Особенности, Что Представляет Собой - Инжир

 

 

Особенности, Что Представляет Собой - Инжир

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом виде.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, ягода, Клюква.

Инжир (дерево, Фиговое дерево) - это компактное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир имеет большое количество элементов, минералов и витаминов. Поддержка свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи.

Конечно, плоды инжира, которые включают огромное количество сахара, противопоказаны при диабете.

Инжир имеет отношение к широчайшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога удивляет разнообразием жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние травянистые растенияи лазящие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Грубые листья очень часто 3 – 5 -ти лопастные с очаровательными плавными вырезами, шероховатые, зеленые сверху и более светлые, с мягким опушением снизу.

По разнообразным документам инжир растили от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и пшеницы.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Инжир знаменит человеку с давних времен. Убережение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир являет собой уникальный фрукт, так как по сравнению со всеми прочими плодами вмещает очень много клетчатки.

Для большей пользы советуют применять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 раза в день, по 100мл. В таком виде хорошо содействует инжир от кашля.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и чаще всего дает за сезон два урожая. Восхитительным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий. Инжир не предлагают давать очень небольшим малышам, так как он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир принадлежит к субтропическим насаждениям. Листья огромные, ослепительные, трех- или пятилопастные, временами единые, жесткие на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

В соцветиях же иного типа есть мужские тычиночные и дамские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - малые по масштабу и оставшиеся прочными.

В критериях комнат дерево инжира достигает в вышину около двух метров и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

В десертах фиги зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира могут быть разных оттенков - жёлтыми, черными - отталкиваясь от виды. Их можно использовать как в свежем, так и в сухом виде, причём сушеный инжир содержит в себе больше сахара и калорий. Перевозка плохо воздействует на плоды фигового дерева, вот почему приобрести повзрослевший свежий инжир сложно.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – приведенный продукт храбро можно применять людям с ослабленным здоровьем, в период возобновления после продолжительной болезни или существенного быстрого вмешательства. Вообще инжир считается кладезем полезных веществ – глюкоза, полисахарид, гексоза, лимонная и яблочные кислоты.

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего эмоционального, и называли плод винной ягодой.

В сушеном инжире содержание сахара и белков расширяется втрое. Всё же только свежие плоды владеют действенным потогонным, жаропонижающим качеством.

Для плодоносящего инжира немаловажно стабильное хорошее ясное освещение, в тени плоды не развиваются.

Инжирный сироп предоставляет слабительное влияние на организм. Вероятно ничего помогает наивкуснейшее повидло из инжира. Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листьями. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней проявится маленьких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Инжир – слывет самым старым растением в мире.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта. Инжир помогает без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов.

Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет.

В естественных условиях растет на каменных и скалистых склонах, главным образом на известняках.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо плоскими.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки восседают на их внутренних стенах.

Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина.

Ствол инжира укрыт дымчатой ровной корой.

Зрелый плод имеет закругленную или грушеобразную форму, а мякоть полна очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии.

Огромное содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия способствует развитию и мгновенному вырабатыванию инжира.

В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Для приобретения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны основываться без участия мужских растений.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Калий, в гигантском количестве находящийся в нем, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации давления в артериях. Одновременно с этим, поддержку инжира заключается в содержании железа. Интересно то, что данного элемента тут даже больше, чем в яблоках. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, но и опадают листья. Цветки медицинского растения инжира находятся внутри мясистых соцветий формы груши, небольшие.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок".

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзиной подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь. Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный шлях, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является распространённой закуской в высушенном типе.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут сохранены. Испанские францисканцы в 18 веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц перерыв.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, помогают избавиться от боли мышц.

В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Поэтому этот фрукт будет необходим болезненным и перетащившим операции людям с достаточно невысоким весом.

Одним недостатком инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После краткого пребывания на солнце инжир начинает бродить и целиком оправдывает еще одно свое название – "дерево". Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддержания работы системы усвоения.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше запертом от северных ветров.

Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится великолепное варенье, джемы, компоты. В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Различные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют собой орешки, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют обилие небольших семян внутри. Более пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так необходим инжир. Несомненно, чтобы получить самую крупную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, включающий до 70% фруктозы.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира формируют частично, по мере созревания плодов.

