Понятие, Термин Карамбола

 

 

Понятие, Термин Карамбола

Зрелая карамбола очень сочная, имеет приятный цветочный и немножко сладкий вкус.

Карамбола – дерево семейства Кисличные. Карамбола (Averrhoa carambola) плод одноименного дерева, благополучно возрастающего на территории Индии, Индонезии, и в Шри-ланке, знаменитый своей особой ребристой формой и популярный не только у себя на родине, однако и на территории государств Европы и Америки.

Родиной карамболы являются Индия, Шри Ланка и Индонезия. В настоящее время произрастает также в Южной и Юго- Восточной Азии, Гане, Израиле, Бразилии, США, Гвиане.

Карамбола - вечнозелёное дерево, которое вырастает очень медленно и имеет плоды под тем же наименованием.

В государствах Европы карамбола также достаточно написана и популярна благодаря своей интересной форме – в поперечном сечении этот экзотический жёлто-зеленый фрукт имеет форму звезды. Из-за своей формы карамбола шикарно подходит для украшения блюд. Вкус этого плода кисло-сладкий, освежающий.

В отличии от своих тропических товарищей, карамболе на нужно много света поэтому её легко вырастить в условиях дома.

Карамбола имеет приятный сладкий вкус и хорошо утоляет жажду. Минеральный состав карамболы замечательно влияет на процессы кроветворения и работу сердечнососудистой системы. Карамбола – фрукт тропических лесов в форме золотой звезды.

О пользе карамболы говорит то, что в ее составе есть крупное количество кальия, железа.

Родиной карамболы является Юго- восточная Азия. Полезные свойства карамболы, востребованные в медицине народностей восточных государств, употребляются как в виде фруктов, также и листья и цветы нашли своё применение для лечения и профилактики здоровья.

Плод карамболы характерной формы, с четырьмя или пятью продольными рёбрами, в поперечном разрезе напоминает звезду. В различных государствах этот фрукт используют для приготовления множества блюд.

Плоды карамболы имеют зеленый, жёлтый и желто-коричневый цвета с ребристыми боками. Второе название карамболы - звёздный фрукт или тёплая звезда.

Дерево добивается до 6 -ти метров в высоту, имеет густую крону. Плод в разрезе – удивительной гармонии звезда. В её плодах содержатся: кальций, компонент.

Плоды карамболы имеют тоненькую, как бумага, кожу.

Карамбола напоминает морскую звезду желтого тона, а её мякоть разом напоминает виноград, апельсин и яблоко.

Карамбола имеет кисло- сладкий освежающий вкус и содержит много воды, поэтому это хорошее средство для утоления жажды.

Карамбола - зеленое, медленно-растущее дерево, вышиной от 5 до 12 м, с густой, сильно-разветвлённой округлой кроной, предпочитает влажный тёплый и субтропический климат.

В поперечном разрезе плод карамболы имеет форму звезды, отсюда 2-е название - "звездный плод". Его как правило кушают чистым, порезав на ломтики, не очищая.

Кожура у карамболы тонкая, которая блестит, наполовину прозрачная, сквозь, которую видна светло-желтая или зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть.

Карамбола - прекрасный, полный витаминов необычный фрукт, имеющий форму пятиконечной звезды в разрезе.

Земли, на, которых в первый раз появились эти фрукты - Шри Ланка, Индия и Острова специй в Индонезии – Молуккские острова, где обыкновенно взращивали самые великолепные европейцами ароматические добавки – корицу, мускат, гвоздикуЕ Сейчас особые карамбольные деревья растут в различных тёплых уголках планеты – в Бразилии, Флориде, на Гавайях, в Израиле и Мекке Туризма – Таиланде.

Если дольку карамболы припорашивать сахаром - вкус становится насыщеннее. Семена карамболы имеют яйцеобразную форму. Росток карамболы чем-то напоминает акацию, у него нелегкие листья, складывающиеся на ночь и при давлении.

