Понятие Инжир

 

 

Понятие Инжир

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо высушенном типе.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. Инжир - малое листопадное растение с разветвленной кроной. Имеет отношение к семейству тутовых.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при затяжном кашле. Послабление при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой или песчаной почве.

По разнообразным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще немало заслуживающих внимания, однако неизвестных плодовых культур. Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

По мнению компетентных докторов по калорийности инжир является наиболее хорошим плодом, аналогов, которому не существует и поддержку, которого очень значительна.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными шероховатыми листками можно встретить в нетронутом виде на Черноморском побережье Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма.

Плоды инжира оказываются замечательным энергетическим источником. Их употребление быстро увеличит трудоспособность, как физ. так и интеллектуальную на длинный срок. Благодаря значительному содержанию калия инжир необходим лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, так как он активизирует работу мозга головы и положительно влияет на пищеварение.

Листья у инжира огромные, красиво поделенные на доли и шершавые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

Инжир можно употреблять не только в свежем или сушеном типе. Из инжира можно создать фруктовый салат.

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Перевозка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, потому приобрести повзрослевший свежий инжир очень нелегко. Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красноватого либо фиолетового тона.

Инжир обладает гигантской калорийной ценностью и поэтому его можно храбро применять людям, стремящиеся сделать больше собственный вес – например, при дистрофии.

Разнятся они размером плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, скоростью вызревания.

Млечный сок инжира рекомендуется при непросто рассасывающихся опухолях и гнойниках.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет усиливать работу продовольственного тракта, вызывать аппетит, делать благоприятные обстоятельства для процесса переваривания пищи и итога не усвоенных остатков рисуй и, таким образом, будет содействовать полному очищению желудка.

Листья инжира достаточно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, вследствие этого увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – полагается самым древним растением в мире. Ароматическое варенье, повидло и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Инжир - древнейшее на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах. Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму. Однако этот фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за немалого содержания сахара не рекомендуется использовать при избыточном весе и диабете.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, образующийся без порядка, что в действительности не так. Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы собраны в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от сорта шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки посиживают на их внутренних стенках. Е. Шиш расценивается за набор витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций. Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых старых культурных растений.

Мочегонные свойства инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и определяются врачами в период восстановления сил после нелегких болезней.

Инжир полагается настолько прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял.

Необыкновенную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

Инжир растёт на побережье Крыма. Или можно отправиться в Турцию.

Инжир имеет высокую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира помогает нормализации пищеварения.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только останавливается рост, но и облетают листья. Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разнообразные ферменты и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится. Распространен инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск создания сгустков. Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с данным их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают интересный запах, вкусны и необходимы.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить досрочно растение.

Дробимая клетчатка, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Мягкую, хорошую, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для изготовления различных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Перемещать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном виде. Инжир известен для приготовления разных хлебобулочных изделий. Для начинки эти плоды можно сочетать с другими фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей.

Лучше съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перекур.

Достаточно съесть несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы организовать систему пищеварения и ускорить усвоение питательных веществ организмом.

Сироп, изготовленный на основе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

Отвары – отличное зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир чаще всего встречается в сухом виде. В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. При данном в зависимости от вида, цвет плодов меняется от черного до светло-желтого.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно запертом от ветров с севера.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 м. б. высушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Разные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Более пристального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир. Конечно, чтобы получать самую немаленькую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Размеры ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с плодами ощутимо большего масштаба. Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не поспевают созреть. Для хорошего и сладкого урожая инжиру требуется большое количество влажности при неизбежном обстоятельстве великолепной водопроницаемости грунта. Инжир можно добавлять в творог и приготовить вкусный и благотворный завтрак. Для этого свежий творог смешивают с медом.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжира потопить 200 мл пороха и проварить несколько минут на ослабленном огне. Медицина народов рекомендует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками. Если сухие плоды этой волшебной ягоды растереть в порошок, получится напиток, который так чтят на Востоке. Ее применяют как средство для лечения при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Потому что у инжира достаточно высокая калорийность (214 ккал на 100 грамм продукта), он содействует быстро восстановить силы.

