Понятие, Что Такое - Ирга

 

 

Понятие, Что Такое - Ирга

В диком виде она произрастает в Северной Америке, Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Малой Азии, Восточном Китае, Корее и Японии. В культуру шкура была введена еще в XVI веке сначала в Европе, затем в США и Канаде. Шкура неприхотлива к обстоятельствам произрастания, способна нормально переносить морозы до - 40 - 50 градусов, и во время цветения заморозки до - 5 - 7 градусов. Род ирха (Amelanchier) относится к семейству розоцветных (Rosaceae) и включает около 18 видов (по прочим данным, до 25), большинство, которых растёт по всей Северной Америке.

Ягода шкура - ценные свойства.

Шкура полезные качества демонстрирует не только в образе лекарственных, это знаменитый продукт и в кулинарии.

Ирха канадская очень нетребовательное растение. Хорошо пересаживаются даже огромные экземпляры. Корневая система состоит из множества малых корешков.

Включает около 25 типов, растёт в умеренных широтах северного полушария. Ирха строга к свету и вырастает обособленно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал. Канадская ирга: плоды масштабом порядка 17 миллиметров, считаются самыми вкусными, листья сильно наклонены, тон листьев розоватый либо серебристо-белый. Шкура простая - кустарник высотой до трех метров или небольшое дерево.

Дает плоды шкура ягодами сине- черного цвета с восковым налетом сизого цвета. Ирха Ламарка является листопадным громадным кустарником. Высушенная шкура обрела название "северный изюм". Ирга непритязательна к критериям произрастания, поэтому ею часто обсаживают откосы оврагов, высаживают в качестве защитных полос и живых оград.

Система корня мочковатая, сильная, проникает в землю до 2 м, вследствие данного выказывает существенную засухоустойчивость и неприхотливость к почвам. Плоды округлённые, черные, с серым восковым налетом, с сочной и елейной мякотью и особым оттенком вкуса.

Ирга Ламарка – естественный гибрид от ирги древообразной либо канадской, повсеместно распространившейся по территории Америки, Европы, обхватывая многочисленные области средней полосы Российской федерации. Поразительно нетребовательная ирха вырастает очень быстро и может жить до 70 лет.

Шкура в большинстве государств официально садовой культурой не полагается, но всё же в определённых иных (например, в Великобритании) отращивается не единственное столетие и как плодовая, и как живописная культура.

Сок владеет вяжущим и антивоспалительным действием - помогает при заболеваниях десен, при колитах, энтероколитах и других расстройствах желудочно- кишечного тракта, способствует улучшению зрения. Листья тёмно-зеленого тона имеют круглую или овальную форму с заостренными краями.

Ирга – растение, которое в похожей степени можно отнести как к плодовым культурам, так и к декоративным.

Садовое растение ирха канадская – одна из разновидностей ирги, расти может на всей территории державы, кроме последних районов на севере. Родиной ирги считается Канада, а шкура круглолистная ведет свой род из Малой Азии, откуда она сначала перебралась в Сибирь, и только потом в Европу. Соцветие растения представлено в образе прямой кисти с белыми цветами, распоясывающимися в мае на еще голых ветках.

В садах и скверах практически по всей Украине и России её разбавляют как декоративное и пищевое (к тому же оздоровительное) растение.

Шкура имеет высокую урожайность, а её плоды владеют лечебными свойствами, благодаря содержанию в них витамина С, каротина и др. Ирха канадская - листопадный кустарник или дерево от 3 до 5 м возвышенностью.

По содержанию каротина она превосходит вишню и ягоду, а по витамину с - яблоню.

Выращивается эта ягода как садовое растение, которое доставляет сладкие и полезные плоды.

Научное название Amelanchier ovais - перевод с английского: ирга круглолистная. По субацидности для ирги канадской предпочтительны почвы с известью, но можно ее высаживать в любой грунт, включая в посадочную яму тушеную известь. Ирха простая самоплодна, в плодоношение входит рано.

Большое распространение шкура получила в Северной Африке, Южной Европе, Северной Америке, в Крыму, на Кавказе, Центральной Европе.

Относится ирха к семейству розоцветных и начисляет порядка 18 видов.

Как фруктовое растение известно в Европе с 16 века.

