Понятие, Что Представляет Собой Инжир

 

 

Понятие, Что Представляет Собой Инжир

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и черную расцветку, отталкиваясь от виды.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир - малое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно употреблять только для наслаждения.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Удобряют инжир с начала интервала роста. Потому что активная жизнедеятельность у растения начинается рано, кормить лучше всего начать в стадии набухания почек, приблизительно с 15 - 20 января.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладостная.

В инжире небывалое количество различных витаминов, максимальную часть из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и чаще всего предоставляет за сезон два урожая.

На территории государств Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды.

Инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира затопляют литром пороха. После этого нужно дать отвару настоятся недалеко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также с тем, чтобы помельчить и удалить камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого требуется приготовить очередной золь – пять плодов инжира надо залить полулитром пороха, проварить близко пяти минут на небольшом пылу и размять. Если инжир великолепный, то он имеет бежевый или светло-киричневатый тон, плоды сравнительно мягкие, фактически все подобные по габаритам. В домашних обстоятельствах Фиговое деревце с раскидистой кроной может достичь высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, вследствие данного испытывает потребность в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красноватого либо фиолетового тона. Как разная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных широтах.

Использование инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет легким диуретическим качеством. Поскольку инжир содержит довольно много калия, он необходим и при сердечных болезнях, хорошо воздействует на сосуды.

В высушенных плодах доля сахаров растет до 40 - 70%, что придает им яркий сладкий вкус. Млечный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Отваром полощут хлебало при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

В инжире присутствует целлюлоза, которая предоставляет на организм понятное руминаторное влияние. Фрукт также полезен для урегулирования процессов переваривания пищи. Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир - самое древное на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его представление есть на пирамидах Египта.

Смоковница знаменита человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет. Считается, что она в первый раз поставлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, где еще встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был далее распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Побережье Средиземноморья.

Значительное количество в винной ягоде и ценных витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых элементов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно ценными элементами инжира существующая диетология считает орешковую и сиринговую кислоты. Они владеют весьма могучим, однако при этом мягким и упрощённым бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира поддерживают в гармонии микрофлору ЖКТ, чему способствует и крупное содержание великолепной клетчатки.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или плоскими.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы сидят на их внутренних стенках. Инжир хорошо растёт и в критериях комнат как декоративное и фруктовое растение.

Инжир едят во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Лёгкая древесина - милая и губчатая.

По близости к Российской федерации инжир разрастется на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме было поверье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

Фрукты и ягоды - богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, пряных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность совместно с овощами очень гигантская. Она вызвана легкоусвояемыми углеводами, ключевым образом сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Крайне велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах. Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, металл, люминофор, натрий).

Сикомор карика (F. Сarica), Фиговое дерево, дерево, винная ягода, инжир, смоковница. Листопадное дерево или кустарник высотой 5 - 12 м. б. в помещениях листья не скидывает. В производственной культуре значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Сочные соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и смачны, В участках выращивания их обычно применяют в еду в свежем виде. Это сытный пища, включающий в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Незадолго до распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтобы отсрочить яйца, а самцы, отыскивая самку, протыкают стены цветка и оплодотворяют её. После кладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу.

В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют употреблять инжир как великолепный, хороший источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Вследствие этого доктора как правило предоставляют его тем, кто планирует постройнеть, не прибегая наряду с данным к голоданию, которое имеет вероятность нанести организму вред. Податливую, чудесную, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для создания разных резных украшений, из нее делали саркофаги для мумий.

Транспортировать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом виде.

Инжир его полезные свойства формируются его химическим составом.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от мышечной боли.

С древних лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными. В 100 г сушеного инжира имеется 256 калорий, что сообщает о его калорийной ценности. Следовательно этот плод будет необходим болезненным и вытерпевшим операции людям с довольно невысоким весом.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На базе его плодов создают определенные средства для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид крепкие, слабые ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой. Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее. Улучшение работы системы переваривания пищи.

У старых греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше затворенном от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде вырастает до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется очаровательное варенье, джемы, компоты.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладостными плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют обилие несущественных семян внутри. Достаточно пристального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Инжир – не просто лакомая ягода. Это, наверное, одно из самых старых фруктовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листик именно инжирного дерева.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу.

