Основы, Что Значит Инжир

 

 

Основы, Что Значит Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, фрукт - столько разных наименований предоставили люди этому фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. Субтропическое растение, годное для содержания в светлицах.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно применять только для наслаждения. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменистой или песчаной земле.

Инжир имеет отношение к самому обширному семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога поражает разнообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние растенияи лазящие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Суровые листья зачастую 3 – 5 -ти лопастные с роскошными беспрерывными воротами, шершавые, тёмно-зелёные сверху и более светлые, с мягким опушением снизу.

Содержание с богатством калия делает инжир нужным при различных сердечнососудистых заболеваниях.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть характеристик. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. По представлению опытных врачей по калорийности инжир является чудесным плодом, аналогов, которому не существует и помощь, которого огромна. Инжир – исторический, описанный в истории культурный фрукт.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Малое количество сока недозревшего плода инжира содействуют растворить эти волокна и считаются самой лучшей профилактикой дальнейшего появления сгустков. Ещё в времена давности обществу была известна поддержка инжира при лечении различных болезней. Начальные врачеватели выявили ценные свойства инжира как потогонного и жаропонижающего средства.

Инжир не предлагают предоставлять очень малым детям, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, заливают молоком и ставят на огонь.

Листья огромные, броские, трех- или пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы. Противопоказан инжир только диабетикам, конечно, содержание сахара в данном фрукте превосходит. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и заостренными желудочно-кишечными заболеваниями.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Плоды - мелкие многочисленные орехи, оформленные внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира.

В сухих плодах часть сахаров расширяется до 40 - 70%, что придаёт им пропитанный сладкий вкус.

Инжир растят и как растение для комнаты.

Плоды инжира различаются своим собственным многообразием. Инжирный сироп предоставляет слабительное действие на организм. Тоже ничего помогает наивкуснейшее повидло из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к нарыву, то он скорей разовьется, а в случае, когда нужно вывести мозолища – нужно приложить к ней на ночь изрезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его противопоказано использовать лишь при присутствии острого желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир включает белок, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор. По Аюрведе его обычно "прописывают" людям, страдающим от проблем с лёгкими (в том числе, от кашля) и от задрав. В природных обстоятельствах вырастает на каменистых и стремнистых склонах, преимущественно на известняках. Зовется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же примиряется с затенением. В комнатных обстоятельствах при верном уходе инжир чудесно вырастает и плодоносит. Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, в основном фруктозу и глюкозу, витамин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо. Плоды у целебного куста инжир орехи, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными либо плоскими.

Небольшие цветы сидят на внутренних стенках таких опухших образований. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко растить в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень полезный.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из старейших культурных растений.

Ствол укрыт плоской серой корой.

Взрослый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть заполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир полагается настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком фигового дерева закрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял. В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного позже – в Старинный Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: согласно легенде, волчица терпила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском бугре.

Во – первых, инжир - изумительный фрукт, с позиции большого содержания калия гордо держит важную ступень. Это продукт не только способен выводить из организма лишнюю жидкость, но и подтянуть свойство работы сердечной мышцы.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, желтую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. Для приобретения медовых, нужных плодов, взращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны формироваться без участия мужских растений. Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир (винная ягода, смоковница, фига, фикус, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира бывают сферической, грушевидной или приплюснутой формы с одним "глазом". В промышленной культуре большое распространение получил инжир обыкновенный, смоковница либо инжирное дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Цветки медицинского растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, малые.

Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого молочного сока. Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, т. е. их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие замечательный запах, аппетитны и необходимы.

Вода для полива зимой не обязана быть очень теплой, чтоб не разбудить растение до наступления срока. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой благотворный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности.

Есть множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в высушенном типе.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сохранены. Для этой же цели вместо названного выше сиропа пойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и напиток из инжира, который приготовлен на основе варенья.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают избавиться от боли в мышцах.

На основе его плодов делают некоторые средства для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. На вид прочные, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском. Использование инжира содействует быстро избавиться от сложности, оказывая вежливое руминаторное воздействие.

