Понятие, Что Такое - Карамбола

 

 

Понятие, Что Такое - Карамбола

Карамбола - экзотичный фрукт, плод водолюбивого дерева семейства Кисличных, который широко распространён в Южной и Юго- восточной Азии.

Родиной карамболы считают Шри-ланку и Индонезию, в чьих лесах она вырастает в нетронутом виде.

Карамбола - дерево семейства Кисличных, совсем небольшое, не более Пяти метров в высоту. Карамбола (" ма-фыанг") – довольно своеобразный фрукт Тайланда. Карамбола имеет масштаб большого яблока или груши, в поперечном сечении плод имеет форму звезды, чем и подтверждает свое название.

Карамбола имеет приятный кисловато-сладкий вкус и хорошо удовлетворяет нужду.

Карамбола – тропический фрукт в форме желтой звезды.

Карамбола очень распространена в Европе, благодаря своей необычайной форме (плод в разрезе напоминает пятиконечную звезду) она получила собственное 2-е название - "небесное яблоко". Вкус карамболы напоминает что то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом, что является достаточно своеобразным сочетанием.

Родиной карамболы является Юго- восточная Азия, где она видимо популярна, как яблоки и груши в России.

Плод карамболы присущей формы, с четырьмя либо пятью продольными рёбрами, в поперечном разрезе напоминает звезду.

Фрукт в разрезе – особой гармонии звезда. В карамболе находятся витамины группы В, витамин С, много калия, кальция, железа, магния, фосфора и иных элементов.

Плоды карамболы имеют тонкую, как бумага, кожу. По вкусу плод напоминает щавелевый вкус, хорошо годится для украшений разных блюд, если резать плод поперек, то ломтики выйдут в форме звезды.

Фрукт карамбола обладает кислым освежающим вкусом и отличается огромным содержанием воды, поэтому, даёт возможность чудесно утолить жажду. Фрукт насыщен витаминами, кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и иными микроэлементами, нужными для поддержания жизненного тонуса. Карамбола принадлежит к семейству кисличных, щавелевых. Растет карамбола на дереве, высота, которого достигает 12 м. б. деревья с фруктами очень громадные, от 3 до 10 м, цветут практически круглый год чудесными розово-лавандовыми цветами.

Временами карамболу именуют звездным яблоком. В поперечном разрезе плод карамболы имеет форму звезды, отсюда второе название - "звездный фрукт".

Плоды карамболы сочные и хрустающие, насыщенные и пряные. Они янтарно-жёлтого или золотистого тона, по форме напоминают звезду. Есть два типа звездного фрукта: сладкие и кисло-сладкие.

Земли, на, которых первый раз появились эти фрукты - Шри Ланка, Индия и Острова приправ в Индонезии – Молуккские острова, где традиционно взращивали самые милые европейцами ароматические добавки – корицу, мускат, гвоздикуЕ Теперь уникальные карамбольные деревья растут во многих тёплых углах планеты – в Бразилии, Флориде, на Гавайях, в Израиле и Мекке Туризма – Таиланде.

Консервированные засахаренные плоды используются для уменьшения уровня желчи, против диареии для снятия похмельного синдрома. Плод очень сочный, который хрустит, как огурец, но на вкус или сладкий, либо кисло-сладкий.

Росток карамболы в чем-то напоминает акацию, у него сложные листья, которые суммируются на ночь и при касании.

Вкус экзотического плода напоминает яблоко, апельсин и виноград.

Ключевым достоинством карамболы является её невысокая калорийность: на 100 г плода приходится по 35 Ккал.

К. Оздоровительные свойства карамболы несколько изучены даже на её отчизне, не говоря уже о западных государствах, – и очень понапрасну.

Карамбола - компактное дерево с милыми розоватыми, лиловыми тонами, расцветающее несколько раз в году. Карамболу едят в сыром типе, производятся из её мякоти сок, салаты, бланманже, пудинги, приостанавливают и тушат. В мякоти карамболы увеличиваются до 12 ровных тоненьких коричневых семян, однако они могут отсутствовать совсем. Зрелые плоды имеют янтарно-желтый либо жёлтый оттенок. Карамбола служит вспомогательным средством при излечении геморроя.

Гражданами стран Азии карамбола употребляется при пониженном иммунитете, трясучке, болях в голове, авитаминозе, запорах и коликах.

Созревшие плоды карамболы используют как овощ, их можно мариновать и солить. Семена делят, отваривают и образовавшийся бульон применяют как лактогонное средство у кормящих мам. Лечебная "специализация" карамболы, признанная народной медициной - мобилизация защитных сил организма. Плоды карамболы в собственном ассортименте содержат органические кислоты, богатый витаминный комплекс.