В России шкура распространена незначительно, исследуют её лишь немногие университеты, а промышленных насаждений уже не задержалось. За рубежом все иначе – именем ирги именуют целые города, основаны машины для сбора её плодов, а растения столь внушительны, что урожая хватило бы, чтоб давать по паре ягодок любому жильцу планеты. Ягоды сладостные, и их можно собрать до 10 кг с кустарника – если хорошо ухаживать за растением. Ирга различается скороплодностью – начинает приносить плоды через 2 - 3 года после посадки.

Шкура принадлежит к быстрорастущим растениям и выделяется довольно могучей системой корней, талантливой попадать на глубину более трех м. б. садоводы говорят, что иргу надо только посадить, а уж проявит опеку о себе она сама. Это растение переносит засуху, могучие ветра и зимние морозы.

Садовая ягода ирга, ценные свойства и противопоказания, которой давно употребляются в медицине народов, поможет при врачевании целого ряда болезней.

Ирга канадская неприхотлива к условиям произрастания, отличается быстротой роста, при этом является живописным растением в каждом саду Московской области. В отличие от иных видов ирги канадская интенсивно и интересно цветет, хотя и совсем непродолжительно.

Цветы собраны в щитковидные кисти.

Известность ирга купила в Европе в XVI веке.

В медицине применяются не только ягоды бишмулы, однако и листья с корой, которые благодаря входящим в состав дубильным веществам, употребляются в качестве затягивающих, жаропонижающих, которые дезинфицируют и вяжущих фармацевтических средств.

Начиная с Xvi века ирга возникла в Британии, затем в Голландии. Юные побеги красновато - кофейные, старые - серые.

В юном возрасте выносит затенение. Canadensis), отращивается культурным как плодовое (урожайность с кустарника 8 - 15 кг, плодоношение удлиненно по времени, поэтому плоды коллекционируют в чуть-чуть приемов либо за единожды, которые созрели плоды не осыпаются), медоносное (весной рано и обильно цветет) и живописное растение. Сок свежих ягод ирги поклонники народной медицины используют при полоскании горла, более того он упрочняет сосуды для кровообращения, увеличивает их гибкость, что даёт вероятность рекомендовать данный напиток для употребления престарелым людям в качестве профилактики инфарктаи как средство, эффективно пособляющее при варикозном увеличении вен. Листья круглой формы, сверху темные, снизу белесые. Шкура обыкновенная имеет закругленные, зеленые вверху и более светлые снизу, плотные листья. В лечебных целях заготавливают плоды ирги круглолистной после их полного вызревания – в июле – августеи листья (во время цветения кустарника – в мае) и кору (после первых заморозков).

Сегодня шкура – весомый жилец Кавказа, Полуострова Крым, Урала, Сибири и некоторых других областей. В.

Ирха круглолистная проявляет самую немалую стойкость к вредителям и грибкам. Тем не менее были случаи нападения шелкопряда, который за краткое время уничтожал все завязи и соцветия.

В диком естественном виде ирга растёт на Кавказе, в Крыму и Прибалтике, хорошо себя чувствует на опушках леса, в прогалинах, на скальных солнечных склонах поднимаясь на высоту до 1900 м над уровнем моря и даже в условиях тундровой территории.

Роскошна шкура и осенней время от времени, когда её крона окрашивается в оранжево-красные и пурпурные тона. Хорошо вырастает на почвах всевозможного состава и кислотности. Интенсивно поливают и мульчируют гумусом или опилками.

Цветение начинается в апреле - мае, а плоды можно собирать в июне - августе. Сбор урожая возникает в два-три входа, так как ягоды спеют неровно.

В России промышленные насаждения этой превосходной культуры пока отсутствуют.

Ирха - декоративный плодоносящий кустарник, достигающий в высоту 4 - 6 м. Осенней порой листва ирги приобретает великолепную красновато-жёлтую расцветку. В благоприятных условиях куст может добиваться величины выше трех метров, однако обрезка содействует создавать необходимую высоту.

Растет на какой угодно почве и на карбонатной. Уход за иргой очень простой. Она добросердечна на мульчирование, органические удобрения и золу.

Плоды поспевают в июле - августе. Шкура превосходно переносит обрезку и стрижку. Вырастает быстро, сравнительно засухо-, дымо- и газоустойчива, хорошо выносит стрижку.

И это свойство системы корней ирги делает её стабильной для взращивания на участках земли с близким стоянием грунтовых вод. Они высажены в коллекционном саду Пушкинского центра университета и проходят там первоначальное познание. Ирха канадская различается высокорослостью, её кусты достигают 6 - 7 м в высоту.

