Особенности, Что Такое Инжир

 

 

Особенности, Что Такое Инжир

Инжир – старый субтропический фрукт, имеющий разные названия: шиш, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и фикус. Плоды имеют грушеобразную либо шаровидную форму, узкую кожицу от светло-желтого до фиолетового тона, краткий черешок, мякоть очень хорошую и сочную от белого до красного тона с огромным количеством семян. Вкус сладкий либо даже может быть сладкий. Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта.

Инжир - небольшое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (фикус, фига) - это компактное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Инжир имеет множество разнообразных наименований – Фиговое дерево, фрукт, смоковница. Это одно из древнейших растений, которые были окультурены человеком. Более 5 тысячелетий тому назад людям было известно Фиговое дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря самой плодородной земле последнего. Свежий инжир имеет 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в образовании белковой ткани.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой либо песчаной почве.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Кукиш, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: фикус карика (Ficus carica). Индивидуальной эффективностью плоды должны громадному содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного. Инжир владеет не только неподражаемыми вкусовыми характеристиками, но и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот плод представлен при патологиях сердечной деятельности и сосудов. Также он необходим людям, содержащим склонность к возникновению сгустков, которые страдают анемией и венозной недостаточностью. Еще одна отличительная черта данных инжира – он действенен как легкое слабительное. Этому товару свойственны мочегонные и потогонные отличительные черты. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Виды инжира бывают различные, потому что инжир и человек – "давние друзья".

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая. По представлению бывалых лекарей по калорийности инжир является наиболее допустимым плодом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень огромна.

Хорошее национальное средство, которое используется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном типе по полстакана дважды в день). Инжир очень неприхотлив: имеет возможность вырастать на небогатых территориях, каменистых склонах, горах и даже стенах из камня.

Толковый инжир обязан быть непременно мягким, с огромным количеством малых семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее.

Плоды его настолько мягкие, что доставлять их не вероятно. Малое количество сока недозревшего плода инжира содействуют растворить эти волокна и оказываются превосходной профилактикой дальнейшего создания тромбов. Еще в древние времена сообществу была популярна поддержку инжира при врачевании различных заболеваний. Начальные врачеватели отыскали полезные качества инжира как потогонного и жаропонижающего средства.

Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, т. е. о. В саду достаточно посадить всего единственное дерево и получать урожай.

Инжир нужен для небольших детей, так как он активизирует деятельность основополагающего мозга и хорошо влияет на пищеварение. Ягоды инжира хорошо убирают утомленность и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как к образцу остальные сладости.

Листья у инжира большие, роскошно поделенные на части и шероховатые на ощупь.

В соцветиях же иного вида существуют мужские тычинковые и женские цветки, зарождающие несъедобные каприфиги - малые по масштабу и остающиеся прочными.

В природе инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. В хозяйственных условиях Фиговое древо с раскидистой кроной имеет возможность достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, вследствие данного нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

Плоды - малые бесчисленные орешки, заключенные внутри фиги или ягоды для вина - инжира.

Поставка плохо воздействует на плоды фигового дерева, потому приобрести повзрослевший свежий инжир очень тяжело. Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красный, так что с маленькими яблоками их вполне могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки мало, всего 9 - 10 граммов.

Плоды инжира отличаются своим собственным разнообразием. Они могут быть малыми и большими, с костями и без косточек, жёлтого, пунцового, розового и фиолетового оттенков.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в связи с данным увеличивать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для блюд из мяса.

Ветви инжир имеет полные, малоразветвленные. В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Плоды у фармацевтического кустарника инжир орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными. Разводят его семенами, отпрысками корня и черенками. Е. Кукиш почитается за набор витамина, а и В, содержание таких нужных элементов, как калий, железо, медь, магний, кальций. Отварами из винной ягоды врачуют болезни путей для дыхания и простудыи увеличивают иммунитет у детей.

У дерева инжира разлапистая крона с крупными листьями, периодически может быть чуть-чуть стволов.

Ствол накрыт гладкой серой корой. Листья трёх, пяти либо 7-ми лопастные зеленого тона с небольшим опушением.

Зрелый плод имеет круглую либо грушевидную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и множественными семенами - орешками.

