Понятие, Чем Является: Инжир

 

 

Понятие, Чем Является: Инжир

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном типе. Инжир – исторический субтропический плод, имеющий разные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от названия самого дерева) и дерево. Плоды имеют грушевидную или круглую форму, тонкую кожицу от жёлтого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень приятную и сочную от бело-розового до красноватого цвета с множеством семян.

Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светлицах. Принадлежит к семейству тутовых.

Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в возникновении белковой ткани. Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Несомненно, плоды инжира, включающие огромное количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменистой или песчаной почве. Дерево, на, котором вырастает инжир, иногда именуют смоковницей или инжирным деревом. Инжир принадлежит к широчайшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога ошеломляет множеством жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Жесткие листья как правило 3 – 5 -ти лопастные с красивыми плавными воротами, шероховатые, зеленые сверху и более светлые, с мягким опушением внизу. Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых. Древние египтяне растили инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки так гордились ими, что долгое время воспрещали вывозить из Этажи, а ослушавшихся запрета именовали "fig informers", что постепенно стало нарицательным и распространилось на всех потерявших признание людей - лжецов, доносителей и подхалимов.

Шиш, она же "смоковница", "смоква", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве целебного и профилактического средства при многих заболеваниях. В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в ином другом фрукте. Инжир также вмещает калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи.

Инжир представляет собой исключительный фрукт, ибо по сравнению со всеми иными фруктами содержит очень много клетчатки.

Наилучшее национальное средство, которое употребляется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в теплом типе по полстакана два раза в день). Тем, кто следит за своей моделью, нужно помнить, что сушёный инжир очень калориен - в шесть раз более, чем свежий. Инжир неприхотлив: может расти на бедных территориях, каменных осыпях, горах, стенах из камня.

Малое количество сока недозревшего плода инжира содействуют растворить эти волокна и являются превосходной профилактикой дальнейшего появления тромбов. К нарывам и гнойникам прилагают инжир, мягкий в молоке – это хорошее средство, позволяющее ускорить излечение.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают давать очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б. сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы понизить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К сожалению такая благотворная ягода рекомендуется всем.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют золотистый и красноватый, поэтому с компактными яблоками их вполне могли перепутать, но могут быть и фиолетовые ягоды.

Пища и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - смесь из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, имбирь. Инжир взращивают и как комнатное растение.

Инжирный сироп предоставляет слабительное действие на организм. Так же хорошо содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Листья инжира достаточно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в виду этого увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Сушёный инжир является отменным прибавлением к мясным блюдам. Мясо, при варке либо тушении, которого добавлен инжир, будет значительно мягче и получит необычный вкус.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в перечне случаев до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, неметалл и магний. Плоды инжира - орехи, погруженные в материя разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же свыше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко усваиваемых организмом человека. Помимо того, в соплодиях существуют пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветки собраны в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от виды шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Инжир полагается старейшим культурным растением. Это дерево с большими и листьями и светло-серой корой растёт в солнечных областях.

Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет множественные небольшие кости.

Свежие плоды фигового дерева чаще всего используют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и теплых блюдах. Плоды инжира - закругленной, слегка грушевидной формы. Мочегонные отличительные черты инжира разрешают применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь ведётся о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, то есть инжире.

Больше сахаров содержится в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулеза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, янтарную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода инжир, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации. К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Сша, а в Российскую федерацию он попадает только в 18 веке и приобретает наименования "инжир" либо "Фиговое дерево". Сейчас у большинства народов инжир полагается религиозным растением.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением промежутка покоя не только приостанавливается рост, но и опадают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его эксплуатация дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В еду применяют сочные дамские соплодия, в быту называемые смоковницами, как выполняющее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение выращивается с древних времен. Сегодня известно около 1000 типов данного растения, инжир разбавляют во многих странах мира с теплым климатом, а в России - на Черноморском побережье. В плодах множество семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно приготовить на водяной бане над слабо бурлящим фруктовым соком. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном типе. Популярным является салат из резаного ломтиками инжира и иных фруктов с сыром. Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзиной подсолнечника, если её повернуть цветками внутрь.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. Довольно много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, т. е. их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкая "кашевидная" мякоть плода слегка приторна, однако хорошо освежает, "умеряет" горло, а кроме того, очень полезна.

