Особенности, Что Значит Луло

 

 

Особенности, Что Значит Луло

Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то. Плод наранхиллы, как её цветы, накрыт войлоком.

На прикосновение наранхилла как будто бы пушистый персик, но если ее помыть, то "ворсистость" плода уходит.

Наранхилла неплохо воздействует на систему нервов человека и совершенствует сон. Еще золотой плод Анд чистит кровь, и выводит из организма лишнюю воду, уменьшает количество холестерина.

Латинская Америка и в общем применяет "золотой плод Анд" для разнообразных влечений. Например, Панама, Коста-рика, Венесуэла и Гватемала применяет сок наранхиллы и мякоть этого плода при подготовки подливок из фруктов. Также с употреблением наранхилы делают мороженное, йогурты, фруктовые салаты, бисквиты.

Луло не советуют использовать при заболеваниях печени, тяги к аллергическим болезням и при маленьком артериальном давлении. По мнению ученых из Америки, наранхилла - теплая плодовая культура, не менее многообещающая, чем маракуйя (пассифлора). Навык проявляет, что наранхиллу хорошо можно выращивать и в Области Москвы. Здесь она, на самом деле, перезимовывает только в оранжереях.

Земляничный Физалис


Плоды земляничного физалиса небольшие, жёлтые, без связующего вещества на поверхности, с приятным запахом земляники.

Плоды земляничного физалиса не только лакомы, но и необходимы. Земляничной физалис имеет очень высокую урожайность, а от прочих видов отличается чуть наименьшим размером ягод, своеобразными вкусовыми качествами и запахом, которые напоминают лесную землянику. Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше годится для приготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладковатые) и 1,3 кг сахара.

Обычно они применяются в измененном виде: обчистив от чехлов, их немного бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности клейкие вещества, а затем используют в еду как помидоры. Взращивают физалис однолетней культурой через рассаду или высеивая семена непосредственно на грядку открытого грунта. Размеры горшочков для разведения рассады физалиса бывают 7х7,8х8,10х10 сантиметров. Физалис в оранжерее и в открытом грунте хорошо возрастает совместно с иными овощными культурами (помидор, огурцы, перец и другие). В условиях длинного северного дня интервал вегетации тянется, и только выращивание данного типа физалиса рассадным методом позволяет приобретать спелые плоды.

Каламондин


Цитрус (цитрофортунелла) имеет отношение к семейству рутовых, родом из Юго- восточной Азии.

Часто цитрус именуют комнатным мандарином, иногда - золотым апельсином.

От кумквата цитрус унаследовал съедобную кожуру, а от мандарина - облик и аромат.

Пахнут они замечательно, однако на вкус они горькие и несколько кислые, в связи с данным просто так их редко применяют в еду, хоть сладкий вкус кожицы как правило компенсирует горечь мякоти плодов.

Температура воздуха, почвы и воды для полива должна быть по мере возможности похожей.

Выбирая место для разведения каламондина в домашних обстоятельствах, предпочтение стоит отдать светлой комнате с рассеянным солнечным светом, так как это дерево достаточно светолюбивое. Летом древо каламондина великолепно может жить на балконе.

Растение хорошо растёт в домашних обстоятельствах.

Цитрус плодится чубуками. Для посадки принимают семена полностью созревших, не обсохших плодов, т . к . они стремительно утрачивают всхожесть.

Каламондин любит очень свежий воздух и хорошо ощущает себя на балконе летом.

Для каламондина приемлемо соблюдение температуры на уровне двадцати градусов тепла, т . к . цитрус изначально является очень теплолюбивым растением. Для стимулирования плодоношения цедрату необходимо возродить тропический годовой температурный цикл, т. е. надо сформировать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение держит и более маленькие температуры. После зимней спячки, с плавным увеличением дня и температуры, у дерева начнется энергичный рост, с образованием большого количества листьев, должны возникнуть бутоны, а затем и малые мандарины. Выращивают каламондин не для принятия плодов, а в свойстве живописного растения. Хоть, плоды цитрофортунеллы, которые по виду напоминают небольшие мандаринки, появляются на ветвях в течении целого года. Эти плоды годны для употребления в пищу. Так же, как у мандаринен, их оболочка имеет свойственную апельсиновую окраску, правда, толщина кожицы является более тонкой, а вкус - сладким.

Классный эффект даёт внекорневая подкормка комплексными удобрениями.

Каламондин, растущий в саду, добивается в вышину до 6 м, возрастающий в комнате - не более 1,5 м. б. давать плоды дерево начинает на 3 - 4 -том году своей жизни. Часто каламондином меняют лимон.




Мангустан

Лангсат

Лимон мейера

Манго

Аки