Речь идёт о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Инжир разрастется на прибрежье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень ощутимо, среди травяных продуктов больше калия имеют только некоторые разновидности орехов.

Инжир (фига, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, инжирное дерево, смоковница, винная ягода - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). В производственной культуре большое распространение обрёл инжир обычный, смоковница или Фиговое дерево. К концу 16 века инжир попадает и начинает выращиваться в Америке, а вот в Россию он попадает только в Xviii веке и обретает наименования "сикомор" или "Фиговое дерево". На сегодня у многих народов инжир слывет религиозным растением.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают обычно невысокие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого млечного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзиной подсолнечника, если её свернуть цветами внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника. Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск создания сгустков.

Сладкие плоды, которые источают прекрасный аромат, вкусны и полезны.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации заурядные деревья испытывают потребность в регулярном поливе.

Родиной инжира считается одна из регионов Малой Азии – Кария.

Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для малышей, порождает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С давних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды значительно уменьшает риск образования сгустков в сосудах, приводит в норму работу сердечной мышцы. В связи с данным инжир исключительно нужен страдающим анемией.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Множится инжир главным образом вегетативно (черенками) сначала в питомнике, затем саженцы высаживают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов.

Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддерживания работы системы переваривания пищи. В горшочной культуре инжир применяется аж с 1548 года. Спокон веков инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от могучего ветра.

Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что располагаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

Разные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, жаркий листопадный сикомор.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками.

Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при многих заболеваниях, являясь отличным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш либо яблок.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем внимательно теребят ягоды.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

Принимают взятое средство 2 - 3 раза в день, после еды. В Талмуде встречается суждение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.

Крупное количество калия помогает усовершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно больших пределах - от умеренного до гигантского.

Преимущественно большинству жителей российской федерации он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Вкусовые свойства инжира сильно отличаются в свежем и высушенном виде. Коллекция видов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 сортов.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит самого знаменитого "металлического" изготовителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

Незрелые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат едкий млечный сок. В государствах с тёплым климатом и при тепличном выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре зреют только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно опадают. На внутренней стене соцветий расположено большое число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а вторые - завязи с пестиками.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Соплодия инжира используются в еду в сыром, высушенном и консервированном типе. Люди начали растить инжир в разных государствах мира чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево часто отмечается в Библии, оно является одним из знаков жизни без забот в раю.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов.

Плодовые виды и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды созревают как правило летом будущего года. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура наряду с данным в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира крупные, даже в пределах одного дерева сильно варьируют отталкиваясь от возраста и расположения в кроне. Плоды на кустарнике созревают разновременно, находя свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свинины, баранины, наседки, индейки, утки. Инжир (смоковница, винная ягода, смоква) имеет отношение к семейству толстянковых.

Инжир способен аккуратно стимулировать деятельность почек, содействуя выводить из организма яды и опасные соединения. Надёжность инжира зависит от качеств виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья проживают более 100 лет.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, как следствие лишает отеков.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, нависающие. На востоке ее спокон веков использовали в пищу как средство, которое усиливает силу в каждом возрасте.

Инжир обладает довольно огромной пищевой ценностью, к тому же употребляются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник сходного известного всем комнатного фикуса.

Сушеный инжир употребляется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним старением организма, и фитостерона, который стимулирует выработку тестостерона. Удается, что инжир полезен не только малышам и нездоровым, но и совершенно прочным мужчинам и женщинам, которые хотят усовершенствовать свойство жизни. В различных рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве начинки. Так часто им фаршируют мясные блюда.

Отвар ягод инжира употребляется и для лечения болезней почек.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, усыпанную мелкими семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Инжир ставят на солнечное либо чуть затененное место.

Плоды сладкого и полезного фрукта применяются при лечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, а затем и более.

Инжиру в палатах необходимы устойчивые и непрекращающиеся поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой. Смоковница очень крепка к засухе, нуждается в огромном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика.

Образование кроны добивается прищипкой и обрезкой.

