Особенности - Маболо

 

 

Особенности - Маболо

На Филиппинских островах растение носит название камаконг, а его плод именуется маболо. Противозаконным является экспорт маболо из страны без профильного позволения со стороны Бюро лесного хозяйства, Министерства охраны окружающей среды и ресурсов природы. Плоды дерева имеют неплохую особенность: по мере вызревания их оболочка в полной мере заменяют собственную расцветку с бледно-зеленой на пурпурную.

Плод подносят в свойстве десерта, смешивая фрукты с соком лимона либо газированной водой. Помимо пищевых качеств популярны и лечебные отличительные черты маболо: в частности, в плодах этого растения содержится особенный ассортимент различных фармацевтических веществ. Например, плоды маболо оказываются великолепным настоящим источником железа, кальция, витамина В и растительного белка. Помимо того, нередко используются листья и кора дерева, из, которых делают лекарственные настои, которые могут помочь при кашле, болях в животе, трясучке и кожных заболеваниях. Нужно отметить, что применение маболо как оздоровительного средства имеет возможность варьироваться исходя из стран.

Очищенные от кожицы плоды надо держать в морозильнике несколько часов, и только затем их можно есть, так как неприятный аромат, оставшийся от кожицы, уже исчезнет.

Лонган


Дерево лонган имеет уязвимый ствол и растет до 20 м. б. выращивают его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), так как заморозки оно не терпит. Но во время цветения растение предпочитает прохладу, потому более часто встречается в Северном Вьетнаме.

Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы.

В зрелом возрасте оно может унести лишь маленькое снижение температурных показателей до дефект двух градусов. Лонган вырастает на достаточно существенных вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и густой кроной. Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Четкой информации о родине этого фрукта нет, но многие считают, что показались плоды первый раз в Китае.

Плод имеет круглую или овальную форму, кожица белого жёлтого тона, напоминающего картофель, только незначительного масштаба.

Лонган – ближний родственник личи, прозванный по одному из мест собственного произрастания – провинции Вьетнама Лонган, что можно перевести как "Глаз дракона". Название произошло от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до настоящего времени. В переводе с вьетнамского лонган значит "глаз дракона". Этот оригинальный фрукт бесспорно кажется жутко, хотя яркая мякоть и привлекательный аромат мгновенно компенсируют впечатление от его наружного вида.

С Тайского лонган значит в переводе "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, потому как своим видом он несомненно напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую полупрозрачную мякоть сквозится круглая чёрная или темно-красная косточка.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Урожай собирают преимущественно вручную, срезая кисти полностью.

Цвет кожуры плода имеет возможность изменяться от красновато-желтого до коричневого цвета, она достаточно твёрдая, но тонкая, счищается легко.

Как известно, плод накрыт узкой кожицей жёлтого цвета, которая легко чистится.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и несколько кислым, если он не поспевал.

Под нетолстой кожурой открывается розоватое либо белое "офтальмологическое яблоко" с косточкой - "зрачком" внутри.

Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладостный, очень душистый, вкус со исключительным цветом.

Вкус у него сладостный с лёгким мускусным привкусом.

Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Водянистый фрукт лонган примечателен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

У плода великолепные антиоксидантные качества, в связи с этим, он имеет возможность защитить печень и понизить негативное влияние химических препаратов.

Листья и цветы продаются на рынках Китая медицинских растений, они содержат флавон и кверцитрин.

Лонган можно почистить и прибавить в салаты, простое и фруктовое мороженое. Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже доставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, все еще США не отказывались от такого наслаждения, и обретают их из Гонконга и Тайваня.

Любопытно, что лонган просто обожают давать с очень заостренными теплыми блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу.

Плод превосходно подойдёт в качестве набивки для плюшечек либо блинчиков. В Китае и Таиланде востребованное лакомство – "орешки" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды. На десерт плод дают с кокосовым молоком и связующим рисом или с кусочками льда. В Тайланде из них готовят очень востребованный напиток: для этого сушеную мякоть плода и сахар проваривают некое время. Напиток из данного фрукта чудесно утоляет жажду, охлаждает и улучшает аппетит.

В сухом виде Лонган можно хранить продолжительное время, наряду с данным вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не утрачиваются.

В дальнейшем выращивание лонгана в бытовых условиях фактически не имеет отличие от ухода за идентичными растениями тропических лесов из кости.

Лимон Мейера

Лимон Мейера - один из самых замечательных и особых фруктов-цитрусов. Это сладкий и особенно ароматный лимон, с сочной, тёмно- желтой мякотью.

Лимоны группы Мейера можно отличить от прочих групп по форме кроны, окраске и зданию листовой пластины, бутонам с антоциановой раскраской, по форме и размерам плодов. Бутоны и цветки созданы в кисти. Кроме того, китайский лимон признан растением, который обладает отличной биоэнергетикой, в виду этого его разведение дома рекомендуется только с позиции красоты и комфорта, однако и с лечебными целями.

Лимон Мейера имеет возможность приносить плоды с каждым годом, однако для этого часть завязей обязательно удаляют, так как они сильно опустошают растение.

Раннее и богатое плодоношение делало лимон Мейера достаточно известным среди цитрусоводов-любителей, однако в зимний промежуток из-за недлинного дня это растение зачастую сбрасывает листья.




Карамбола

Лимон

Акебия

Генипа

Мангустан

Аки