Карамбола богата множеством витаминов и необходимых веществ.

Нежный кисло-сладкий вкус карамболы непросто сравнить с каким-то другим фруктом: нечто среднее между крыжовником, зелёным яблоком и огурцом. Наименование хорошо показывает фрукт, поскольку порезанные поперек, они напоминают пятиконечные звезды (время от времени шестиконечные и даже семиконечные). Плоды карамболы сочные и хрустающие. Сок плодов карамболы используется при уборке и полировке поверхностей из металла, особенно латуни, для удаления налета и ржавчины. Также сок применяют при выведения ржавых пятен с белых материй.

Внешене различить их легко – у кислой ребра неширокие, четко разделённые, а у сладостной – значительные и утолщенные.

Хороший метод профилактики артритов, заболеваний сердца, колитов, разнообразных аллергий – это обычный уровень витамина В5 в организме.

Измельченные семена применяют как успокоительное (утешающее) средство при астме и коликах. Карамбола – крайне великолепный источник витамина с (известный, как аскорбиновая кислота, надо для нормального функционирования соединительной и костяной ткани).

Применение карамболы в кулинарии определено тем, что недоспелая карамбола по своим собственным признакам скорей напоминает овощ, о. Идет она и сочетается практически со всеми популярными продуктами.

Сок карамболы прекрасно справляется с жаждой.

Подготовьте для карамболы субстрат, который состоит из хорошей рассыпчатой земли (суглинок, для примера) и вермикулита в одинаковых соотношениях. Вкус и запах у карамболы роскошный и мягкий, она прекрасно охлаждает и очень хорошо пополняет водный баланс. Плоды хрустящи, насыщены и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с громоздкими ребристыми наростами, оказываются хорошим источником витамина с. Существует две главные модификации карамболы: закисленная и сладостная.

Нарезаны тонкими кружочками, плоды карамболи применяют в качестве украшение для различных салатов. Обособленные экземпляры карамболы можно встретить растущими на островах Карибского бассейна, в Центральной Америке, тропических участках Южной Америки и в Западной Африке, небольшие растения существуют в южной Флориде США.

Вкус карамболы прямо зависит от цвета фрукта - ярко-желтые сорта более кислые, а зеленые, напротив, сладостнее.

Плод употребляют в сыром виде либо применяют для изготовления блюд.

Непросто ассоциировать вкус фрукта – "помесь" крыжовника, сливы, винограда, яблока и даже огурца.

В Азии салаты делают с оттенками карамболы, чтобы придать им свежий кисловатый привкус. Часто этот плод применяют как субститут плодов тамарина во всевозможных яствах. Если карамболу чуть сварить в сиропе до мягкого состояния, ее аромат существенно растёт.

Бульон плодов и листьев карамболы используется противорвотное средство. Размельченные побеги и листья эффективны при стригущем лишае и ветряной оспе.

Во взрослом состоянии плоды карамболы жёлтого тона, мякоть насыщенная, однако трещащая и прочная, вкус кисло-сладкий, который напоминает паралельно груши, яблоки и цитрусовые.

В целях лечения медицина народов применяет листья и цветы карамболы. В Бразилии карамбола является средством, применяемым при врачевании экземы и как мочегонное.

Замечательным глистогонным средством оказываются цветы карамболя. Скоромным, овощным и блюдам из рыбы фрукт дает уникальный, но приятный вкус.

Зерно от взрослого плода нужно посадить в цветочный горшок с землёй. В Европе карамбола используется для украшения мороженого, коктейлей и десертов.

Мякоть карамболы очень пахучая, очень яркая, кислая, с привкусом крыжовника и винограда. Существование крупного количества щавелевой кислоты в прокислых типах карамболы запрашивает осторожности при использовании их в пищу страдающим энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии усугубления. Температура воздуха зимой не должна опускаться ниже 16 градусов, хотя краткосрочное падение до 12 градусов карамбола переносит хорошо. Если сырость воздуха и почвы будет неудовлетворительной, карамбола в основном скинет листья.

Теплолюбиво, но может выносить непродолжительные сокращения температуры, всё же в морозы дерево помирает.

Витамин В5 принимает участие в регулировании обмена жиров, углеводов.

Листья карамболы входят в состав мази для лечения заболеваний кожи. Резаные поперек плода кусочки, которые напоминают по форме пятиконечные звезды, предоставили карамболе 2-е название - стар-фрут (ФРУКт-зВЕЗДА).

