Разновидности, Акебия

 

 

Разновидности, Акебия

Акебия – оригинальная Лиана родом из Восточной Азии.

Растение можно садить у холодной стены, хотя она хорошо вырастает и на солнце.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют каштановый цвет. На одном растении могут быть цветки обоих полов. Годовалые побеги тонкие, ровные, с долевыми бороздками, покрашены в тусклый сиреневый либо красный цвет.

Растение устойчиво к болезням, обладает инсектицидными свойствами.

Горшок должен быть достаточно обширным и тяжелым, чтобы растение собственным весом не могло его перевернуть.

С поддержкой всего нескольких саженцев можно стремительно озеленить обнаженные участки.

Разводят акебию семенами, полуодревесневшими чубуками, корневыми отводами.

В цивилизации применяются только два типа акебии – трехлистная и пятерная.

Листья и цветки акебии используются в качестве специи к овощным, блюдам из рыбы. На отчизне акебии почки и цветки высушивают и применяют для приготовления тонизирующего чая. Из сухих листьев получается свежая приправа для мясных и блюд из рыбы.

Каламондин


Зачастую каламондин именуют комнатным мандарином, порой - золотым апельсином.

От кумквата цитрус получил съедобную кожуру, а от мандарина - облик и аромат. Кумкваты напоминают на вид вытянутые апельсины, они сладкие, которые похожи на мандарины по вкусу.

Кожа и сам плод излучают приятный аромат, мякоть каламондина сочная, с очевидной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый фрукт порой применяют в еду так, как, например, служащий или апельсин. Всё же у данного представителя цитрусовых есть одно крупное преимущество – его можно использовать в еду с кожурой, сладкий вкус, которой компенсирует вкус с кислинкой мякоти. Мякоть каламондина является очень мягкой и ароматной, однако, в отличие от кожи, её вкус - горьковато-кислый. Как раз из-за этой отличительные черты плоды употребляют в пищу совсем не так часто, как прочие модификации цитрусовых. Ярко- оранжевые плоды совместно с белыми цветками смотрятся очень отлично, следовательно цитрофортунелла украсит любой внутренний вид или участок в саду.

Каламондин - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

Летом может жить на террасе, веранды или балконе.

Зелёное малое деревце каламондина хорошо растёт, цветет и плодоносит в хозяйственных условиях.

Несмотря на свою стойкость к холодам, каламондин лучше чувствует себя в условиях оптимального тепла. Летом это может быть 22 - 25 градусов (жара не пойдёт ему на пользу).

Для побуждения плодоношения цитрусу нужно воспроизводить теплый годовой температурный цикл, т. е. надо создавать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хоть растение выдерживает и более невысокие температуры. После зимней спячки, с плавным увеличением дня и температуры, у дерева начнется энергичный рост, с появлением немалого количества листьев, должны возникнуть бутоны, а затем и небольшие мандарины.

Вечнозеленый цитрус имеет стабильную пышную крону, с постепенной заменой лиственной массы в продолжении года.

Как цветы, так и плоды, могут появлятся весь год. Чтобы гарантированно обеспечить плодоношение комнатного мандарина, цветочки лучше обрабатывать вручную мягкой кисточкой. Плоды формируются на небольших насаждениях, высотой всего 25см.

В период цветения и создания плодов требуются стабильные подкормки комплектным удобрением.

Каламондин плохо выдерживает изменение места жительства, и острую смену всякого из жизненно важных условий.

Каламондин удачно заменяет лимон в чае. В нем тоже довольно много нужного витамина С. Много в плодах каламондина и витамина Р. Плоды каламондина могут применяться как антисептик. Из каламондина выходят замечательные фрукты, его можно добавлять в повидло из иных фруктов для придания необыкновенного аромата и вкуса.




Генипа

Лимон мейера

Аки

Икако

Карамбола

Золотая слива