Понятие, Чем Является: Каранда

 

 

Понятие, Чем Является: Каранда

Вечнозеленый со множеством разветвлений куст каранды представляет от трёх до пяти м растущие в высоту множественные ветви, усыпанные колючими шипами (длина, которых четыре-пять сантиметров), с обильной зелёной листвой, которая формирует крепкую крону.

Мякоть плодов каранды красного тона, и на вкус яркая, кисло-сладкая, временами с горчинкой.

В восточных странах плоды каранды применяют при подготовки пудингов, тортов, пирожных, Керри. Из почти спелых плодов варят желе, а из совсем зелёных, очень кислых – маринад. В медицине недоспелые плоды Каранды применяются как вяжущее средство.

Лайм


Лайм содержит в заметном количестве витамин С, также витамин В, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, витамин, витамин, полисахарид.

Лайм – плод растения семейства цитрусовых родом из Индии, генетически равный с лимоном. В русском языке также как правило зовется как лима либо изумрудный лимон.

Лайм можно добавлять в чай и кофе, давать к блюдам из рыбы, использовать в составе заостренных соусов к разным мясным закускам и салатам из овощей.

Управляющими являются Индия и Мексика (примерно 16% интернационального урожая каждая).

Имеется довольно много разновидностей лима, которые обычно разделяют на две основные группы: кислые и сладковатые. Мякоть зеленоватого тона, очень яркая и кислая. Лайм справедливо можно назвать фруктом-антиоксидантом, потому что в его составе гармонично сочетаются вещества, которые отсрочивают ветшание на клеточном уровне, понижают уровень плохого холестерина, упреждают склероз.

В 70 -х годах 19 -го века деревья лима стали растить в промышленных размерах на Антильских островах.

П. За счёт многообразия аскорбиновой и прочих органических кислоти эфирных масел и иных антибактериальных и антивирусных данных составляющих лайм активизирует упрочнение сопротивляемости организма инфекционным и простудным болезням, значительно разгоняя процесс исцеления. Больше всего плодов лима на интернациональный рынок доставляют Мексика, Индия, Куба и Египет.

Главная ценность лайма в его богатом свежем аромате и очень нейтральном вкусе. Эти свойства создают его существенным ингредиентом в кухнях Мексики, Вьетнама, Таиланда и Ирана.

Заморозки несовместимы с выращиванием данных растений, а вот увеличенную влажность тропических лесов, в отличие от лимонов, они переносят довольно хорошо. Лайм застрахован более тонкой кожицей, чем лимон, у свежего плода она надёжная, ровная и сияющая. Тон кожуры часто бывает зеленым, мякоть этого же тона нежная, сочная, с точно выраженными гранулами.

Лёгкий запах лайма делал его любимым плодом барменов.

Соответственно их точке зрения, лайм, параллельно с помело, цитроном и мандарином, положил начало славному типу цитрусов, справедливо употребляющего популярностью у человечества на протяжении веков.

Фрукт лайм, не напоминает прочие ядовитые, он небольшой и невзрачный, однако его сок и вкус настолько концентрированные, что он влечёт почитателей исключительного вкуса.

Лайм содержит в громадном количестве витамин С, также витамин В, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, витамин, пигмент, пектин. Лайм - вечнозеленое дерево семейства Рутовых, высотой около четырех-пяти метров, с колючими шипами, компактными ровными овальными листьями и маленькими белыми цветами.

Достаточно много в лайме и железа, которое может приобретаться только при существовании аскорбиновой кислоты. Ввиду этого лайм особо необходим при авитаминозах, железодефицитной анемии, цинге и прочих заболеваниях, вызванных нехваткой этих элементов рациона. Витамин с также является нужным составляющим синтеза коллагена- базы контактной ткани организма. Лайм нужен для выведения из организма холестерина и профилактики атеросклероза.

Кислоты из фруктов натуральные в составе лима – средство отличное для пилинга (эксфолиации) кожи. По вкусовым характеристкам лайм напоминает обыкновенный лимон, все же, его вкус более яркий и кислый.

