Понятие, Что Представляет Собой - Инжир

 

 

Понятие, Что Представляет Собой - Инжир

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды. Научное наименование инжира - фикус карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Инжир (дерево, винная ягода) - это компактное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически подобная во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а они же, однако высушенные, имеют в собственном ассортименте 27% сахара.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время живущее растение. Дерево, на, котором произрастает инжир, время от времени называют смоковницей либо инжирным деревом. Инжир относится к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет разнообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и травянистые растенияи лазящие лианы.

Дерево, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще довольно много заслуживающих внимания, но неведомых фруктовых культур.

Инжир имеет малую зимостойкость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, но и от характеристик определённого экземпляра.

Инжир – давний, описанный в истории культурный фрукт.

Инжир неприхотлив: может возрастать на небогатых территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня.

Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают растворить эти волокна и оказываются превосходной профилактикой дальнейшего образования сгустков. Еще в старейшие времена сообществу была известна помощь инжира при лечении разнообразных заболеваний.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и обладает затененной природой.

Листья у инжира крупные, красиво разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

В хозяйственных обстоятельствах инжирное дерево с раскидистой кроной может добиться вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, ввиду данного нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и высушенном виде. Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужескими тычиночными цветами и несильными женскими, одновременно на прочих образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, имеющих проблемы сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – уникальный фермент, который содействует врачеванию тромбозов сосудов. Инжир (зачастую – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Инжир обладает немаленькой питательной ценностью и поэтому его можно храбро применять людям, стремящихся сделать больше собственный вес – например, при дистрофии.

Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листьями.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Инжир может помочь без вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира содействуют "испепелению" излишних отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, помогают удалить из кишечника яды и шлаки.

Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в списке случаев до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Плоды у медицинского куста инжир орешки, погруженные в посконина увеличившихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыливание производится весьма своеобразно маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветки сформированы в особенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Маленькие цветки восседают на внутренних стенах таких опухших появлений. Использоваться как живописное растение.

Инжир слывет старейшим культурным растением.

Стебель инжира прикрыт пепельной тонкой корой.

Плоды инжира - закругленной, слегка грушевидной формы.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

С давности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Инжир помощь и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида сикомор, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоковница либо инжирное дерево.

Изумительный фрукт имеет в своём ассортименте много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и помогает стандартизации ритма сердцебиения.

Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, инжир карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его потребление дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир отращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова.

До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отсрочить яйца, а самцы, натыкаясь самку, прокалывают стены цветка и оплодотворяют её. После откладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление мышечной системы. Довольно много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают прекрасный аромат, смачны и нужны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение.

Инжир – культура, бывшая одной из главнейших в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно инжирными листками. а когда давние иудеи достигли Земли обещанной, первыми плодами, которые они испробовали, были смоковницы. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является распространённой закуской в сушеном типе.

Россиянам инжир становится вразумительным уже в Xviii веке.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Сироп, сделанный на базе инжира, нужен для детей, возбуждает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настои – прекрасное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид крепкие, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Спокон веков инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра.

Посредственные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 метров.

В пищу употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется поразительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, в зависимости от виды.

Инжир (смоква, шиш, фига) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, огромные шероховатые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится млечный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Некоторые деревья этого типа живут до 500 лет.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской.

Урожай инжира собирают выборочно, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В прохладных зонах он поспевает потом, в прохладных местах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это может быть небезопасно.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и выгодно.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур прекрасная, в виду этого имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Медицина советует ягоду при отравлениях, т . к . она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При усиленном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить малыми глотками.

Инжир нашел свое применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном использовании внутрь благотворная ягода совершенствует вид.

Огромное количество калия способствует усовершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

Инжир – плод калорийный, в связи с данным не стоит есть его в огромных количествах. Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как прилежный альпинист, легко идет по обнаженным горах, зачастую размещается на карнизах старых зданий, на вышках первоначальных крепостей либо на монастырских стенах, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Побережья Черноморья Кавказа. Понятное дело, что Фиговое дерево вот почему сильно распространилось и осторожно выращивается не только через свои собственные биологические отличительные черты и искусственность, но и прежде всего благодаря высококачественным результатам.

Во всяком соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветки. В лечении болезней дамской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую дамскую напасть, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. В натуральных обстоятельствах инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает приносить плоды, при выращивании из семян присадок инжира будет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, перетерпевшим всякие болезни. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Для расположения горшка с комнатным инжиром нужно подобрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Все же может перемещать и молчаливого отененное месторасположение. Плоды на кустарнике созревают разновременно, получая свойственный для виды тон и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир предоставлял им оптимистичность, сила и сытость. Дамские растения, называемые фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и доставляют съедобные плоды.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный большак, выводят с собой продукты размена.

Чудесно действует на работу печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его использовали при отравлениях.

