Особенности, Термин - Инжир

 

 

Особенности, Термин - Инжир

Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько различных названий предоставили люди этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир (смоква, винная ягода) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Бесспорно, плоды инжира, содержащие огромное количество сахара, вредны при диабете.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир – растение, которое беспокоится к типу фикусовых.

Инжир известен человеку издавна. Выдерживание инжира имеет несколько характеристик.

По представлению знающих врачей по калорийности инжир является наиболее превосходным плодом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень огромна. Инжир – давний, описанный в истории культурный фрукт. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Созревшие плоды инжира очень лакомы, однако настолько нежны, что перемещать их не реально. Из них готовят варенье, джемы, компоты, однако важной приём обработки – сушилка на солнце. Плоды инжира оказываются превосходным энергетическим источником. Их употребление быстро повысит работоспособность, как физическую, так и умственную на длительный промежуток. Благодаря крупному содержанию калия инжир нужен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, зачастую употребляющие в пищу инжир, не знают с сердцем неприятностей.

Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет холодной затененной природой.

Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как к примеру остальные сладости.

Листья у инжира большие, отменно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

В природе инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Плоды инжира могут быть разнообразных оттенков - желтыми, иссиня-черными - в зависимости от сорта. Их можно употреблять как в свежем, так и в сушеном типе, притом сушеный инжир содержит больше сахара и калорий. Перевозка плохо влияет на плоды инжирного дерева, вот почему купить повзрослевший свежий инжир очень тяжело. Плоды инжира очень смачны и калорийны, и тон имеют желтый и красный, поэтому с компактными яблоками их вполне могли перепутать, но могут быть и небесные ягоды.

Провизия и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - сыворотка из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, корень солодки, морские водоросли, имбирь.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Однако этот фрукт противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за гигантского содержания сахара не рекомендуется употреблять при избыточном весе и диабете.

В настойку можно добавить сахар и специи.

Ветки инжир имеет большие, малоразветвленные.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания сформируют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые.

К выращиванию в хозяйственных условиях также пригодны и другие неповторимые тропические и субтропические растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд.

Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Речь идет о хорошо популярном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко поздней – в Давний Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: согласно легенде, волчица вскормила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, возраставшей на Капитолийском холме. Особенную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

Древесина у него легкая, нежная и губчатая. В Древнем Египте из нее разрезали скульптуры и гробы. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало поверье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир выгода и ущерб Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, магний, кальций, железо, калий и фосфор. У старых культурных сортов женские растения, называемые фигами, могут связывать плоды, только если неподалеку есть хотя бы одно растение, образующие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется разведение опыляющих инжир крошечных ОС. В давности люди понимали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если вблизи с фиговыми деревьями не было мужского типа, то подвесили в промежуток цветения срезанные ветви с капрофигами. Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода инжир, семейства тутовых.

В производственной культуре большое распространение обрёл инжир обыкновенный, фига или Фиговое дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные свойства оценили достойно. Необыкновенный фрукт содержит в собственном подборе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и помогает стандартизации сердечного такта. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только обрывается рост, но и облетают листья. Цветки медицинского растения инжира находятся внутри мясистых соцветий формы груши, некрупные.

До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтоб отсрочить яички, а самцы, натыкаясь самку, протыкают стены цветка и оплодотворяют ее. После откладки яиц Оса выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу.

В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немного приторна, однако хорошо освежает, "сглаживает" горло, а вместе с тем, очень полезна. Польза инжира для женского организма содействует использовать эти плоды в качестве диетического продукта.

Инжир знаменит для приготовления разнообразных хлебобулочных изделий.

Россиянам инжир становится возможным в Xviii веке. Сейчас он широко распространен на юге страны, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет из себя источник привлекательности, юности и недюжинного здоровья.

Лучше съедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы наладить систему усвоения и ускорить освоение калорийных веществ организмом. Кроме того, данным приёмом в организме фиксируется костная ткань. Калий благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, убирает аритмию, он помогает прекращению напряжения с кровеносных сосудов. Также он необходим при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности.

Сушёный инжир употребляется в программах уменьшения веса благодаря большому содержанию клетчатки, которая чистит организм и благотворно воздействует на пищеварение. Этот продукт чудесно воздействует на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды инжирного дерева также помогают профилактике ожирения.

Сушеный инжир долгое время может сберегать свои полезные качества.

Ягоды инжира помогают нормализовать работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Улучшение работы системы пищеварения. В горшочной культуре инжир употребляется аж с 1548 года. У давних греков инжир символизировал плодородие.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, в зависимости от виды.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения появления тромбов в кровеносных сосудах. Плодами фигового дерева являются орешки, окруженные увеличившимися соплодиями.