У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от ветров с севера. Инжир, подобно богатому железом и витамином K вкусному майорану, родом из Малой Азии (Турция).

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так нужных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов.

Разнообразные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладкими плодами, похожими на небольшую грушу, имеющих обилие незначительных семян внутри.

Инжир – не просто сладкая ягода. Это, пожалуй, одно из старейших плодовых растений, любимых человечеством.

Урожай с фигового дерева скапливают когда-то, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладкие, но и очень полезные и питательные. Инжир (также его именуют инжирным деревом либо винной ягодой) – это субтропическое дерево. Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сложились, не поспевают созреть. Для хорошего и сладкого урожая инжиру требуется крупное количество влажности при неизбежном обстоятельстве отличной водопроницаемости грунта. Инжир можно прибавлять в творог и сготовить вкусный и благодатный обед. Для этого свежий творог мешают с медом.

По всему миру известно около 400 типов инжира.

Для изготовления отвара надо 3 - 4 шт. Медицина народов предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить маленькими глотками. Если сухие плоды этой сказочной ягоды истереть в порошок, выйдет напиток, который так почитают на Востоке. Ее применяют как целебное средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии.

Инжир заметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благотворная ягода улучшает вид.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осуждённый, которого обязаны привесить, он облачен в фиолетовое платье безбожника, если его сбросить, на нём выступает капля сока, словно слезы вдовы по казненному.

Неподражаемый врач давности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей, так как он лечит все заболевания старости.

Предпочтительнее чубуки нарезать осенью и далее хранить их до высадки в прохладном сыром месте (поскольку зимой в случае сильных морозов побеги инжира смогут быть повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно широких пределах - от допустимого до большого. Систематическое употребление плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем человеческого организма. В период покоя излишек воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же явлению может привести лишняя влажность почвы. Помимо того, в период покоя инжир требуется окатывать холодной водой (не теплее 16 - 18° С), чтоб не пошли в рост почки.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 типов.

Инжир очень необходим детям. Из него делают сироп, который содействует совершенствованию аппетита и пищеварения.

В лечении заболеваний женской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Чёрный инжир слаще и огромнее, в свежем виде он имеет отличный вкус без добавочной кулинарной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов расслабленным людям, перетащившим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу. Плоды инжира употребляют свежими, засушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура наряду с данным в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира крупные, даже в одного дерева весьма варьируют отталкиваясь от возраста и расположения в кроне.

На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и возникли. Бесспорно, такие особи являются мужескими. На иных деревьях мужские цветки в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются обычными лишь женские цветы. Такие особи действуют как дамские. Следовательно, инжир - растение двудомное.

К сожалению, свежие плоды не хранятся, поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его природного произрастания в открытом грунте. Инжир умеет аккуратно стимулировать работу почек, содействуя выводить из организма токсины и небезопасные соединения.

Маленькие невзрачные цветы созданы в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность заполнить голодного человека.

Инжир утешает жар в теле и удаляет жажду, необходим при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём содействует при усиленном похудании. Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, которые свисают. На востоке ее спокон веков применяли в еду как средство, усиливающее силу во всяком возрасте.

Составляют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), соответственно в инжире никогда не видно цветов.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают преимущественно в тропических лесах или субтропиках.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с иными сухофруктами.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения заболеваний почек.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в последующем упрощается сбор плодов.

Свежий инжир имеет 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, ввиду этого назвать его диетическим товаром нельзя. Все же употребление продукта в смышлёных пределах неплохо оказывает воздействие на самочувствие человека и его наружный вид: улучшается состояние десен, витамин С, содержащийся в плодах инжира, помогает сохранять зубы снежными, избегать появление ранних морщин, а цинк устраняет седину волос, возникновение прыщей на лице, убирает угревую сыпь.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир обязана делать 3 - 5 с.

Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладкие.

Инжиру в комнатах необходимы постоянные и неплохие поливы летом, несколько пониженные зимой.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он чудесно удовлетворяет нужду.

Корневая система могучая, скелетные корни густо покрыты зарастающими корешками.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В благоприятных условиях это дерево до 10 - 12 м вышиной. а на севере ареала своего распространения растение принимает форму кустарника вследствие периодических подмерзаний.

