Понятие, Что Значит Бергамот

 

 

Понятие, Что Значит Бергамот

Бергамот – дерево созданное гибридизацией лимона и апельсина.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём ощущаются тона лимона и апельсина, однако не кислые, а сладостные и ароматные.

Баргамот снимает спазмы и утешает, делает лучше пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, помогает очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, тонизирует и снижает увеличенные поры. Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет чудесной ранее неизвестный аромат и полагается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых.

Бергамот получен путём соединения королька и цитрона.

Инжир

Выращивание инжира в контейнере за стеклом, но не в открытом грунте, предлагают в землях климата, севернее территории 7. У разведения инжира в контейнере есть дополнительное гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более энергично приносят плоды, если их система корня ограничена. Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом типе.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и черную расцветку, отталкиваясь от виды. Научное наименование инжира - сикомор карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменистой или песчаной земле. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе инжирным деревом, которая считается одной из самых древних возделываемых человеком культур.

Винная ягода, смоковница, инжир - все эти названия экзотичного плода относятся к одному из видов фикусов: инжир карика (Ficus carica). Именно за счет плодов инжир выращивается людьми с старинных времен, а согласно библейским преданиям, именно его листья (фиговый лист) использовал вместо одежды первый человек – Адам.

Инжир владеет не только удивительными вкусовыми характеристиками, но и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот плод показан при срывах сердечной деятельности и сосудов. Также он нужен людям, содержащим предрасположенность к возникновению сгустков, страдающим анемией и венозной нехваткой. Ещё одна своеобразность данных инжира – он действенен как легкое слабительное. Этому товару характерны мочегонные и потогонные отличительные черты. Из сока инжира получают фитин.

Инжир известен человеку издавна. Ещё давние аравийцы оценили достойно милый вкус и полезные качества этих исключительных плодов. Инжир имеет малую стойкость к холодам, которая зависит не только от местоположения растения, но и от отличительных черт определенного вида. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладостная.

Очень нужны плоды инжира в питании нездоровых простудами как общеукрепляющее средство.

Родиной инжира считают Малую Азию. Прекрасный инжир должен быть непременно мягким, с огромным количеством маленьких семян – полагается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее.

Плоды его настолько мягкие, что транспортировать их не реально. Плоды инжира оказываются чудесным энергетическим источником. Их использование стремительно повысит работоспособность, как физическую, так и мозговую на продолжительный промежуток. Благодаря высокому содержанию калия инжир нужен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, часто использующие в еду инжир, не знают с сердцем сложностей.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет затененной природой.

Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким малышам, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают потребность, как к примеру прочие лакомства.

Листья у инжира крупные, хорошо разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, поэтому на инжире не видно цветов. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Это небольшое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в отдельных случаях и 7 - 15 м. б. крона широченная, разветвлённая, корневая система разветвленная. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б. инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка. После этого требуется дать отвару заварятся вблизи часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также с тем чтоб помельчить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании.

Нынешняя медицина широко применяет полезные качества инжира.

В инжире присутствуют и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт отважно можно использовать людям с несильным здоровьем, в период возрождения после долгой болезни либо значимого моментального вмешательства. Вообще инжир считается хранилищем полезных веществ – глюкоза, полисахарид, левулоза, лимонная и яблочные кислоты.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки особенно мало, всего 9 - 10 граммов. В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается в три раза.

Для плодоносящего инжира немаловажно регулярное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчиковыми листами.

Инжир – считается самым давним растением в мире. Ароматное варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Инжир - самое древное на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах. Инжир имеет возможность помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира содействуют "сжиганию" избыточных отложений жира, повышают упругость мышц, суставов, помогают убрать из кишечника яды и шлаки. Инжир взращивали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Фрукт, кукиш, инжир - это смоквы. То, что Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем забыто. а смоковницу люди уважали все время.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир содержит глобулин, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор. В естественных обстоятельствах вырастает на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках.

Плоды у фармацевтического кустарника инжир орехи, погруженные в конопля разросшихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, которые не имеют совместных с растимыми культурами заболеваний и паразитов.

Цветки сформированы в уникальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от виды круглую, грушевидную либо плоскую форму.

Малые цветы сидят на внутренних стенках таких опухших образований.

Польза инжира свежего внушительна, но и сушеный инжир полезные свойства имеет также.

Сушеный инжир достаточно влажный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные малые косточки. Ствол инжира прикрыт серой ровной корой. Свежие плоды фигового дерева чаще всего используют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Спелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и множественными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе. Речь ведётся о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, то есть инжире.

Простая древесина - милая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом. По приближенности к России инжир вырастает на Крымском побережье, на Кавказе.

