Особенности, Что Означает - Мангостан

 

 

Особенности, Что Означает - Мангостан

Растение под названием мангостан имеет весь ряд синонимов, это мангустин, гарциния, мангустан, мангкут. Мангостан – это плодовое дерево, которое заботится к семейству Клузиевые. Родина мангостана - Юго- восточная Азия.

Растение плодоносит поздно - первые плоды на деревьях появляются на 9 - 20 год жизни.

Мангостин (он же мангустин, мангустан или мангкут). Один из вкуснейших фруктов, растущих в Юго- восточной Азии и, к примеру, в Таиланде. По факту, сладостный пряный манго не имеет никакого отношения к не менее аппетитному мангостину. Роскошные, темные длинные листья дают мангостану необыкновенную привлекательность и загадки. Молодые листья розового цвета, позже они делаются темными вверху и желтыми внизу.

Фиолетовый мангостин (Гарциния mangostana) - это теплое зеленое дерево, появилось на островах Индонезии. Mангостин (мангустин или мангустан) представляет темно-фиолетовые плоды около 2 либо 3-го дюймов в диаметре, размером с небольшой персик или яблоко. Масштабом плод с небольшой служащий, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на мягкий кремовый десерт. Корка плода, с зеленой верхушкой-шапочкой, имеет лучший фиолето-бордовый тон.

Едят в мангостине только молочную желеобразную мякоть, громадную кожу снимают.

Светлая мякоть, поделенная на дольки, имеет нежный вкус и милый аромат. Фрукт имеет весьма лёгкий аромат, приятный сладкий вкус с понятной кислинкой и замечательную консистенцию.

Как и большинство фруктов из тропиков, мангостин можно наименовать небольшой сокровищницей здоровья. Мангостан - плод необыкновенный по своему естественному составу. Мангустан употребляется как в медицине востока, так и в косметологии.

Нетрудный, самый прекрасный вкус мангостина хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

Хранится мангустан в морозильнике около 2 недель. В сухом жилище при температуре комнаты мангостины пробудут без изменений почти месяц, перед тем как их кожа начнет становиться жесткой, а мякоть – сухой.

Киви


По научному растение киви зовется Ягода китайская (Actinidia chinensis), и представляет из себя огромную древоподобную лиану семейства актинидиевых (Actinidiaceae).

Киви (китайский крыжовник) – плод большой древоподобной лианы (актидиния лакомая), общее название для культурных видов. Растение обрело из-за зрительного подобия плодов с телом птицы киви.

В процессе переваривания жиров растворимая гранулеза связывается с холестерином, благодаря чему он не всасывается в кишечник – именно в этом состоит полезное свойство киви, применяемое докторами по всему миру. Немаловажно отметить, что кожа киви содержит в три раза больше антиоксидантов, нужных для профилактики онкологических болезней и сбережения юности.

Широко отращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Питательность киви очень небольшая - всего только 50 - 60 ккал на 100 г фрукта, а это говорит о том, что можно применять киви для похудения. Клетчатка, содержащаяся в данном фрукте, кроме стимуляции кишечника еще ускорит вещественный обмен, что очень благоприятно для похудения. Органические кислоты киви также могут ускорить обмен веществ. Но в киви, как во всех плодах, содержатся сахара, а это сообщает о том, что пользоваться киви нет необходимости. Ведь норма употребления фруктов - 400 г в течении суток, не более. В киви много витамина В6, который очень полезен для зрения. а витамина с в нем так много, что только один плод умеет обеспечить организм ежедневной нормой. Селекционеры Новой Зеландии в 1960 -х годах дали название взятому "по-новому" растению за сходство формы его опушённого плода с туловищем новозеландской птицы киви, являющаяся эмблемой этой державы.

Сорта киви, которые считаются селективными, прививаются на подвои в расщепы и щитком.

