Понятие - Бергамот

 

 

Понятие - Бергамот

Бергамот – дерево, которое сделано гибридизацией лимона и апельсина. Цветение бергамота можно следить в середине весны, а к концу осени созреют плоды данного фрукта.

Бергамот – фрукт любопытный и во многом полезный, и особенных противопоказаний к его применению и использованию в лечебных целях нет, кроме тяги к аллергическим откликам и собственной непереносимости.

На вкус плод бергамота довольно безвкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не прижился, всё же в тех государствах, где он вырастает, из него делают мармелад или варят цукаты.

Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет чудесный ранее неизвестный запах и полагается лучшим из всех эфирных масел, приобретаемых из цитрусовых.

Инжир

Инжир - практически самый древний плод и одноименное дерево, которое в общем обществу. Инжир является великолепным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном типе. Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько разных наименований дали люди этому плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

На самом же деле дерево инжира - это баниан Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. В отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде разрастется в странах Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах. Принадлежит к семейству тутовых.

Фиговое дерево, она же "смоковница", "смоква", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве целебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Выдерживание инжира имеет несколько характеристик.

Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами имеет очень много клетчатки. Инжир – старый, который описан в истории культурный фрукт.

Принимать отвар плодов инжира необходима каждый день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его изготовить нужно взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь натереть до водянистого состояния. После заготовления нужно принимать произведенную смесь по 100 грамм ежедневно (трижды в день). Плоды его настолько мягкие, что переносить их невозможно.

Инжир богат усиливающими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир полезен для малых малышей, потому что он активизирует работу главнейшего мозга и хорошо влияет на усвоение.

Листья крупные, яркие, трех- или пятилопастные, время от времени единые, шероховатые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы. В основном в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам.

В обстоятельствах комнаты дерево инжира достигает в вышину около двух м и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные виды инжира могут начать давать плоды заметно раньше. Пожалуй, у знакомой оказался сорт инжира, начавший плодоношение в раннем возрасте.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах). Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладостный маринад.

Спелые плоды инжира могут быть различных расцветок – от почти белого до фиолетового.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и тон имеют желтоватый и красноватый, так что с малыми яблоками их вполне могли спутать, однако могут быть и фиолетовые ягоды.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт смело можно применять людям с ослабленным здоровьем, в период восстановления после долговременной болезни либо серьезного моментального вмешательства.

Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего психологического, и называли плод винной ягодой.

Многие доктора предлагают к беспрерывному применению инжир – ценные свойства делают этот продукт нестандартным.

Для плодоносящего инжира важно непрекращающееся хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают.

Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней раскроется маленьких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках этого текста. Всё равно, что пробовать все возможные начинки поместить в один пирог. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старейшим соцветием в мире.

Сушёный инжир является хорошим дополнением к блюдам из мяса. Мясо, при варке либо тушении, которого добавлен инжир, будет ощутимо нежнее и приобретет исключительный вкус. Его можно применять данные и как один из компонентов фарша.

Инжир помогает без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов.

Дерево, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что именно винная ягода (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем позабыто.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в подходящих условиях до 100 - 200 лет.

Великолепное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные эликсиры типа "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, ввиду данного он плохо из них усваивается. К тому же излишек фосфора в этих эликсирах мешает освоению кальция, поступающего из других пищевых источников.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, магний, люминофор, железо).

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Размножают его семенами, отпрысками корня и черенками. Малюсенькие цветы сидят на внутренних стенках таких вздутых образований. Инжир имеет возможность хорошо вырастать и в комнатных обстоятельствах, т. Винная ягода расценивается за набор витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, магний, кальций. Отварами из ягоды для вина врачуют болезни путей дыхания и простудыи повышают иммунитет у малышей. Инжир полагается древнейшим культурным растением. Это дерево с огромными и листами и светло-серой кожурой растёт в жарких солнечных сферах. Поддержка инжира свежего огромна, но и сушеный инжир ценные свойства имеет также.

Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладковатых блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, варят повидло. Спелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть полна очень маленькими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а несколько поздней – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась священным деревом: согласно легенде, волчица вскормила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, поднимавшейся на Капитолийском бугре.

Древесина у него лёгкая, нежная и губчатая. В Древнем Египте из неё резали скульптуры и саркофаги. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых.

Экзотичный фрукт содержит в своём подборе много калия – это вещество укрепляет мышцу в сердце и способствует нормализации темпа сердцебиения. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают обычно низкорослые сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Масса глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо применять в умеренных количествах.

Дробимая клетчатка, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир является распространенной закуской в сушеном виде.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества раствора в любом случае будут сохранены.

Элемент значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать беспрерывный такт сердца и кровяное действие, охраняет стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма. Сушёный инжир используется в программах понижения веса благодаря высокому содержанию клетчатки, которая очищает организм и благотворно влияет на пищеварение. Этот продукт благотворно влияет на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя.

Сушеный инжир долговременное время умеет сберегать свои ценные свойства. Есть много сортов инжира.

Ягоды инжира помогают стабилизировать деятельность кишечника, и предоставляют слабительный эффект. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках гипермаркетов инжир как правило попадается в сухом типе.

Улучшение работы системы переваривания пищи.

С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

В её плодах, тоже как в листах, имеется белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Форма плодов напоминает грушу.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш или яблок.

В холодных участках он зреет позже, в прохладных местах не зреет совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это может быть рискованно.

Мякоть зрелых плодов чересчур приятная, следовательно имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, затем внимательно теребят ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, нормализуют желудочную работу, ускоряют функционирование печени и почек, вследствие данного их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении ран. Его тоже массово используют и при списке других болезней, например предпринятый инжир с горячим молоком употребляется при кашле и боли в горле.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Инжир приметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и целебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благотворная ягода делает лучше оттенок лица.

По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как приговоренный, которого обязаны вывесить, он облачен в лилово сиреневое платье безбожника, если его сорвать, на нём выступает один-два и обчелся сока, как будто рыдания вдовы по казненному. Плод помогает в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Учащенное сердцебиение. Ввиду этого, его рекомендовано употреблять при врачевании ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления лёгких.

Лучше чубуки резать осенью и потом хранить их до высадки в холодном сыром месте (поскольку зимой в случае сильных морозов побеги инжира бывают повреждены). Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как у плодов, предоставляют возможность их использовать, как целительное средство в медицине народностей. Сам бульон листьев инжира можно применять при разнообразных начинающих процессах воспаления в организме, путей дыхания, при простуде. При недуге зубов приветствуется полоскание настоем из инжира. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно огромных пределах - от оптимального до громадного.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики появления этого заболевания.

Величина урожая зависит от виды и возраста. Дерево, как прилежный альпинист, легко идет по обнаженным утесах, зачастую размещается на карнизах старых помещений, на вышках первых крепостей или на стенах собора, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Побережья черного моря Кавказа. Понятное занятие, что инжирное дерево так сильно распространилось и бережно культивируется не только через свои биологические отличительные черты и живописность, но и раньше всего благодаря высококачественным результатам.

Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, стерпевшим какие угодно болезни.

Плоды инжира используют свежими, подсушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура при данном в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир предоставлял им бодрость, энергия и сытость.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный маршрут, принимают на себя роль веника и выгоняют с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он содействует упрочнению костяных материй, необходим при излечении подагры, геморроя, колик многообразного возникновения и при запорах. Сироп, составленный из инжира, полезно давать детям в качестве легкого руминаторного. Варенье и напиток из этих плодов являются отличным десертом для людей, которые страдают запорами. Если кипятить инжир в молоке, то будет сироп, оказывающий благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и заболеваниях желудка. К сожалению, свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются всего только 5 - 6 часов, потом начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара.

Холодостойкость инжира зависит от сортовых особенностей, условий разведения (исключительно степени созревания древесины) и возраста.