Инжир помощь и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, фрукт - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным этого семейства является тута, или шелковица, листьями, которого выкармливали личинок. В промышленной цивилизации широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоква либо инжирное дерево.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают миниатюрные сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире есть орешковая кислота, известная своими антибактериальными свойствами, воспроизводящими флору кишечника после разнообразных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Рутин – еще единственное полезное вещество в составе фрукта: он содействует постигать витамин с и укрепляет стенки сосудов. В пищу употребляют сочные женские соплодия, в бытовом плане именуемые смоковницами, как обеспечивающее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого млечного сока.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить рано растение. Винную ягоду рекомендуется усиленно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Имеется множество предположений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Инжир его полезные свойства формируются его химическим составом.

Желательно съедать один плод в день за месяц, потом месяц перерыв. Карийским сикомор назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область старейшей Карии, периферии Малой Азии. Несколько плодов, съедаемых перед главным приемом пищи, способны стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы усвоения организмом питательных веществ. Элемент важен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать беспрерывный такт сердцебиения и кровяное давление, оберегает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Этот микроэлемент также делает лучше тонус мышц. Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли мышц.

Издавна инжир славится собственными нужными характеристиками (например, их описывал в своих трудах популярный доктор Авиценна).

Использование ягоды существенно уменьшает риск появления тромбов в сосудах, нормализует работу сердечной мышцы. Поэтому инжир особенно необходим страдающим анемией.

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в национальной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи используют как отхаркивающее. На вид крепкие, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее.

С древних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во многих территориях с соответствующим климатом как промышленно, так и в качестве садового плодового дерева. Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится восхитительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Инжир (дерево, кукиш, смоковница) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

В ее плодах, похоже как и в листах, находится белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру. Безусловно, чтобы приобрести самую значительную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Так как в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, который вмещает до 70% фруктозы. Листья, стебли и недозрелые плоды содержат едкий молочный сок, который отыскал своё применение как в фармакологии, так и в медицине народов.

Инжир – не просто сладкая ягода.

Плоды инжира не только сладковатые, но и очень нужные и калорийные. Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш либо яблок.

В холодных зонах он созревает поздней, в холодных местах не зреет совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть рискованно.

Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть зрелых плодов очень мягкая, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Многочисленным интересно будет узнать, в чем подписываются полезные свойства инжира для организма человека.

Использование инжира улучшает вид, который поврежден в результате заболеваний, содействует вырабатыванию нарывов.

Употребление инжира, содержащего большое количество клетчатки, способствует улучшению работы неживого кишечника.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно немаленьких пределах - от умеренного до крупного.

В срок вегетации (роста) влажность почвы обязана составлять 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости. Расколоть и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Инжир очень полезен детям. Из него делают сироп, который содействует усовершенствованию аппетита и переваривания пищи. Также плоды инжира полезны при камнях в почках и мочевом пузыре, мышечном ревматизме, увеличении печени, заболеваниях кожи и болях при вирусных заболеваниях женских половозрелых органов. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней.

Устойчивость инжира к холодам зависит от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

На территории стран с теплым климатом и при тепличном выращивании инжирное дерево может давать до трех урожаев в год, однако в комнатной культуре, как правило, зреют только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты как правило опадают.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно сушить, и в таком либо свежем виде он необходим при эпилепсии.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов.

Плоды фиги имеют многообразную расцветку от желтой до темно-бурой, в зависимости от сорта. Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают сокращения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град.

Дамские растения, называемые фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды.

Оплодотворяются цветы инжира с поддержкой маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод содержит обилие маленьких семян, но они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Прежде чем начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность заполнить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, из-за чего совершенствуется работа почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие существуют в организме любого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Инжир владеет достаточно высокой пищевой стоимостью, причем используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире никогда не видно цветов.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 типов, представители, которых произрастают, ключевым образом, в тропиках или субтропиках.

Вода где вымачивали инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что её жалко выливать. Помимо того, в сухих смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот.

Ценные свойства инжира вязаны с большим содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В медицине народов винная ягода активно применяется для лечения многих заболеваний.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в помещении, где установлен инжир обязана образовывать 3 - 5 с. Плоды инжира употребляются для лечения кашля, вирусных болезней, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в сухом типе этот параметр растёт до 40 - 50%. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир содержит пропасть витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, однако и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

В течение года инжир зачастую цветёт, однако плоды завязываются только летоми осенней порой. Считаются негодными для обработки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

В аромате ощущаются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от мягкого до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что вызовет только усиление. Для посадки инжира нужна калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), именуемый также инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется употреблять в еду тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах.

Лечебные отличительные черты инжира.

Пересаживают инжир в смесь, состоящую из похожих частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное воздействие на возможности желудка и почек, является мочегонным средством. Инжир хорошо удается на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир понижает уровень холестерина.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Высушенная ягода занимает мало места, в результате чего древние бойцы брали его в свои походы.