Лечебные свойства ирги оказываются следствием существования в ней флавоноидов и витамина Р, вследствие чего это растение хорошо укрепляет сосуды, является сильным антивоспалительным и антиоксидантным средством. Излечение подобного заболевания как атеросклероз часто сопровождается употреблением народных средств. Ирха и сок из неё будет неплохим помощником в профилактике и излечении этого заболевания. Ирга в отображении интересна как украшающая и культура с плодом.

В состав ягод входит немыслимое количество разных веществ: витамины и сахара, пектиновые, дубильные вещества, кумарины и оксикумарины. а в семенах имеется полезный для сердца амигдалин. Учитывая такую польза, иргу уверенно можно рекомендовать как профилактическое средство для поддерживания в прочном состоянии сердца, желудка и кишечника. Среди популярных методов размножения – посев семян, зелёное черенкование, прививка и окулировка на подвой, в качестве, которого используют зачастую рябину обыкновенную. Взращивают в парках, используя в качестве декоративных кустов, либо сажают на личных садовых участках как прельщающее пчел растение (ирга отличный медонос).

Устойчивое употребление ирги служит замечательной профилактикой атеросклерозаи иных заболеваний сердечнососудистой системы. Ирга канадская – имеет отличие от ирги колосистой тем, что имеет более вытянутые листья, которые осенью имеет красно – оранжевую окраску. Высота кустарника до 2, Пяти метров. Ягоды размером с горошину, темно - небесные, очень лакомые, с восковым налетом, созданы в кисти по 8 - 12 единиц.

Осенью листья становятся Оранжево - красными и куст красит сад.

Шкура - чудесное поливитаминное средство. Родиной же ирги явля- ется Северная Америка, где она в естественной среде распространена очень широко.

Впервые его стали возделывать британцы и нидерландцы, а затем и вся Европа. Шкура является самоплодным растением, дает урожай до 15 кг с кустарника в возрасте десяти лет, плоды созревают не в одно и то же время.

Ягоды ирги - непрекращающееся хорошее поливитаминное средство, которые применяют для лечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечных и желудочно-кишечных болезней.

Шкура колосистая - A. Цветет растение в конце весны, его белые, иногда белые соцветия можно спутать с черемухой из-за формы и сооружения связок.

Летом куст увешен связками ягод зеленой, красной и почти черной расцветки вместе с данным.

Взбухание и цветение почек ирги происходит в первой половине апреля, а цветение начинается раньше всех иных плодовых культур - в конце апреля.

Предпочитает ирха наклоны сухие, опушки лесов, осыпи, леса редкие; культивируется широко как растение садовое плодоносное.

Шкура хорошо развивается на солнечных местах, сухих, песчанистых и каменистых землях. Урожай с кустарника - до 14 кг. Благодаря своей хорошей зимостой- кости, неприхотливости и изобилующему годичному плодоношению шкура влечёт внимание многих садоводов. Настои и сок используют для промывания при стоматитах, пародонтозах, гнойной ангине. При ОРЗ и, особенно, сухом кашле также помогает сок этих ягод. Ирха круглолистная пока не очень популярное растение, чаще ее применяют как невысокий подвой для груш.

Ягоды ирги используют в свежем виде либо сушенном, напоминая изюм. Вырастает ирга быстро; светолюбива; не строга к почве; засухоустойчива; зимостойка. Тонкие, чуть увядающие побеги, которые дают уникальное своеобразие растению, образуют широкоовальную крону.

Род Шкура содержит около 25 типов, из них в садах Евразийского материка зачастую вырастятся четыре (главное количество типов растёт лишь в Америке) : ирга обыкновенная, или круглолистная, ирга колосистая, шкура канадская и ирха азиатская.

От всякого кустарника можно получить не больше 5 - 6 отпрысков от корней либо 3 - 4 поделенных дочерних особей. В молодом возрасте (до 4 - 5 лет) легко переносит затенение.

Разведение ирги: Иргу выращивают семенами, выращивают из срезанных чубуков, корневой порослью и разделением куста.).

Ирга - ягода сладкая, разрастется она в Северном полушарии и представляет собой маленький куст либо фруктовое дерево (это находится в зависимости от вида).

Цветки давление понижают, добрую деятельность нормализуют, а листья и кору используют, как обволакивающее и вяжущее средств. Свойства эти ирги управиться содействуют с расстройством кишечным, гипертонией и энтероколитами. Ирга склонна к выпусканию корневой поросли, которую необходимо ежегодно удалять, оставляя только парочку самых могучих новых побегов.