Податливую, милую, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте применяли для формирования разнообразных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий.

Инжир популярен для приготовления разных хлебобулочных изделий. Для начинки эти плоды можно соединять с остальными фруктами, к примеру, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В определённых странах федеральная кухня включает инжирный хлеб.

Испанские монахи в Xviii веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Карийским инжир наименован по месту, которое полагается родиной инжира - горная область старейшей Карии, провинции Малой Азии.

Металл важен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать постоянный сердечный темп и кровяное действие, охраняет стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование тромбов.

Содержащиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли мышц.

Издавна инжир славится собственными необходимыми характеристиками (для примера, их описывал в своих работах известный доктор Авиценна).

Настои – отличное средство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид прочные, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Плоды смоковницы употребляются для возобновления и поддержания работы системы переваривания пищи.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В еду применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется восхитительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Разнообразные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орешки, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладенькими плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют множество мелких семян внутри.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой расцветкой.

В холодных участках он зреет позже, в холодных местах не созревает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть опасно.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, т. е. является дорогим и питательным товаром, так как надо знать, как кушают инжир. Мякоть зрелых плодов слишком приятная, вследствие этого может храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 типов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а совместно с потом из организма выходят излишний жир, соли и токсины, вследствие данного инжир необходим тем, кто страдает артритом. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, потом скрупулезно теребят ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную работу, активизируют функционирование печени и почек, поэтому их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении ран. Его тоже широко используют и при списке других болезней, например затеянный инжир с горячим молоком используется при кашле и боли в горле.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Инжир отыскал собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном применении внутрь полезная ягода делает лучше вид.

Принимают взятое снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после еды. В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что еврейская традиция уподобила ему Тору. Инжир необходим в лечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у многих же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Великий Авиценна ставил инжир больным малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им припухлости, фурункулы, язвы, даже шалость и сифилис.

Древнейшее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно существенных пределах - от допустимого до громадного. Регулярное использование инжира помогает убрать интеллектуальное и физическое переутомление. В срок покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же явлению имеет возможность привести излишняя сырость земли. Расчленить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям. Если нужно избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи надо прикладывать свежие листья.

Стойкость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как заядлый альпинист, легко идёт по голым скалах, часто поселяется на карнизах старых помещений, на вышках старинных крепостей или на монастырских стенах, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно увидеть в городах и посёлках Черноморского побережья Кавказа.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко усваиваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии храниться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, вернее инжирный бульон (на воде либо на молоке), владеет множественными нужными особенностями, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных болезнях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при лечении ангин. В недоспелых плодах имеется очень едкий млечный сок, так что они считаются несъедобными. Если избирать инжир согласно его окрасу, то оптимальным будет белый, потом красный и только в последнюю очередь чёрный инжир.

На внутренней стене соцветий расположено крупное число мужских и женских цветков.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении последних плодов.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура при данном в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Для размещения горшка с комнатным инжиром нужно избрать достаточно ясное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Все же может терпеть и молчаливого отененное месторасположение. Не следует допустить даже разового высушивания почвы, так как система корня инжира очень чутка к пересушке, и это ведёт к отмиранию корневых волосков. Плоды на кусте созревают неодновременно, обретая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир преподносил им бодрость, энергия и сытость. Женские растения, которые называются смоковницами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут выполнять как пестичные, так и тычиночные цветы.

К сожалению, свежие плоды вовсе не хранятся, и поэтому природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его естественного произрастания в открытом грунте.

Долговечность инжира находится в зависимости от сортовых характеристик и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет. Невзрачные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Бесспорно и неплохое влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Черенки инжира для разведения в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы инжира очень мелкие и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных мясистых веток.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают в основном в тропических лесах либо субтропиках.

Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с другими сухофруктами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что её жалко сливать.

В медицине народов фига активно употребляется для лечения многих заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при этом отличается огромными масштабами.