Впервые промышленная культура лайма сформировалась в 70 -х годах XIX века. Содержащийся в мякоти лайма калий содействует работе нервной системыи устраняет нарушения в действии сердца и почек. Его зачастую предлагают при гипертонии, нарушениях такта сердца, сложностях с почками и путями мочевыделения. Лайм также необходим благодаря множеству витаминов группы Р, поддерживающим кровеносные сосуды в тонусе и убирают их воспаления.

Лаймовые деревья притягивают внимание своей прекрасной кроной и дают богатый урожай плодов весь год. В бытовых условиях растение добивается 1 - 2,5 м в высоту.

Многие тропические фрукты предоставляют антибактериальные свойства, но лайм здесь является руководителем. Лайм плодоносит в течении всего года, а лимон - только один один раз в году.

Оболочка у лима мельче, чем у лимона, а тон у неё наиболее часто бывает зеленым, и мякоть тоже зеленоватого оттенка; сока и кислоты в лайме больше, чем в лимоне, однако вообще есть разные виды – как очень кислые, так и горьковатые, и сладковатые.

Цедра разрерается и прибавляется в соусы.

Плоды лайма благополучно применяются в косметологии, т. е. к. Он способствует выработке коллагена, замедляющего увядание кожи человека и придающего свежий, вертикальный тип. Ранее неизвестный фрукт хорошо совмещается с лимонным либо лаймовым соком.

Отмечено воздействие лайма на нервную систему человека. В прохладном месте они хранятся от 10 до 20 дней.

Лайм вырастает почти во всех странах с тропическим климатом, исключительно этот цитрус известен там, где из-за большой сырости воздуха не вырастают лимоны – поскольку эти растение великолепно переносят сходные обстоятельства.

Есть три вида лаймов: таитянские, мексиканские и кей лаймы. Листья лима - знаменитая азиатская приправа.

В промежуток плодоношения лаймы радуют всех членов семьи своими зелеными с позолотой и золотистыми плодами, презентующими чувство праздника.

Единственное дерево имеет возможность предоставлять ежегодный урожай в более чем 00 плодов. За счет многообразия аскорбиновой и других органических кислоти масел эфиров и иных антибактериальных и антивирусных составляющих лайм активизирует упрочнение сопротивляемости организма заразным и простудным болезням, ощутимо ускоряя процесс выздоровления.

Различается окраской: кожура лима зеленая либо зелёная, мякоть - зелёная, очень яркая и прокисшая, и полезными качествами.

Свежий спелый плод владеет блистающею, тонкой кожурой и насыщенной, пряной мякотью с кисловато- терпким вкусом. Плоды его на вид напоминают лимон, они насыщенные, пресно-сладкие, с приятным цитрусовым ароматом. Сок лайма владеет бактерицидными свойствами. Им можно осветлить зубы или использовать его как очищающее средство и зубной бальзам-ополаскиватель.

Систематическое употребление настоев, чаев из листьев, кожуры, пряности плодов содействует регулирования эмоционального состояния, поднимает настроение, устраняет ощущение тревожности. Имеется много модификаций лайма, которые обычно подразделяют на две основные группы: кислые и сладковатые. Лайм имеет больше сока и кислоты, хотя встречаются кислые, сладковатые и горькие сорта. Зеленый брат лимона поможет скорее подняться на ноги и не заболеть в период панзоотий ОРВИ и гриппа.

Лайм очень нередко применяют для изготовления разных коктейлей (в том числе мохито). Самыми крупными экспортерами лайма на межнациональном рынке являются Египет, Куба, Индия и Мексика.

Лайм замечательно справляется с увеличенным артериальным давлениеми быстро пополняет изъян витаминов в организме. Лайм, как кислый так и сладостный, пользуется огромной популярностью в государственных кухнях стран Юго- восточной Азии и Латинской Америки, его добавляют практически в различное блюдо: маринуют мясо и овощи, приправляют морские продукты.

Лайм является несколько свободной узкой группой цитрусовых.