Мичурин рекомендовал иргу в качестве подвоя для невысоких груш и яблонь. Шкура спокон веков приманивала к себе внимание: проходя по лесу, люди подмечали черные, напоминающие по форме черную смородину, плоды, которые были значительно приятней на вкус. Так ирха и появилась в парках людей и живёт у них до сих пор, Теша нарядной травой, яркими цветками и поразительно сладким вкусом плодов. В изображении ирга имеет очень привлекательные сладкие ягоды, которыми шкура приманивает птах. Шкура – кустарник со съедобными плодами, который все чаще встречается на садовых участках и дачах. Особенно, этот куст выращивают, чтоб получить урожай лакомых, вязких, с кислинкой, ягод. Но ее применяют и как живописное растение в композициях с остальными деревьями и кустарниками. Для богатого плодоношения этот куст, не считая обязательного ухода (полив, подкормки), испытывает потребность в правильной и актуальной обрезке.

Бальзам цветков ирги умеет бодряще действует на сосуды, делая их стены более упругими, что содействует предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные недуги (инфаркта миокарда).

Листья ирги канадской продолговатые, большие, тонкие, пильчатые по концам. Ирха колосистая - куст либо дерево возвышенностью 3 - 6 м, который по внешнему виду чуть-чуть имеет различие от ирги обычной.

Ирга достигает интервала полного плодоношения к 8 годам жизни, живёт до 50 - 70 лет. Разрастется ирха стремительно и в 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной результативности.

Цветки (имеющие длинные неширокие лепестки, которые разведены в стороны) сформированы в кисти. Листья тёмные, продолговатой формы, плотные, до половины заостренные.

Ирха - продолжительный плодовый кустарник (до 60 - 70 лет), стремительно растет.

Распускание сходится с ростовыми процессами побегов.

Юные листья розовые, красные или медные, осенней порой красные либо оранжевые. Семена иргы требуют стратификации в течение всей зимы, в связи с данным их лучше сеять в июле - августе, немедленно после сбора и от- деления мякоти от семян.

Шкура достаточно самоплодна и является замечательным медоносом.

Плоды очень сладкие, сладостные и сочные. Ирга – нетребовательное растение, поэтому многие владельцы, посадив кустарник, не помнят о нем, пока не придет время созревания плодов. И тогда о существовании её на отделе напоминают птицы. Легко множится семенами, черенками, корневыми отпрысками, делением куста, черенками.

Обрезать ненужные ветки и побеги можно в любое время - ирха хорошо выносит и живописную стрижку, и отрезку. Но лучше все-таки совершать обрезку или до начала цветения, либо после вызревания плодов. Плоды сладковатые, с мясистой темно- розовой мякотью, массой до 1 г.

Стали закладывать первые промышленные растения ирги в США и Канаде, где ирха очень известна и сейчас и культивируется как в приусадебных, так и в предпринимательских парках.

Для размножения ирги можно советовать вариант зеленого черенкования.

Перед созреванием ягод ирги кустарники предпочтительно накрыть пленкой, марлей, сетью, иначе птицы склюют весь урожай, устранят все ягоды, до приобретения ими потребительской спелости. Плод ирги - яблонная сочная костянка, сначала - зеленая, а затем густо - голубым заполняется или цветом красным.

Ягоды зреют не одновременно и их коллекционируют в 2 - 3 приема. Перед посевом семена стратифицируют в течение 90 - 100 дней. Молодые побеги серебристые от опушения, позднее обнаженные, которые сияют, пурпурно-коричневые. Мочковатая корневая система попадает в землю на глубину около 2 м. б. цветы белые, с едва уловимым ароматом. В описании предоставляет корневые отпрыски; хорошее качество зимостойкости; этот вид прекрасно растёт и плодоносит в Главном районе России; имеет ягоды чудесных вкусовых признаков.

Сеянцы ирги используют как подвой для небольшой груши. Лесные формы этого бесценного растения заслуживают тщательного отношения. В качестве декорирующего кустарника ирха употребляется для единичных и групповых посадок, в живых оградах, в любительских парках. В естественной среде эта исключительная искусная аристократка попадается в Северной Америке, украшая собой берега рек, болот и наклоны громадных каменистых массивов. Плоды ирги имеют сладковатый кисленький вкус, могут употребляться в кулинарии.