Считается, и недаром, что необходим инжир при влиянии. Он понижает вероятность развития гипертонии, предоставляет положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, возбуждает процессы кроветворения в человеческом организме, являются слабительным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, болезнях селезенки. Лечебным является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, необходим в излечении долго не заживающих абсцессов и опухолей. Кроме того имеет инжир полезные свойства подобного темперамента.

Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в строении, где поставлен инжир должна формировать 3 - 5 с.

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и высококачественный инжир, а вдруг их содержание снижается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это достаточно заурядная шиш. Существует также и тип смоквы вообще без семян, который совершенно не нуждается в опылении при помощи ос-малюток, все же его соплодия не настолько сочны и смачны.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается близко 12 м в высоту. Инжир очень сытный плод, он прекрасно удовлетворяет нужду.

Инжир имеет сильную, сильно раскрученную систему корня. Он может расти на небогатых, даже посоленных территориях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах.

Особенное внимание на инжир следует обратить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Витамины, содержащиеся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание каротина. Присутствие всех этих элементов находится в зависимости от степени зрелости плода.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его надо отсадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перевалив растение совместно с земельным комом и сильно полив.

Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два -, у повзрослевших растений сменяют только верхний слой земли в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, хилым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от упадка сил.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с чувством голода.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, но не перезревшие. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

К блюдам с мясом отлично годится соус с инжиром – его пряный вкус и занятная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам. Академик П. С. Сплав считал, что самые старые деревья инжира на Крымском побережье оказываются остатками сильной сельскохозяйственной древнегреческой культуры.

Весомое содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно калорийную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, целлюлоза, до 1% свободных кислот. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Насчитывается более чем 400 сортов инжира. В крупном количестве в инжире находятся сахара, что непременно надо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько светлее. Стареющие листья становятся суровыми.

Инжир относится к фруктам, которые владеют множеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и размеренно наслаждаться богатым вкусом меда.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир снижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия заваривали кипятком или горячим молоком.

Высушенные фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по полстакана). Перед приёмом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, преимущественно кишечника.

Инжир осеннего сбора обладает лучшими свойствами. Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после поединка.

Полезен инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. Медицина народностей рекомендует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Готовят налив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, готовят 5мин.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир достаточно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры еще растут.

В условиях комнат инжир достигает двухметровой высоты.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призёр" (после апельсинов) по содержанию кальция.

При язвенной болезни инжир также вреден, особо в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для приготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на обычном пылу, чтоб получался сироп. Этот сироп поможет сделать легче боли в горле и кашель. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и приготавливают в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У неповторимых каприйских фиг различаются мужские и дамские цветы, а у сортов только с дамскими оттенками внутри любого инжира живут крошечные осы, осуществляющие его осеменение.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов приготавливают варенье и джем.

Необходим инжир разнообразием калия, от недостатка, которого, в организме прогрессируют нарушения работы каркасной и сердечной мускулатуры. а тяжелый дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со ясными жилами, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Инжир будет стабильно приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом этого, саженцы инжира можно найти в продаже.

Доктора рекомендуют употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не мучительная, а фрукт свежий и отличный. В иных ситуациях диабетикам лучше отказаться от данного заморского яства, чтобы не улучшить свое состояние.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать роскошную крону, состоящую из 3 - 4 основополагающих отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Как инжир и шелковица, клубничное дерево плодится черенками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении длительного времени (3 - 4 месяца).

Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих.

Для консервирования следуют плоды с прочной кожицей и среднего размера. Сушеный инжир спокон веков считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире имеется самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и нужное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир сбрасывает листья в ноябре. Кожура сушеного инжира крайне прочной, потому перед его употреблением лучше ее снять или уложить сушеные плоды на ночь.

В летнее время поливают обильно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Брюшной шов наравне с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые широкие.

Инжир располагают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является удивительным тоником для малышей разного возраста: он повышает у них аппетит и содействует усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении масштабов печени, болезнях кожицы и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Поскольку в смоковнице крупное содержание железа, то она очень советована больным анемией. Большие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Плод инжира представляет собой недостоверную ягоду со елейной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, гладкой или шаро­ видной формы. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветет несколько раз.