Медицина народов рекомендует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, но фикус непритязателен.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В требованиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир сберегается недолгое время, поэтому как правило его подсушивают.

Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, то есть совокупностью почвенных аспектов и оригинальных свойств территории.

У особенных каприйских шиш различаются мужские и женские цветы, а у сортов только с дамскими оттенками внутри любого инжира проживают крошечные осы, которые осуществляют его осеменение.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Плоды развиваются на протяжении лета, но к осени они могут остаться ещё зелёными. Их удаляют и тем форсируют формирование завязей на будущий год. После того как скелетные ветви полностью сложатся, обрезку идут лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веток.

У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

В сушеном инжире густота витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. Правда, и энергии в сухофрутках содержится больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Зато сухофрукты могут сменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом питании. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Кожица покрыта сравнительно недостаточно, средней масштаба, достаточно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и нужное растение.

В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира.

Инжир сбрасывает листья в ноябре. Кожура сухого инжира очень твердая, в виду этого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина годится для мелких токарных изделий.

Инжир размещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир известен гигантским количеством калия в собственном подборе. Повседневный прием ягод этого дерева поможет избежать добросердечных заболеваний и проблем со скелетной мускулатурой.

Самые громадные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Спелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион достаточно можно прибавить. Плод инжира представляет из себя ошибочную ягоду со сладостной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушевидной, ровной или шаро­ видной формы.

На сегодняшний день в подборки сквера более 200 типов и форм иностранной и отечественной селекции.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Отражённый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и нормализует общее состояние здоровья. Инжир помогает уменьшению температуры.

В ходке пересадки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, вследствие данного в вегетационный период его лучше интенсивно и регулярно поливать и содержать в здании с отличным освещением. Инжир как целебное растение применяется для лечения при замедленном пищеварении.

Семена инжира известны как слабительное средство при запорах.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Изредка бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. Разнообразие видов инжира впечатляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие жёлтые плоды. Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации.

Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, которые способствуют возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в условиях для комнаты и приобретать при этом спелые плоды.

Инжир легко плодится полуодревесневшими черенками весной и летом. Нижний обрез черенка надо подержать под струёй воды до окончания соковыделения, а затем посадить в грунт.

В пищу плоды используют в свежем, сухом и переработанном виде. Из них подготавливают джемы, повидло, повидло, пастилу, конфеты, цукаты, пат, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. В отличии от наземной части, корни терпят до- 35 - 40 гр. Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево растет очень стремительно и может добиться огромных масштабов, вследствие данного делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для формирования малого куста. Множится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный.

В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря. Мякоть жёсткая, сладковатая, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень вкусная, в особенности в подвяленном типе. Формой они напоминают цибулю либо грушу, оттенок свой меняют исходя из зрелости - зеленые, далее жёлтые, фиолетовые, почти чёрные.

В период зимнего покоя полив понижают.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий. Инжир обладает сильным руминаторным свойством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен постоянно быть на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они лиловой либо коричневой расцветки. Степень зрелости плодов обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в прекрасном состоянии. В период плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Аккуратно отделенные от материнского растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Питательность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Так как вяление – это вариант сушения ягод на открытом солнце. Это самый упрощенный вариант консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется максимальное количество витаминов и элементов, потому как он подвергается жалеющему действию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя калорийность вяленого инжира высока, эти ягоды очень полезны для здоровья. Новые исследования показали, что калорийные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. Поэтому, употреблять инжир стоит даже против его крупной калорийности.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов.

Пыльца удаляет вредные бактерии и способствует скоплению полезных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает подавленность, утомленность, неврастению, омоложает интеллект, придаёт ясность мысли, создает превосходное настроение. Черенки требуется поставить в банку с водой и наравне с данным их концовки требуется погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду необходимо поменять. Если делать это реже – чубуки будут подгнивать. Спустя 4 недели, после появления замечательных корешков, черенки надо посадить в горшки объемом в 0. 5 - 0. 7 литра и накрыть сверху полиэтиленовыми пакетами. В этих случаях можно использовать свежий инжир. Образование корней в отличных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, большое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И потом из года в год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для стимулирования появления новых веток прищипывают все базовые побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Используют плоды в свежем виде и для консервирования (варенье, компоты). При наилучшей погоде могут подвяливаться на дереве.

Мякоть ласковая, насыщенная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех типов разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, однако отвечающих условиям очередного виды или наименьшим критериям (для 2 -го виды).

Крона у него разветвленная, громадная.

Зрелые экземпляры летом можно выносить на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления.




Мангостан

Ирга канадская

Лимон

Каранда

Барбадосская вишня

Лангсат

Маболо

Манго