Плоды чёрные, съедобные. Маленькие плоды, созревая, сменяют цвет с красного на сине-фиолетовый, почти чёрный. В промежуток цветения прямостоячие пазушные соцветия состоят из цветков, лепестки, которых направлены вертикально вверх, отчего видны чашечки цветков, а не их середины, хотя видны жёлтые пыльники.

Кусты высаживают на расстоянии 1,5 - 2 м друг от друга.

Изящный куст высотой до 3 м с направленной вверх кроной.

Плоды мелкие,6 - 8 мм в диаметре, пурпурно-черные, с сизым цветом, съедобные, по вкусу напоминают плоды ирги круглолистной. Ирга добросердечна на чудесный уход, при подкормках и поливах хорошо вырастает и даёт хороший урожай.

Плоды округлые, темно-пурпуровые с темно-серым налетом, сладостные, съедобные, отменно выделяются на фоне листвы.

Цветков – белые. Цветёт на протяжении 7 - 10 дней, обильно покрываясь часто наклоняющимися кистями из 5 - 12 белых цветков, хорошо контрастирующими с молодыми красноватыми побегами.

Плоды почти черные, яйцевидные или продолговатые.

Осенней порой листья окрашиваются в привлекательные жёлтые тона. Цветет шкура овальнолистная в конце весны 10 - 12 дней. Различается формой листьев и густым опушением юных побегов. Листья овальные, с острозубчатыми краями, при распускании они покрыты белым войлочным опушением, потом становятся темно-зелеными, осенней порой окрашиваются в оранжево-красные цвета. Листья простые, закругленной формы, мелкозубчатые, снизу опушённые. Разрастется быстро; светолюбива; засухоустойчива; холодостойка. Хорошо развивается на известняковых почвах, терпит маленькое засоление.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые. Это вечнозеленое дерево вышиной до 20 м. б. дерево лонган имеет уязвимый ствол и вырастает до 20 м. б. выращивают его в тёплых государствах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . холода оно не терпит.

Цветки лонгана небольшие по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Зрелые растения могут уволочь сокращение температуры всего до - 2° С, и то короткое.

Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является неплохим близким личи.

Родом он из Южной Азии.

За 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов.

Собственным названием фрукт обязан одной из вьетнамских провинций Лонган в, которой он широко распространен.

С языка китайцев лонган можно перевести как "глаз дракона". Зачастую имеет коричневый цвет с крапинкой. Все же иногда встречаются плоды жёлтого и красного тона. Сами плоды небольшого размера. В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого плода нетолстую жёсткую кожуру, то можно видеть белое или чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Плоды лонгана, которые собраны в гроздья, возрастают на немаленьком дереве возвышенностью в 20 м с разлапистыми ветками в образе огромной кроны. Это растение успешно расширяется между вершинами и немыслимо легко выдерживает маленькие холода до - 3 градусов. Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Пушистые плоды лонгана вырастают гроздьями.

Плод масштабом примерно с грецкий орех.

Типов лонгана заметное множество, его цвет имеет возможность меняться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно неокрашенная.

Плод покрыт тонкой кожицей желтого цвета, которая легко чистится.

Кожура зрелого лонгана должна быть плотной, без повреждений.

Перед покупкой надо постараться, потому что плоды могут быть более прокислыми или наоборот более сахарными.

Вкус у него сладостный с нетяжелым привкусом мускуса. Плод сладкий и не очень сочный.

Зелёный фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Плод лонган – очень аппетитное и полезное субтропическое лакомство.

В Китае лонган зачастую используется в качестве тонизирующего действия. Этот плод используется при недугах, при, которых человек чувствует слабость, усталость, головокружения, тахикардию, у него может ухудшаться качество зрения. Он предоставляет позитивное действие на деятельность желудочно-кишечного тракта, помогаю активизации деятельности кишечника и желудка.

Сушеный лонган китайцы используют как лечебное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Часто, из-за неповторимого, свежего вкуса Лонган едят влажным, однако имеется и множество поразительных блюд из лонгана. Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в всякое мороженое. Излюбленное применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже доставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, и сейчас США не отказывались от такого наслаждения, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Жителям Европы же намного привычнее видеть лонган в мороженном и фруктовых салатах, лёгких спиртных и прохладительных коктейлях.

Лонган применяют в еду не только в сыром виде.

Лонган хорошо содержаться в холодильнике 5 - 7 дней так, как он хорошо выносит маленькие температуры, а по причине того, что кожа прочная, он не помнется пока лежит.

