Понятие, Абрикос Маньчжурский

 

 

Понятие, Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – невозможно очаровательное растение, которое способно стать гордостью и ключевым местом участка для сада.

Абрикос маньчжурский часто растёт с вишней гибридной создавая целые заросли. Для правильного возникновения кроны дерева и более заметной урожайности, абрикосу нужна обрезка, которую оно хорошо терпит. В поливе абрикос маньчжурский испытывает необходимость лишь в юном возрасте, большое растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой системе корней. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в районе природного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного периода составляет 154 дня в части на севере района абрикоса, к югу она увеличивается до 192 дней.

Азимина


Азимина является одним внетропическим родом данного семейства. Из многих типов азимин большинство распространено на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Штат и др.).

Выборка азимины ведётся в первую очередь на её отчизне в США и Канаде.

Плоды азимины калорийные, отличаются десертным вкусом и запахом, владеют гигантскими диетическими и лечебными свойствами.

В начале Хх века она манит общественный интерес в США, где начинает осуществляться деятельность по её широкому внедрению в культуру.

Различных мух и жуков влечет запах оттенков, они и являются природными носителями. В течение двух – трёх недель семена сформируют стрежневой корень, а затем начинают формировать наземную частьрастения ещё в течение двух месяцев. В период динамичного роста азимину подкормят раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением.

Можно прибавлять в землю торфокомпост.

Для разведения корневую поросль разделяют от материнского растения на протяжении года до рассчитываемой высадки.

Деревья азимины в личном осеннем наряде крупных ярчайших листьев весьма великолепны. Азимина не строга к землям, но требуется принять во внимание, что она, хоть и испытывает необходимость в стабильном поливе, не любит застоя влаги.

Раньше ее распространение держала сравнительно малая урожайность. Все же благодаря выборки получены высокоурожайные виды. В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья употребляются в национальной и правительственной медицине. Азимина трехлопастная часто применяется мастерами Японии в хозяйственном бонсай – это листопадное растение с рельефной гладкой древесиной предоставляет возможность просто создавать собственную ступенчатую крону.

Прибавление азимины повышает выгода и выгода пищи. На Территории России азимина возникла в середине 19 века все же до начала Xx века она возрастала, обычно в ботанических парках.

Плоды азимины созревают в течение 4 недель.

Юзу


Модификация японского лимона (юзу), который отличается холмистой коркой, называют "сиси юзу", что в переводе значит "львиный".

Плоды японского лимона напоминают внешне чиновник. Имеется несколько вариаций плодов, один из них с холмистой, жесткой кожицей зовётся сиси юзу, что значит "самый больший плод". В зависимости от типа плоды юзу способны менять цвет кожицы на разнообразные цвета пшеничного и желтого.

Растение зовётся лимон условно, потому что заметно отличается от иных сортов данного типа цитрусовых. По мнению определённых учёных, он является не типом, а вариацией лимона.

Генипа

Оптимально подходит настой генипы для коктейльных сиропов со вкусом ликёра Блу Кюрасао (Blue Curacao), потому что, используя его, можно точно повторить цвет этого превосходного напитка.

Беник, Жан-мари и Ивон, смертельно измотанные, растянулись прямо на земле и тотчас уснули. Каково же было его изумление, когда, прибыв на золотое поле, первым, кого он увидел там, был глава собственной персоной, старательный враг его белых приятелей, злодей, причинивший им столько зла. Пленник поколупал связанными руками устилавший землю песок в слабой вере отыскать под ним хоть чуточку воды.

