Разновидности, Что Означает: Генипа

 

 

Разновидности, Что Означает: Генипа

Вытяжки генипа и спирулины – источники лазурного и синего оттенков, не содержащие аналогов среди натуральных красителей. Те компании – изготовители сладких изделий, мороженого и напитков, кто уже начал использовать экстракты ЭКОПЛАНТ, оценили их неподражаемые уникальные качества и броские естественные цвета. Сейчас они предпочитают работать исключительно с ними, поскольку не считая насыщенного цвета эти вытяжки являются чудесной альтернативой природным и синтетическим красителям. а что может быть значимей в производстве пищевых продуктов, чем их натуральность. И спектр употребления растительных экстрактов линейки ЭКОПЛАНТ кажется очень любопытно, поскольку разрешает ощутимо увеличить выбор производимой продукции.

Беник, Жан-мари и Ивон, смертельно измотанные, растянулись прямо на земле и тотчас уснули.

Невольник поколупал связанными руками покрывавший землю песок в ослабленной надежде отыскать под ним хоть чуточку жидкости. Генипа - в полузабытьи неколебимо ожидал смертного часа, без устали оплакивая участь ценного его сердцу Небесного человека и не смея возлагать надежды на спасение.

Кумкват


Сохраняет свои полезные свойства и вяленый кумкват, который используется в качестве закусок к крепким горячительным напиткам.

Уход за кумкватом (кинканом) нельзя назвать слишком нелегким и невыполнимым. В парфюмерии ноты кумквата используются для создания обычных летних композиций – легких тропических миксов с аккордами экзотических фруктов и окрасов. Однако это не все: приправа кумквата делает его частым гостем и в более серьёзных парфюмах, в т. е. ч. И в мужских.

Необыкновенное название кумкват принадлежит плоду, который напоминает по виду цитрус вытянутой формы. Наравне с данным его цитрусовый вкус отличается доступной кислинкой, а запах – яркостью и душистостью.

Дерево кумквата отличается от более популярных в комнатном цветоводстве каламондина и лимона особым вкусом плодов и скоростями роста.

Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины масштабом с виноградные ягоды. Кумкват – небольшой зелёный кустарник родом из Юго- восточного Китая. По внешнему виду плоды кумквата напоминают миниатюрный апельсин, их отличие заключается в длинноватой или форме овала и масштабе, скорей идентичном с грецким орехом. Кумкват не стоит употреблять в очередных случаях: Аллергия на цитрусовые; Повышенная кислотность желудка; Заболевания почек; Беременность и лактация.

Вкус кумквата напоминает кустарник с нетрудной кислинкой. Плоды данного фрукта содержат довольно много значимых веществ – витаминов и эфирных масел. Кумкват владеет антибактериальными свойствами, которые издревле использовались в медицине востока для лечения грибковых болезней, болезней дыхательных путей. Родиной изящного фрукта является Южная Азия, откуда он был завезен в Европу и Америку.

Кумкват – настоящий мини-склад витаминов и необходимых веществ. Полезные качества кумквата на нормализации работы желудочно- кишечного тракта: в сушеном виде он отлично восстанавливает вещественный обмен, будучи предупредительным средством от заболевания язвы желудка и 12 - перстной кишки.

Имеющая крупное количество эфирных масел, кожура кумквата позитивна и отдельно от самого плода выказывает полезные качества кумквата. Свежими изящными плодами украшают различные и холодные яства, добавляют в салаты, коктейли. Разрастется древо кумквата достаточно медлительно и больше 1,5 м в условиях дома не достигает.

Кумкват обладает не только хорошим гастрономическим вкусом, однако также противобактериальными и антиалкогольными свойствами.

Относится оно к типу Фортунелла и зовется японцами кинканом, то есть "золотым апельсином", а китайцами – кумкватом, что значит "золотое яблоко". Кумкват относится к семейству цитрусовых.

