Особенности: Инжир

 

 

Особенности: Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (фрукт, шиш) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой либо песчаной земле.

Инжир относится к роду листопадных фикусов.

Индивидуальной результативностью плоды обязаны гигантскому содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного.

Инжир – давний, который описан в истории культурный фрукт.

Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней. Его тонкая кожица покрыта маленькими ворсинками. Принимать отвар плодов инжира необходимо повседневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его подготовить нужно взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки молотого инжира эту смесь истереть до кашицеобразного состояния. После приготовления требуется принимать заготовленную смесь по 100 грамм каждый день (трижды в день). Также мягкий инжир в молоке можно применять наружно, для лечения дерматологических и пустулезных болезней, чтобы ускорить созревание гнойников.

Великолепным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень небольшим малышам, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, отменно поделенные на части и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

Инжир применяется в свежем и сухом типе. Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветами и несильными женскими, одновременно на других возникают полноценные женские цветки с длинными пестиками.

Инжир (зачастую – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют золотистый и красный, поэтому с малыми яблоками их весьма могли перепутать, но могут быть и небесные ягоды. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, растёт в южных широтах. Его взращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

В сухих плодах часть сахаров растёт до 40 - 70%, что придает им броский сладкий вкус. Еда и эликсиры, предложенные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, связанный корень, морские водоросли, инбирь.

Инжир (F.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старым соцветием в мире.

Сушёный инжир является замечательным прибавлением к блюдам из мяса. Мясо, при готовке либо тушении, которого прибавлен инжир, будет существенно нежней и обретёт необыкновенный вкус.

Дерево, фига, инжир - это смоквы. То, что шиш (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто. а смоковницу люди почитали постоянно. Ветки инжир имеет жирные, малоразветвленные.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие общих с взращиваемыми культурами болезней и насекомых.

Для развития плодов множества съедобных типов требуется обрабатывание пестиков женских цветов пыльцой мужских цветов, растущих на деревьях другого типа (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир.

Инжир хорошо вырастает и в комнатных обстоятельствах как декорное и плодовое растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и полагается одним из старейших культурных растений. Представители этого семейства увеличиваются в основном в южных широтах.

Повзрослевший плод имеет закругленную либо грушевидную форму, а мякоть заполнена очень маленькими и множественными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира употребляются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после сложных болезней. Инжир едят в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть позднее – в Давний Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: согласно легенде, волчица терпила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском бугре.

Крупное содержание в почве питательных элементов фосфора и калия способствует развитию и скорому созреванию инжира.

У большинства народов инжир считается непорочным деревом, о нем немало раз отмечается в непорочном Писании и давних манускриптах.

Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах.

Сикомор карика (F. Сarica), инжирное дерево, дерево, винная ягода, инжир, смоковница. В промышленной культуре большое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоковница либо Фиговое дерево.

Оригинальный фрукт имеет в собственном отборе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и способствует стандартизации такта сердца. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением периода покоя не только прерывается рост, однако и облетают листья. Цветки целебного растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, малые. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление мышечной системы. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие соблазнительный аромат, вкусны и необходимы.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, дает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Транспортировать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном виде.

Испанские монахи-францисканцы в Xviii веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать, как зелье, один плод в день в течение месяца, потом сделать интервал.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Находящиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют освободиться от боли в мышцах.

К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы фактически не получается. Т. О. Соплодия подвяливают и немножко прессуют. Настои – чудесное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На базе его плодов производят определённые средства для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Использование инжира содействует стремительно освободиться от сложности, оказывая деликатное руминаторное действие.

Улучшение работы пищеварительной системы.

У древних греков инжир символизировал плодородие.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта. Еврейские мыслители наградили известную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто сторожит смоковницу, тот будет есть плоды ее" – огромным количеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчеркивает преимущество инжира тем, что в отличие от прочих плодов (финика, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как всякое слово Торы представляет из себя благо для человека. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево, фига) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева составляют когда-то, как зрелые плоды изолируются от веток и упадут на землю.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок. Плоды инжира – весомый пищевой продукт. В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что возникли, не поспевают поспевать. Инжир требует великого количества воды. Есть даже поговорка: "инжир любит держать голову на открытом солнце, а ноги в воде".

Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем скрупулезно теребят ягоды. Медицина предлагает ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При мощном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить малыми глотками.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое средство рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в образе припарок при остром воспалительном формировании в сфере оболочки или соединительной ткани, гнойниках, вередах.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у немаленького количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно существенных пределах - от приемлемого до высокого.

В Никитском саду инжир растился с момента создания Сквера, к 1905 г.

Инжир – плод ценный, в виду этого не стоит есть его в заметных количествах. Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

На внутренней стене соцветий располагается крупное число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками.

Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает только орехам.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он полезен при падучей.

Смоковница дает очень интенсивный урожай: сегодня в местах обработки коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может расти на небогатых землях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня.

Можно использовать и сушеный инжир, но его сначала необходимо хорошо размочить.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура наряду с данным в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, находя свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Надёжность инжира находится в зависимости от свойств виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет.

Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян. Оригинальную значимость инжиру дает большое количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры закончатся минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

В домашних условиях инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в природе вырастает до 16 м. б. инжир обладает довольно большой пищевой ценою, причём употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и высушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы инжира очень некрупные и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

В медицине народностей инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при топлении плодов фигового дерева в молоке, применяют для лечения простудных заболеваний. Считается также, что промывание им полости рта снижает риск развития заболеваний зубов и десен. Ущерб инжира подмечен при сахарном диабете и заостренных заболеваниях кишечника.

В медицине народов дерево активно применяется для лечения многих заболеваний.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно отрезать молодой саженец, и далее он будет расти как куст.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира готовят разные питательные блюда.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в ясное место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир обязана создать 3 - 5 с.

Полив инжиру летом нужен богатый, но не чересчур (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом значимости полива).

Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту. Инжир очень сытный плод, он замечательно утоляет жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает потребность в воде. Система корня у деревьев инжира находится от штамба на расстоянии, все же глубина помещения корней зависит от почвенных условий. Внимание на инжир нужно обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний слой земли.

Инжир владеет прекрасными лечебными свойствами – при помощи сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное хлебало. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую являются не только лакомством, однако и значительной высококалорийной пищей.

На протяжении года инжир зачастую цветёт, однако плоды завязываются только летоми осенней порой. Считаются непригодными для сушки и последующей транспортировки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Поздно поняв собственную ошибку, путём особых сил и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие сады.

Для посадки инжира нужна приготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Насчитывается более чем 400 типов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно модификациям земли и может выдержать понижения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение.

В инжире огромное количество малых зернышек. Инжир выгоняет пот и смягчает организм человека, несколько расслабляет, предоставляет помпезность туловищу, остужает сердце.

Отвары, варенье, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, без сомнения, так как цветки у инжира есть, однако они созданы в изумительного типа соцветия, напоминающие на вид грушу с дырочкой на вершине. Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев инжирного дерева.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир вернул им силы после боя. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат мамином здоровье и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и прочими необходимыми в этот срок составляющими. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. С поддержкой инжира Авиценна врачевал малярию, лихорадки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулез и даже проказу. Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами. Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (крупные, заманчивые плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют жёсткую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта. Плоды инжира осеннего сбора оказываются более отличными. Чаще всего их создают по мере вызревания, частично. Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с потомственной предрасположенностью к этому нездоровью.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах. В Элладе он был ежедневной пищей граждан при деньгах.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира очень продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: включенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после заболеваний.

Мякоть красноватая, твёрдая, ароматная, прекрасного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и в виду этого он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи пигмент. Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее вызревание нарывов при внешнем использовании. При диспепсии уложить в 200мл воды на ночь 2 - 3 сухих плода инжира. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому как правило его высушивают. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также располагается в инжире, и совершенно блокирует развитие клеток опухоли.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Полуострова Крым.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со ясными жилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни одного плода. Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объёмом горшка.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их роскошный наружный вид, однако и то, что при компетентном и правильном уходе такие уникальные деревья способны предоставлять плоды, что придает им особенное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто шикарным.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных средств увлечены учёные многих стран и значительные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду.

В условиях Кубани допустимее и проще растить обычные фиги, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и необходимое растение. Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сушеного инжира слишком твердая, потому перед его использованием лучше ее снять либо замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Уход за растениями заключается в перевалке из мелкого горшка в больший (по мере совмещения корнями кома земли). Жесткая древесина годна для маленьких токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, приостанавливают, из него приготавливают повидло и джемы.