Для перевозки рекомендуется покупать чуть-чуть недоспелый лонган (он немного киснет), поскольку за 2 - 3 дня он созреет. При хранении в морозильнике (это дозволяется, плоды не будут страдать) он будет вполне целесообразен в еду даже спустя неделю.

Инжир


Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сухом виде.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно, сиреневую и черную окраску, исходя из сорта. Научное наименование инжира - сикомор карика (Ficus carica), с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное растение с разветвленной кроной.

Инжир имеет множество наименований – шиш, фига, смоковница. Это одно из старейших растений, которые были окультурены человеком.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для удовольствия. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменной или песчаной земле.

Инжир имеет отношение к самому обширному семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога удивляет множеством жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов.

Дерево, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира. Фиговое дерево, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Внутри плода инжира расположены семена.

Виды инжира бывают различные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Учёные установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Причем, инжир считается одной из древнейших культурных пород растений. Инжир имеет малую морозоустойчивость, зависящая не только от местоположения растения, но и от отличительных черт определенного экземпляра.

Инжир являет собой изумительный фрукт, так как по сравнению со всеми другими плодами вмещает очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, однако есть и чуть-чуть раздельных моментов: Это замечательное средство для лечения долгого кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для повышения противокашлевого эффекта надо проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в горячем виде маленькими глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Важно принимать пищу трижды в день. Зрелые плоды инжира очень смачны, но так нежны, что транспортировать их невозможно.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Растёт инжир на территории государств с субтропическим климатом. Листья огромные, яркие, трех- или пятилопастные, иногда единые, шершавые на ощупь, В странах с теплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо куст, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – оригинальный фермент, способствующий лечению тромбозов сосудов. Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и питательны, и оттенок имеют желтоватый и красный, поэтому с небольшими яблоками их достаточно могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, вырастает в южных широтах.

Оказалось,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% представленной суточной меры клетчатки.

Млечный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами. Кроме того, инжир будет полезен в врачевании преимущественно женского заболевания – варикозного расширения вен.

Инжир – слывет самым старым растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд с мясом.

Дерево, шиш, инжир - это смоквы.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в приемлемых условиях до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Малюсенькие цветы восседают на внутренних стенах таких вздутых появлений.

Ствол инжира накрыт пепельной тонкой корой.

Плоды инжира - закругленной, немножко формы груши.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

По приближенности к Российской федерации инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир имеет высокую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, сушеные плоды особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира способствует нормализации пищеварения.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баньян, семейства тутовых.

В производственной цивилизации значительное распространение получил инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Исключительный фрукт имеет в своем отборе много калия – это вещество укрепляет мышцу в сердце и помогает стандартизации сердечного ритма. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только прерывается рост, однако и облетают листья.

Сочные соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и лакомы, В районах разведения их чаще всего применяют в пищу в свежем виде. Это калорийный пища, включающий 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%) Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен. На сегодняшний день известно около 10. 00 типов данного растения, инжир разбавляют во многих странах мира с теплым климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря. Одно повзрослевшее дерево даёт 50 - 80 кг плодов в год, а проживает до 150 лет. В плодах множество несущественных семян, в незрелом типе плоды совершенно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно приготовить на водяной парилке над недостаточно кипящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном типе. Знаменитым является салат из резаного кусками инжира и других фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и начинить им печенье.

Присутствующий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, снижает риск появления тромбов.

Сладостная "кашевидная" мякоть плода несколько приторна, но хорошо освежает, "смягчает" хлебало, а кроме того, очень полезна.

Винную ягоду рекомендуется усиленно применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Мягкую, очаровательную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления различных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий.

Предпочтительно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать пропуск.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в большом количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают освободиться от боли в мышцах.

К сожалению, в свежем виде инжир сберегать и доставлять в прочие районы практически не удается. Соответственно соплодия подвяливают и немного прессуют. Отвары – замечательное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На базе его плодов делают некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов. На вид крепкие, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир очень часто попадается в высушенном типе.

Пересадки домашнему инжиру необходимы раз в 2 - 3 года либо когда корни будут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется чудесное варенье, джемы, компоты. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

В её плодах, так же как в листах, имеется белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой расцветки вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева скапливают до того, как спелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш или яблок.

В холодных частях он созревает потом, в холодных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это может быть небезопасно. Для отличного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество влажности при необходимом требовании отличной водопроницаемости грунта.

