Особенности Лангсат

 

 

Особенности Лангсат

Разрастется лангсат долго, но когда начинает плодоносить, то дает по два урожая на протяжении года.

Различается перистыми натянутыми огромными листьями и мясистыми снежными или с золотым цветом оттенками, растущими не только на базовых ветках, но и на стволе.

" Мясо", находящееся близко к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат слегка менее популярен, чем его ближний родственник лонгконг, наделенный жёлтой, однако такой же яркой, более ароматичной и более елейной мякотью. В составе их выявлены кальций, люминофор, железо.

Лангсат плохо хранится – при температуре в комнате становится хуже уже через 4 дня. При 11 - 12С и заметной влажности фрукты могут лежать 2 недели.

Лонган


Во взрослом возрасте оно может унести лишь малое уменьшение параметров температуры до дефект двух градусов. Лонган разрастется на достаточно огромных вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и пышной кроной. Лонган - фрукт тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является отличным близким личи. Съедобными родными лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Родиной дерева является Бирма или Китай. Лонган завоевал крупную популярность в Китае. Сейчас в этих землях лонган очень распространён. а в переводе с китайского " longan" означает "глаза дракона". В Китае этот плод очень любят. Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, известного в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Ботаники пока не пришли к единому мнению о возникновении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и выращивают в промышленных габаритах именно в этих районах. Помимо того, он благополучно выращивается во Вьетнаме, Мьянме, на Тайване и в Таиланде.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но к сожалению замечательного плодоношения там так и не удавалось, однако однако Лонган растили за его декоративные качества.

С всякого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов.

В Юго- восточной Азии растят плоды, которые похожи на личи – лонган. Наверное, лонган получил свое название в честь провинции Вьетнама, и в переводе значит "Око Дракона".

Лонган по китайски значит глаз дракона.

Лонган разрастется гроздьями на направлениях, и он является близким родственником личи.

Плоды вырастают гроздьями вроде винограда. Дело в том, что даже на своей отчизне эти плоды ценятся, если сорваны они немного зеленоватыми и снесены чуть-чуть дней: лонган при этом "доходит", покупая более вкус с богатством.

Лонган растёт гроздьями, и собирается так: с значительных деревьев (от 10 до 20 м) посредством высоких лестниц мужчины срезают гроздья, а на земле его чистят и упаковывают. Форма плодов-ягодок лонгана всегда четко круглой формы, а размер чуть-чуть меньше, чем у лонгконга.

ЛОНГАН - внешне плоды округлые, напоминают орешки, реализуются в основном прямо на направлениях и легко чистятся. Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая корка.

По форме напоминая не очень большой шарик, лонган может быть выкрашен в тона коричневого или желтоватого окрасов. Все находится в зависимости от сорта.

Плод прикрыт нетолстой кожицей желтого цвета, которая легко вычищается.

Плоды лонгана покрыты сухой и плотной "скорлупкой", а внутри размещается желевидная мякоть с чёрной костью в центре, которая и вправду похожа на глаз.

Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой костью (черного либо коричневого цвета) внутри. Мякоть лонгана средней насыщенности имеет необыкновенный сладкий вкус, с отчетливым тоном мускуса и очевидный своеобразный аромат.

Вкус у него сладкий с лёгким вкусом мускуса.

Плод имеет вяжущий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Лонган относится к исключительно нужным фруктам. Он богат фосфором и витамином С. Если лонган любой день возникает на столе, причём в каком угодно типе, то день ото дня присоединяется сил и все меньше плохо воздействуют на организм разнообразные вещества, которыми так полны имеющиеся города (газы от транспорта и многое прочее). Сок из лонгана добавляют во фруктовые коктейли, он удаляет жажду и замечательно охлаждает.

Фрукт лонган обладает характеристиками антиоксиданта. Обладает лонган и жаропонижающим качеством.

В Китае лонган частенько используется в качестве тонизирующего действия.

Сушеный лонган китайцы применяют как медицинское средство с успокоительным эффектом.

В Китае используют также древесину лонгана.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обычное и фруктовое. Излюбленное использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже предоставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как и раньше США не отказались от такого удовольствия, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Европейцам же ощутимо привычнее видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, простых алкогольных и освежающих коктейлях. Мякоть применяется также и для производства некоторых экзотичных ликеров. Интересно, что лонган любят давать с очень заостренными теплыми блюдамии используют в качестве базы для соуса под рыбу. Теплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются удивительным и вкусом изыскания.