Истоки карамболы с сахаром являются лекарством при отравлениях.

Рекомендуется использовать ее в сыром виде либо в салате. Цветки, а значит, и плоды карамболы появляются как на юных ветках с листьями, так и на старых голых ветках.

Цветки растения - прекрасное глистогонное средство. В 100 г плодов карамболы находятся всего 35 - 45 энергии, так что ее можно применять в диетическом кормлении.

На базе карамболы приготовляется маринад, который чудесно подходит к мясу.

Сок карамболы – великолепный охлаждающий напиток. Питательность карамболы – 35 - 45 ккал.

Витаминный набор карамболы состоит из витамина С, каротина, витаминов В1, В2 и В5.

Кожица карамболы является съестной. Кислые и недоспелые плоды используют как овощи и добавляют к блюдам, которые наравне с данным получают нестандартный вкус и аромат. Особо ясный аромат обретает карамбола в процессе отваривания в сиропе до мягкости.

Плоды применяют в качестве кровоостанавливающего, мочегонного средства, при затрудненое и экземе. Карамбола способна снимать главнейшие боли, лихорадку, упрощать похмелье, улучшать иммунитет и состояние здоровья, придавать сил, уменьшать уровень желчи, лечить разные кожные заболевания, понижать давление, выводить из тканей организма излишнюю жидкостьи обладает кровоостанавливающим признаком. Кроме того, в плодах карамболы находятся вещества, выручающие исправлять обмен жиров и углеводов в человеческом организме, репродуктивные задачи и деятельность щитовидной железы.

Плоды растения содержат органические кислоты (показаны преимущественно щавелевой), кальций, люминофор, железо, натрий, калий.

Мякоть сочная, немножко душистая. Есть две разновидности плодов: сладкие и сладковатые.

В народной медицине Азии карамбола помогает сладить со слабым иммунитетом и авитаминозом, лихорадки и коликах. Из-за содержания кислоты щавеля в карамболе, её не советуют есть тем, кто мучается гастритом, энтероколитом, язвой желудки либо двенадцатиперстной кишки, особенно в тонкий период.

Зрелая карамбола хранится в холодильнике 2 - 3 недели.

Как в помпельмусе, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, в виду этого людям с нездоровыми почками пользоваться фруктом не стоит.

Сок карамболы гораздо эффективнее, чем обычный рассол, снимает похмелье.

На Шри-ланке карамболь применяют в еду вместе с кожурой, в сыром типе.

В задачах лечения применяют и семена из плодов.

В ней имеется довольно много витамина Си В1, В2, В5 и предшественник витамина, а – бета-каротин. Пантотеновая кислота (витамин В5) предотвращает такие заболевания как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии.

Используют комплексные удобрения для растений.

Как и многие нестандартные фрукты, карамбола отыскала использование в косметологии, хотя и не столь ощутимое. Растения карамболы хорошо растут на освещенном солнцем подоконнике.

Комплекс из витаминов карамболы представлен витамином С, бета-каратином, витаминами В1, В2, В5. Применяют карамболу в качестве слабительного, диуретического средств.

Употребляют карамболу для укрепления иммунитета и увеличения охранных сил организма. Но интересоваться карамболой не стоит, т . к . есть и противопоказания к её употреблению.

Размножается семенами, отводками и окулировками. В требованиях комнат плоды дозревают. Зелёные плоды карамболы используют как овощ, их подсаливают и замариновывают. Семена проращивают в тёплом месте во влажном торфе или мхе.

Юные растения пересаживают каждый год, более повзрослевшие по мере потребности. Созревшие плоды кушают в свежем виде, они имеют освежающий вкус и их подают на десерт.

Подкармливают карамболу три-четыре раза в год комплексным удобрением для растений для комнаты.

Сок карамболы утоляет жажду. Зимой полив понижают, но нельзя допускать пересыхания почвы.

Акебия


Акебия пятилистная (Akebia quinata) - самый распространенный тип растения, широко обрабатываемый в декоративном цветоводстве. Акебия – необыкновенная Лиана родом из Восточной Азии.

Акебия - растение быстровозрастающее, листопадное, но в регионах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым.

На отчизне новые почки акебии пропаривают, подсушивают и настаивают как чай. Стебли акебии очень подвижные и легкие, что позволяет помещать их даже на мягких опорах.