Свежий инжир имеет такие же плодотворные полезные свойства, как и сухой инжир. Более того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный.

Во-первых, инжир вмещает бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга, однако и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

В течение года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу расцветают женские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты образовываются только из оттенков самого начального вида, в виду этого для разведения фиговых плодов возделывают деревья с женскими соцветиями.

В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только усугубление. Для высадки инжира необходима подобная приготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Восстанавливает кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение.

Съедобные смоковницы имеет Баниан карика (Ficus carica), именуемый возможно инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется употреблять в еду тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах.

Для большого количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Плоды инжира применимы для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой стабильный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет превосходным руминаторным качеством. Преимущественно инжир полезен при искренне – сосудистых заболеваниях, потому как очень много в нём калияи при болезнях селезенки.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: взять за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неспешно блаженствовать богатым вкусом меда.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, безусловно, поскольку цветки у инжира есть, но они собраны в изумительного типа соцветия, которые напоминают на вид грушу с дыркой на макушке. Инжир снижает уровень холестерина.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народов советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна рекомендовал применять инжир для лечения малярии и иных трясучек, кори, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным противоядием против каждого ядаи чудесным косметологическим средством. Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают раствор так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, варят 5мин.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, но зато фикус непритязателен. "Ослиный инжир" был пищей нищих. Чтобы плоды были яркими, крестьянам приходилось лезть на дерево и вырезать фиги, которые начались.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень полезны людям с наследственной расположенностью к этому хвори. Этот поразительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, селен и цинк. Железо, которые содержатся в этом фрукте, принимает участие в синтезе гемоглобина и хорошо влияет на кровеносную систему.

Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому восстановлению после заболеваний. Сушеный инжир отыскивает употребление в лечении болезней дыхательных дорог, обладает ясным противовоспалительным действием. Использование инжира посоветовано при нефункциональности щитовидной железы. Инжир достаточно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном виде эти цифры еще растут.

Мякоть красноватая, твердая, пряная, приятного сладкого вкуса.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. В состав персиков также входят пектины и масла эфиров.

Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в похожих пропорциях. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир хранится недолгое время, в виду этого обычно его сушат.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до изготовления утки.

Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к разнообразным условиям.

В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами, На сегодня в нетронутом виде в СССР он попадается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и культурные сорта.

Инжир непритязателен, растёт на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и неожиданная влага дождей. Нужен инжир множеством калия, от нехватки, которого, в организме прогрессируют нарушения работы каркасной и сердечной мышечной массы. Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Возмужалое растение имеет возможность вытерпеть большой перекур в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно может умереть от её нехватки. Если масштабы дерева дают возможность перенести его в душ, то тёплый "дождик" пойдет ему на выгоду. Огромные экземпляры можно просто брызгать.

У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без соответствующей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются утолщённые, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Кожица опушена сравнительно слабо, средней толщины, достаточно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое живописное и полезное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Кожица сухого инжира очень прочная, оттого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годна для малых токарных изделий.

В летнее время поливают обильно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко. Для пересадки чубука применяют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с золой и песком). Брюшной стык наравне с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые немаленькие.

Инжир располагают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

В диком виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые большие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион достаточно можно прибавить. Плод инжира представляет из себя ошибочную ягоду со сладкой сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир необходим при анемии, болезнях селезенки и печени. Сегодня в наборы сада более 200 видов и форм зарубежной и отечественной выборки.

Лучше всего сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и защитить), с наклоном, желательно – не на легкомысленном открытом месте.

Пестролистные модификации способны перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха. Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Развитие работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, исчезновение бляшек холестерина делается быстрей, а, следовательно, опасности развития инфаркта и инфаркта уменьшаются.

Плоды утолщенные, очень сладостные, формы груши. В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, поэтому в промежуток вегетации его лучше сильно и постоянно окатывать и содержать в помещении с отличным освещением. Если растению недостаточно воды, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если комок земли пересушить, то листья могут полностью облазить, и даже принимая во внимание то, что они опять вырастут при обильных поливах, данного желательно не допускать.