Плод включает множество небольших семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его активно поливают, кормят и привносят в помещение только перед появлением морозов.

Неоспоримо и замечательное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение пускает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен.

Ранее чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Инжир – отличное "зелье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветы инжира очень малые и невзрачные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Полезные качества инжира для женщин оформляются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара делаются натуральным целебным средством.

Инжир имеет очень давнюю историю. По неким данным, люди взращивают инжир уже более пяти тысяч лет. Сушеный инжир очень ценный, с большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира применяется и для лечения болезней почек.

Сочный плод имеет темно-красную мякоть, осыпанную некрупными семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Летом растение можно сносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно передвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и опадают листья. Другой причиной опадения листьев может быть перестуживание земли в зимнее время.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучезарное место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле появляются молодые почки и вновь распускаются листья.

В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает невдалеке 12 м в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами выполнен медикаментозный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень добросердечен и не такой сладостный, как в сухом типе. Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Инжир обладает многочисленными полезными особенностями, хотя полезные качества инжира высушенного чуть-чуть уступают по собственным качествам свежему. Отсаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три года, у зрелых растений меняют только верхний почвенный слой в параше.

Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью целиком спелые, но не переспевшие.

К мясным блюдам отлично годится соус с инжиром – его сладостный вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Смоковница множество раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама. Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к образованию тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее калорийную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров.

В национальной медицине в ход в большей части событий следуют плоды и листья инжира, изредка употребляются истоки.

Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется беспрерывный состоятельный полив без застоя воды в поддоне.

Инжир принадлежит к фруктам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может мгновенно освободить трудящегося человека от физического утомления, а работников офисных зданий от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Температура в период роста растения и затягивания плодов должна быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо чувствует себя летом на улице, под открытым небом. Инжир – важный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, повидло, сваренный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на функции желудка и почек, является мочегонным средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

В сыром виде инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают полоски кожицы, начиная от верхушки – также, как убирают с лука оболочку.

Расположенные в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, фруктоза удерживают сердечную мышцу. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы. Что в особенности важно – она регенерирует поврежденные ткани. Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Сухая ягода занимает вполне мало места, из-за чего старейшие бойцы брали его в свои походы. Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка.

Народная медицина предлагает настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, затем требуют два часа.

Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (огромные, восхитительные плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Инжир очень хорошо терпит отрезку и хорошо поддаётся тренировке на опорах в виде веера.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

С давних пор популярны руминаторные и мочегонные отличительные черты инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, повышающее мочеотделение, особенно при существовании мочевых камней.

В инжире много солей калия поэтому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Протушенные в молоке плоды инжира убыстряют вызревание гнойных нарывов и лечат различные воспаления на коже. Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных пропорциях. Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому чаще всего его сушат.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую употребляют прямо там, где их растят. На один литр водки либо спирта принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие или сушеные ягоды.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после оптимальной зрелости (размер и классическая окраска, вкусовые качества) перезревают, поникают и теряют хозяйственную ценность.

На индустриальных полях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую часть лета растение опрыскивают теплой водой из краскопульта единожды в неделю, а во вторую половину лета и в период вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Зрелое растение может перетерпеть большой перерыв в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно имеет возможность погибнуть от её изъяна.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию. В схватке с сердечно – сосудистыми заболеваниями наилучшего медицинского средства, чем инжир, дальнейшим мамочкам не обнаружить.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, вскрыть их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а утром съесть натощак. Для консервирования проходят плоды с твердой кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует совладать с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он формально склеивает. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное живописное и нужное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, всё же в Индии популярна оригинальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Осенью инжир скидывает листья, и наступает срок отдыха.

В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности земли.

Инжир размещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Солидные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Хорошо перебранный и подмытый инжир кромсают на небольшие кусочки и кладут в керамическую посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно запирают. Через десять дней эту смесь цедят, разливают по бутылям и ставят в холодное место.

