Особенности - Барбадосская Вишня

 

 

Особенности - Барбадосская Вишня

В задачах лечения ацерола применяется для снятия ощущения усталости, вирусных заболевания, вирусных поражениях и для уменьшения веса пациентов. Употреблять барбадосскую вишню ацеролу нужно людям с заболеваниями печени.

Свежие плоды вишни Барбадоса применяют для заготовления салатов из фруктов, десертов и внутренностей для выпечки. Барбадосскую вишню взращивают на дачных участках, в фруктовых садах и для промышленного использования на полях.

Для прореживания густейших побегов и для устранения старых веток растения периодически срезают, а крону создают.

Применение барбадосской вишни Ягоды барбадосской вишни съедобны - их кушают в свежем виде, заковывают, подсушивают. Из плодов делают сладостные заготовки: варенье, джем, сироп, желе.

Лонган

Растёт дерево лонган до 12 метров в высоту. Потому что дерево это южное, то опасается холодов, температура упадёт ниже - 3C, то растение может погибнуть.

Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в условиях природы оно произрастает между вершинами и легко терпит южные заморозки до - 3° с. Во взрослом возрасте оно может унести только несущественное уменьшение индексов температуры до недостаток двух градусов.

Лонган - родственник Личи, но имеет более грубые листья, хорошо терпит непогоду, легко плодоносит.

Ботаники пока не пришли к единому суждению о возникновении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и взращивают в промышленных размерах именно в этих районах. Также он хорошо культивируется во Вьетнаме, Мьянме, на Тайване и в Таиланде. Невзирая на то, что это тропическое растение, выглядело бы, может расти во всяком самом лучшем климатизационном регионе мира, пробы ряда государств сформировать его плантации не удались.

На самом же деле саженцы дерева в 1896 году были дарованы китайским путешественником жене Тайского правителя Чулалонгкорна, известного как Королевский Будда или Великий Любимый Король.

В существующее время в качестве фруктовой культуры лонган широко выращивается не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. Само наименование дерева произошло от названия провинции Вьетнама "Лонган", что в переводе обозначает "око дракона". Лангсат и лонган абсолютно идентичные плоды, растущие во всей Юго- восточной Азии. Приобрел своё название плод от одноименной вьетнамской провинции.

С китайского языка лонган переводится как "глаз дракона". Чаще всего имеет коричневый окрас с крапинкой.

Плоды лонгана имеют круглую форму и покрыты светло- кофейной мягкой шкуркой.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – коричневая кожа. Сортов лонгана большое обилие, его оттенок может меняться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако обязательно неокрашенная.

Оболочка плода крепкая, однако тонкая, ее цвета могут варьироваться от пегого светло-коричневого до красноватого, через жёлтую палитру. Кожуру лонгана, который не вмещает латекса, проще чистить.

Кожура зрелого лонгана обязана быть жесткой, без повреждений.

Перед закупкой нужно испытывать, так как плоды бывают более кислыми либо наоборот более сахарными.

Внутри плода - пять просвечивающих беленьких сегментов, всякий в тонкой плёнке, под, которой размещается яркая сладкая мякоть.

Под кожурой скрывается бесцветная насыщенная мякоть – сладкая и очень душистая с мускусным вкусом. В пищу используется мякоть фрукта, которая смачная, сочная и напоминает мускус.

Листья и цветки продаются на китайских рынках медицинских растений, они содержат флавонол и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в лечебных целях для приготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Лонган можно очистить и добавить в салаты, обыкновенное и мороженое.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень заточенными горячими блюдамии используют в качестве основы для соуса под рыбу.

В качестве десерта фрукт дают с молоком кокоса и связующим рисом, иногда - с частицами льда.

Сберегается зрелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, поэтому для вывоза лонган срывают зелёным, чтобы он дозревал в процессе транспортировки.

Экспортируют лонган зеленоватым, так как хранится взрослый плод всего 5 – 6 дней после снятия. В высушенном типе Лонган можно хранить продолжительное время, при данном вкусовые качества и аромат тропического фрукта не теряются. Поклонники растений для комнаты едва ли откажут себе в возможности посадить в землю косточку (семя) лонгана и вырастить особняка привлекательное образованное изумительное дерево. Чтобы семя не зачахло и не съёжилось, его надо как можно раньше спустить в землю. Если такой возможности нет, то можно чуть высушить ядро плода, а потом вытереть его поверхность тряпочкой, для избежания плесени.

Лонган – растение, которое растет в условиях влажного климата, потому нужно наблюдать, чтобы почва не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.




Золотая слива

Аки

Азимина

Абрикос маньчжурский

Бергамот

Лимон