В восточных государствах инжир является поразительной панацеей при токсикозе у беременных женщин, потому что фактически не вызывает побочных эффектов и результативно питает организм калориями.

Везде известно около 400 типов инжира.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и женские, и мужские соцветия.

Давнее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть любого черенка макают в древесную золу. Плоды инжира требуются как взрослым, так и малышам. Если необходимо избавиться от вередов и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи нужно прикладывать свежие листья.

Устойчивость инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как старательный альпинист, легко идет по голым горах, часто поселяется на карнизах старых строений, на башнях начальных крепостей или на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Морского побережья Кавказа. Ясное дело, что Фиговое дерево вот почему сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои собственные биологические свойства и искусственность, но и ранее всего благодаря высококачественным итогам.

Молодые плоды несъедобны, так как в них имеется едкий молочный сок.

В каждом соцветии закладываются поначалу и мужские и женские цветы. В лечении заболеваний женской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую дамскую напасть, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит два раза в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов. Обычно_ инжир применяют в сыром типе, так как в качестве сушеных фруктов он стремительно надоедает. Люди начали растить инжир в разнообразных странах мира несколько тысяч лет назад. Это дерево как правило отмечается в Библии, оно является одним из символов беспечной жизни в эдему. Фиолетовый инжир сахарней и больше, в свежем виде он имеет чудесный вкус без добавочной кухонной отделки.

Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на участке она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов расслабленным людям, вынесшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят падения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кусте созревают неодновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "клюнул". Примечателен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю посредственные ягоды уступают может быть орехам.

Инжир (фрукт, смоква или фига). Инжир дарил им бодрость, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и возникли. Полезные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Долговечность инжира зависит от качеств сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если овчина очень толстая и могучая, инжир режут пополам и едят мякоть ложкой. Каждая ягода инжира вмещает множество маленьких семян. В заметных количествах инжир, особенно в соединении с орехами, позволяет набрать большую громаду тела, как следствие применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные качества, запоры закончатся минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир выращивают в грунте или в оранжерейных (хозяйственных) условиях. Для этого употребляются различные виды сортов растительность культуры. Инжир обладает довольно высокой пищевой ценностью, притом применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень малые и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Плоды инжира используются свежими и высушенными.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, клетчатка, аппаратин, органические кислоты, определенное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть каротин, витамины А, с и группы В, кальций, магний, фосфор, натрий и железо.

В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

В национальной медицине фига активно употребляется для лечения многих заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод при данном различается крупными размерами.

В свежих плодах находится около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50-ти процентов.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый окрас и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю. Именно они представляют предельную ценность. Инжир является могучим мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

С набуханием почек семейный инжир ставят в яркое место повышают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Полив инжиру летом требуется обильный, однако не излишне (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком важности полива). Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в гигантском количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть условия, чтобы этот плод имел вкус с богатством. Свежий инжир доступен здесь в течение ограниченного периода, однако сушеный плод является известным в продолжении круглого года. Кроме того, из него приготавливают варенье, джемы и прочие лакомства.

Появление кроны получается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения. Смоковница обладает довольно большой питательностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду.

Инжир имеет мощную, сильно перспективную корневую систему. Он может возрастать на несостоятельных, даже посоленных землях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня.

Необычное внимание на инжир стоит обратить людям, болеющим сердечно-сосудистыми болезнями.

Сушеные плоды отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень ласков и совсем не такой сладкий, как в сушеном виде.

Отсаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три года, у зрелых растений меняют только верхний слой почвы в кадке. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Поздно поняв свою ошибку, путём уникальных сил и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие скверы.

Приводит в норму кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение.

В соплодиях инжира имеются также пектины, целлюлоза, до 1% свободных кислот. Все части этого растения являются целебными, содержат довольно много витаминов и различных элементов. Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), именуемый вероятно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 типов инжира. В огромном количестве в инжире имеются сахара, что всенепременно нужно учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из растертых ягод используют для заживления царапин.

Медицинские отличительные черты инжира. В инжире огромное количество маленьких зернышек.

Для почти всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и произведенный из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира многообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и потихоньку наслаждаться богатым медовым вкусом.

Лучшие для него земли - благодатные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием подземных вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом или кустом с разветвленной кроной.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из высушенных листьев фигового дерева. Размещенные в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, фруктоза удерживают сердечную мышцу. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы. Что в особенности немаловажно – она восстанавливает испорченные ткани.