Иногда для форсирования вызревания к нарывам приставляют свежие либо размягченные сушеные плоды.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и усиливает пищеварение.

Опыление исполняют маленькие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в слабые женские цветы. Вылезая из полости соцветия, осы пачкаются пыльцой.

Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому способствует моментальному заживлению открытых ран.

Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными.

Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, способствующими возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Определенные владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и лечебные плоды для приготовления разнообразных блюд. Размножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелёными).

Растения юного возраста пересаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается система корня. Мякоть коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой, нежная, насыщенная, отличного вкуса, почти без зерен.

Юные листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Выращивают его чубуками, реже отводами.

В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего унести в сад либо веранду.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Формой они напоминают луковицу либо грушу, оттенок собственный меняют отталкиваясь от зрелости - зелёные, далее жёлтые, небесные, почти черные.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус".

Пыльца, замещенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего происходит обрабатывание цветов. Плоды массой около 50г овальной формы, они лиловой или коричневой окраски. К 1 сорту относят эквивалентные по степени зрелости, целостные, чистые, здоровые плоды. Э. Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Круглой либо продолговатой формы шиш покрыта черной кожицей.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую изменяют всякие 3 - 4 дня. В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Меньший диаметр плодов - 40 мм.

Крона у него разветвленная, пространная.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется интенсивный полив. Мощное переувлажнение почвы небезопасно загниванием системы корней.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Некие виды инжира прекрасно вырастают в хозяйственных условиях.

Каламондин


Зачастую его называют комнатным мандарином либо золотым апельсином.

Каламондин имеет съедобные плоды, его оболочка тонкая, сладковатая и к тому же съедобная. Плоды - маленькие мандарины по форме, с прокислым вкусом и множеством семян.

Благоухают они замечательно, но на вкус они горьковатые и чуть-чуть кислые, следовательно беспричинно их редко применяют в еду, хоть сладкий вкус кожицы как правило компенсирует горечь мякоти плодов. Некоторые хозяйки выбирают делать из повзрослевших плодов цукатыи в основном добавляют чуть-чуть долек каламондина (цитрофортунеллы) в процессе заготовления варенья – вот почему готовый продукт отличается неповторимым и в тоже время довольно прекрасным ароматом из цитрусов и вкусом.

Будучи сильным и выносливым растением, каламондин, уход за, которым в условиях дома осуществляется регулярно и правильно, отличается надежностью к инфекциям и паразитам.

Количество воды должно быть допустимым для промачивания всей толщины почвы, ее температура должна быть комнатной. Из грунта должны легко выходить переизбытки воды, через дренаж и губчатую систему.

Летом имеет возможность жить на лоджии, террасы или балконе. Летом температура содержания дерева каламондина должна быть от 20 до 26 градусов, зимой 16 - 18. Сокращение температуры в зимне время - это залог изобильного цветения и плодоношения каламондина в дальнейшем.

Уход за каламондином легок, легче, чем за комнатным лимоном или апельсином.

Обильный полив в жару, обрызгивания кроны, обеспечение подобные дренажа при посадке, подкормка комплектными удобрениями - вот базовые правила ухода за ним.

Привить цитрус можно с поддержкой подвоев апельсина, которые предельно пойдут в качестве подвоя, так как имеют великолепно развитую систему корня и устойчивость к засухе.

Выращивают каламондин не ради приобретения плодов, а в свойстве декоративного растения. Хотя, плоды цитрофортунеллы, которые по внешнему виду напоминают небольшие мандаринки, появляются на ветвях в течении всего года. Эти плоды годны для употребления в еду. Зеленый каламондин имеет постоянную густую крону, с постепенной заменой лиственной массы на протяжении года. Растение испытывает потребность в систематической отрезке для появления симметричной великолепной кроны, богатого цветения и плодоношения. Как цветы, так и плоды, способны появлятся в течении всего года. Чтобы стабильно обеспечить плодоношение комнатного мандарина, цветочки лучше опылять вручную мягкой кистью. Плоды возникают на небольших травах, высотой всего 25см. При разведении в ясных нехолодных комнатах, зимних садах и оранжереях каламондины растут и зацветают в течении всего года, давая до 4 - 5 приростов. При данном у каламондинов цветочные почки закладываются на побегах бывших приростов и на верхушках юных побегов. Растение самоопыляемое, процент затягивания плодов большой.

