Основы, Что Значит Лангсат

 

 

Основы, Что Значит Лангсат

Растет лангсат долго, однако когда начинает плодоносить, то даёт по два урожая на протяжении года. Душистый дым от дотлевающей осушенной кожицы лангсата используется для отпугивания насекомых.

Цветы лангсата большие, бледные или белые, сочные, толстые, создают соцветия на главных ветвях либо на вершине ствола. Опыление лангсата создают пчелы - огромные соцветия влекут их дурманящим запахом и обилием сока в малых цветах.

За счёт крупного содержания сахара созревшие плоды лангсата сберегаются недолго – в холодильнике, к примеру, они не портятся на протяжении недели. Стоит обозначить, что плоды лангсата владеют и лечебными свойствами, которые обусловлены содержанием витаминов и биокислот, которые очень необходимы для кожи человека. За вычетом данного, в них есть углеводы, кальций, люминофор и железо.

Лонган


" Глаз дракона" - плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), распространенного в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Лонган является замечательным близким личи.

Лонган завоевал большую известность в Китае, который и является его родиной.

Выращивается лонган в основном с целью получения плодов и с каждого дерева можно снимать свыше 200 кг фруктов за лето. Составляют урожай чаще всего вручную, изредка, если дерево очень высокое, метелка с плодами срезается полностью и продается тоже целиком. С каждого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов. С момента высадки дерева до самого 1-го сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево начнет приносить плоды, урожай можно сосредоточивать два раза в год. В подлинный момент в качестве плодовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване.

Получил своё название плод от одноимённой провинции Вьетнама. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона". В переводе с китайского языка его название обозначает "глаз дракона". В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта тонкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белоснежное или чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Лонган растёт гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота, которых достигает двадцати м. б. лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса. Декоративные плоды лонгана растут гроздьями. Продаются плоды лонгана гроздьями, которые напоминают виноград. Приобретать лучше те плоды, которые належались в магазине, а не были пять минут назад сброшены с дерева, так как чуть-чуть полежавшие более зрелыми.

Форма плодов-ягодок лонгана все время точно круглой формы, а размер чуть-чуть меньше, чем у лонгконга.

По форме напоминая не очень большой шарик, лонган может быть выкрашен в тона кофейного или желтого оттенков. Все находится в зависимости от виды.

Оболочка у лонгана тонкая и крепкая, но на самом деле она невероятно легко счищается. Чистят лонган от кожицы при помощи ножа, достают мякоть и удаляют косточку.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и чуть кислым, если он не созрел.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет серединную свежесть и ярко- выраженный мускусный привкус.

Водянистый фрукт лонган заметен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Китайцы любят лонган, он считается у них не только очень вкусным лакомством, однако и лекарством народной медицины, и источником множества витаминов.

Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в разное мороженое. Излюбленное использование плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в прошлом Шанхай даже предоставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, по-прежнему США не отказывались от такого наслаждения, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам.

Фрукт великолепно подойдет в качестве внутренности для плюшек или блинов.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду.

Лонган – растение, которое растёт в условиях влажного климата, так как необходимо смотреть, чтобы земля не высыхала. Лонган, является достаточно взыскательным растением. Лонган (Euphoria longana) может полностью остановить рост и сбрасывать листья при компактном похолодании, а вдруг это его первый в жизни холод, то растение имеет возможность просто погибнуть. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и в виду этого как правило используются в качестве подвоев.

Помело

Помело (помела, Памела, грейпфрут) – плод, приравненный к семейству цитрусовых. Поскольку он – один из огромных плодов на планете, периодически его именуют "цитрус Максима". Помело (варианты наименования цитрус, шеддок) – растение семейства цитрусовых, зеленое дерево до 10 м в высоту с большими плодами. Помело (помпелиус, шеддок) – растение из семейства цитрусовых, плоды, которого применяют в еду уже много веков.

Родиной помело слывет Китай. Деревья помело выбирают в качестве почвы смесь песка, глины, мела, обыкновенной земли обогащённых солями (водой из моря). Наилучшая температура для взращивания помело 24 - 30С.

