Разновидности, Чем Является - Инжир

 

 

Разновидности, Чем Является - Инжир

Инжир – древний субтропический фрукт, имеющий разные названия: кукиш, смоква, смоковница (от наименования самого дерева) и винная ягода. Плоды имеют грушевидную или шаровидную форму, тонкую кожицу от светло-желтого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень приятную и сочную от белого до красного цвета с большим количеством семян. Вкус сладостный либо даже бывает приторно-сладкий. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и черную окраску, исходя из виды. Инжир - близкий родственник семейных фикусов. Это древовидное растение до 12 м возвышенностью с ясным периодом покоя, во время, которого частично опадают листья. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (винная ягода, винная ягода) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир вмещает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в появлении белковой ткани.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной либо песчаной земле.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Кукиш, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода относятся к одному из типов фикусов: баньян карика (Ficus carica).

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще достаточно стоящих внимания, однако неведомых фруктовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, либо густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata).

В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в любом обособленном плоде.

Хранение инжира имеет чуть-чуть характеристик. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Для этого достаточно выбросить в бурлящий напиток небольшой кусочек корня имбиря. Также в напиток из инжира можно прибавить специи корицу. По представлению профессиональных докторов по питательности инжир является неплохим фруктом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень значительна. Наряду с пальмой фиников, виноградом и маслиной инжир был самой важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии. Первой одеждой Евы после вытеснения из рая, как известно, был фиговый лист. Очень необходимы плоды инжира в пищевых целях больных простудами как общеукрепляющее средство. Целебными свойствами обладают также листья и кора этого превосходного растения.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать отвар плодов инжира потребуется каждый день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его подготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь размолоть до водянистого состояния. После заготовления надо принимать сделанную смесь по 100 грамм каждый день (три раза в день).

Инжир богат обвязывающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким малышам, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья огромные, зеленые, трех- либо пятилопастные, время от времени целые, шершавые на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

В странах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам.

Инжир применяется в свежем и высушенном типе. Также можно встретить консервированный инжир. Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях разом появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на других возникают полные женские цветки с длинными пестиками.

У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира фиги, либо фикус, толстые и сладостные, сформировавшись, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными. Вкусные плоды инжира бывают различных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого или темно-фиолетового тона.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут расти и плодоносить в стандартном жилом помещении. Естественно, для приобретения плодов, надо приложить много сил. Чаще цветоводы-любители выращивают лимоны.

Оказалось,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% представленной суточной порции клетчатки. В сушеных плодах доля сахаров возрастает до 40 - 70%, что придает им пропитанный сладкий вкус.

Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, склонным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его плодами. Также инжир будет полезен в врачевании исключительно дамского заболевания – варикозного расширения вен.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир - старейшее на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах.

Инжир выращивали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Дерево, кукиш, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто. а смоковницу люди уважали все время.

Давать плоды инжир начинает на второй - 3-й год, проживает до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. В некоторых местах для искусственного опыления цветков фигового дерева осуществляется капрификация. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минеральными веществами (калий, кальций, металл, фосфор, железо).

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Плоды смирненского вида (Ficus caricae smimiaca) не прогрессируют без опыления женских цветов пыльцой мужских цветов, сносимой бластофагами.

Маленькие цветы сидят на внутренних стенах таких опухших образований. Инжир имеет возможность хорошо расти и в комнатных обстоятельствах, т. Фига расценивается за набор витамина, а и В, содержание таких нужных микроэлементов, как калий, железо, медь, металл, кальций.

Ствол покрыт гладкой серой кожурой. Листья трех, пяти либо 7-ми лопастные темного тона с малым опушением. Инжир применяют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят повидло. Но его применяют не только для сладостей, с ним подготавливают рыбу и мясо. Повзрослевший плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть полна очень мелкими и множественными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

В Египте инжир считался святым деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе дерево, смоковница) зачастую зовётся дарами солнца. Необычную значимость представляют сочные и очень сладкие плоды этого растения. Заметное содержание в земле калорийных элементов фосфора и калия помогает развитию и мгновенному созреванию инжира. Нетрудная древесина - милая и губчатая.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого молочного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Сладостная "кашевидная" мякоть плода слегка слащава, однако хорошо освежает, "ослабляет" горло, а помимо того, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтобы не разбудить растение рано.

Дробимая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир – культура, которая была одной из базовых в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно инжирными листками. а когда давние евреи достигли Земли обещанной, первыми плодами, которые они испробовали, были фиги. Имеется обилие мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является знаменитой закуской в сушеном виде.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

С незапамятных времен инжир славится своими нужными характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах востребованный доктор Авиценна). В 100г сушеного инжира имеется 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нём имеются витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, металл, железо, медь).

