Особенности, Что Представляет Собой Лимон Мейера

 

 

Особенности, Что Представляет Собой Лимон Мейера

Лимоны группы Мейера можно различить от иных групп по форме кроны, раскраске и зданию пластины листов, бутонам с антоциановой окраской, по форме и масштабам плодов.

Лимон Мейера не обделен вниманием селекционерами: древа небольшого роста, засухоустойчивы, более холодоустойчивы, хорошо растут в северных сферах субтропической местности, а ключевое урожайные - есть над чем поработать дальше.

Лимон Мейера может предоставлять плоды каждый год, но для этого часть завязей непременно убирают, поскольку они сильно разоряют растение.

Лимон для комнаты Мейера очень удобен для разведения в малых квартирах, так как это маленькое, экономичное, хорошо облиственное растение.

Раннее и обильное плодоношение делало лимон Мейера весьма известным среди цитрусоводов-любителей, однако в осенний срок из-за краткого светового дня это растение зачастую скидывает листья.

Маболо

По внешнему типе маболо – это достаточно высокое дерево, отличающееся кожурой чёрного цвета, покрытой глубокими бороздами. На Филиппинских островах растение носит название камаконг, а его плод зовется маболо. На экспорт плодов маболо из Филиппин надо уникальное согласие государства. Плоды дерева имеют хорошую особенность: по мере созревания их оболочка целиком меняют собственную расцветку с зеленой на пурпурную.

Маболо можно нарезать и подать с соком лимона либо сиропом как десерт. Кроме гастрономических качеств распространены и полезные свойства маболо: в частности, в плодах данного растения находится оригинальный набор разных фармацевтических веществ. К примеру, плоды маболо являются чудесным природным источником железа, кальция, витамина В и растительного белка. Часто используются листья и кора дерева, из, которых делают целебные отвары, которые могут помочь при кашле, болях в животе, лихорадке и кожных заболеваниях.

Неприятный аромат убирается доступным методом, срезая корку и помещая плод на несколько часов в холодильник, далее мякоть применяют в разнообразных кулинарных модификациях.




Карамбола

Золотая слива

Икако

Генипа

Танжерин