Лайм ведёт профилактическую работу и с ротовой полостью человека, предотвращая появление кариеса и кровоточивости десен.

Ступни приобретут не только лёгкость, однако и милый запах лима. Эти резкие зеленые плоды похожи на лимоны, но они более кислые и имеют особенный необычный аромат.

Лайм – самый хороший помощник для преодоления простуды и гриппа, он помогает моментальному исцелению, активизируя защитные силы организма.

У него ласковая, яркая и хорошо зерненная мякоть с горьким вкусом. Лайм нередко используют в тайской, индонезийской, кухне Мексики. По всему миру оценивается как непременная предприимчивая часть множественного числа коктейлей сок лима.

По форме и размеру напоминает кумкват, однако с зелёной или жёлтой кожицей.

К разведению в хозяйственных условиях также целесообразны и другие нестандартные тропические и комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

В мексиканских и латиноамериканских кухнях лайм – один из важных элементов подлива в рецептах острых мясных блюд и рыбы.

Целебное действие: противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактериальное, которое заживляет, реабилитирующее, тонизирующее.

Лайм – самое лучшее средство от варикозного расширения вен, которое помогает избавиться от усталости ног и отеков. Такие компрессы из лима, наложенные систематически, дадут возможность предупредить варикозную болезнь и замедлить ее развитие.

Лайм – природный и мягкий транквилизатор, которому впору постепенно и равномерно бороться с зимними " кемарящими" положениями организма, налегшей голословной усталью и вялостью. Сок лима применяют для изготовления масла и лимонной кислоты, широко он используется и в косметологии. Лайм – природный антисептик, который с давних времен использовали для схватки с бактериальными инфекциями, для заживления ран и кожных воспалений.

Косметологи используют сок лима для создания кремов и лосьонов. Потому как они прекрасно знают, что лаймовый сок способен оградить клетки от дряхления. а это значит, что кожа длительное время будет оставаться свежей и упругой. Родиной его считают Индию.

В Европе кулинарная репутация лима связана изначально с спиртным напитками – коктейлем "Мохито" и текилой.

Свежий лайм обязан быть крепким, с сияющей ровной желтовато-зеленой кожурой.

Замены для сока: смешать 1 часть лаймового или сока из лимона с 2 частями апельсинового сока; смешать 2 части грейпфрутового сока с 1 частью сока лайма и малостью пряности апельсина. Cвежий сок лайма предоставляет вяжущее и противоспалительное действие, прекращает избыточные секреции, сохраняет сырость, это ценное средство антибактериального и заживляющего характера.

В кулинарии используются свежие, замороженные или сушеные листья.

Лайм цветет и плодоносит на протяжении четырех времен года, однако фундаментальным промежутком развития цветов слывет сезон дождей тропических лесов – раннее лето, а временем созревания плодов – начало осени.

Главные площади культивирования - Индия, Цейлон, Малайзия, Центральная Америка, Мексика, Флорида, Гаити и Остров. а в Южной Азии лайм не применяется в еду, а отращивается строго в парфюмерных целях.

В Европе Citrus aurantifolia давно обрел большую популярность и в кулинарии зачастую выгоняет традиционный лимон.

Инжир

Инжир - практически самый давний плод и одинаковое дерево, которое известно обществу. Помимо упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице создавалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре насчитывается 300 типов инжира, отличающиеся формой плода, временем вызревания и некими отличиями по качеству.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Научное название инжира - баниан карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменной либо песчаной земле.

Полезные качества инжира определены его редкостным составом. Во время летнего роста инжир надо удобрять. Внутри плода инжира располагаются семена. В старейшей медицине инжир применялся как средство, укрепляющее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней многих иных плодов и упрямо советовал использовать его людям с ослабленным самочувствием, старцам. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в всяком обособленном плоде. Инжир также содержит калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы усвоения.

Инжир, отваренный в молоке, отлично помогает при ангине и мощном кашле, достаточно трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде). Этот бульон рекомендуют при анемии и при общей слабости организма.