Всего же на сегодняшний день есть около 600 типов цивилизованного инжира.

Свежий и сушеный инжир применяется как несильное слабительное при геморроях. Этот настой можно применять в косметических целях для очищения лица, кожа станет ровной, свежей, бархатистой. Лучше всего сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и укрыть), с наклоном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте. Оздоровляет сердечный такт и владеет кроветворным действием, расслабляет и увеличивает сосуды для кровообращения. Все же есть и ограничения. Из-за достаточного содержания сахаров инжир не посоветован при сахарном диабете. Превращению инжира в "всегда зеленое" дерево помогает и громадная температура воздуха в срок сравнительного покоя. Если растение непреклонно "отказывается отдыхать", необходимо всё-таки сократить полив, а потом сорвать остальные листья. Многие искренне считают инжир совершенным произведением природы.

Плодами инжира оказываются малые семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир сначала ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели свои имена.

Иногда для убыстрения вызревания к нарывам прилагают свежие либо размоченные высушенные. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают чистящими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают усвоение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Отличительные черты сушеного инжира чуть-чуть отличаются от свойств свежего. Важное отличие заключается в меньшем количестве воды и большем числе сахаров в высушенных плодах. Несмотря на это, ягода используется для похудения.

Семена инжира известны как слабительное при запорах.

На устойчивость растений инжира к заморозкам в значительной мере влияет уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда движется одревеснение роста текущего года. Чем позитивнее обстоятельства, тем наилучшая готовность растений, а это залог чудесной зимовки растительности.

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Множество типов инжира впечатляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны огромные фиолетово-зеленые и более мелкие жёлтые плоды. Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет выгодно для него брызгание водой из краскопульта.

Мякоть красная, сладостная, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, отличного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), полагается неплохим средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно взращивать в условиях комнат и получать вместе с тем сочные плоды.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозоустойчивых сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками. В любом мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно уволочь на веранду или в сад.

Свежий инжир хорошо утоляет голод, соответственно помогает сладить со жесткой диетой. Мякоть инжира твёрдая, но насыщенная, периодически несильная, у видов старой селекции может быть суховатой.

В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Поспевшие плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и снижают ощущения с болью.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют доставленную на их туловище пыль на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала цветень, завязывают прочные плоды, а их сиконий развиваются в яркие сладкие соплодия, для, которых и разбавляют инжир. Одно дерево даёт 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, но на производственных плантациях их держат до 30 - 60 лет, пока они хорошо приносят плоды.

Степень зрелости плодов обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в замечательном состоянии. В срок плодоношения для увеличения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древних времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир является итогом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому основное условие к упаковке - предоставить его должную сохранность.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и растёт их восприимчивость к заболеваниям.

Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладостная.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. Мужские плоды - грубые на ощупь, меньшие по размеру - вскоре после вызревания высыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Большое содержание углеводов и белков дают возможность долго после съедания инжира поддерживать чувство удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Крона у него разветвлённая, широченная.

Инжир любит свет и тепло, также ему необходим интенсивный полив. Цветы и плоды прогрессируют на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Прекрасно может вырастать на окне и инжир - простая фруктовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения увеличивается вдвое.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Определённые сорта инжира чудесно растут в хозяйственных обстоятельствах.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – немыслимо восхитительное растение, талантливое стать гордостью и центральным местом участка для сада. Абрикос маньчжурский указывается как одна из главных пород, применяемых в лесных цивилизациях и при возникновении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Абрикос маньчжурский относится к группе фотофильных и средне-требовательных к теплу растений.

Абрикос в цивилизации широко используется в садах садоводов-любителей далеко за границами своего натурального района, как исходный материал для приобретения холодостойких, культурных сортов Абрикос маньчжурский часто растёт с вишней гибридной создавая целые заросли.

В поливе маньчжурский абрикос испытывает потребность только в юном возрасте, большое растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой корневой системе.




Лангсат

Абрикос сибирский

Акебия

Лимон мейера

Генипа

Ирга