В ее плодах, ещё как и в листьях, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Конечно, чтобы обрести самую немалую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой выгодно есть сушеный инжир, который включает до 70% фруктозы.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно совмещать их с иными плодами, ягодами или сухофруктами. Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками.

В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - целебными. Но это не так: плоды всевозможного цвета, будь этот фрукт садовым либо диким, горным либо степным представляют собой для здоровых людей еду, для нездоровых - зелье. В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сформировались, не поспевают вызревать.

Инжир можно добавлять в творог и приготовить лакомый и благодатный обед.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 типов инжира.

Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Принимают приобретенное лекарство 2 - 3 раза в день, после пищи.

Предпочтительней чубуки резать осенней порой и затем сохранять их до посадки в прохладном сыром месте (потому что зимой в случае могучих морозов побеги инжира смогут быть повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно массовых пределах - от умеренного до большого.

В период покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же мероприятию может привести лишняя влажность почвы. Помимо того, в срок покоя инжир требуется поливать прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не пошли в рост почки.

В Никитском саду инжир выращивался с момента создания Сквера, к 1905 г. Нижнюю часть каждого черенка погружают в древесную золу.

Инжир - обязательный пищевой и продукт для диеты, где имеется от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, краситель и другие нужные соединения. Его употребляют в еду в свежем виде, сушат, приостанавливают, производят из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в подсушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

На внутренней стенке соцветий располагается большое число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Инжирное (посредственное) дерево плодоносит два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Инжир можно вялить, и в таком либо свежем виде он необходим при эпилепсии.

Смоковница даёт очень богатый урожай: сейчас в местах культивации скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на небогатых землях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах. Всё же могучие деревья встречаются и в речных долинах. Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, вынесшим любые болезни.

Плоды смоковницы имеют различную расцветку от желтой до темно-бурой, исходя из виды. Наиболее сладкими считаются желтые фиги, а тёмные, которые приближаются к чёрной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым характеристкам и на Востоке в еду не употребляются. Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят падения температуры зимой до минус 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в пределах дерева крайне варьируют в зависимости от возраста и места нахождения в кроне.

Инжир (смоковница, шиш, фига) имеет отношение к семейству толстянковых. Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

В мире популярны полезные отличительные черты сухого инжира и свежего. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный маршрут, принимают на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки.

Плод содержит множество мелких семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных смен.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему улучшается работа почеки всей диуретической системы. По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир полезен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень некрупные и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращивания мно­ гочисленных мясистых веток.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из старейших культивируемых человеком растений. Плоды инжира сладкие и насыщенные, они покрыты тоненькой кожицей и известны с древних времен своими очень ценными свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира стремительно становятся хуже и строги к условиям хранения. В плодах инжира находятся также пищевые волокна, гранулеза, углевод, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови жирные кислоты.

В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был сомнительным, однако инжир имеет довольно старую и почётную историю. Его напитанные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта. Полезные качества инжира вязаны с немалым содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. За вычетом данного, инжир имеет обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора.

Спелые плоды наполнены соком и нежной мякотью где находится многочисленное обилие сдержанных, съедобных косточек. Есть можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Летом растение можно сносить на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не может быть сдвинуть с места.

Современные исследования обосновали то, что было известно несколько веков назад, и добавили к основополагающим медицинским качествам способность биологически активных веществ, которые содержатся в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир обязана делать 3 - 5 с.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и осушенном виде, из инжира делают варенье, пат и джем, напиток, кисель и вино.

Формирование кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Смоковница владеет достаточно большой калорийностью, она усмиряет жар в теле и способна утолять жажду.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (кроме некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового тона, очень добросердечен и совсем не такой сладкий, как в сухом типе.

Юные кустарники отсаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, болезненным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от кризиса сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, однако не перезревшие.

В аромате ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заблаговременно калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Нормализует кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который называется возможно инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Определённые сорта выносят понижения температуры до дефект 20 град.

Инжир принадлежит к фруктам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет довольно быстро избавить работающего человека от физического утомления, а сотрудников офисных строений от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Инжир – значимый, лакомый и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Принимать дробно, в продолжении дня, в интервалах между едой (водный раствор инжира делит камни и в измельчённом виде уничтожает их из почек и мочевого). Оказывая мочегонное действие, инжир выгодно использовать людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Вследствие этого тем, кто следит за собственным весом нужна время от времени употреблять свежий или сушеный инжир.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком.

Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Перед приемом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, исключительно кишечника. Бывалым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и полезное растение.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после боя.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает ярким коричневым окрасом.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, настои используют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников. Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и растереть их.

