Особенности: Абрикос Маньчжурский

 

 

Особенности: Абрикос Маньчжурский

В холодное время года абрикос способен перемещать довольно маленькие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать морозостойким типом.

Маньчжурский абрикос - хороший вид, северо-восточная часть района, которого идёт в южном Приморье.

Абрикос в культуре широко используется в парках садоводов-любителей далеко за границами своего естественного района, как первичный материал для получения холодостойких, культурных типов

Для правильного создания кроны дерева и более крупной урожайности, абрикосу необходима обрезка, которую оно хорошо терпит.

Продолжительность безморозного интервала составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она становится больше до 192 дней. Сохнущие стволы абрикоса маньчжурского могут заселяться разными модификациями сапрофитов.

Юзу

Очень старый гибрид, известный человеку, Юзу - естественный гибрид японского растения цитруса папеда ичангского и мандарина обычного, еще называемый Японский лимон. Плоды японского лимона напоминают на вид служащий.

Модификация японского лимона (юзу), который отличается бугристой коркой, принято именовать "сиси юзу", что в переводе значит "львиный".

Особую любовь обитатели Японии питают к соку и кожице плодов лимона юзу. Его измельченную пряность чаще всего добавляют в востребованный во всем мире суп-мисо, а свежий сок в разные соусы, подливки и соусы.

По вкусу плоды японского лимона (юзу) чуть-чуть кислее, чем те же простые лимоны либо лаймы.

Дает плоды на 2 -й год.




Лардизабала

Генипа

Аки

Мангустан

Лайм