На базе листьев инжира фармакологами выполнен медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня у деревьев инжира находится от штамба на важном расстоянии, но глубина залегания корней находится в зависимости от земельных условий. Если земли как правило высыхает и растение применяет подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях значительной влажности корни находятся у самой поверхности земли и в трещинах скал и лазейках стен каменных построек.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

С началом весенней вегетации расширяют полив, терпят растение на яркий свет, начинают постепенно кормить. Первые подкормки проводят половинчатой дозой комплексного многофункционального удобрения с микроэлементами. Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные полезные свойства, как и сухой инжир. Отсаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три года, у взрослых растений заменяют только верхний слой почвы в параше.

Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из примитивной и ноздреватой древесины смоковниц обозначили скульптуры и гробы.

В продолжении года инжир зачастую цветёт, но плоды завязываются только летоми осенью. На одном дереве сразу расцветают дамские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты образовываются только из окрасов первого типа, в виду этого для разведения фиговых плодов культивируют деревья с женскими соцветиями. Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, но не перезревшие.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды невольники оттирали губы своих хозяев.

Поздно поняв собственную ошибку, путём невероятных усилий и событий, несмотря на препятствование турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие парки.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно калорийную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение.

Чтобы избежать вреда инжир диетологи советуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир полагается диетическим товаром, потому что в нём имеются целлюлоза, очищающая кишечник и жирные хмурость кислоты, выручающие бороться с "рискованным" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность. Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), именуемый похоже инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Разработано более 600 сортов инжира.

Оздоровительные отличительные черты инжира. Инжир относится к плодам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большинства районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и приготовленный из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Летом и юные, и повзрослевшие растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, но при этом нужно гарантировать им защиту от прямых солнечных лучей. Когда растение весь год находится в комнате, нужно поставить его летом в самое лучезарное место с проходом свежего воздуха. Инжир – ценнейший, аппетитный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир очень давно, по определенным археологическим данным,5000 лет тому назад. Возникло это первый раз, как предполагают, в Аравии, у них, где сейчас расположено государство Йемен. Оттуда культурный инжир распространился по всей Передней Азии. Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках между едой (водный раствор инжира мельчит камни и в измельчённом виде уничтожает их из почек и пузыря мочевого). Хотя, и противопоказаний у инжира много.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для какой цели соплодия настояли кипятком либо горячим молоком.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир вернул им силы после поединка. Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Медицина народностей рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко.

Повидло и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками. Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (большие, приятные плоды с хорошим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат много сахаров и чуть-чуть кислот) виды.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, настои используют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и истереть их.

Калорийность сушеного инжира очень большая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически нежелательны нездоровым подагрой (из-за наличия в них щавелевой кислоты), острыми кишечными заболеваниями (из-за большого количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за множества сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех штук за один раз. Но всё же на черный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие нанять вес. Но особенного упоминания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Инжирные семена довольно долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть.

Доктора предлагают применять инжир при врачевании путей для дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе. Инжир достаточно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном типе эти цифры еще возрастают.

В критериях комнаты инжир добивается двухметровой высоты.

Одна чаша сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их зачастую применяют прямо там, где их взращивают.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к разнообразным обстоятельствам.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую часть лета растение брызгают теплой водой из пульверизатора однократно в неделю, а во вторую половину лета и в промежуток вызревания плодов - не более одного раза в 12 - 15 дней.

Врачи рекомендуют употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не мучительная, а фрукт свежий и качественный. В прочих случаях диабетикам лучше отказаться от этого иностранного яства, чтобы не улучшить собственное состояние. Растёт инжир стремительно, молодое растение пересаживают каждый год. Плоды развиваются в течении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными. Вопросами мобилизации сортовых и видовых ресурсов увлечены эксперты почти всех государств и большие сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать замечательную крону, состоящую из 3 - 4 основных отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют мясистые, насыщенные соплодия - фиги).

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, искромсать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует укреплению половой потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, который смешан с вином, является хорошим ветрогонным средством. Плоды инжира, в особенности сушеного, при подробном пережевывании устраняют дурной запах изо рта. Паста, сделанная из размятого инжира с прибавлением ячменной неприятности, утешает боли мышц, разрезает абсцессы и фурункулы.

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и необходимое растение. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Жесткая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Инжир множится черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир известен громадным количеством калия в своём ассортименте. Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Внушительные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры ветвей фигового дерева выгодно пить людям со ослабленным желудком и страдающим кровавым поносом. При врачевании сухого кашля содействует питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир найти слoжнo.