Плодов появляется очень много, они имеют закругленную или вытянуто- овальную форму и размером фактически не отличаются от крупной оливки либо средней виноградины.

Говоря о выгоде кумквата, надобно иметь в результате, что в полной мере нужными свойствами владеют свежие фрукты, не подвергшиеся термической обработке. Но всё же и после варки в таких яствах и в поставках сохраняется частично помощь кумквата. Но тем не менее полученное от их понимания и применения удовольствие может оплатить этот недостаток. И в этом случае кумкват остаётся полезным фруктом, если поглядеть на вопрос с иной стороны.

Плод популярен под названием фортунелло или кумкват, китайцы его именуют "золотым яблоком", а в Японии известен как "жёлтый апельсин". Первое литературное упоминание о фрукте можно повстречать в хрониках 12 века.

Кумкват готовится в течение трех месяцев.

В кумквате живет не только витамин С, однако и витамины А, В1, В2, В5, В6, е и Ри железо, люминофор, калий, кальций, цинк, медь, натрий, пиролюзит, фолиевая кислота, пектины и эфирные масла. Увидев в первый раз этот поразительный фрукт, непросто стремительно начать верить в то, что в его маленьких плодах сформировано столько нужных и важных для организма веществ. В кумквате не может быть нитратов, что можно считать его превосходством, которые делают кумкват не только нужным, но и безопасным. Возрастает кумкват в Китае, Греции, США, Бразилии, Японии, Израиле, Аргентине, Грузии, Италии, Испании.

По внешнему виду кумкват походит миниатюрный растянутый апельсин масштабом с громадную маслину либо грецкий орех.

Растение является строгим к освещению и влаге.

Вкус кумквата напоминает мандарин все же имеет лёгкое, слегка кисловатое послевкусие. Дополнительное различие данного маленького, но очень полезного плода состоит в том, что кушают кумкват вместе с кожурой.

В естественной среде кумкват представляет собой древовидный кустарник с плотной кроной в форме шара, который достигает до 4 метров в высоту. В гипермаркетах реализуют кумкваты в свежем виде, как цукаты, засахаренными и высушенными. Немаловажно регулировать распускание кумквата: множество расцветок делает слабее растение и препятствует получению добротных завязей.

Любопытно, что кумкват к роду цедратов не имеет никакого отношения: это растение принадлежит к виду фортунелла (Fortunella). С них корка не снимается, т . к . владеет ценными целебными и вкусовыми качествами. Она включает большое количество масел эфиров, потому увлекательна не только при употреблении её с итогом, но и от него отдельно. В дикой природе кумкват попадается в юго-восточном и южном Китае, а в промышленных размерах фрукт отращивается на всей территории Китая, в Гонконге, Японии и фактически подобная во всех остальных государствах Восточной Азии. Род Фортунела, дополненный к истинным плодовым деревьям цитрусовых, имеет шесть азиатских видов и был прозван так по имени Роберта Фортьюна, популярного эксперта растений Британского Королевского Садоводческого Общества, который ввез эти растения в Лондон из Китая в 1846. Наименование, которое говорится как кумкват, идёт от кантонского слова и означает "золотой апельсин" в Китае.

Деревце кумквата имеет обилие достоинств: различается миниатюрным и небольшим ростом, динамично кустится и развивает прекрасную твердую крону с малыми листьями, цветёт белыми с розовизной цветками и обильно плодоносит.

В открытом грунте кумкват может увеличиваться до 3 - 4 м. б. в высоту, все же при разведении в горшке рост этих растений не превосходит 1 - 1,5 м. б. у кумкватов малая крона, эллиптические блестящие кожистые мелкие листья с зелёной блещущей верхней и более светлой нижней стороной.

В переводе с китайского кумкват означает "золотое яблоко".

Родина - Юго- восточный Китай.

Едят кумкват полностью, совместно с кожурой, так как весь вкус данного фрукта заключается именно в ней.