Использование инжира улучшает оттенок лица, который поврежден вследствие болезней, содействует созреванию нарывов. Необычные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Превосходный врач древности Авиценна считал инжир продуктом для немолодых людей, так как он врачует все заболевания старости.

Регулярное использование инжира содействует устранить интеллектуальное и физическое утомление. Несмотря на огромное содержание углеводов, питательность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне сравнимо с калорийностью яблок.

В Никитском саду инжир растился с момента формирования Сквера, к 1905 г. Инжир очень необходим детям. Из него делают сироп, который содействует улучшению аппетита и переваривания пищи. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими элементами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, точнее инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает множественными необходимыми особенностями, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Лиловый инжир слаще и крупнее, в свежем виде он имеет отличный вкус без дополнительной кулинарной отделки.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении последних плодов. Сушеный инжир (не обработанный химически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

В странах Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу.

Инжир (смоковница, фига, смоква) имеет отношение к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево. Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира выражаются и при заболеваниях мочеполовой системы.

К сожалению, свежие плоды нисколько не сберегаются, и потому природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Надежность инжира находится в зависимости от сортовых особенностей и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть с кожурой. Плод вмещает множество мелких семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его активно поливают, подкормят и привносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Конечно и неплохое влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры минуют минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Перед тем как будут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их может наполнить голодного человека.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В условиях дома инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в естественной среде растет до 16 м. б.

Инжир - близкий родственник сходного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), ввиду этого в инжире не видно цветков. Смоква, Фиговое дерево, инжир – определённые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его считали итогом древа познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Полезные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении стара делаются естественным лекарственным средством.

В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми иными имеющимися фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В национальной медицине смоква активно используется для лечения многих болезней.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, укрепляют влияние, возобновляют силы.

Плоды лакомого и полезного фрукта практикуются при излечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

Спелые свежие плоды инжира очень сочные и сладкие. Как только плоды зреют, их можно смело применять в пищу в свежем виде. Помимо того, инжир хорош в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов приготавливают варенье или джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - концентрированный инжирный сок, который хорошо сберегается и используется во всевозможных кулинарных целях.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, однако не излишне (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком актуальности полива). Смоковница очень крепка к засухе, испытывает потребность в большом количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное действие на рост и состояние растения.

Инжир - двудомное растение.

Инжир – это растение, которое вырастает в основном в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо приживить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перевалив растение совместно с комом земли и энергично полив.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, но и опускается риск возникновения онкологических опухолей. Инжир также используют как показное. К тому же и здесь он неплох вместе с молоком. В продолжении года инжир часто цветет, но плоды завязываются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу раскрываются дамские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты возникают только из окрасов самого первого типа, в виду этого для разведения инжирных плодов взращивают деревья с женскими соцветиями.

Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники вытирали губы своих собственников. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. При оптимальных обстоятельствах живёт и дает плоды до 200 лет. В аромате чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля.

Восстанавливает кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение.

Инжир всегда рекомендуется как лечебная снедь при заболеваниях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является великолепным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени и белях (простудном заболевании женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Сообщается, что инжир содействует быстрому излечению после длительной болезни. Насчитывается более 400 видов инжира.

Целебные отличительные черты инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В инжире крупное количество маленьких зерен.

Для множества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Летом и юные, и взрослые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако при этом надо обеспечить им защиту от прямых солнечных лучей. В случае если растение весь год располагается в комнате, нужно поставить его летом в самое лучезарное место с доступом чистого воздуха. Инжир – важный, вкусный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На человеческий организм плоды инжира предоставляют потогонное, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, зачем соплодия настаивали кипятком или горячим молоком.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом виде.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и притушить стаканом кипятка.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем настаивают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, произведенные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В инжире имеется фицин, который мешает образованию сгустков. В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Фиговые семена достаточно долгое время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному воспроизведению после болезней. Сушеный инжир отыскивает использование в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, владеет очевидным антивоспалительным действием.

В комнатах он цветет довольно редко, делая плоды и зрелые семена. Белый млечный сок данного растения ядовит. Этот тип фикуса выносливей более других растений для комнаты, может смиряться с всякими световыми и температурными требованиями. Мякоть красноватая, твёрдая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия поэтому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы.

Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в одинаковых пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому чаще всего его подсушивают.

На растениях инжира поспевают нежные, очень аппетитные и калорийные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию или на прибрежье Полуострова Крым.

Ягоды инжира полить белым сухим вином за день до приготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки либо алкоголя берут около ста граммов инжира. Можно использовать свежие либо сушеные ягоды.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У некоторых культурных видов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов приготавливают повидло и джем.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он стремительно портится. Даже в холодильнике его не сберечь дольше трех дней. Поэтому инжир вялят или высушивают.

Вопросами мобилизации сортовых и структурных средств заняты учёные почти всех государств и значительные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В условиях Кубани целесообразнее и проще выращивать простые смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие).

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искусным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Инжир скидывает листья в ноябре. Оболочка сухого инжира очень жёсткая, в виду этого перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Жесткая древесина годна для малых токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его сушат, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, так как у него корневая система находится близко к поверхности земли.

Инжир богат множеством витаминов, которые даруют молодость, состояние здоровья и красоту. В нетронутом виде растет в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле подтопить масло из сливок, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью части инжира, а потом присыпать небольшим количеством сахара.

Свежий, подлинно лакомый и спелый инжир обнаружить трудно.

Всего же на сегодняшний день имеется около 600 видов цивилизованного инжира.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Калифорнийский Союз производителей инжира наименовал этот фрукт "совершеннейшим итогом природы". Но, несмотря на то, что инжир - древнейший из знаменитых людям фруктов, изготовители продуктов кормления и доктора лишь недавно стали серьёзно изучать и открывать этой ценный продукт.

Для призыва промежутка покоя нужно сократить полив и дать земле чуть-чуть подсохнуть, чтобы листья начали желтеть и наряду с данным осыпаться. Если растение было в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в подвале или погребе – приблизительно в феврале.

Инжир цветёт в чуть-чуть способов с весны до осени.

Наружно бульон используют для припарок при нарывах, флюсе и т. Инжир обладает кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, простым слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Инжир полезен при болезнях сердечно- сосудистой системы. Как взрастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно особенного – имеется тяжелая система понятий, которая применяется исключительно к типу Ficus.

Соцветия имеют сочные стены, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Сушеный инжир вмещает пектин, а потому содействует мгновенному заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Но при потребности, его можно ждать в холодильнике, однако не более, чем три дня.

Многообразие типов инжира поражает – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны большие фиолетово-зеленые и более мелкие золотые плоды.

Наилучшие виды инжира, разделяемые на полях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией.

Целебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, прекрасно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но имеется видимо-невидимо видов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнаты приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Множится легко семенами, черенками, отводками, детьми, однако долголетием не различается.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают ее сексуальную динамичность. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Степень зрелости плодов обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в отличном состоянии. Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. С старейших времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких типов самого обычного персика.

Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим индикатором, что предоставляет возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом упрощенной формы.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в месяц с апреля по сентябрь. Дает плоды 2 как-то раз в год.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. Наименьший диаметр плодов - 40 мм.

Зеленое вьющееся растение, время от времени низкий, которое стелется кустарник, с очень некрупными побегами.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б. калий играет очень значимую роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных сокращениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, помогает снижению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, нормализует бартер углеводов, участвует в обмене белков и жиров.

Цветы и плоды прогрессируют на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Хорошо может возрастать на окошке и инжир - простая фруктовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения возрастает вдвое.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета.

Каламондин


Каламондин принадлежит к семейству рутовых, родина - Юго- восточная Азия.

Часто цитрус именуют комнатным мандарином, время от времени - золотым апельсином.

Листы имеют зелёную окраску и глянцевую поверхность. И для листьев, и для белый цветков этого растения узнаваем на редкость привлекательный и лёгкий запах.

От кумквата каламондин получил съедобную кожуру, а от мандарина - внешний вид и аромат.