В плодах киви содержится масса калия (около 250 мг в плоде среднего масштаба) и жёсткой растительной клетчаткии много витаминов: с (около 75 мг в плоде среднего масштаба), РР и Е. Плоды актинидии применяют как лечебное и средство для профилактики. Их едят в свежем виде, производятся из них варенье, компоты, соки, кремы, мармелад, бланманже, муссы. Из вяленой актинидии приготавливают начинку для пирогов, применяют для украшения тортов.

Теперь выращиванием киви заняты в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии.

Драконье сердце лучше всего есть ложкой, кроив плод пополам и очистив от кожуры. Надо заметить, что Вьетнам является громадным изготовителем данного плода по всему миру.

Беременным женщинам киви помогает усовершенствовать их самочувствие, способствует обыкновенному развитию младенца. Внешне киви напоминает небольшой и упругий темно-коричневый мячик.

Мякоть у киви может быть зеленая либо жёлтая. Киви не только является источником витамина С, ещё содержит довольно много клетчатки - травяных пищевых волокон. Приверженцы экологичести чистых, "хозяйственных" фруктов и ягод могут поменять киви их прародительницей -актинидией китайской.

Витамин с (один киви в день полностью покрывает суточную потребность в этом витамине) укрепляет защитную систему, сосуды для кровообращения, увеличивает сопротивляемость организма разнообразным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.

Плоды "обезьяньей груши" не должны быть слишком податливыми или крепкими – при надавливании оболочка обязана чуть поддаваться. Спелые плоды покрыты недлинными волосами.

В сочетании с магнием он становится необходимым помощником для сердца.

Киви – ягода с милой мякотью всевозможного цвета.

Свежие киви не требуют никакой кухонной обработки, их достаточно спать на две части и съесть пахучую мякоть ложечкой.

Киви вмещает витамин С, витамин А, витамины группы В, витамин молодости Е, фолиевую кислоту и другие крайне нужные витамины. Еще Киви богат калием, магнием, железом, натрием, фосфором и так же нужными для организма органическими кислотами. Энергетическая важность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от изначального типа не только многократно возросшей массой плода (100 г и более), однако и лучшими пищевкусовыми свойствами.

В среднем созрелый плод киви имеет вес около 75 - 100 грамм. Есть киви можно как в очищенном типе, так и совместно с кожурой. Чистить этот фрукт относительно легко – заостренным ножом просто срезается элегантный слой кожицы и плод готов к применению. Более того, что киви едят в свежем виде, из него также делают заливное и варенье, добавляют в различные салаты и десерты, и подают к мясу.

Сушеные плоды киви богаты комплементами, пектинами, плодовыми кислотами, минеральными веществами (магнием, калием, фосфором) и витаминами (Е, В2, В3, В6, С, фолиевой кислотой, каротином). Кстати, аскорбиновой кислоты в киви в два раза больше, чем в апельсине.

Летом растению потребуются тепло, свет, свежайший воздух и значительная влажность.

Киви - исключительная ягода, которая продолжает созревать и даже вырастать уже после того, как ее сорвали с ветки.

Микроэлементы, содержащихся в киви, содействуют человеку при гипертонии, укрепляют стены сосудов, сосудов и тем самым снижают вероятность формирования атеросклероза и тромбоза.

Энергетическая ценность плодов киви составляет данное всего только 50 ккал на 100 г мякоти.

Основываясь на результатах своей работы, учёные предлагают повседневно применять в еду 2 - 4 киви. а значит, киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто употребляется в тех же целях.

Оригинальные плоды киви небольшие, похожие на плюшевые, содержат довольно много калия (около 120 мг в плоде среднего масштаба) и суровой растительной клетчаткии витаминов С, РР, Е. а вот энергии и жиров в них вполне мало.

Зрелые плоды сберегаются в морозильнике до 2 -х недель. В состав изумительного плода входит крупное количество фолиевой кислоты (вещества, которое немаловажно употреблять для хорошего развития спинного мозга ребенка и для снижения риска аборта на свежем промежутке беременности). Продвинутый тип и вкус киви обрел данное всего только 75 лет тому назад.