В Таиланде и Китае очень известна предварительно протушенная, а затем провяленная мякоть лонгана.

Срок сберегания плодов не очень большой - предположительно неделю. Но вместе с тем великолепным вкусом владеют "чуть завалявшиеся" плоды. Увозят лонган зеленоватым, т . к . сберегается созрелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Лонган - не только теплолюбивое, но и влаголюбивое растение.

Помело

Помело (помела, Памела, грейпфрут) – плод, относящийся к семейству цитрусовых.

Стойкость к морозам растения несильная, в виду этого его насаждают в более тёплых, чем прочие токсичные, областях.

Зимой присадок помело не подкормят, весной и летом саженец подкармливают - раз в 2 недели.

Нормальное фосфорное питание содействует неплохому развитию системы корней помело, возникновению завязи и, следовательно, урожая. Вследствие этого наиболее эффективен фосфор в начале вегетации, однако при единовременном расположении в землю других элементов, главным образом азота и калия. Заметное использование газа содействует хорошему развитию побегов, появлению качественной листвы со здоровой зеленой краской.

Листья большие, ланцетовидные или овальные, заостренные, цельнокрайние. Цветки помело крупные, белого цвета. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело достигает кг.

Цвет кожи плодов имеет возможность изменяться от желтого до розового, при этом оболочка помело очень толстая. Мякоть фрукта также имеет разные оттенки - от темно-розового, почти красного, до белого; вкус её также имеет возможность быть очень разным - от кисловатого до вкусного. Мякоть помело надо непременно вынуть из плёнок, они весьма плотные, чтоб есть. Это не создаст усилий, так как плёнки почти не касаются мякоти помело и плод извлекается легко и свободно.

Под толстой кожурой желтый, красноватый, зелёный или даже белый плод разделен на крупные доли, внутри, которых бывают семена.

Вкусный и созрелый плод имеет броский аромат из цитрусов, на нем не должно быть повреждений и вмятин.

Важный состав химии помело источником нормализации обменных процессов, помогает понижению и сохранению отличного веса и баланса жировой и мускульной материй. Из элементов в помело выделяют железо, кальций, фосфор и калий, натрий. Владея низкой энергетической ценностью, этот фрукт содержит ещё и липолитический энзим, который помогает скорому расщеплению белков и жиров, не давая им откладываться. Помело богат полезными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и каротин, по результатам изучений, держат деление раковых клеток, возбуждая стабильный лечебный эффект, с, которым не поспорят многие актуальные средства.

Полезными характеристиками обладают не только плоды, но и листья помело, которые в тропических странах употребляются для лечения различных гнойных болезней.

Хорошо можно применять фрукт помело для похудения на ночь. Масло применяют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртовых и освежающих напитков.

В кулинарии помело используется как в сыром виде, так и предшествующим термическую обработку.

Помело применяется в сыром типе с сахаром либо медом. Этот фрукт весьма хорошо гармонирует с киви, апельсинами и прочими фруктами.

В кулинарии применяют листья помело.

Нечистый помело сберегается в холодильнике около 2 - 3 недель. Помело можно хранить достаточно долго и в бытовых условиях, достаточно ему обеспечить темное прохладное место. Все же оно не обязано быть влажным, иначе плод может начать гнить. Вот почему его можно сохранять за месяц.

В Таиланде фрукт подают к горячим яствам, чтобы насыщеннее ощущался напротив разнообразных вкусов. В европейской кухне помело применяют в качестве начинки для пирогов. В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и благополучия.

Клементин


Листья растения малые, плотные с коротким, немного крылатым черешком.

В реальное время известно три разновидности плода мандарин, которые напрямую находятся в зависимости от области, где они были взлелеяны и сосредоточены.

Фрукт мандарин обладает необыкновенно очаровательным запахом и сладким вкусом. Это насыщенное лакомство является отменным природным антидепрессантом, ещё его часто используют для изготовления изысканных алкогольных напитков. Поэтому систематическое использование клементинов (у иных фруктов и ягод им богатых) освобождает и предостерегает многие недуги.

У мандарина косточки практически отсутствуют, хотя у Клементина напротив их чересчур много.

С ноября по февраль в продаже имеются испанские и корсиканские клементины, а некоторым ранее (в октябре) можно обрести монреальский вид.




Лангсат

Аки

Лардизабала

Мангустан

Барбадосская вишня

Лимон мейера

Карамбола

Лайм