Пересадка каламондинов может осуществляться уже в конце февраля. Для высадки каламондина лучше подойдут горшки из естественных материалов – глины (керамики) или дерева.

Совместные удобрения привносят практически круглый год,1 - 2 как-то раз в месяц, исключительно когда растение вошло в период плодоношения. Цитрус каламондин, уход за, которым исполняется в соответствии с советами, не нуждается в удобрениях. Довольно часто листья начинают белеть или убывать из-за нехватки питания.

Цитрус, который растет в саду, достигает в вышину до 6 м, который растет в комнате - не более 1,5 м. б. приносить плоды деревце начинает на 3 - 4 -том году своей жизни.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 метров. Вырастает азимина небольшими листопадными деревьями высотой до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, сероватого цвета, ветки тонкие, листья большие, темно-зеленые, клинообразной формы.

Скелетные ветви у азимины образуются строго в одной плоскости, т. е. получается классическая пальметта. Так как ветви тонкие, а определенные соплодия достигают громадного веса, под них надо ставить стойки. Благодаря замечательным крупным листкам азимина очень декоративна. Большие, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, открываются ранней весной, еще до абсолютного развертывания листьев, придавая растению необычный декоративный шарм.

Существует 8 типов азимины: 6 из них увеличиваются в штатах Джорджия и Флорида, один распространён на юге державы - от Техаса до Виргинии, и ещё один растёт практически подобная во всех районах США, в т. е. ч. И северных, которые примыкают к черте Канады.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Темно-каштановые огромные цветки, размером 4 - 6см имеют необычный, запах мяса, чем привлекают мушек и жуков для собственного опыления.

В период активного роста азимину подкормят раз в две недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки требуются узкие и громадные – у неё длинный стержневой корень. По мере роста побегов их нужно пересаживать в более обширные ёмкости, потому что корневая система дерева банана вырастает стремительно. Можно прибавлять в почву компост. Каждогодное существенной порядок азотных удобрений (N) требует точных расчетов. Однако редкая структура корня и гигантская плотность листвы обозначает, что могут потребоваться оптимальные дозы азота (N) от 40 до 60 фунтов на гектар в разнообразное время начиная с ранней весны и до созревания плодов. Если дерево не плодоносит второе внесение имеет возможность и не понадобиться. Для того чтобы правильно сосчитать потребность дерева в удобрениях надо принимать во внимание объем плодоношения, возраст дерева, энергичность дереваи иные коэффициенты, воздействующие на необходимости растения в азотных удобрений.

В конце вегетационного периода осуществляется изменение раскраски листьев, получающие броский желтый оттенок.

Растение однодомное, перекрестно опыляемое, в виду этого необходима посадка не менее двух деревьев.

В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину едят лишь в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, её семена и листья используются в национальной и типовой медицине. Растение легко терпит отрезку, что даёт вероятность исправлять рост и создавать крону.

Добавление азимины повышает выгода и полезность еды.

Вкусом развивающаяся азимина немного напоминает банан и манго.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - вечнозеленое изысканное древо с длинными и шикарными ветвями, с коротким стволом, растёт обычно в теплой сферы Южной Америки, Малых Антильских островах, в т. е. на острове Барбадос.

На самом же деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хоть плоды похожи. Листья Вишни Барбадоса, размещены супротивно и имеют заточенную и округленную яйцеобразную, а порой ланцетную форму, к созданию конусновидную. До времён его окультуривания оно главным образом произрастало, на Малых Антильских островах, в т. е. и на острове Барбадос. Барбадосскую вишню взращивают в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Бермудских островах, во Флориде, в Гане и Австралии.

Вишня Барбадоса принадлежит к насаждениям, которые всегда испытывают необходимость в обрезке.




Инжир

Азимина

Золотая слива

Абрикос маньчжурский

Манго