Плоды инжира – значимый пища. В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сложились, не поспевают созревать. Для отличного и смачного урожая инжиру требуется большое количество воды при непременном условии замечательной водопроницаемости грунта.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, однако нужно помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Свежие плоды владеют потогонным действием, а с потом из организма выходят избыточный жир, соли и токсины, в связи с данным инжир нужен тем, кто страдает артритом. Потому что железа в инжире больше, чем в яблоках, его советуют больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше применять черные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то получится ароматный порошок, востребованный как инжировый кофе. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что отыскивает использование в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в образе кашицы с тёплым молоком.

Цветы невзрачные, сформированы в замкнутые соцветия двух форм, которые находятся в пазухах листьев.

Инжир незаменим в лечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Древнейшее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля.

Регулярное употребление инжира содействует устранить интеллектуальное и физическое утомление. В срок вегетации (роста) влажность земли должна формировать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов. На нижнюю часть для наилучшего учащения черенка необходимо нанести пару анфиладных царапин. Чубуки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы подсох млечный сок, выделяющийся на месте обрез. Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям. Если требуется избавиться от вередов и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи надо прикладывать свежие листья.

Гигантская питательность инжира имеет возможность реализовать использование данного плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто восседает на диете. Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Во всяком соцветии закладываются изначально и мужские и дамские цветки. В лечении болезней женской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую сложность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много.

Можно применять и сушеный инжир, но его сначала необходимо хорошо размочить.

Инжир предоставлял им свежесть, энергия и сытость.

Подключения инжира в постоянный рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира поражают даже диетологов. Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный тракт, прогоняют с собой продукты размена.

Оплодотворяются цветы инжира посредством небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира содержит множество небольших семян.

Конечно и неплохое влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень полезен. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (бытовых) условиях. Формируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Смоковница, винная ягода, инжир – отдельные средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа знания добра и зла.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, гранулеза, углевод, органические кислоты, некое количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть краситель, витамины А, с и группы В, кальций, магний, люминофор, натрий и железо.

В разных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве внутренности. Так, например, зачастую им начиняют блюда с мясом. В период изучений, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися фруктами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Сушеный инжир очень ценный, с достаточным содержанием витаминов и минеральных веществ.

Как растение инжир может расти на очень бедной и скудной земле, включая каменистые склоны гор, горы.

Малый, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой разновидностью этого растения. Несмотря на то, что он однозначно проигрывает по пищевкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, получается отличное повидло.

Плоды инжира используются для лечения кашля, вирусных заболеваний, хворей печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также данный плод повышает мужскую потенцию, борется с половым бессилием. Свежие плоды некалорийны, благодаря чему помогают в борьбе с лишним весом.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме содержится больше 900 семян, то это очень нежный и отменный инжир, а вдруг их содержание опускается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно заурядная фига.

Возникновение кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Смоква владеет довольно большой выгодностью, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду.

Инжир имеет могучую, сильно образованную корневую систему. Он может расти на небогатых, даже посоленных территориях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах.

Исключительное внимание на инжир нужно обратить людям, болеющим сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний слой земли. Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, плохим заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от упадка сил.

Считаются непригодными для сушки и последующей перевозки незрелые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень требуются. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обретает различное употребление в домашней кулинарии. Из инжира подготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды чаще всего перерабатываются на кофе, спирт и уксус. Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы рабы вытирали губы своих владельцев.

Поздно осознав свою ошибку, путем уникальных сил и событий, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получилось отправить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие сады. Солидное содержание железа делает инжир полезным при анемии. По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими фигуры богов и персонажей. Но листья инжира обнаруживают использование не только у живописцев. Во-первых, в листках также есть млечный сок. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно сытную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно разновидностям земли и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, однако только взрослое растение. Летом требуется устойчивый интенсивный полив без застоя жидкости в поддоне. С его поддержкой лечат отравления, так как инжир нормализует деятельность желудка, активно стимулирует задачи печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

Оздоровительные свойства инжира. В инжире крупное количество маленьких зернышек.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло и произведённый из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь услаждаться богатым вкусом меда.