С половины XIX века кумкват начинают выращивать в Европе и Америке, используя его в качестве живописного садового растения, а там, где погодные обстоятельства не разрешали кумквату расти в саду, его растили в качестве привлекательного горшечного растения. На сегодня кумкват широко распространился по всему миру: он разрастется, практически подобная, во всех государствах Юго- восточной Азии, Малайзии, на юге США, в Пуэрто-рико, Гватемале, Суринаме, Колумбии и Бразилии, а недавно кумкват прекрасно дошел до Южной Африки и Австралии. Кумкват возбуждает рост новых клеток и увеличивает активность иммунной системы для схватки с посторонними организмами, инфекциями, микроорганизмами и грибком. Средний масштаб плода кумквата меняется от 2 до 4 сантиметров в ширину и от 3 до 5 сантиметров в длину.

По вкусу слегка напоминает служащий, а различные виды кумквата могут чуть-чуть отличаться по форме.

Применение сушеного кумквата в задачах лечения очень известно, часто его применяют при простудах и кашле, вещества, которые содержатся в этом продукте способствуют избавлению от заболеваний в максимально короткий период, поэтому его едят совместно с кожурой. Для беременных полезен свежий и сушеный кумкват, все варианты с засахариванием и глазурью содержат чересчур много сахара. Мякоть у них скисшая, да ее и чуть-чуть, а кожура, наоборот, толстая и сладковатая, так что люди выбирают есть либо плод в полной мере, вкушая сочетание вкусов, либо только кожу. В литературе можно найти первые упоминания о кумквате, относящиеся к 12 веку.

В кожуре кумквата содержится фуракумарин – вещество, наделяющее фрукт противовоспалительными и противогрибковыми характеристиками.

Мякоть и кожица цедрата не собирает нитраты и содержит в громадном количестве масла эфиров.

Кумкват используется для лечения гриппа, простуды, кашля, атеросклероза, усиливает секрецию желудочного сока и улучшает пищеварение, восстанавливает метаболизм. Выгода кумквата для организма и самочувствия вообще неоценима, он не только умеет возместить витаминный и минеральный запас, укрепить иммунитет и увеличить сопротивляемость организма, он владеет сильными бактерицидными характеристиками и антигрибковой деятельностью. Кумкват включает болшое количество полезных для здоровья человека витаминов (в частности, с и Р) и эфирных масел.

Осуществляется оно от высказывания "гул гвам", кантонский язык, что значит "золотой апельсин". Кумкват актуален и в качестве закуски к напиткам – виски и коньяку, можно добавлять в спиртные и безалкогольные коктейли. Кроме этого, задавшись вопросом, как едят кумкват, можно отыскать весьма исключительные рецепты. В частности, использовать его для заготовления коктейлей, которые выказывают полезные свойства кумквата.

Вид Fortunella obovata (Фукуши кумкват) распространен в горшечной культуре в Китае и Японии.

Цитрус включает сильное противогрибковое вещество - бергаптен, его применяют для лечения грибковых заболеваний. Диабетикам не рекомендуется применять японский апельсин в высушенном виде из-за повышенной насыщенности в нем сахара и углеводов.

Малое дерево (до 3,5 м), густо облиственное, с круглой кроной; побеги средней протяженности, с малыми колючками или без них. Кумкват Мейва (Meiwa Kumquat) презентует своему обладателю жёлтые, внешне похожие на лимон, плоды с приятным вкусом. Пикантный вкус кумквата очень годится для изготовления десертов с употреблением алкоголя кумкват с ромом. Кумкват считается незаменимым помощником для нервной системы, поднимает настроение и избавляет от нервов и угнетенности.

Растёт плод на юге Китая, его насаждают в Японии, на Ближнем востоке, Юге Европы и в США.

В его составе имеются витамины А, С, Р, В1, В2, B3, В5, В6, Е, огромное количество пектиновых веществ, масел эфиров и целиком отсутствуют нитраты.