Наружно отвар применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав препарата Кафиол, который обладает слабительным эффектом. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к применению для лечения витилиго и гнездной плешивости. В сушеном инжире сохраняются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, готовым скинуть лишние кг. Однако полезные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой недостаток. Опыливание делают небольшие осы-бластофаги, лазящие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, которые откладывают самки этих насекомых в недоразвитые женские цветы. По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет жёлтой. Затем вынимают и перемещают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными особенностями владеет все растение (плоды, листья, истоки) и используется как лекарственное с глу­ бокой давности. Находящийся в различных частях растения млечный сок (латекс) применяют для лечения ран и угрей.

Сушеный инжир вмещает пектин, а потому способствует активному заживлению открытых ран. На стабильность растений инжира к заморозкам в значительной мере оказывает влияние уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идет одревеснение роста текущего года. Чем позитивнее требования, тем лучшая подготовленность растений, а это залог замечательной зимовки насаждений. Юные насаждения более чутки к холодам, старые, наоборот, более стойки.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кок Генриетты-марии, царицы Великобритании в середине 17 века. Чистит кровь от холестериновых бляшек. Временами бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Наилучшие виды инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией.

Инжир любит тепло, замечательно подстраивается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Мякоть красная, сладостная, со слабой кислинкой, нежная, сочная, отличного вкуса, почти без зерен. Инжиру временами необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения милого вида растения. Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, однако имеется достаточно видов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в критериях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Зимние черенки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в лёгкую супесчаную землю.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

В любом мужском цвете 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для возникновения пышного куста инжир надо срезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются сбережения габаритов растения.

Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Мякоть твёрдая, сладковатая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, исключительно в подвяленном типе. Поверхность гладкая либо слаборебристая.

Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. профильтровать. Обычно этот отвар используют в дооперационный срок, когда не определен тип камней.

Поспевшие плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Не может быть приурочен к более высоким разновидностям, но соответствует указанным выше минимальным условиям.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой отдельные виды инжира скидывают на один месяц свои листья полностью, а другие только отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит деревце. При верном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, к тому же плоды по вкусу не уступают взлелеянным в естествен­ ных обстоятельствах под южным солнцем.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка стабильная.

Инжир в интервал вегетации нужно постоянно (в течении месяца 2 раза) подкормить органическими удобрениями (травяным настоем, навозной кашицей или древесной золой). По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтобы были покрыты все корни. При высадке они не должны касаться навоза. Инжирный персик – не гибрид, а данное всего лишь один из диких типов обычнейшего персика.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

Тип Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по масштабу плоды округлой формы.

Мякоть ласковая, сочная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый тон.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся микробами толстого кишечника.

Крона у него раскидистая, свободная. Калий играет очень значимую роль в пищеварении.

Зрелые экземпляры летом можно переносить на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Некие сорта инжира прекрасно растут в бытовых обстоятельствах.

Цитрон

В давности цитрон широко обрабатывали в Западной Индии, Западной Азии и Средиземноморье.

Теофраст называл цитрон индийским или персидским яблоком и проинформировал, что этот ароматный плод не применяется в еду, а употребляется как средство против проси. Признаки цитрона (обычный запах, строение цветка) прослеживаются и в существующих типах лимона.

Цитрон на 86% складывается из воды, но есть в нём и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), несколько белков, углеводов и жирови клетчатка, зола, фитонциды и бесспорно, лимонная кислота.

Азимина


Вырастающая на юге азимина как правило бывает вечнозеленой, хотя ее северные сестры – листопадные, трехлопастные азимины.

Выборка азимины ведётся первым делом на ее родине в США и Канаде.

В начале Хх века она манит социальный интерес в США, где начинает выполняться деятельность по ее широкому внедрению в культуру.

В Сочинском районе создано несколько высокоурожайных сортов азимины трехлопастной. Временами эту уникальную для России плодовую культуру можно увидеть в парках и в более холодных районах страны. К примеру, время от времени даже отращивается азимина трехлопастная в Подмосковье. Зато в прохладных участках эта культура, безусловно, запрашивает старательного укрытия к зиме. Потому как температура воздуха зимой в средней полосе России изредка снижается и ниже - 30 градусов. Высаживают эту плодовую культуру попарно. Несмотря на то что в любом цвете азимины существуют и пестики, и тычинки, опыливание у нее перекрестное.