Мякоть каламондина является очень мягкой и ароматной всё же в отличие от кожи, ее вкус - горьковато-кислый. Из-за этой особенности плоды используют в еду совсем не так часто, как иные разновидности цитрусовых. Однако, если угощаться ими, не арендуя тоненькую кожу, неповторимый вкус мякоти будет компенсирован. Ещё, плоды цитрофортунеллы зачастую применяют подлинно похоже, как лимон - кромсают ломтиками и добавляют в чай. Из спелых плодов зачастую приготавливают цукаты. Доли цитрофортунеллы также добавляют во время приготовления варенья - для придания очаровательного аромата и необыкновенной ноты вкуса. Ярко- оранжевые плоды совместно с белыми цветами смотрятся очень чудесно, о. Цитрофортунелла приукрасит любой внутренний вид или садовый участок.

Каламондин непритязателен в уходе, одинаково хорошо развивается в помещениях с сухим воздухом и в оранжереях.

Цитрус очень требователен к сырости земли и воздуха и не терпит высыхание грунта и сухого, особо тёплого, воздуха. По этой причине его не предпочтительно ставить около тёплой батареи, либо нужно отгородить цитрус от нее ширмой. Недостаточный полив либо плохой дренаж могут вызвать сматывание и опадение листьев, а избыточная влажность и перестуживание субстрата зачастую приводят к возникновению корневых гнилей и смерти растений.

Летом имеет возможность жить на террасе, веранды или балконе. Летом растение чудесно чувствует себя при температуре от 22 до 25 градусов.

В летнее время года Каламондин надо поливать достаточно интенсивно немного теплой водой два раза в день, начиная с октября месяца полив значительно понижают и сводят его до одного – двух раз в неделю. Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение. Цитрус можно взращивать не только в обстоятельствах комнат, но еще и в зимних садах. Разводят растение семенами, черенками и окулировкой.

Привить каламондин можно с поддержкой подвоев апельсина, которые максимально пойдут в качестве подвоя, так как имеют хорошо развитую корневую систему и стойкость к засухе.

Цитрус не любит систематической изменения места и сквозняков, особо зимой. Стоит смотреть за тем, чтобы растение не находилось под доступной форточкой либо поблизости с открытым окном. Цитрус прекрасно перезимовывает в квартирних обстоятельствах с сухим воздухом, чудесно ощущает себя в оранжереях, продолжительное время плодоносит, так как это комнатное растение намеренно пригодно для плодоношения в хозяйственных обстоятельствах.

Зеленый каламондин имеет постоянную пышную крону, с постепенной сменой лиственной массы на протяжении года.

Для каламондина пойдут органические удобрения либо специальная смесь для цитрусовых.

Каламондин плохо выдерживает изменение места жительства, и резкую смену каждого из жизненно существенных условий. Плодоносить каламондин начинает только на четвертый год после высадки, но зато может приносить плоды в течении всего года. Цитрус источает необычный аромат мандаринов, и его масла эфиров имеют антимикробную активность. Если в комнате разрастется цитрус, то микроорганизмов в воздухе будет в 300 раз меньше, чем чаще всего бывает в строении. Распространены и ценные свойства каламондина (цитрофортунеллы), которые заключаются в продуктивном антисептическом действии, за счёт содержания внушительного количества витаминов с и P. Однако полностью зрелые плоды каламондина (цитрофортунеллы) не предлагают продолжительное время держать на ветках, так как от данного они делаются вялыми и нежными, теряя свои собственные вкусовые качества и насыщенность.

Земляничный Физалис


Плоды овощного физалиса зелёного и фиолетового тона внешне напоминают помидоры, при этом они более нужны, чем простые помидоры. Их применяют для готовки салатов, винегретов, применяют в сыром виде. Очень вкусны заготовки из овощного физалиса: плоды подсаливают и замариновывают.

Берем один кг плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше всего годится для заготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладковатые) и 1,3 килограмма сахара.

Перед употреблением дозревшие плоды делают свободным от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтобы убрать клейкое вещество. Выращивая его, можно высаживать семена в открытий грунт. Все же лучше - рассадой, чтобы холода не погубили засевы.

Физалис в оранжерее и в открытом грунте хорошо вырастает вместе с другими культурами из овощей (помидор, огурцы, перец и прочие).




Карамбола

Аки

Мангостан

Мангустан

Лайм

Абрикос сибирский

Маболо