Для пересадки черенка используют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком). Потом тщательно отсаживают совместно с земельным комом.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величественные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры веток фигового дерева выгодно пить людям со ослабленным желудком и болеющим кровоточивым поносом. Регенерирующие и антиоксидантные качества, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая превосходно позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти слoжнo.

На сегодня в наборы парка более 200 видов и форм зарубежной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации нужно каждый день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех химических компонентов. Свежий и сушеный инжир применяется как ослабленное слабительное при геморроях. Этот бальзам можно использовать в косметических целях для протирания лица, кожа будет гладкой, свежей, бархатной.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира наименовал этот плод "полным результатом природы". Но, невзирая на то, что инжир - старейший из известных людям фруктов, производители продуктов кормления и доктора только недавно стали серьезно изучать и открывать этой существенный продукт.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для призыва этапа покоя необходимо сократить полив и дать почве немного обсохнуть, чтоб листья начали виднеться и при данном облазить.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды мясистые, очень сладковатые, формы груши.

Плоды входят в состав препарата Кафиол, который обладает слабительным эффектом. Отличительные черты сушеного инжира немного отличаются от свойств свежего. Значимое отличие заключается в меньшем количестве воды и огромном количестве сахаров в сухих плодах. Невзирая на это, ягода употребляется для похудения. Соцветия имеют утолщённые стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому содействует мгновенному заживлению открытых ран.

Лучше всего сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим плодам до нескольких недель. Кроме того свежий инжир можно замораживать при невысоких температурах и сберегать хоть всю зиму в камере для замораживания.

Современная экономика нашла в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала промежутка вегетации. Лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Целебные качества инжира имеются не только в его плодах.

Растения молодого возраста отсаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как растёт система корня.

Инжир - двудомное растение, но существует достаточно типов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Выращивают его черенками, реже отводками.

В тепле он стремительно начинает блуждать и портиться, утрачивает свои вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше перенести в сад либо веранду.

Свежий инжир отменно утоляет голод, вследствие этого содействует совладать со жёсткой диетой.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет свой заменяют отталкиваясь от зрелости - зелёные, далее желтые, фиолетовые, почти черные.

В период зимнего покоя полив понижают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Инжир владеет могучим слабительным качеством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт обязан все время присутствовать на столе. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир скидывает листья, и это хорошо. При несоблюдении режима ухода (замечательном поливе зимой либо содержании в теплом помещении) листья хранятся, однако результатом будет истощение растения, что совершенно нежелательно.

Плоды наибольшего сорта обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, обычные дня помологического виды. К 1 сорту относят одинаковые по степени зрелости, целостные, чистые, здоровые плоды.

Инжир существенная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым". Инжир не является результатом.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов. Полезен он и для людей имеющих депрессивные состояния либо же саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение. Также инжир применяется как натуральное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую меняют всевозможные 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, так что ее не рекомендуют людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Мякоть земляничная, яркая, очень сладостная.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, временами небольшой, ползучее куст, с очень маленькими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к товарам переработки, которые должны быть выметнуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Значит, они ускоряют процесс пищеварения и гарантируют его нормальное действие. Причем, было установлено, что продукты, содержащие нерасщепляемую клетчатку, препятствуют возникновению злокачественных появлений в кишечнике и пищевом тракте.

Зрелые экземпляры летом можно терпеть на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место.

Некие сорта инжира великолепно растут в хозяйственных обстоятельствах.

Сатсумский Мандарин


В Японии широко распространена группа японских сортов Сатсума (к ней относится и чиновник уншиу).

Для разведения в бытовых условиях лучше всего подходят такие виды мандарина, как Абхазский ранний, Узбекистан, Сочинский 23, Уншиу и ряд японских небольших видов. Миннеолы (Minneola) - (танжерин х пампельмус) - отличаются разнообразием размеров красно-оранжевых плодов (от небольших до очень крупных), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;. Тангело, или танжело (Tangelo) - (служащий х помело) - имеют огромные красные плоды размером со средний апельсин;




Инжир

Лайм

Каранда

Барбадосская вишня

Лардизабала

Азимина

Лангсат