Всего же на сегодня имеется около 600 типов культурного инжира.

Сажать необходимо инжир с наклоном 45° на юг. Это делается чтоб проще наклонить для укрытия. Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и приводит в норму общее самочувствие. Инжир помогает уменьшению температуры.

Плодами инжира являются маленькие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

Про смоквы с давних времен было известно, что они обладают обыкновенным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. За время роста инжир цветет несколько раз.

Плоды мясистые, очень сладковатые, грушевидной формы. Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. Инжир как лекарственное растение употребляется для лечения при замедленном пищеварении.

Активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают пищеварение. Как взрастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – существует тяжёлая система определений, которая применяется исключительно к типу Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Свойства сушеного инжира немного отличаются от качеств свежего. Соцветия имеют утолщенные стенки, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окошком).

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому способствует предприимчивому заживлению открытых ран.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Самые лучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает быстрому воссозданию живительных сил организма, улучшает доброжелательную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение.

Некоторые хозяйки взращивают инжир особняка, чтобы применять сладкие и целебные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Мякоть красная, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, гармоничного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, однако существует довольно много видов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в требованиях комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок внутри страны стоит испробовать вывести новые его виды - с высокой морозостойкостью.

Множится легко семенами, черенками, отводками, отпрысками, однако долголетием не отличается.

В отличии от защитной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. Рекомендуют употреблять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

Для формирования пышного куста инжир надо отрезать, в особенности в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сбережения масштабов растения.

Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он стремительно начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп".

Летом растение лучше всего уволочь в сад или лоджию.

Формой они напоминают цибулю либо грушу, оттенок свой меняют исходя из зрелости - зеленые, далее жёлтые, голубые, почти черные.

В период зимнего покоя полив снижают.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально. При неисполнении режима ухода (неплохом поливе зимой или содержании в утепленном помещении) листья сберегаются, однако результатом будет истощение растения, что совершенно не стоит.

Плоды высшего виды обязаны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типичные дня помологического сорта.

До н.

Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в итоге самоопыления).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выпадают наружу в розысках прибежища теперь для своего очередного потомства. Инжир владеет невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого растёт умягчение плодов и становится сильнее их впечатлительность к болезням.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов. Пыльца убирает опасные бактерии и способствует накоплению нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омолаживает разум, дает ясность мысли, создаёт чудесное настроение.

В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, в виду этого ее не советуют людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться высоким качеством и иметь характерный наружный вид и признаки помологического сорта, все же в них допускаются маленькие дефекты формы и развитияи малые минусы краски. В срок вегетации инжир стабильно (2 раза в течении месяца) подкормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем трав). Чтобы листья имели ярко-зеленую окраску,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) или брызгают им всю крону. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть мягкая, сочная, сладкая и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень мелкими побегами, изредка эпифит.

Крупное содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира поддерживать чувство удовлетворенности, что также немаловажно для похудения. Крона у него разветвленная, свободная. Смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет весьма важную роль.

Цветки и плоды прогрессируют на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Хорошо может развиваться на окошке и инжир - простая фруктовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения вырастает вдвое. Инжир растёт быстро, поэтому необходимо ежегодно отсаживать его в свежую произведенную землю, а осенью, частично, срезать крону.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Некоторые сорта инжира отлично растут в домашних обстоятельствах.

Генипа

Безупречно подходит экстракт генипы для коктейльных сиропов со вкусом ликёра Блу Кюрасао (Blue Curacao), поскольку, используя его, можно точно повторить оттенок данного превосходного напитка.

Беник, Жан-мари и Ивон, смертельно измотанные, протянулись прямо на земле и тотчас же уснули. Никто не знал, сколько прошло времени, когда приятели, усталые, бесповоротно избавлявшиеся из сил, заметили восхитительные холмы, которые окаймляли саванну. В мгновение ока они сделались на земле, которые связаны по рукам и ногам. Слушая леденящий душу рассказ Генипы, французы зато удерживали себя в руках, отважно ожидая собственного часа.




Лардизабала

Каранда

Карамбола

Икако

Лимон

Абрикос маньчжурский