Оплодотворяются цветки инжира с помощью малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть с кожурой. Если оболочка очень толстая и твердая, инжир разрезают пополам и едят мякоть ложкой.

Исключительную важность инжиру придает большое количество калия. Летом инжир выгодно терпеть в сад, где его активно поливают, подкормят и привносят в помещение только перед появлением холодов. В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, соответственно в период покоя концентрацию препарата можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из болезней случается буря пятнистость листков, которая проявляется в появлении на листах бурых немалочисленных пятен.

Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры истекут минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень необходим.

Формируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), ввиду данного в инжире не заметно цветов.

В национальной медицине инжир применяют в качестве лёгкого руминаторного. Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы затем применять в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам. В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Созревший плод имеет красную мякоть, усыпанную малыми семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый цвет и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую цибулю.

Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на третий год после высадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, а затем и более.

Нет смысла пробовать размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи. Если же даже семена и прорастут, то приобретенные из них сеянцы дадут плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и отличный инжир, если их содержание уменьшается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это довольно простая винная ягода. Есть также и вид смоквы вообще без семян, который не испытывает необходимость в опыливании с помощью ос-малюток, но его соплодия не настолько сочны и вкусны. В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Совместно с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, созревающие в июне. В хозяйственных условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней.

Корневая система сильная, каркасные истоки густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа.

Инжир начинает плодоносить в год укоренения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приучать нет необходимости.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга головы, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, однако не перезревшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень полезны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Поздно осознав свою ошибку, путём особенных стараний и событий, невзирая на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получилось отправить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие скверы.

Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только углубление. Для высадки инжира необходима произведенная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Сформировано свыше 600 сортов инжира. В огромном количестве в инжире содержатся сахара, что непременно надо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом.

Листья огромные, очередные, обычно пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, опушенные, со необыкновенным запахом.

Инжир принадлежит к фруктам, владеющие множеством глюкозы, он суперсладкий.

Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неспешно услаждаться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определённым историческим данным,5000 лет тому назад. Возникло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где теперь располагается государство Йемен.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность совладать с хроническими запорами.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Засушенная ягода занимает немного места, благодаря чему старейшие воины брали его в свои собственные походы.

С поддержкой инжира Авиценна вылечивал квартану, трясучки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и даже шалость.

Готовят добавив так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Распадавшись куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, а дальше еще рубероидом (или шифером).

Фермент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют возникновению тромбов. Железо и иные микроэлементы оказывают лечебный эффект при анемиях.

Инжирные семена крайне продолжительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир довольно необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определённых заболеваний.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры еще растут. Издавна известны руминаторные и мочегонные качества инжира.

Мякоть красная, жёсткая, пряная, приятного сладкого вкуса.

В – третьих, инжир насыщен витаминами в- группы.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Повышая количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую используют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и готовят на хилом огне до тех пор, пока молоко не примет бурый цвет.

В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами. Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном виде, из свежих плодов готовят повидло и джем. Инжир – растение не капризное и великолепно вырастает в парках по соседству с любыми иными деревьями, на уклонах, осыпях, скалах и на руинах или развалинах. Оно удачно вырастает и дает плоды на небогатых, ослабленных землях, практически не поражается заболеваниями и паразитами, хорошо терпит засуху, а единичные сорта выносят краткосрочные морозы до - 20°.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилами, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их роскошный внешний вид, но и то, что при компетентном и компетентном уходе такие исключительные деревья способны предоставлять плоды, что даёт им изумительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотическими растениями просто изумительным.

В схватке с искренне – заболеваниями сосудов наилучшего лечебного средства, чем инжир, грядущим мамам не приметить. Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево множится чубуками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении длительного времени (3 - 4 месяца). Укоренившиеся черенки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новом месте и в начальный год растут очень медленно. В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них прогрессируют утолщённые, насыщенные соплодия - фиги). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов значительно выше, чем в свежем. Но_ и энергии в сухофрутках содержится больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Но всё же сухофрукты могут сменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом питании.

Для консервирования проходят плоды с плотной кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает совладать с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Кожура сушеного инжира слишком жесткая, потому перед его употреблением желательно её снять либо уложить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды.

В засушливое летнее время инжир лучше обильно поливать, так как у него корневая система располагается близко к поверхности земли.

Инжир размещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, подлинно вкусный и спелый инжир отыскать слoжнo.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Восстанавливает сердечный ритм и владеет кроветворным действием, расслабляет и расширяет сосуды для кровообращения. Но есть и ограничения.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "замечательным итогом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старый из известных людям фруктов, производители продуктов питания и медики лишь недавно стали ответственно исследовать и открывать этой значимый продукт.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Промежуток покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно систематически поливают чтоб земля полностью не высыхала.