Инжир осеннего сбора владеет наилучшими свойствами. Высушенная ягода занимает весьма мало места, благодаря чему старейшие воины брали его в свои собственные походы. Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и наполнить стаканом кипятка.

Национальная медицина рекомендует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Готовят состав так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, однако сикомор неприхотлив. "Ослиный инжир" был пищей бедных. Чтобы плоды были сочными, сельчанам приходилось лезть на дерево и надрезать фиги, которые завязались.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими характеристиками, потому они очень необходимы людям с фамильной страстью к этому нездоровью. Этот удивительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, селен и цинк.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому воссозданию после болезней.

В инжире много солей калия и потому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. В – третьих, инжир богат витаминами в- группы.

Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, в виду этого обычно его засушивают.

Поспевают плоды инжира в течении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На производственных полях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодня в диком виде в СССР он попадается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Инжир непритязателен, вырастает на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и нечаянная влага дождей.

Плод инжира ясного тона увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование может причинить ущерб лишь в необыкновенных случаях. Вреден именно данный фрукт только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных болезнях, и при подагре.

Созревают плоды в конце лета или осенью, временами весной.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают огромных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них прогрессируют сочные, сочные соплодия - фиги).

Для замораживания идут плоды с твердой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и нужное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Видов.

Твёрдая древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

Спелые добрые плоды инжира в свежем виде хранятся не долгое время – максимум 6 часов.

Национальная медицина советует инжир как средство, восстанавливающее силы у людей, слабых трудными заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов.

В диком виде разрастется в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Свежий, реально вкусный и спелый инжир найти слoжнo. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и узкую плоскую кожицу, за, которой скрывается нежная, сочная, сладкая желеобразная мякоть с большим количеством хрустающих семян. Невозможно устоять перед этим угощением, которое само по себе является смачным десертом, известным с библейских времен.

Сегодня в коллекции сада насчитывается 200 видов и разновидностей зарубежной и отечественной выборки.

Приводит в норму сердечный ритм и обладает кроветворным действием, расслабляет и увеличивает сосуды для кровообращения.

Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно периодически поливают чтоб земля полностью не высыхала. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Плоды утолщенные, очень сладостные, формы груши.

Порой для убыстрения созревания к нарывам прилагают свежие или размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав препарата Кафиол, который обладает послабляющим действием.

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными особенностями владеет все растение (плоды, листья, истоки) и используется как медикаментозное с глу­ бокой древности. Так, находящийся в различных частях растения млечный сок (латекс) применяют для лечения царапин и угрей.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кулинарным продуктом, потому как пектин результативно помогает моментальному заживлению коммуникабельных материй, что в особенности выгодно после травм суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Имеются спорные, даже можно сказать противоположные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, болеющим диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в почках и желчном пузыре.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немаленьким содержанием кальция.

Инжир любит тепло, прекрасно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве. Растения молодого возраста отсаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как растёт система корня. Мякоть коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, яркая, гармоничного вкуса, почти без семян.

Инжир можно растить в критериях комнат и приобретать вместе с тем созревшие плоды.

Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сберечь качеств материнского дерева и может вырасти дерево, требующее опыливания.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое древо растёт очень быстро и может достигнуть внушительных размеров, в виду этого делается обрезка основных ветвей и юных побегов для создания малогабаритного куста.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение предпочтительно вынести на лоджию либо в сад.

Вкусные плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Д.

Зимой инжир скидывает листья, и это нормально.

Плоды наибольшего виды должны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, классические дня помологического сорта.

Э.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а лишь один из диких типов обычнейшего персика.

Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим индексом, что предоставляет возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом лёгкой формы. Образование корней в великолепных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, заметное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. Плоды 1 -го виды должны характеризоваться неплохим свойством и иметь внешний вид и признаки помологического виды, однако в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи несущественные недочёты окраски.

Дает плоды 2 как-то раз в год. Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (повидло, компоты). При лучшей погоде способны подвяливаться на дереве.

Мякоть приятная, сочная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый тон. Для великолепного пищеварения нужны витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм весьма немаловажно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, малые по масштабу - в скором времени после созревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень мелкими побегами, порой эпифит. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся бактериями толстого кишечника.

В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.




Азимина

Инжир

Абрикос маньчжурский

Мангостан

Акебия

Ирга канадская

Генипа