками. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Зимой некие виды инжира скидывают на месяц свои листья полностью, а иные лишь частично. Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют доставленную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветов.

С древнейших времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир является результатом очень восприимчивым к механическим повреждением поэтому главное условие к упаковке - обеспечить его нужную сохранность.

Можно выделить модификации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные вследствие самоопыления). Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках убежища теперь уже для собственного очередного потомства.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Образование корней в идеальных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, нужное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И затем каждый новый год (до начала вегетации) побеги инжира срезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования возникновения новых ветвей прищипывают все базовые побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви. Крупное значение для нормального развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основного побега.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба. Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты). При самой лучшей погоде могут подвяливаться на дереве. Самый крупной срок хранения плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Оберегание плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) разрешает продлить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении потерь от заболеваний и естественной убыли. Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладостная.

Для всех типов допускается 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной либо меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить замене данного виды, но отвечающих требованиям очередного сорта либо меньшим критериям (для 2 -го сорта).

Крона у него разветвлённая, свободная.

Инжир любит свет и тепло, также ему необходим состоятельный полив. В свою очередь, мощное переувлажнение почвы чревато загниванием системы корней.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Некие модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Танжерин

Аки

Абрикос маньчжурский

Каранда

Лимон

Ирга канадская

Луло

Инжир