Темно-каштановые большие цветки, размером 4 - 6см имеют оригинальный, аромат мяса, чем влекут мух и жуков для своего опыливания.

В период энергичного роста азимину кормят раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением. На шестой год выращивания на одном дереве начали формироваться плодовые почки.

Чем глубже будет горшок, тем быстрее будет расти дерево за счёт повышения системы корней. Можно прибавлять в почву компост.

Для разведения корневую поросль разделяют от материнского растения за год до планированной высадки.

Цветение начинается в апреле и тянется около 3 недель.

Деревья азимины в личном осеннем имидже существенных ярчайших листьев весьма эффектны.

Неисправности с корнями можно определить по внешнему виду растения – листья азимины делаются коричневыми и начинают высыхать, рост растения останавливается. В этой ситуации дерево банана может спасти пересадка – истоки растения старательно прочищают под струей проточной воды и режут цельные участки корней. Снимать плоды с дерева можно ещё твердыми, однако тогда их необходимо положить в яркое место на несколько часов и после этого дотерпеть около 12 суток до вызревания.

Как источник питания азимина опережает яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, аминокислот и пищевой ценности.

Азимина не только фруктовое и живописное растение, её семена и листья применяются в народной и стандартной медицине.

В Российской федерации азимина появилась в середине 19 века, однако, до начала Xx века она возрастала, главным образом в ботанических садах.

Плоды азимины зреют в продолжении 4 недель. Вкусом зрелая азимина немного напоминает банан и манго.

Барбадосская Вишня


На самом деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хотя плоды похожи. Листья Барбадосской вишни, размещаются поперечно и имеют заостренную и округленную овальную, а время от времени ланцетную форму, к формированию клинообразную.

Барбадосскую вишню возделывают в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Бермудских островах, во Флориде, в Гане и Австралии.

В задачах лечения ацерола используется для снятия ощущения утомленности, вирусных заболевания, вирусных поражениях и для понижения веса больных. Употреблять барбадосскую вишню ацеролу надо людям с заболеваниями печени.

Свежие плоды барбадосской вишни используют для изготовления фруктовых салатов, десертов и начинок для выпечки. Барбадосскую вишню выращивают на приусадебных участках, в плодовых парках и для промышленного применения на плантациях.

Вишня Барбадоса принадлежит к насаждениям, которые постоянно нуждаются в обрезке. Плодить Барбадосскую вишню лучше черенками и отводками, весной или летом.

Выращивание вишни Барбадоса Барбадосская вишня требует минимального ухода, нетребовательна, может выращиваться в ящике.

Лукума


Лукума HARMONIA INTERNA разрастется во плодовых садах Перу. В первый раз члены тогдашней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н.

Дерево лукумы доставляет плоды в продолжении года, но основной урожай формируют весной в срок с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он ещё зеленый, а мякоть очень твёрдой, чтоб её есть. Фрукт нужно сберегать под сеном, пока не случится разбиение горького млечного сока и он не станет помягче, даже полностью зрелый плод остаётся сравнительно жёстким и по своей фактуре напоминает тыкву.

Плоды лукумы можно употреблять в свежем виде, устранять, консервировать, болеть в порошок. Внутри содержится сухая, рыхлая, пастовидная очень сладкая мякоть ярко- желтого цвета, энергично пропитанная латексом пока плод не перезревает, с 1 - 5 скругленными или округлыми коричневыми глянцевыми семенами.

В отличие от сахара, лишенный какой-нибудь питательной ценности, лукума также является замечательным источником железа, которое надо для производства повзрослевших новых красных кровяных клеток, выносящих кислород по всему телуи каротина и витамина ниацина. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи левулеза.

Лукума придает густой необычный аромат и делает любое блюдо неповторимым. В Перу лукума широко применяется в качестве добавки в мороженое, и чаще, чем шоколад.




Мангустан

Лардизабала

Бергамот

Аки

Маболо

Ирга

Танжерин