Настои – отличное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На базе его плодов производят некие препараты для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. На вид могучие, несильные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. При этом отталкиваясь от типа, оттенок плодов варьируется от иссиня-черного до светло-желтого.

Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Заурядные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие гиганты, что располагаются в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится превосходное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, в зависимости от виды.

Инжир (фига, фига, фига) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Для целебных целей инжир лучше всего принимать в растертом виде и с молоком, тогда результат применения будет наивысший. Листья, стебли и недозрелые плоды содержат резкий молочный сок, который заметил свое применение как в фармакологии, так и в национальной медицине.

В ягоде инжир поддержку и урон к сожлению присуствует вместе.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира составляют выборочно, по мере созревания плодов.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

В прохладных зонах он поспевает потом, в прохладных местах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть рискованно.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот плод, даже в холодном месте, храниться только три дня. По всему миру известно около 400 видов инжира. Многим интересно будет узнать, в чем состоят полезные качества инжира для человеческого организма. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на несильном огне, потом старательно разминают ягоды. Медицина народностей советует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить небольшими глотками.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, который поврежден в результате болезней, помогает созреванию абсцессов. Цветки невзрачные, собраны в затворенные соцветия двух модификаций, которые находятся в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у громадного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за вычетом инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, верней инжирный отвар (на воде или на молоке), владеет многочисленными необходимыми свойствами, к образцу - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

Державы, где вырастает инжир, различаются тёплым, сырым климатом.

В лечении заболеваний дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую дамскую проблема, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, сушеном и консервированном типе. Они различаются достаточным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и издавна считаются одним из самых элегантных угощений.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии.

Плоды инжира употребляют свежими, сушат, создают из них компоты, джемы и варенья.

Замечателен состав инжира очень большим содержанием калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и сложились. Такие особи оказываются мужскими. На других деревьях мужские цветы в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветы. Такие особи работают как женские.

Оплодотворяются цветы инжира посредством малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть с кожурой.

Исключительную значимость инжиру даёт крупное количество калия.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их может заполнить голодного человека.

Зеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке плод спокон веков использовался в качестве средства, поддерживающего мужскую силу.

Создают листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире никогда не видно цветов. Многие научные деятели считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Летом инжир продают с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с прочими сухофруктами.

В народной медицине винная ягода активно применяется для лечения многих заболеваний. Во время цветения и образование плодов, нужно привносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в виде бытового растения. Кстати, при правильном уходе, он предоставляет плоды и находясь в горшке на подоконнике.

Лучше развивающийся инжир создавать кустарником, тогда в последующем упрощается сбор плодов.

Инжир ставят на солнечное либо немножко затененное место.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигла 60,2 кг, а затем и более. Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как существенное количество их чаще всего недоразвито.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и постоянного полива начинается вновь. В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту.

В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных болезней. Инжир имеет могучую, сильно раскрученную корневую систему. Он может возрастать на несостоятельных, даже засоленных территориях, каменных осыпях, скалах, стенах из камня.

Инжир - двудомное растение.

Витамины, которые содержатся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание бета-каротина. Существование всех этих составляющих зависит от степени зрелости плода. Сушеные плоды различаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень нежен и нисколько не такой сладкий, как в сушеном типе. Инжир – это растение, которое вырастает преимущественно в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Другое его название – Фиговое дерево. Соответственно плоды инжира также именуются фигами или смоковницей.

Инжир владеет множественными полезными характеристиками, хотя ценные свойства инжира сушеного чуть-чуть уступают по своим собственным характеристикам свежему. Благодаря этим своим полезным качествам, инжир получил широкое применение в народной медицине. Пересаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три года, у взрослых растений меняют только верхний слой земли в параше. Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, слабым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от упадка сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться проникновенно голода. На протяжении года инжир часто цветет, но плоды завязываются только летоми осенью. Считаются непригодными для сушки и дальнейшей перевозки юные плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень необходимы. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нём больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках.

К блюдам из мяса отлично годится соус с инжиром – его райский вкус и занятная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от розового до темно-бордового.

Смоковница много раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама. Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение. Для посадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Восстанавливает кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется стабильный частый полив без застоя жидкости в поддоне. С его поддержкой лечат отравления, т . к . инжир приводит в норму деятельность желудка, активно побуждает задачи печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано употреблять инжир при предрасположенности к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо чувствует себя летом на улице, под открытым небом.

Окультурен инжир очень давно, по определённым археологическим данным,5000 лет назад. Произошло это впервые, как предполагают, в Аравии, там, где сейчас находится государство Йемен. Бульон инжира, созданный определенным способом, лечит заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и формированию камней.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не видно цветков - мужские и дамские цветки размещаются внутри рыхлых соплодий, там же происходит цветение и оплодотворение. Инжир снижает уровень холестерина.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом типе.