Фрукт обладает оригинальным утонченным вкусом тропических плодов Таиланда, напоминающий вкус ананаса, киви и яблока одновременно.

Плоды карамболы зачастую именуют старфуты или тропические звезды, еще можно повстречать такие наименования как звездчатое яблоко, карамболь, пятый угол. Вот почему оказалось, что если плод спать поперек, то он будет напоминает звезду (чаще всего, это пятиконечная звезда, но иногда бывает шести- и семиконечной). Мякоть спелой карамболы полупрозрачная, хрустящая и насыщенная, чуть острая.

Трудностей с опыливанием цветков никогда не появляется, т. Лечебные отличительные черты карамболы мало изучены даже на ее отчизне, не говоря о странах Европы, – и очень зря.

Используют в сыром виде, тушат и приостанавливают. В мякоти карамболы растут до 12 ровных тонких коричневых семян, но они могут отсутствовать совсем.

Карамбола служит дополнительным средством при врачевании геморроя. Размножается карамбола семенами, и в возрасте 3 или 4 лет начинает цвести. По вкусу яркая, толстая мякоть карамболы больше всего напоминает отличное совмещение зелёного крыжовника, яблока и огурца. Благодаря приятной форме зачастую используется для украшения десертов, например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к несладким яствам. Запах наиболее волевой, когда карамбола чуть выварена в сиропе до мягкости.

В плодах карамболы имеется довольно много жидкости, как следствие этот фрукт все время великолепно подойдёт для утоления жажды. Чаще всего карамбола употребляется в качестве украшений десертов и коктейлей.

Плоды карамболы похожи по вкусу на слекга сладковатый, освежающий зеленый болгарский перец, смешанный со вкусом кислого зелёного яблока.

Лечебные свойства карамболыРастение часто используют в народной и официальной медицине. Плоды карамболы в своем составе содержат органические кислоты, обеспеченный витаминный комплекс.

В наибольшей степени плоды карамболы богаты витамином С, повышающим иммунитет и гарантирующим антиоксидантную защиту всего организма. Минеральный состав карамболы наиболее всего богат калием, медью, железом, кальцием и фосфором, пиролюзитом, цинком и селеном. Богаты плоды также и органическими кислотами, в максимальной степени кислотой щавеля. Во время цветения деревья покрываются малыми, розоватыми или пурпурно- красными цветами, которые распускаются на безлистых стеблях или ветвях.

Звезда тропических фруктов - если её спать поперек, выходит правильная пятиконечная звезда. Плоды карамболы насыщенные и трещащие.

Зрелые плоды употребляют покрошенными кусками в свежем виде как десерт. Ранние британские путешественники именовали карамболу коромандельским крыжовником или огуречным деревом.

На вид различить их несложно - у кислой ребра неширокие, четко поделенные, а у сладкой - большие и утолщённые.

Для профилактики заболеваний сердца, артритаи аллергии, нужен витамин B5, который также размещается в карамболе.

Мякоть фрукта, которые помещена под восковой коркой, по системе напоминает сливовую - она такая же насыщенная и чуть-чуть хрустящая. Семена, измельчённые в порошок, хорошо усмиряют при астме и коликах. Карамбола – вполне прекрасный источник витамина с и кальция, включает антиаксиданты и владеет антимикробными характеристиками.

Широкое употребление карамболы в кулинарии обусловлено тем, что недозревшая карамбола по собственным свойствам скорей напоминает овощ, в связи с данным идет она и сочетается практически со всеми популярными товарами.

Предназначьте для карамболы субстрат, состоящий из хорошей рассыпчатой земли (суглинок, например) и вермикулита в равных взаимоотношениях. Вкус и запах у карамболы шикарный и нежный, она хорошо освежает и прекрасно пополняет водный баланс.

Существует две модификации деревьев карамболы с очень кислыми плодами и огромным количеством кислоты щавеля, и с менее кислыми, так называемого сладостного вида с более мягким вкусом.