Лонган


Лонган - зеленое дерево с густой, широкой кроной. Цветы лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в натуральных обстоятельствах оно растет между возвышенностями и легко выносит южные холода до - 3° с. Во взрослом возрасте оно может перенести только обособленное понижение коэффициентов температуры до дефект двух градусов.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жёсткие листья, хорошо выносит плохую погоду, легко плодоносит.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы прекрасного плодоношения там так и не получалось, однако но зато Лонган растили за его декоративные качества. Лонган (Euphoria longana) часто культивируется в тропиках из-за съедобного плода. Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Собственным названием фрукт должен вьетнамской провинции Лонг-ан, где его насаждают сегодня. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - предположительно вот почему переводится с Тайского языка наименование фрукта тропических лесов лонган. И хотя во внешнем образе данного лакомого плода нет ничего устрашающего, драконья энергетика в нём есть. Может быть, это связано с его необычным вкусом, а может, всему виною чёрная косточка, полусонно " глядящая" на мир из белоснежной мякотиЕ Родиной лонгана слывет южный Китай. Сейчас нетребовательное к температуре растение (выдерживает морозы до - 3° С) хорошо культивируется не только на территории Поднебесной, однако и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде. Лонган - один из популярнейших тайских фруктов. В Китае фрукт именуют "глаза дракона". В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта тонкую жёсткую кожуру, то можно узреть белоснежное либо немного розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями.

В сетях торговли лонган продают гроздьями, как и виноград. Урожай создают преимущественно вручную, подсекая гроздья совершенно.

ЛОНГАН - внешне плоды округлённые, похожи на орехи, продаются частенько прямо на направлениях и легко чистятся. Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – жёлтая оболочка.

Плод имеет тонкую и жесткую шкурку, которая все же достаточно легко очищается.

Выбирая лонган, надо обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от иных экзотических фруктов, жесткая оболочка - это признак спелости плода.

У лонгана приятный запах, а вкус его напоминает своей сладостью и насыщенностью личи. Вкус у него сладостный с нетяжелым вкусом мускуса.

Вкус фрукта отличается и зависит от сорта и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль.

Водянистый фрукт лонган примечателен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Плод лонган – очень вкусное и полезное субтропическое лакомство.

Мякоть плода очень водяниста - вмещает около 80% воды и имеет ярко выраженный вкус мускуса, лонган обладает невысокой калорийностью.

Данные исследования, проведенные медиками, указали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Китайцы обожают лонган, он полагается у них не только очень смачным лакомством, однако и лекарственным средством народной медицины, и источником множества витаминов. Лонган применяется в китайской традиционной медицине как бодрящее средство при слабости, утомленности, тахикардии, головокружениях и несильном зрении.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Составным элементом лонгана выступает, в числе прочих, и пигмент - источник в природе полисахаридов, из-за чего крепнет здоровье и совокупное состояние здоровья человека. Этот плод является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), поэтому его можно смело использовать людям, придерживающимся диеты.

Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в всевозможное мороженое.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень острыми теплыми блюдамии применяют в качестве базы для подлива под рыбу.

Лонган – отличный компонент для салатов и соусов, отлично совмещается со вкусом рыбы. Плод прекрасно подойдёт в качестве набивки для плюшечек или блинов. В Таиланде и Китае очень популярна предварительно проваренная, а потом провяленная мякоть лонгана.

Напиток из данного плода хорошо утоляет жажду, охлаждает и улучшает аппетит.

Лонган хорошо держаться в морозильнике 5 - 7 дней так, как он хорошо выносит небольшие температуры, а по причине того, что кожа жёсткая, он не изомнется пока лежит. Толстая кожура плода Лонгана позволяет сделать больше период хранения.

В сухом типе Лонган можно хранить продолжительное время, вместе с тем вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не теряются. В условиях дома лонган можно вырастить из кости. Для этого ее принимают у спелого фрукта, немного обсушивают на протяжении 2 - 3 дней, а затем сажают в землю. Посадить лонган нужно в вазон с замечательным пластом дренажа и рыхлой калорийной почвой.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят маленькие холода, поэтому зачастую употребляются в качестве подвоев.




Лимон мейера

Акебия

Луло

Абрикос сибирский

Генипа

Каранда

Маболо