Инжир замечательно терпит отрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в образе веера.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире содержится фицин, препятствующий образованию тромбов. Благодаря благотворным свойсвам инжира фрукт расслабляети наращивает сосуды, прислуживая прекрасным источником для борьбы с пониженным влиянием. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть.

Доктора рекомендуют использовать инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы.

Землю для высадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в идентичных пропорциях. Одна чаша сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Увеличивая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На травах инжира поспевают нежные, очень аппетитные и питательные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%.

Для изготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на среднем пылу, чтобы вышел сироп. Этот сироп поможет упросить боли в горле и кашель. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

У любопытных каприйских фиг различаются мужские и женские цветы, а у сортов только с дамскими тонами внутри каждого инжира живут маленькие осы, которые осуществляют его оплодотворение.

Инжир нетребователен, разрастется на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Проблемами мобилизации сортовых и структурных средств занимаются ученые многих государств и сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают заметных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без соответствующей обрезки предрасположены к пониканию. Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для быстрого восстановления сил и излечения после продолжительных болезней, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир стремительно устраняет мозговое и физическое утомление, давая организму новые силы и энергию.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них прогрессируют утолщённые, сочные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения запоров замачивают четыре плода инжира и поутру съедают вместе с водой, что является отличным руминаторным средством. Довольно известен бульон из трех сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока. Данный отвар, используемый в теплом виде, крайне действенно помогает при ангине, усиленном кашле, исключительно рекомендуется при анемии, людям с хилым организмом.

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Некоторые знатоки разводят инжир как комнатное растение. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Прочная древесина пригодна для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, так как у него система корня размещается близко к поверхности земли. Инжир размножается чубуками, которые легко помещаются в песке либо в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Плод инжира представляет из себя ложную ягоду со сладкой сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

На сегодня в подборки сквера насчитывается более 200 типов и форм зарубежной и отечественной селекции.

Сажать необходимо инжир с наклоном 45° на юг.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "великолепным результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - ветхий из известных людям фруктов, производители продуктов питания и медики лишь недавно стали ответственно исследовать и открывать этой существенный продукт. Поскольку действительно высшая калорийная значимость инжира, его многие удивительные пользы для самочувствия человека дают этому плоду особый статус и значение в рационе здорового образа жизни и кормления. Пестролистные вариации могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. Плодами инжира являются небольшие семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Энергетическая важность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными свойствами обладает все растение (плоды, листья, корни) и употребляется как целебное с глу­ бокой давности. Так, находящийся в различных частях растения молочный сок (латекс) используют для лечения ран и угрей. Семена инжира распространены как слабительное - при запорах назначают единичный приём по 10 - 15 г семян. Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным продуктом, ведь пектин эффективно способствует быстрому заживлению контактных тканей, что исключительно полезно после урона суставов, костей.

Лучше сберегать свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим итогам до данных нескольких недель. Притом свежий инжир можно блокировать при маленьких температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания. Но, одним из самых результативных средств сберегания и сбережения инжира остаётся вяление или сушка.

Современная приметила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру временами нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения красивого вида растения. Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей.

В отличии от защитной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью.

Для появления пышного куста инжир нужно срезать, преимущественно в юном возрасте, в последующие годы обрезкой достигают хранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад или веранду. В критериях комнаты инжир иногда поражается паразитами. Обычно это паутинный зудень и тля. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

В промежуток зимнего покоя полив снижают. Действие микроэлементов повышает результативность меланина, повышая при этом оборонительные свойства кожи и оберегая её от существенных солнечных ожогов. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Инжир владеет могучим руминаторным признаком, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен все время быть на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой отдельные сорта инжира сбрасывают на месяц свои листья полностью, а прочие лишь частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит дерево.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка беспрерывная. Э. Инжир в интервал вегетации надо постоянно (в течении месяца 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем растений, навозной кашицей либо древесной золой).

Инжирный персик – не гибрид, а данное всего лишь один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - существенная часть слабительных веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и определяемых лицам пожилого возраста, болеющим запорами. Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выпадают наружу в поисках убежища теперь уже для собственного следующего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Калорийность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Поскольку вяление – это вариант высушивания ягод на солнце. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за множества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется применять людям с болезнями желудочно- кишечного тракта.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Образование корней в замечательных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, существенное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мизерный диаметр плодов - 40 мм.

Зеленый стелющийся куст с очень узкими побегами, иногда эпифит.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. б.

Цветки и плоды развиваются на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность развиваться на окне и инжир - простая фруктовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения расширяется в два раза. Инжир растет быстро, ввиду данного необходимо ежегодно отсаживать его в чистую приготовленную землю, а осенью, частично, срезать крону.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Некие виды инжира отлично вырастают в условиях дома.




Акебия

Инжир

Аки

Генипа

Бергамот