Важно принимать еду три раза в день. Плоды его так мягкие, что переправлять их невозможно.

Замечательным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир полезен для малых детей, потому что он активизирует работу головного мозга и положительно влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, заливают молоком и ставят на огонь. Разрастется инжир в странах с субтропическим климатом.

На одних экземплярах прогрессируют только женские соцветия – смоковницы, на прочих – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (дамскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они возникают. Опыление совершается только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых оттенках. В государствах Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Это невысокое кустообразное дерево, которое достигает 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона широченная, разветвленная, система корня разветвленная.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Современная медицина широко применяет полезные качества инжира.

Поспевшие плоды инжира бывают разнообразных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красного или темно-фиолетового тона.

Инжир обладает гигантской питательной ценностью поэтому его можно храбро употреблять людям, желающие повысить свой вес – для примера, при дистрофии.

Различаются они масштабом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, высотой дерева, быстротой созревания.

Плоды инжира отличаются собственным многообразием.

Инжир – полагается древнейшим растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для блюд с мясом.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба типа неприятности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же более 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. Также в соплодиях существуют пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Громадное содержание железа делает инжир очень нужным при малокровии.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы созданы в оригинальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от сорта шарообразную, грушеобразную или плоскую форму.

Малые цветки сидят на внутренних стенках таких опухших образований.

Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

Созрелый плод имеет округленную или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и определяются докторами в период воссоздания сил после нелегких болезней. Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

Необычную важность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения.

Нетрудная древесина - нежная и губчатая. С давности инжир считается священным деревом. По близости к Российской федерации инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме было предание, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только прерывается рост, однако и облетают листья. Цветы медицинского растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, некрупные.

В еду используют зрелые дамские соплодия, в бытовом плане именуемые фигами, как и обеспечивающее их дерево.

В плодах множество небольших семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока.

Сладостная "кашеобразная" мякоть плода немножко слащава, но хорошо освежает, "сглаживает" хлебало, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как чудесный, богатый источник растительной клетчатки.

Транспортировать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном типе.

Инжир его полезные качества появляются его химическим составом. Испанские францисканцы в Xviii веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

Неоспорима поддержка инжира для системы переваривания пищи, благодаря немаленькому содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека результативно очищаться от шлаков и токсинов, вред, которых всем знаменит. Издревле инжир славится своими необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих работах известный целитель Авиценна).

К сожалению, в свежем виде инжир сохранять и доставлять в другие районы практически не удается.

Улучшение работы пищеварительной системы. В горшочной культуре инжир используется аж с 1548 года.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше затворенном от северных ветров. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разбавляют во почти всех областях с соответственным климатом как промышленно, так и в качестве садового плодового дерева. Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 м. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

Разнообразные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Более пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

Размеры ягод инжира – приблизительно с большой грецкий орех, но встречаются виды с плодами ощутимо большего размера.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок. В прошлые времена светлые плоды инжира считали продуктовыми, а небесные - лечебными. В холодных участках он зреет позже, в холодных местах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это может быть опасно.

По всему миру известно около 400 типов инжира.

Инжира затушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Употребление инжира улучшает цвет лица, который испорчен вследствие заболеваний, содействует вызреванию нарывов.

Инжир необходим в излечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Множество калия способствует развитию деятельности сердца.

Давнее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно немалых пределах - от приемлемого до гигантского.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики формирования этого заболевания.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Незрелые плоды содержат острый молочный сок, т. е. о. Несъедобны.

В лечении заболеваний женской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую женскую сложность, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях).

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, вытерпевшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – нужная часть многих рецептов) этот плод употребляется не в качестве десерта. Точнее, не только в данном свойстве.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура наряду с данным в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо подобрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень светолюбивое растение. Но может выносить и безмолвного затененное местонахождение. Не следует допускать даже единичного иссушения почвы, т . к . система корня инжира очень чутка к пересушке, и это ведет к отмиранию корневых волосков.

На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и сформировались.

