Особенности, Чем Является - Азимина

 

 

Особенности, Чем Является - Азимина

Азимина держит зимние минимумы до - 30 и имеет возможность вырастать в районах с сравнительно затененной зимой - не только как кадочное растение в условиях комнат, однако и в открытом грунте. Азимину именуют также мексиканский банан, или банан Небраски; она обрела эти наименования за вытянутую как у банана форму плодов.

Цветет азимина весной, хотя листы ещё свернуты.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

В продолжении двух – трёх недель семена сформируют стрежневой корень, а потом начинают формировать надземную частьрастения ещё на протяжении двух месяцев. Раз в 2 недели азимину нужно кормить составом абсолютного минерального удобрения.

Чем поглубже будет горшок, тем быстрей будет возрастать дерево за счет увеличения корневой системы.

Для разведения корневую поросль разделяют от материнского растения за год до предполагаемой высадки.

Цветение дерева тянется примерно 3 недели. В конце вегетационного промежутка осуществляется изменение окраски листьев, приобретающие яркий жёлтый оттенок. Деревья азимины в персональном осеннем стиле крупных ярчайших листьев весьма красочны. Азимина не требовательна к землям, однако необходимо учесть, что она, хоть и нуждается в регулярном поливе, не любит застоя воды.

Недозрелые плоды, сорванные с дерева еще грубыми, можно сохранять в холодном месте около 6 месяцев.

Созревшую Азимину едят лишь в свежем виде. Азимина не только плодовое и декоративное растение, ее семена и листья используются в народной и традиционной медицине.

Добавление азимины увеличивает калорийность и польза пищи. В России азимина появилась в середине 19 века все же до начала 20 века она росла, главным образом в ботанических садах. Компактное затенение от ближних деревьев не станет эксплуатировать азимину и вначале создаст для растения положительные условия, однако в могучей тени азимина растет хуже. Плоды азимины созревают на протяжении 4 недель.

Бергамот

Бергамот – дерево созданное гибридизацией лимона и апельсина. Цветение бергамота можно смотреть в середине весны, а к концу осени созреют плоды данного плода.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём ощущаются цвета лимона и апельсина, но не кислые, а сладкие и свежие.

Бергамот – фрукт занятный и во многом непременный, и уникальных противопоказаний к его употреблению и употреблению в целях лечения нет, помимо склонности к аллергическим отзывам и индивидуальной непереносимости. Идентичное можно сказать и о масле бергамота: оно не подходит для возбудимой кожи, а перед выходом на солнце его необходимо наносить с аккуратностью, хотя в косметологии оно нередко применяется для улучшения загара.

На вкус плод бергамота достаточно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, но в тех государствах, где он растет, из него делают мармелад либо варят фрукты. Баргамот снимает спазмы и утешает, совершенствует пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, способствует очищению кожи и удалению пигментных пятен, возбуждает и минимизирует расширенные поры. На вид он напоминает что-то среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он не всем нравится.

Бергамот получен путём скрещивания апельсина и цитрона.

Абрикос Маньчжурский


Зимой абрикос способен перемещать достаточно маленькие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать морозоустойчивым типом.

Абрикос в цивилизации широко применяется в парках садоводов-любителей далеко вне своего природного ареала, как первоначальный материал для получения зимоустойчивых, культурных видов Маньчжурский абрикос часто растёт с вишней железистой образуя целые заросли.

В поливе абрикос маньчжурский нуждается только в молодом возрасте, зрелое растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой корневой системе.

Продолжительность безморозного периода составляет 154 дня в части на севере района абрикоса, к югу она расширяется до 192 дней.

Лукума


Немаленькой славой фрукт Лукума пользуется в Перу, он связан с культурой этой американской страны. Э. Деревья лукумы вырастают в малодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 м, все же на прилавках европейских магазинов найти лукуму можно запросто – в образе порошка либо высушенных чипсов. Лукума плодоносит на пятый год своей жизни, как многие фруктовые деревья, однако отличается прекрасной урожайностью – 500 фруктов за сезон.

Сладкие плоды лукумы кушают главным образом свежими, однако также и гасят, консервируют. Из них приобретают витаминозный сладкий сок. Внутри содержится сухая, мучнистая, пастообразная очень сладостная мякоть ярко- желтого цвета, активно наполненная латексом до тех самых пор, пока плод не перезревает, с 1 - 5 округленными или овальными бурыми глянцевыми семенами.

Порошок из лукумы является прекрасным безглутеновым субститутом сахара, и удовлетворит предрасположенность к сладенькому без ущерба для организма (в отличие от сахара либо ненатуральных подсластителей). Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где употребляется сахар. Лукума - продукт, который влияет на снижение веса. Рекомендуется применять данный же продукт для всех десертов и лакомств.

В Перу охлажденную лукуму кушают как отдельное блюдо, у местных она стала даже более распространённой чем шоколад.

По суждению исследователей из Рутгерского вуза, концентраты лукумы помогают заживлению ран, повышению регенерации тканей и вызывает миграцию клеток. Ученые также нашли, что этот плод источником "продукта, нужного для целебного или декоративного ухода за кожей и волосистой долей головы". Эти результаты не слишком поражают жителей Перу, использующие лукуму как противовоспалительное средство (а также противогрибковое, антибиотик и активатор кожи) на протяжении многих веков, и за его активность почтили лукуму наименования "золото инков".

Имеющаяся в лукуме целлюлоза благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует избавиться от замков.

Клементин


Собственное название клементин обрел в честь своего создателя - французского селекционера, ботаника, священника папу Клемена.

Листья Клементина небольшие и достаточно плотные, в их пазухах можно увидеть малозначительные колючки. Исходя из места взращивания существует три типа клементинов.

Отличают три вида клементинов - Монреальский, Испанский и Корсиканский. Они отличаются друг от друга размером плода и количеством семян эти различия весьма минимальны. Особо ценными считается корсиканский клементин, отличающийся крайне насыщенным ароматом и отсутствием семян. Отличительная своеобразность - защищён товарным символом района, наклеечка на каждом итоге и всё время в реализации с листками.

Плоды Клементина малые, оранжевого цвета, округлые c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к насыщенной мякоти. Корка Клементина тонкая, однако могучая, блестящая, плотно прилегает к мякоти. Плод Клементина своей формой больше напоминает мандарин, однако имеет более сладкий вкус. У мандарина косточки практически не существуют, пока у Клементина наоборот их чересчур много. Оболочка у этого цитруса достаточно тонкая и сияющая, однако, невзирая на это очень могучая. У данного фрукта довольно сочная и свежая мякоть. Самые кислые - слегка приплюснутые, слегка сахарней - средних масштабов мандарины уншиу, не содержащие косточек. Плоды Клементина насыщенные, сладковатые и свежие, с меньшим чем в мандарине количеством кислоты.

Британцы клементин часто применяют для приготовления изысканных спиртных напиткови добавляют его обсахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина отлично гармонирует с яствами из мяса.




Лангсат

Карамбола

Золотая слива

Икако

Инжир

Лимон