Отвар инжира, изготовленный определённым методом, лечит заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует растиранию и созданию камней. Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на свойства желудка и почек, является диуретическим средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, разумеется, потому что цветы у инжира есть, но они сформированы в странного вида соцветия, которые напоминают с виду грушу с дырочкой на макушке. Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с хроническими запорами.

Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в теплом типе. Перед приёмом пищи выгодно есть инжир для облегчения организма, особо кишечника.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и залить стаканом кипятка.

Народная медицина предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. С поддержкой инжира Авиценна лечил малярию, лихорадки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и проказу. Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, затем требуют два часа.

Повидло и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к нарывам. Чтобы вывести натертости, порезанный плод прикладываю на ночь. Не предлагают есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, заостренными кишечными заболеваниями, подагрой.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего состояние здоровья. Фиговые семена достаточно долгое время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть.

В светлицах он цветет изредка, делая плоды и взрослые семена. Мякоть красная, твёрдая, душистая, приятного сладкого вкуса.

Протушенные в молоке плоды инжира убыстряют формирование гнойных нарывов и лечат разные воспаления кожи. Землю для посадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в идентичных пропорциях. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир сберегается недолго, оттого обычно его подсушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на побережье Крымского полуострова. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. общностью климатических моментов и оригинальных качеств территории. Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование имеет возможность причинить ущерб только в нетипичных случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, заостренных желудочных заболеваниях, и при подагре.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 базовых вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В борьбе с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего фармацевтического средства, чем инжир, дальнейшим мамочкам не обнаружить.

Кожура покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, довольно жесткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Отдельные приверженцы разбавляют инжир как растение для комнаты.

Деревья инжира редко проживают более 100 лет, всё же в Индии популярна оригинальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сухого инжира очень сильная, потому перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Крепкая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Спелые добрые плоды инжира в свежем виде хранятся не долго – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир лучше обильно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности почвы.

Брюшной шов вровень с краями окаймляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые широкие.

Величественные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир применяется во всевозможных косметических препаратах.

Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую либо приплюснутую форму и нетолстую плоскую кожу, за, которой прячется милая, сочная, сладковатая желеобразная мякоть с огромным количеством трещащих семян. Не вероятно устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является вкусным десертом, знаменитым с библейских времен.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Хватать нужно инжир с креном 45° на юг.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "самым совершенным результатом природы".

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие любители, не осознавая биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обыкновенный уход.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды сочные, очень сладкие, формы груши.

Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир содержит полисахарид, а потому способствует скорому заживлению открытых царапин.

Нынешняя наука заметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Время от времени отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при врачевании ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир можно взращивать в критериях комнат и получать наряду с данным созревшие плоды.

Плодится легко семенами, чубуками, отводами, детьми, однако долголетием не отличается.

Разводят его черенками, реже черенками. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в похожих частях. Землю тут же после посева семян необходимо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой либо же стеклом. В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего уволочь в сад или лоджию. В условиях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир прекрасно утоляет голод, вследствие этого содействует сладить со суровой диетой.

Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. отфильтровать. В промежуток зимнего покоя полив сокращают.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Не бывает приурочен к более высоким типам, однако отвечает названным наименьшим критериям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус". Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо.

Степень зрелости плодов должна обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в неплохом состоянии. Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. До н.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а данное всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в поисках укрытия теперь уже для собственного очередного потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Калорийность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему.

В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, поэтому её не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес. Передвижение и убережение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Плодоносит 2 как-то раз в год.

Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладостная.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть вышвырнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Значит, они ускоряют процесс переваривания пищи и гарантируют его нормальное действие. Причем, было установлено, что продукты, которые включают нерасщепляемую клетчатку, препятствуют формированию злокачественных возникновений в кишечнике и пищеводе. Заметное содержание белка в пище весьма пагубно сказывается на всасывании кальция.

Калий играет очень существенную роль в пищеварении.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета.




Азимина

Лимон мейера

Золотая слива

Лардизабала

Аки