Стойкость к морозам инжира зависит от качеств сорта, условий выращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Небольшие неприметные цветы созданы в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира вмещает обилие небольших семян.

Летом инжир полезно сносить в сад, где его усиленно поливают, подкормят и привносят в помещение только перед появлением морозов.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Ранее чем будут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их может наполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим.

Создают листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 типов, представители, которых произрастают преимущественно в тропиках или субтропиках.

В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми иными имеющимися фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения болезней почек.

С набуханием почек домашний инжир ставят в светлое место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает сниженной температуры воздуха (6 - 12°).

Полив инжиру летом требуется обильный, но не излишне (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом значимости полива).

Формирование кроны получается прищипкой и обрезкой.

Особенное внимание на инжир нужно обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями. По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не полагая некоторых орехов).

Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений прививать нет потребности. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно пересадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перевалив растение с комом земли и сильно полив.

Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, слабым болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от упадка сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет управиться выразительно голода.

Считаются непригодными для обработки и будущей транспортировки незрелые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

Непосредственно перед использованием инжир нужно прочищать в затененной воде и срезать с него грубую близкую к плодоножке часть. Из инжира готовят варенье, джем, сироп.

В запахе чувствуются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового.

Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в большей части явлений идут плоды и листья инжира, временами употребляются истоки. Чтобы избежать вреда инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир считается диетическим продуктом, потому что в нем имеются клетчатка, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, выручающие бороться с "рискованным" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность.

Насчитывается более 400 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением требуется применять инжир в маленьких количествах. Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Инжир относится к плодам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для значительного количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, с какой целью соплодия настаивали кипятком или горячим молоком.

Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после боя.

Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат состояние здоровья матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и другими необходимыми в этот срок веществами.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, потом требуют два часа.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, но зато явор нетребователен. "Ослиный инжир" был пищей бедняков. На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира вполне долгое время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир довольно нужный фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании определенных заболеваний.

Издавна известны слабительные и мочегонные отличительные черты инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающее мочеотделение, особо при существовании мочевых камней.

Использование инжира – первоклассная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир результативен и тогда, когда нужно уменьшить сердцебиение.

Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют созревание гнойников при наружном употреблении. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир сберегается недолго, оттого чаще всего его подсушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крыма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их в основном употребляют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут расти и без оплодотворения.

Плод инжира светлого тона становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена молочным соком кожура.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их красивый наружный вид, но и то, что при компетентном и верном уходе такие необычные деревья способны предоставлять плоды, что придает им уникальное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто элегантным.

Растет инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно. Зреют плоды в конце лета или осенью, иногда весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занялись познанием и разведением инжира.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются утолщённые, насыщенные соплодия - фиги).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Оболочка покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, довольно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при простудах.

Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и необходимое растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, всё же в Индии известна удивительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Прочная древесина годится для маленьких токарных изделий.

Брюшной шов наравне с краями окантовывающих борозд и складывается из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые немаленькие.

Инжир размещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

Большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион достаточно можно прибавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации надо всякий день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех химических компонентов. Слывет, что смоковница способствует живейшему исцелению после долгой болезни.

Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщенные, очень сладостные, формы груши.

Наружно отвар используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Как взрастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – есть сложная система определений, используемая исключительно к типу Ficus.

Сушеный инжир содержит полисахарид, а потому содействует быстрому заживлению открытых царапин.

Лучше сохранять свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим итогам до данных нескольких недель. В тоже время свежий инжир можно заблокировать при низких температурах и сохранять хоть всю зиму в камере для замораживания. Тем не не столь, одним из самых эффективных средств сберегания и накопления инжира остаётся вяление или сушка. В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине Xvii века.

Множество типов инжира изумляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более малые золотистые плоды.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному возрождению живительных сил организма, делает лучше чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение.

Полезные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах. Размножать его лучше чубуками, однако можно взрастить и из семян. Просто в данном случае надо будет дольше ожидать плодоношения.

