Основы, Термин Лангсат

 

 

Основы, Термин Лангсат

Лангсат представляет из себя очаровательное прямое дерево, которое вырастает до высоты 15 м. б. ствол покрыт желто-коричневой или красно-коричневой корой. Крона складывается из крупных (протяжённость - до 50 сантиметров) перистых листьев.

Разрастется лангсат долго, однако когда начинает давать плоды, то предоставляет по два урожая за год.

Отличается перистыми продолговатыми большими листьями и мясистыми белыми или с желтым тоном цветами, растущими не только на главных ветках, однако и на стволе. Цветки лангсата большие, бледно-желтые или белые, яркие, утолщённые, сформируют соцветия на главнейших ветвях или на верхушке ствола. Опыление лангсата выполняют пчелы - большие соцветия притягивают их свежим запахом и многообразием сока в небольших оттенках. Плоды лангсата - несколько грушевидные с мягкой насыщенной жёлтой кожурой, габаритом до грецкого ореха. Из-за клейкого сока оболочка лонгсата в процессе транспортировки сильно загрязняется, и на прилавках часто лежит совсем серого тона.

Во плоде находится кальций, железо, люминофор, углеводы.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – немыслимо великолепное растение, успешное стать гордостью и ключевым местом участка для сада. Абрикос маньчжурский указывается как одна из главнейших пород, применяемых в лесных цивилизациях и при появлении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Маньчжурский абрикос - превосходный вид, северо-восточная часть района, которого идет в южном Приморье.

Абрикос в культуре широко используется в парках садоводов-любителей далеко за границами своего природного ареала, как первичный материал для приобретения зимоустойчивых, культурных видов

В поливе абрикос маньчжурский нуждается только в юном возрасте, зрелое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой корневой системе. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке природного произрастания абрикоса.

Бергамот

Бергамот – дерево, которое сделано гибридизацией лимона и апельсина. Расцветание бергамота можно смотреть в середине весны, а к концу осени созреют плоды данного фрукта.

Цветы по масштабам меньше, чем у прочих типов лимона, очень пряные, расположены гроздьями.

Масло бергамота владеет многочисленными необходимыми свойствами: излечивает раны, дезодорирует, предоставляет диуретическое и противоглистное действие. У кормящих матерей, при обстоятельстве обычной переносимости масла бергамота, возрастает лактация.

Бергамот получен путем соединения апельсина и цитрона.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) – принадлежит роду Путерия, семейству Сапотовые. Э. Лукума растет на допустимых высотах, между 1,000 - 2,400 метрами. Дерево лукумы доставляет плоды в течение года, однако основной урожай скапливают весной в период с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он еще неспелый, а мякоть слишком жёсткая, чтоб ее есть. Фрукт надо сохранять под сеном, пока не произойдёт разложение горького млечного сока и он не станет помягче, даже в полной мере зрелый плод остается относительно жестким и по своей фактуре напоминает тыкву.

Внутри - ярко-жёлтая прочная сухая сладкая мякоть, наполненная латексом до тех пор пока не перезревает. Внешне он чем-то напоминает смесь неспелого манго и авокадо. Мякоть лукумы отличается гигантским содержанием каротина в своем составе.

Сахароза, которая немало имеется в лукуме, используется для производства сахарозаменителей.

Лукума представлена людям, у, которых есть сложности с регенерацией материй (заживлением царапин).

В письменных документов коренных жителей Южной Америки плоды лукума очаровательно называли "утерянный урожай инков".




Генипа

Бергамот

Мангостан

Лимон мейера

Карамбола

Манго

Абрикос сибирский