Непахнущие женские цветки чуть-чуть меньше мужских и имеют коричневый тон. На одном растении могут размещаться цветы обоих полов. Побеги у нее ровные, блёклого фиолетово- пурпурного тона. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию. Цветок имеет инсектицидные отличительные черты и невосприимчив к заболеваниям, обусловленные грибками. Для посадки выкапывают мелкую яму, которую посыпают органическими элементами (торфом, сухой зеленью, листвой и небольшим количеством перегноя) в смеси с песком. После высадки землю осторожно утрамбовывают и поливают тёплой водой. Горшок должен быть достаточно масштабным и трудным, чтоб растение собственным весом не могло его перевернуть.

Акебия хорошо переносит изменения температур и перезимовывает в открытом грунте стран, где мороз не снижается ниже - 20 - 25C° (обязательно с укрытием).

В культуре используются только два типа акебии – трехлистная и пятерная.

Листья и цветы акебии применяются в качестве добавки к овощным, рыбным блюдам.

Лонган


В зрелом возрасте оно может уволочь только малое уменьшение показателей температуры до минус двух градусов.

Лонган - фрукт тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако увы великолепного плодоношения там так и не получалось, однако тем не менее Лонган растили за его декоративные качества.

Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и даже более.

Выведение лонгана практикуется особенно в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Полуостров.

Наверное, лонган получил свое наименование в честь вьетнамской провинции, и в переводе означает "Око Дракона".

С Тайского лонган в переводе значит "глаз дракона".

Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса.

Плоды закругленной формы величиной с грецкий орех растут гроздьями и реализуются связанными в пучки. Наполовину прозрачная, белая или розоватая мякоть желевидной консистенции с одной большой костью в центре прикрыта узкой и твердой кожурой, которая легко оскабливается.

Форма плодов-ягодок лонгана постоянно четко округлой формы, а масштаб чуть-чуть меньше, чем у лонгконга. Плод размером приблизительно с грецкий орех.

Как известно, плод покрыт тонкой кожицей желтого цвета, которая легко чистится. Чистят лонган от кожицы посредством ножа, получают мякоть и убирают косточку. Оболочка спелого лонгана обязана быть плотной, без нарушений.

Реальный зрелый вкус будет у снятого плода, который несколько полежал. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и несколько прокислым, если он не поспевал.

В отличие от очень идентичного личи, лонган - сладостный, с лёгким запахом фруктов плод, имеет очевидное мускусное послевкусие. Плод имеет твёрдое темно-красное и черное семя. Просвечивающая мякоть лонгана имеет белый цвет и прекрасную клейкую консистенцию.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более очевидный кислот вкус, однако тоже неплохи. По вкусу плоды отличаются друг от друга – они бывают сладостные и кислые. Из лонгана приготавливают ликёр, закуски, десерты. В лонгане много витамина С, кальция, фосфора, железаи множество биокислот, полезных для кожи. Из-за огромного содержания сахара лонганы придают сил в ситуации болезни.

Последние изучения ученых показали, что в лонгане содержаться антиоксиданты, которые выводят из организма вольные радикалы, химические средства.

В Китае лонган часто используется в качестве тонизирующего действия. Этот плод применяется при хворях, при, которых человек ощущает слабость, утомленность, головокружения, тахикардию, у него может ухудшаться качество зрения. Он оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительного тракта, помогаю активизации деятельности кишечника и желудка. Также лонган способен прибавлять температуру туловища, успокаивать при перевозбуждении, улучшать свойство отдыха и памяти, увеличивать концентрацию. Листья и цветы продаются на рынках Китая лекарственных растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин.

Фрукт употребляется в напитках, десертах, соусах и супах. Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обычное и мороженое из фруктов.

Лонган можно подавать к горячим и заостренным блюдам. Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются необычным и шикарным вкусом.

Лонган используют в еду не только в сыром виде. Он замечательно идёт для десертов, напитков, закусок и сладких фруктовых супов. Кроме того, лонган отменен в высушенном и в консервированном типе, а благодаря содержанию в плодах оригинального субстрата лонган служит главнейшим элементов при производстве ликёра. В Таиланде и Китае очень известна заблаговременно протушенная, а потом провяленная мякоть лонгана. В качестве десерта фрукт подают с кокосовым молоком и склейким рисом, иногда - с кусками льда. В Таиланде из фрукта приготавливают очень знаменитый напиток, который развивает аппетит, обновляет и утоляет жажду.

Хранится спелый фрукт недолго – всего пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в холодильнике, поэтому для вывоза лонган срывают зелёным, чтобы он дозревал в процессе перевозки.




Луло

Лимон мейера

Карамбола

Бергамот

Ирга канадская

Лимон

Ирга

Лардизабала