Инжир - двудомное растение, но существует видимо-невидимо видов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Размножается легко семенами, чубуками, отводами, отпрысками, однако долголетием не отличается.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимоустойчивых типов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Молодое деревце растёт очень стремительно и имеет возможность достигнуть внушительных масштабов, соответственно делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для формирования маленького куста. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

В требованиях комнаты инжир порой поражается паразитами. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Формой они напоминают луковицу или грушу, цвет свой сменяют в зависимости от зрелости - зелёные, далее желтые, небесные, почти черные. Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. процедить. Чаще всего этот отвар применяют в дооперационный период, когда не установлен вид камней. Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

К 1 сорту относят равные по степени зрелости, значительные, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Мякоть плодов инжира - активная часть слабительных веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

Дает плоды 2 раза в год. Используют высококалорийные плоды в свежем, сухом виде, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников. Отменные фиги имеют цвет воска, градуированы по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладкая.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся куст с очень узкими побегами, время от времени эпифит.

Высокое содержание углеводов и белков предоставляют возможность продолжительное время после съедания инжира поддерживать чувство сытости, что также немаловажно для похудения.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Клементин


Плоды Испанского клементина способны иметь либо маленькие плоды, или, наоборот - достаточно большие. Плод мандарин наделён невероятно очаровательным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Вообще, плод мандарин принадлежит к семейству рутовых и представляет собой смесь цитрусовых: мандарина и горького севильского апельсина, который также часто предполагается апельсином-корольком. Также популярен этот аппетитный цитрус как итальянский служащий и апельсин навель. Любопытным представляется тот факт, что в отличие от своих цитрусовых братьев фрукт мандарин достаточно молод.

Кожура Клементина тонкая, однако твёрдая, которая блестит, тесно прилегает к мякоти. Плод Клементина своей формой больше напоминает чиновник, однако имеет более сладкий вкус. По своему виду плоды Клементина очень похожи на мандарин все же их различает более интенсивный оранжевый расцветай наличие бесчисленных косточек, которые в мандаринах почти не существуют. Самые кислые - немного приплюснутые, немного посахарнее - средних масштабов мандарины уншиу, не имеющие косточек.

Масло эфиров Клементина благоприятно действует на нервную систему и обладает успокаивающим, антиспазматическим, успокоительным, антисептическим и обезболивающим действием.

Сок и доли его плодов часто добавляют в коктейли.

Клементины хорошо влияют на работу переваривания пищи, улучшают процессы обмена, поднимают аппетит. Как один из представителей цитрусовых, мандарин является чудесным средством для укрепления иммунитета, охраны организма от вирусных и инфекционных заболеваний.

Лукума


Лукума растет в высокогорьях Перу, Чили и Эквадора. Сейчас лукума пользуется немалой известностью, во многом низкому гликемическому индексу.

Душистый плод добавляют в мороженое, пирожные, торты, печенье и прочие сладости. У мякоти спелых плодов лукумы высокие питательные свойства, на редкость очаровательный запах кленового сиропа и вкус, который напоминает карамель или сладкий картофель. Богаты плоды лукумы и железом, и фосфором. В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи гексоза.

Расположенная в лукуме клетчатка благоприятно сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует избавиться от запоров.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос отмечается как одна из основных пород, используемых в лесных цивилизациях и при появлении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Маньчжурский абрикос - удивительный тип, северо-восточная часть района, которого идет в южном Приморье. В лесных цивилизациях Приморского края абрикос встречается очень редко и в составе защитных линий вдоль металлических и автомобильных путей.

Абрикос в культуре широко используется в садах садоводов-любителей далеко за пределами своего природного ареала, как первичный материал для приобретения холодостойких, культурных видов

Свободная, разветвленная крона абрикоса легко терпит отрезку.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в районе природного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного срока составляет 154 дня в северной части ареала абрикоса, к югу она вырастает до 192 дней.




Мангустан

Аки

Лангсат

Ирга канадская

Абрикос сибирский

Маболо

Лимон мейера