Велика помощь киви и для профилактики и понижения риска возникновения онкологических, сердечнососудистых болезней. Витамин е размещается в наибольшей степени в питательных продуктах – орехах и семенах, богатых маслами.

Киви – подлинная кладовка природы, в нём содержится масса витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, гранулеза.

Киви преимущественно едят в свежем виде, предварительно обчистив. Их можно также блокировать, консервировать, перерабатывать в джем, желе или сок. Он хорошо совмещается с снежными вариациями мяса, рыбой и морепродуктами. Его используют как базу для заготовления лакомых соусов, как заполнение для разных десертов и как зеленый компонент. Ну и конечно киви, благодаря своему яркому яркому цвету – это знаменитый элемент для оформления разных блюд, исключительно тортов и замороженного. Чтобы запах ощущался сильней, свежесорванные ягоды должны несколько подвять.

Для нормализации кровяного давления и гипертоникам, имеющие предрасположенность к отекам нужно съедать в день по 3 - 4 плода киви. Киви - плод диетный и к тому же очень полезный.

Слабительный эффект киви не даёт возможность применять этот фрукт в заметных количествах людям, предрасположенным к диарее.

Киви отменно терпит и даже любит рыхлые почвы, почвы с камнями и наплывные. Использование плодов киви препятствует формированию сгустков внутри сосудов, предоставляя регулярное функционирование сердечнососудистой системы вообще.

Киви прекрасно сочетается с мясом, делая его более ласковым и мягким, за счёт держащегося во фрукте вещества актидина, который разлагает белки. Находящиеся в киви полезные элементы, если использовать эту ягоду постоянно, заметно снижают риск развития сердечных патологий. Польза киви чрезвычайно велика, так как этот плод благоприятное воздействие практически на все органы и системы, находящиеся в человеческом организме. Превосходного качества киви мало пахучи и твёрдые.

Для людей, страдающих диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть.

Структура фруктов мягкая, а запах изредка описывается, как соединенье земляники, банана и ананаса. Богатый по своему составу составляющими и витаминами, плод киви оказывает положительное воздействие на процесс переваривания пищи, обмена веществ, участвует в стандартизации белкового обмена. Витамины группы D, В (В6, В9), е и А, РР, железо и цинк, марганец и йод, люминофор и кальций, калий и металл – все эти компоненты тоже имеются в составе "лохматой картошечки".

Взрослый киви – мягкий, но без морщин на кожице, к тому же у спелого плода улавливаются ноты запаха лимона или банана.

В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Великобританию партию лимонов и ещё дюжину ящиков крыжовника в трюм поставил.

Полезные свойства киви, прежде всего, выявляет его витаминизированный состав.

Безусловно, киви рак не вылечит, но его употребление наравне с остальными полезными фруктами, поможет предупредить возникновение онкологических болезней и болезней сердечнососудистой системы.

Микроэлементы, содержащихся в плоде киви, оказываются чудесным средством профилактики возникновения гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт укрепления стенок капилляров и сосудов) и сердечной недостаточности.

Десяток ларцов продали за Два дня, и продавцы требовали еще.

Киви будет полезен и атлетам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после мощных физических нагрузок. Новый плод решили наименовать как-то милее, чем китайский крыжовник, вот и получилось киви, по имени птички-символа Новой Зеландии.

Акебия


Акебия – редкая Лиана родом из Восточной Азии.

В районах с мягким климатом акебия периодически в сентябре даёт плоды: это по форме похожие на огурцы коричнево-красные ягоды длиной около 10см с немалым количеством семян.

В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Горшок должен быть достаточно широким и мучительным, чтобы растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения надо каждый месяц вносить органические и минеральные удобрения.

Акебию взращивают на Черноморском побережье Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму.

Акебия отлично заплетает шпалеры, изгороди, беседки. Её также можно высаживать на уклонах в качестве почвопокровного растения.

Листья и цветки акебии употребляются в качестве специи к овощным, рыбным блюдам.




Лангсат

Каранда

Маболо

Барбадосская вишня

Акебия

Лимон