Инжир цветет в несколько вариантов с весны до осени.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много типов инжира, а лучшие растения имели свои имена.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают усвоение. Как вырастить инжир Для изображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно уникального – существует сложная система определений, применимая исключительно к типу Ficus.

В сушеном инжире остаются все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе.

В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, талантливых практически за несколько минут сладить с выражением голода, которого в процессе соблюдения диеты не вероятно избежать.

Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому содействует активному заживлению открытых ран.

По сравнению с апельсиновыми, инжир требует большей емкости, но до начала плодоношения его не нужно высаживать в внушительные горшки - он будет сильно увеличиваться. При любой пересадке молодых растений емкость наращивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира нужна 5 - 7 -литровая ёмкость. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Некие владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и лечебные плоды для приготовления различных блюд.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, однако есть немало видов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Рекомендуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья скручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Множится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в похожих частях. Землю тут же после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной либо стеклом. В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение лучше уволочь на террасу или в сад.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, т. е. содействует сладить со жесткой диетой.

Формой они напоминают луковицу или грушу, цвет свой сменяют в зависимости от зрелости - зелёные, потом желтые, фиолетовые, почти чёрные.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Зимой отдельные виды инжира сбрасывают на один месяц свои листья полностью, а прочие лишь частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды немаленького сорта должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, обычные дня помологического виды. Степень зрелости плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в замечательном состоянии. Согласно со шаблоном инжир подразделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. В период плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, падают наружу в розысках убежища теперь для своего будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим критерием, что предоставляет возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом лёгкой формы.

Большое значение для хорошего развития и отличного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание ключевого побега. Это требуется для динамичного роста боковых веточек.

Дает плоды 2 раза в год.

Отменные фиги имеют тон воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были нарушены периоды хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть милая, насыщенная, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок. Для хорошего пищеварения требуются витамины группы В (особо В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что гарантировать их поступление в организм крайне важно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Меньший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий куст с очень тонкими побегами, периодически эпифит.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. смирненский вид инжира распространен очень широко, и экономически играет вполне значительную роль.

Взрослые экземпляры летом можно сносить на свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Наименьшая неопасная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, скругленные либо закругленные, малые (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют земляничным ароматом и сладким или сладким вкусом.

К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, который выделяется великолепным вкусом.

Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше годится для изготовления варенья, так как плоды наиболее сладостные) и 1,3 килограмма сахара. Подсушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. В основном они применяются в измененном виде: обчистив от портпледов, их чуть бланшируют в воде, устраняя тем самым с поверхности липкие вещества, а потом применяют в еду как томаты.

Физалис в теплице и в открытом грунте хорошо возрастает совместно с иными овощными культурами (помидор, огурцы, перец и прочие).

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - зелёное миниатюрное дерево с длинными и пышноватыми ветками, с коротким стволом, разрастется преимущественно в жаркой области Южной Америки, Малых Антильских островах, опять же на острове Барбадос.

На самом же деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, отношения не имеет, хотя плоды похожи.

Барбадосская вишня растёт на территории всех малых Антильский островов. Плоды покрыты глянцевой кожицей ярко-красного цвета, все же их внешний вид имеет большое сходство с обыкновенной вишней, что и предоставило обобщённое название этому дереву.

Свежие плоды вишни Барбадоса используют для изготовления салатов из фруктов, десертов и внутренностей для выпечки. Барбадосскую вишню взращивают на приусадебных участках, в плодовых садах и для промышленного использования плантациях. От процесса цветения до полного поспевания плодов Барбадосской вишни, идёт как правило около месяца.

Черенки срезают полуодревесневшими (на них должно располагаться чуть-чуть листьев). Их укореняют при температуре 22 - 24 градуса. Новое растение даёт первый урожай на втором году жизни.

Лукума


Лукума ТМ "Harmonia Interna" растёт в тропических садах Перу. Э. ЛУКУМА оценивается своим тонким вкусом.

Плоды лукумы можно употреблять в свежем виде, погашать, консервировать, болеть в порошок.

По вкусу лукума напоминает сочетание сиропа клена и сладкого картофеля или для некоторых она будет напоминать манго, перекрестное с абрикосом. ЛУКУМА является источником антиоксидантов, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов, необходимых для правильного действия организма и поддержания системы иммунитета. Также в ней находятся витамины В1 и В2, никотиновая кислота, которая балансирует уровень холестерина и триглицеридов. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи левулоза. Порошок лукумы хорошо совмещается со всеми десертами - мороженым, йогуртом, молочным коктелем, салатом из фруктов, семейным шоколадом.

По представлению исследователей из Рутгерского университета, экстракты лукумы способствуют заживлению царапин, повышению регенерации материй и возбуждает миграцию клеток.

Имеющаяся в лукуме клетчатка хорошо сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует освободиться от задрав.




Мангустан

Генипа

Манго

Каранда

Мангостан

Бергамот

Ирга