Зимой саженец помело находится в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше. Полив летом обильный, зимой ослабленный и только теплой водой.

Гигантское употребление газа способствует отличному развитию побегов, появлению отменной листвы со здоровой зеленой краской.

Ветви усыпаны шипами, цветы достаточно крупные, единичные или по несколько единиц в соцветии.

Время созревания помело – февраль месяц, и предпочтительно приобретать его в это время.

По вкусу помело напоминает грейпфрут, но имеет меньше горечи и больше лакомства. Взрослый помело может быть лишь в меру сладким и пахучим.

Из микроэлементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

Гликемический индекс помело – маленький. а это значит что этот фрукт абсолютно безвреден для диабетиков.

В помело много находится витамина A, который нужен для самочувствия десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Эфирные масла замечательно укрепляют иммунитет, витамины возбуждают и заряжают оптимистичностью.

Кожица вмещает биофлавоноиды, которые необходимы в профилактике рака железы молока, ограждают от переизбытка эстрогена.

Для противников грозных диет эксперты предоставляют поменять один из приёмов пищи (желательно ужин) на фрукт, так как кушать помело для похудения на ночь необыкновенно полезно.

Помело в западной кухне применяется для изготовления набивки в плодовым пирожкам, мармеладаи салатов из фруктов. Потому что этот фрукт обладает могучим и хорошим от иных фруктов вкусом, его можно добавлять в критические и сладкие соусы к рыбе и мясу. В кулинарии применяют листья помело.

Хранить помело можно не больше месяца при температуре в комнате, но в очищенном типе он становится хуже уже через 2 - 3 дня.

При желудочных заболеваниях стоит посоветоваться у доктора на предмет употребления помело.

Клементин


Собственное название плод Клементин обрёл благодаря божественному папе и по совместительству селекционеру Клеману, полное имя, которого – Пьер Клемент. Сорт был выведен в 1902 году путём скрещивания мандарина и горького севельского апельсина королька.

На сегодняшний день выращивают фрукт клементин особенно в странах Средиземноморья - в частности в Марокко, Италии, Испании, Франции и Алжире.

Отличают три вида клементинов - Монреальский, Испанский и Корсиканский. Они различаются друг от друга масштабом плода и количеством семян эти различия весьма малозначительны. Особо дорогими слывет корсиканский мандарин, отличающийся особо насыщенным ароматом и неимением семян. Корсиканский мандарин защищен товарным знаком региона, с оранжево- красной кожурой, пахучий и без семян.

Плоды Клементина маленькие, оранжевого цвета, округлые c прочной кожурой, плотно прилегающей к сочной мякоти.

По форме напоминают кустарник.

Самые кислые - чуть ровные, слегка сладостней - средних масштабов мандарины уншиу, не имеющие косточек. Плоды Клементина яркие, сладковатые и ароматические, с небольшим чем в мандарине количеством кислоты. Масло эфиров, имеющееся в кожице Клементина, обладает поблизости дорогих качеств.

Британцы клементин в основном применяют для изготовления изысканных спиртных напиткови добавляют его обсахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина хорошо гармонирует с блюдами из мяса.

Лукума


ЛУКУМА расценивается своим галантным вкусом.

Сладкие плоды лукумы кушают обычно свежими, однако также и тушат, приостанавливают. Из них приобретают витаминозный сладкий сок.

Сахароза, которая немерено имеется в лукуме, используется для производства сахарозаменителей.

Лукума предоставляет густой экзотичный аромат и делает любое блюдо уникальным.

По представлению учёных из Рутгерского университета, экстракты лукумы способствуют заживлению ран, увеличению регенерации материй и вызывает миграцию клеток. Учёные также отыскали, что этот плод является "продукта, нужного для целебного или косметического ухода за кожей и волосатой частью головы".

Находящаяся в лукуме гранулеза благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает избавиться от замков.

В годы неурожая плоды лукумы избавляли от смерти многие племена, за что и обрели собственное наименование "дерево жизни". Лукума – это маленькое вечнозеленое дерево, растущее во влажных лесах и на морских побережьях.




Бергамот

Акебия

Лайм

Азимина

Луло

Лимон

Танжерин