В отличие от большинства растительности тропиков, карамболе не требуется много света. Для украшения мороженого, плодовых и овощных салатов плоды нарезают кружочками-звездочками.

Плод употребляют в сыром виде или применяют для изготовления блюд.

Непросто соотносить вкус плода – "помесь" крыжовника, сливы, винограда, яблока и даже огурца. В пазухах листьев карамболы растут кластеры лиловых с фиолетовыми прожилками пушистых расцветок, всякий до 6 мм в ширину.

Карамбола богата витамином С, особенно её нейтральные плоды.

В Азии салаты делают даже с тонами карамболы, чтобы дать им свежий кисленький вкус. Часто этот фрукт применяют как суррогат плодов тамарина в разных яствах. Достаточное содержание в организме тиамина разрешает человеку испытывать оптимистичность, приток жизненных сил, наблюдается неимение страсти к раздражительности и беспокойности.

Перетертые побеги и листья эффективны при стригущем лишае и ветровой оспе.

Во зрелом состоянии плоды карамболы желтого цвета, мякоть яркая, однако хрустящая и крепкая, вкус кисло-сладкий, который напоминает единовременно груши, яблоки и цитрусовые. Витамин В2 – краситель, контролирует деятельность щитовидки, помогает поддержанию самочувствия волос, ногтей и кожи.

Хорошим глистогонным средством оказываются цветки карамболя. В качестве противоядия при отравлениях применяют истоки, натертые с сахаром.

В Бразилии карамболу применяют в качестве мочегонного и при лечении экзем. Отвар из плодов и листьев употребляется как противорвотное.

Наличие очень великого количества кислоты щавеля в прокислых вариациях карамболы требует внимательности при применении их в еду страдающим энтероколитом, гастритом, питтинговой болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Сок карамболы способен белить зубы.

Листья карамболы входят в состав мази для лечения болезней кожи.

Истоки растирают с сахаром и выдают при пищевых отравлениях. Пантотеновая кислота (В5) великолепно регулирует обмен жиров и углеводов, встречает достаточное участие в подготовке крайне необходимых кислот, гистамина, холестерина и гемоглобина.

Употребляют карамболу в сыром виде. Цветы, следовательно, и плоды карамболы появляются как на юных веточках с листками, так и на старых обнаженных ветвях.

Карамбола употребляется в свежем виде, из нее можно подготавливать сок, пудинги, желе, салаты и иные яства. Цветы употребляются как глистогонное средство. В 100 г плодов карамболы имеются всего 35 - 45 энергии, так что ее можно использовать в диетическом кормлении. Особая форма - 5 "ребер", вынужденных вдоль, что в поперечном разрезе дает результату очертания пятиконечной звезды -послужила причиной одного из названий плода на английском языке - star fruit (фрукт-звезда).

Наибольшую важность имеют виды с прокислыми плодами. Цветёт именно данная особь непрерывно в течение года. Сок карамболы прекрасно белит зубные протезы. Калорийность 100 граммов карамболы составляет всего около 35 ккал. Витамин В1 помогает улучшению переваривания пищи и повышению аппетита.

Витаминный набор представлен витаминами С, бета-каротином, витаминами группы В (В1, В2, В5).

Недозрелые плоды карамболы используют в качестве овоща, их маринуют либо солят. Карамбола превосходно утоляет нужду и снижает сосудистое воздействие. Карамбола - благотворный плод, выручающий при авитаминозе, малом иммунитете, боли головы, лихорадке, запорах и коликах. По этой причине карамбола не рекомендуется тем, кто болен гастритом, энтероколитом и другими заболеваниями системы переваривания пищи. При применении множества карамболы нарушается обмен солей в организме, что может привести к почечной патологии. В неизменном виде карамболуКарамболу едят по-разному. Использование кислых плодов в громадном количестве может привести к невыполнению в организме солевого обмена и развитию почечной паталогии.

Особо доступный запах получает карамбола в процессе отваривания в сиропе до мягкости.