Инжир сбора осенью обладает лучшими свойствами. Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после боя. Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и потушить стаканом кипятка.

Медицина рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Подготавливают коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, варят 5мин.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

В разнообразных культурах инжир являлся символом плодородия и вечной молодости. Все же плоды инжира имеют более широкомасштабное применение.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

В инжире имеется фицин, который мешает формированию сгустков.

Сушеный инжир находит использование в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, владеет явным антивоспалительным действием.

Мякоть красная, жесткая, пряная, прекрасного сладкого вкуса. В обстоятельствах комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают созревание абсцессов при внешнем использовании. При диспепсии хлопнуть в 200мл воды на ночь 2 - 3 сухих плода инжира. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

На растениях инжира поспевают мягкие, очень сладкие и питательные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%.

Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к разнообразным условиям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и готовят на слабом огне, пока молоко не примет коричневый цвет.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из свежих плодов варят варенье и джем.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира светлого цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая молочным соком кожица.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный внешний вид, однако и то, что при грамотном и грамотном уходе такие особые деревья способны предоставлять плоды, что придает им необычное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто шикарным.

Повзрослевшее растение имеет возможность перетерпеть большой перерыв в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от её изъяна.

У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

Калорийность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. Поэтому их невероятно полезно давать малышам и больным в выздоравливающий период.

Для лечения замков замачивают четыре плода инжира и утром поедают совместно с водой, что является замечательным руминаторным средством. Для замораживания следуют плоды с твердой кожицей и среднего масштаба.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и нужное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир достаточно умиротворенно выносит малую пересушку кома, но могучей стоит избегать, иным образом он скидывает листья.

Твёрдая древесина пригодна для мелких токарных изделий. Инжир продолжительное время сохранять нереально, как следствие их подвяливают, подсушивают, приготавливают из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты.

Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые высокие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью половинки инжира, а затем полить небольшим количеством сахара.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион довольно можно добавить.

Сейчас в подборки сквера более 200 видов и форм иностранной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации необходимо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в теле нормальный баланс всех химических компонентов. Считается, что фига содействует самому быстрому выздоровлению после долгой болезни. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Отражённый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и восстанавливает общее здоровье. Преобразованию инжира в "зеленое" дерево способствует и огромнейшая температура воздуха в период относительного покоя. Если растение непреклонно "отказывается отдыхать", надо всё-таки уменьшить полив, а потом оборвать оставшиеся листья. Получив черенок или саженец инжира, можно растить его всю жизнь. Растение это живет в естественной среде до 300 лет, да и в критериях комнат достаточно бесперебойно.

В увеличении влажности нет необходимости, поскольку инжир легко терпит сухой воздух.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенью. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много сортов инжира, а лучшие растения имели собственные имена.

Д. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у детей и усиливает пищеварение.

Соцветия имеют мясистые стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Семена инжира известны как слабительное - при запорах назначают одноразовый прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи подготовили густой экстракт, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому помогает моментальному заживлению открытых ран.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного. Существуют неоднозначные, даже можно сказать обратные, соображения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в почках и желчном пузыре. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Время от времени отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. Множество видов инжира удивляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны большие фиолетово-зеленые и более мелкие плоды золотистого цвета.

Отдельные владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять смачные и оздоровительные плоды для заготовления разных блюд.

Растения юного возраста отсаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как растет корневая система. Мякоть красноватая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, отличного вкуса, почти без зерен.

Плодится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить качеств материнского дерева и может возрасти дерево, требующее опыления.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое деревце растёт очень стремительно и имеет возможность достигнуть высоких масштабов, поэтому делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для образования малогабаритного куста.

Летом растение лучше снести в сад или веранду.

Свежий инжир хорошо удовлетворяет голод, вследствие этого помогает справиться со строгой диетой. Мякоть инжира прочная, но насыщенная, изредка ослабленная, у видов старой селекции может быть суховатой.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой расцветки.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка непрерывная. Инжир существенная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "духовным".

Инжир в промежуток вегетации нужно регулярно (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем растительности, наземной жижей или древесной салиной).

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего только один из диких типов самого обычного персика.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в поисках пристанища теперь для собственного дальнейшего потомства. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням. Калорийность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – это приём высушивания ягод на открытом солнце. Это самый облегчённый метод консервации и продления "жизни" этих ягод.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них имеется кислота щавеля.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся кустарник с очень малыми побегами, время от времени эпифит.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах естественного окисления. Минимальная надежная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Танжерин

Абрикос сибирский

Каранда

Карамбола

Мангустан

Ирга

Икако

Лардизабала