В холодных территориях он поспевает потом, в холодных местах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это может быть небезопасно.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Ценные свойства инжира не имеют границ - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя совместно с далее из организма человека ненужный жир, токсины и соли. В виду этого его рекомендуется использовать людям, страдающим такими болезнями как артрит и артроз. По причине того, что плод включает больше железа, чем яблоки, он великолепно помогает при железодефицитной анемии. Инжира наполнить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого производится немало полезных и значительных продуктов и блюд. Полагается, что инжир – это растение, возникшее на Земле одним из первых.

Употребление инжира совершенствует цвет лица, порченный в результате заболеваний, способствует созреванию абсцессов.

Листья инжира полезные качества, у них такие же, как у плодов, дают возможность их применять данные, как лечебное средство в медицине народов.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 видов.

Существенная питательность инжира имеет возможность сделать использование этого плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для перевозки срывают чуть недоспелые плоды.

Инжир - обязательный пищевой и продукт для диеты, в, котором содержится от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, краситель и другие полезные совмещения. Его используют в пищу в свежем виде, сушат, консервируют, производят из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в осушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок. В недозрелых плодах находится очень острый млечный сок, вот почему они считаются несъедобными. Державы, где вырастает инжир, отличаются тёплым, влажным климатом. Жестких морозов, ниже - 12° с растение не терпит. В каждом соцветии закладываются поначалу и мужские и женские цветы.

Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам. В натуральных обстоятельствах инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из чубука, засыпанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает приносить плоды, при выращивании из семян присадок инжира начнет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - бессмертник, добивается возраста 50 - 70 лет, а определённые сорта живут до 100 лет.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Фруктовые сорта и зимой надо держать на свету, так как плоды поспевают чаще всего летом дальнейшего года. В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева очень варьируют в зависимости от возраста и места расположения в кроне. Плоды на кустарнике созревают неодновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "клюнул". Отличен состав инжира очень большим содержанием калия, количество, которого имеет возможность ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю фиговые ягоды уступают может быть орехам.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоква, фига. Инжир даровал им свежесть, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сложились. Бесспорно, такие особи являются мужскими. На иных деревьях мужские цветы в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются обычными лишь женские цветки. В мире распространены полезные качества сухого инжира и свежего.

Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение.

Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их имеет возможность накормить голодного человека.

Инжир – хорошее "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Поскольку инжир является источником калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Чубуки инжира для разведения в домашних условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания.

Фига, шиш, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его считали результатом дерева познания добра и зла.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых. Ценные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара становятся естественным лекарственным средством.

Летом инжир продают с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с другими сухофруктами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, не надо выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был подозрительным, однако инжир, разумеется, имеет весьма древнюю и почетную историю. Его напитанные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир должна составлять 3 - 5 с.

Инжиру в светелках требуются непрекращающиеся и непрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку.

Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет жажду. На основе листьев инжира фармакологами построен медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно сформированную корневую систему. Система корня могучая, каркасные корни густо покрыты зарастающими корешками. Постоянное употребление инжира предотвращает формирование сердечных заболеваний.

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Полуострова Крым.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, выносят растение на яркий свет, начинают плавно кормить. Первые подкормки проводят половинчатой мерой совокупного многофункционального удобрения с микроэлементами.

Отсаживают инжирное дерево иногда, раз в два -, у зрелых растений изменяют только верхний почвенный слой в кадке. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, плохим заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от регресса сил.

Инжир обладает неплохими лечебными свойствами – при поддержке сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горло. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с выражением голода.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, но не переспевшие.

Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

К блюдам из мяса замечательно подходит соус с инжиром – его сладковатый вкус и занимательная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся обычным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме.

Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Инжир легко адаптируется к каким угодно видам почвы и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только возмужалое растение. Осенней порой полив понижают до оптимального, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влажности и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности унести растение на улицу, то при большой температуре в комнате, его нужно систематически брызгать для увеличения сырости воздуха и мыть под душем, чтобы очистить листья от пыли.

Инжир имеет отношение к плодам, владеющие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и созданный из сухих фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, форсируют и возобновляют функцию кишечного тракта.