В Индии плоды применяют в качестве кровоостанавливающего средства, в том числе и при геморрое, сок или высушенные используют против трясучки.

На Шри-ланке карамболу используют в влажном типе, не фотографируя кожи.

Карамбола сделает любопытным вкус и аромат яства. Спелые плоды карамболы хранят в холодильнике неделю-две.

Как и в грейпфруте, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с нездоровыми почками злоупотреблять фруктом не стоит.

Тайцы применяют карамболу для изготовления салатов, а ее сок превосходно снимает похмелье. Применяется карамбола и в целях лечения. Карамболу можно использовать как в сыром типе, так и в резком и маринованном (когда плоды зеленые и молодые). Карамболу часто используют в кулинарии для изготовления пудингов, сока, салатов, заливное, также её приостанавливают. В лечебных целях применяют и семена из плодов.

В 100 г плодов содержится 41% этого витамина от необходимой суточной нормы для взрослого человека. Пантотеновая кислота (витамин В5) устраняет такие заболевания как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии.

Для подкормок применяют водный коллодий комплексного минерального удобрения обогащенного микроэлементами, которые применяют для бытовых растительности цветки. Зрелые плоды можно сберегать в холодильнике до двух недель.

Растения карамболы хорошо вырастают на освещенном солнцем подоконнике.

Витаминный набор карамболы представлен витамином С, бета-каратином, витаминами В1, В2, В5. Карамбола входит в состав востребованной голливудской маски. Маски из карамболы следует использовать только для жирной кожи. Такая маска в подлинной терапии содействует убрать жирный отблеск и снять воспалительные мероприятия за несколько сеансов.

Порошок семян является успокаивающим средством, применяется при бронхиальной астме и каменной колике, понижает артериальное давление.

Употребляют карамболу для улучшения иммунитета и увеличения охранных сил организма. Спелые плоды способны быть в морозильнике до двух недель. В домашних обстоятельствах растения разводят свежесобранными семенами, отводками и прививками. В условиях комнаты плоды дозревают. Зеленые плоды карамболы применяют в качестве овоща, их солят и замариновывают.

Кормят карамболу три-четыре раза в год комплексным удобрением для растений для комнаты. Изъян таких элементов как железо, цинк и маганез может привести к хлорозу. Д. Сок карамболы великолепно утоляет жажду. Плоды карамболы, если их нарезать кружочками-звездочками, являются потрясающим декорированием для фруктовых, составных салатов, мороженого и т. е. д. Соком прокислых плодов карамболы, который вмещает щавелевую кислоту, можно избавиться от пятен с одежды. Зимой полив уменьшают, но нельзя допускать высыхания почвы.

Акебия

Акебия - долгая лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Акебия – особенная Лиана родом из Восточной Азии.

Как декоративное растение в культуру введен 1 декоративнейший его тип – пятерная акебия. Это быстрорастущая полувечнозеленая Лиана с кружевной листвой. Она может добиться в высоту более 3 метров. В регионах с мягким климатом акебия периодически в сентябре дает плоды: это по форме схожие на огурцы коричнево-красные ягоды длиной около 10см с огромным количеством семян. Растение можно сажать у холодной затемненной стены, хотя она великолепно растёт и на открытом солнце.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют каштановый цвет.

Растение стойко к заболеваниям, обладает инсектицидными свойствами.

Горшок обязан быть достаточно масштабным и мучительным, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть.

Акебию выращивают на Побережье черного моря Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму. В Ботаническом саду акебия не плодоносит, а лишь цветёт.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет собой вечнозеленое дерево, которое имеет шанс достигать в высоту до 15 метров.

Зеленое дерево с густой раскидистой кроной растёт до 10 – 20 м. б. некрупные цветки желтого тона превращаются в июне-августе в шикарные кисти, формой похожие на виноградные.

Повзрослевшие растения могут вынести уменьшение температуры всего до - 2° С, и то непродолжительное.

Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, однако имеет более грубые листья, хорошо выносит непогодь, легко плодоносит.

Лонган идёт от латинского названия dimocarpus longan и принадлежит к плодам семейства личи. Лонган носит и другие имена: в Китае его именуют "драконовский глаз", а в Таиланде - лам-яй.

Впервые в истории о нем затрагивается в 1896 году, когда китаец, который приехал в Таиланд, привез жене короля пять саженцев данного растения. Всего за 100 лет лонган сделался одним из распространеннейших в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако увы великолепного плодоношения там так и не получалось, однако однако Лонган растили за его живописные качества.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так можно перевести с Тайского языка название фрукта тропиков лонган. Хотя во внешнем образе этого лакомого плода нет ничего устрашающего, драконья энергетика в нём существует. С языка китайцев лонган значит в переводе "глаз дракона". Чаще всего имеет светло-коричневый оттенок с крапинкой. Всё же изредка встречаются плоды желтого и красноватого тона. Сами плоды малого размера.

Продается лонган гроздьями, как виноград. Урожай составляют преимущественно вручную, срезая гроздья целиком. Плоды лонгана имеют округленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой шкуркой.

Одна ягода лонгана – это светло-коричневый шарик размером с грецкий орех.

Видов лонгана гигантское обилие, его цвет имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако непременно неокрашенная.

Кожуру лонгана, который не вмещает латекса, проще чистить.

Перед покупкой нужно пробовать, так как плоды смогут быть более кислыми или наоборот более сладкими.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное или чёрное семя. Мякоть у лонгана насыщенная беловато-прозрачная, в центре располагается темная сферическая косточка.

В пищу используется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

На вкус лонган потому сладкий, имеет серединную сочность и ярко- выраженный мускусный вкус. Плод сладостный и не очень сочный. Определенным путешественникам не приходится по душе запах, но плод всё равно кушают из-за неповторимого вкуса.

Вкус плода отличается и находится в зависимости от сорта и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль.

Польза лонгана вероятна и неоспорима, т . к . плоды содержат невероятное количество витаминов группы В, витамина С, элемент, железо, марганец, медь, кальций, фосфор, цинк.

Фрукт лонган владеет антиоксидантными свойствами.

Во Вьетнаме этот плод также нашел очень занимательное употребление, благодаря своим благотворным качествам. Если тяпнула змея, то к месту укуса прилагают этот плод, потому что вьетнамцы веруют, что он может воспринимать в себя весь яд. Сушеный лонган китайцы применяют как медицинское средство с седативным эффектом.

В Китае используют также дерево лонгана.

Лонган применяют в свежем сыром типе и как значительную часть сладковатых супов, десертов, закусок, напитков.

Жителям Европы же заметно привычнее видеть лонган в мороженном и фруктовых салатах, простых спиртных и освежающих коктейлях. Лонган подают к острым и тёплым яствам. Тёплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются необычным и вкусом изыскания. Лонган - достаточно отличный ингредиент для салатов и соусов, превосходно сочетается со вкусом рыбы.

Напиток улучшает аппетит, обновляет и утоляет жажду.

В высушенном виде Лонган можно сохранять длительное время, наравне с данным вкусовые характеристики и запах тропического плода не теряются.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят компактные морозы, и поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.

Бергамот


Распускание бергамота можно наблюдать в середине весны, а к концу осени разовьются плоды данного фрукта. Плодоносит дерево с начала осени и до зимы, как многие цитрусовые, а резаный плод бергамота похож на лимон или апельсин. Требуется сказать, что бергамот в большинстве случаев взращивают для получения легкого масла: его получают не только из кожи плодов, однако и из цветков, листьев и даже молодых побегов растения.

На вкус плод бергамота довольно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, всё же в тех странах, где он растёт, из него делают пат или варят фрукты.




Лимон мейера

Лангсат

Инжир

Мангустан

Азимина

Ирга канадская

Аки