Хоть формы и тона инжира различны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: схватить за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь наслаждаться богатым вкусом меда.

Инжир понижает уровень холестерина.

Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение.

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и залить стаканом кипятка.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. С помощью инжира Авиценна врачевал малярию, лихорадки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и проделку. Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем принуждают два часа.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, очаровательные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твердую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей дыхания, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только способствовать увеличению ее густоты.

Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом типе эти цифры еще вырастают. Издавна известны руминаторные и мочегонные отличительные черты инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающая мочеиспускание, особенно при наличии уринозных камней.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их часто употребляют прямо у них, где их растят. На один литр водки или алкоголя принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие или сушеные ягоды. В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особое место как итогу, даровитому бороться с могучими ядами и отравлениями. Старейшие врачи также использовали инжир в качестве косметического средства, успешного бороться с складками и возвращать юность. Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми жилами, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако, к сожалению, он стремительно портится. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трех дней. Соответственно инжир вялят либо засушивают.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 главных отвесных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Кожица покрыта сравнительно слабо, средней толщины, довольно жесткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издавна слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует управиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Инжир достаточно спокойно выносит недлинную пересушку кома, однако могучей стоит избегать, иным образом он сбрасывает листья. Оболочка сухого инжира очень сильная, потому перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Инжир долгое время хранить нереально, соответственно их подвяливают, засушивают, приготавливают из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и другие продукты.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно энергично поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности земли.

Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В не очень большой кастрюле разжечь сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью части инжира, а затем припорошить малым количеством сахара.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир заметить нелегко. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и тонкую плоскую кожу, за, которой прячется нежная, сочная, сладковатая желеобразная мякоть с большим количеством трещащих семян.

Сегодня в подборки сада насчитывается более 200 типов и разновидностей зарубежной и отечественной селекции.

Инжир содействует уменьшению температуры.

В повышении сырости нет необходимости, потому что инжир легко терпит сухой воздух. По этой причине его не требуется и опрыскивать.

Про смоквы с старинных времен было известно, что они владеют обыкновенным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. Инжир цветет в несколько приёмов с весны до осени.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют обчищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают пищеварение.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кухонным продуктом, так как пектин эффективно помогает быстрому заживлению контактных тканей, что исключительно выгодно после повреждений суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного.

Порой отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с достаточным содержанием кальция.

Приумножать его лучше чубуками, однако можно взрастить и из семян. Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, однако периодически будет полезно для него обрызгивание водой из пульверизатора. Растения молодого возраста отсаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как становится больше корневая система.

Инжир - двудомное растение, но существует много видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии.

Инжир используют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и засахаренном виде. Из инжира выходит отличное варенье, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. В отличии от наземной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Молодое деревце вырастает очень стремительно и имеет возможность достигнуть громадных масштабов, вследствие этого делается обрезка основных ветвей и юных побегов для создания малого куста. Разводят его чубуками, реже отводами.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

На лето растение желательно снести на веранду или в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого. Мякоть твердая, сладостная, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень вкусная, исключительно в подвяленном типе. Поверхность ровная либо слаборебристая.

Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за недостатков формы, развития и т. Инжир обладает сильным слабительным качеством, поэтому при хронических запорах этот плод обязан все время присутствовать на столе.

Зимой некоторые виды инжира скидывают на месяц свои листья полностью, а некоторые другие лишь отчасти.

Плоды пикового сорта должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, классические дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка частая. Э.

По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтобы были покрыты все корни. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна водить тем не менее бы малая полоса земли. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, падают наружу в розысках убежища теперь уже для собственного дальнейшего потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого усиливается умягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням.

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Перга убирает рискованные бактерии и способствует увеличению полезных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омолаживает интеллект, придает ясность мысли, создает великолепное настроение.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим индикатором, что даёт возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом обыкновенной формы.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладкая. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б.

Цветы и плоды прогрессируют на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность развиваться на окне и инжир - простая плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения возрастает вдвое. Инжир вырастает быстро, ввиду данного нужно ежегодно отсаживать его в чистую сделанную землю, а осенью, частично, отрезать крону.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета.




Карамбола

Акебия

Генипа

Лайм

Лардизабала

Абрикос маньчжурский