Кумкват улучшает работу системы пищеварения, богат калием и витаминами Р и с.

Кумкват прородитель самого известного гибрида под наименованием каламондин (цитрофортунелла), гибрид мандарина и нагами кумкват популярен за непрерывное расцветание, состоятельное плодоношение компактными, круглыми, ароматическими, желтовато-красными плодами.

По суждению диетологов, ее количество в кумквате заметно больше, нежели в лимонах. Спокон веков кумкват называют "пищей мыслителей", т. е. о. Плод непременно должен входить в рацион людей интеллектуального труда. Сушеный кумкват необходим и для регулирования пищеварительных задач, благодаря этому хорошему сухофрукту обмен веществ приходит в нормуи улучшается секреция желудочного сока. Кожица у кумквата оранжевая, и она съедобная. Сроки занесения и количество удобрений, их отношение зависят от масштаба контейнера, от питательности земли, от возраста и состояния растения, от времени года и других показателей.

Гибридам лима и кумквата. Родиной кумквата является Китай, а точней, его южная и восточная части. Для взращивания в условиях для комнаты подходят совершенно все сорта кумкватаи гибрид кумквата с кислым мандарином.

В старых китайских источниках описываются варианты, на, которых на стол показывались вазоны с плодоносящими растениями кумквата.

На его основе можно выполнить ингаляции для борьбы с кашлем, масло эфиров фортунелло в составе кумквата облегчает кашель.

В комнатных условиях древо может вырасти в высоту до 1,5 метра, но вместе с тем растение будет нуждаться в достаточно огромном ящике.

Кожа плодов ровная, свежая, очень сладковатая, меньше, чем у Нагами и Мейва. В плодах кумквата в гигантском количестве имеется клетчаткаи полисахарид и естественные ферменты. Благодаря этому этот продукт нередко используется для нормализации действия желудочно- кишечного тракта. Польза кумквата состоит и в том, что его используют в качестве профилактического средства при опасности развития язвы желудка либо гастрита.

Кумкват содержит до 80% воды, много углеводов и моносахаридов.

Употребление кумквата оздоровляет процесс переваривания пищи, улучшает секрецию желудочного сока, предотвращая язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

На Ближнем Востоке, в Южной Европе и на юге Америки японский апельсин вырастает с середины Хiх века преимущественно свойстве декоративной культуры в оранжереях и как растение для комнаты.

Отвар регулярно используют в промежуток вирусных эпидемий и гриппа.

Листья яйцеобразные, большие, широкие, огромнее, чем у прочих типов кумквата.

Кумкват входит в число неповторимых закусок для виски и коньяка наравне с лимоном. Обладая сладковато- пряным вкусом, кумкват имеет сильный запах. Сейчас кумкват разрастется в определённых местах Грузии, в Израиле, Франции, Испаниии почти во всех государствах юго-востока Азии. Запекать мясо в духовке около 1 часа, затем, сделав меньше температуру, еще 40 минут.

Для полива кинкана лучше использовать отстоявшуюся воду с температурой не ниже комнатной; от прохладной воды у кумквата становятся желтыми и облетают листья.

На прилавках магазинов на Территории России, кумкват появился сравнительно не так давно. Благодаря своему неподражаемому вкусу он с любым днем становится всё более знаменитым.

Листья простые, целостные, кожистые, черенковые, темного тона, овальной формы, острые с обоих концов, прикрепляются на трехгранных, слегка сплюснутых побегах.

Кумкват поможет избавиться от синдрома похмелья.

Время от времени применяя кумкват, человек чистит сосуды от отложившихся жировых бляшек, что противодействует выражению инфарктов и инсультови и атеросклероза. Особенно необходимо употребление данного плода в случае повышенных умственных нагрузок.

Плоды кумквата содержат много необходимых веществ – витаминов и эфирных масел.

Очень почитается свежий сок из кумквата. Он не очень сладкий, в виду этого замечательно удаляет жажду. Очень лакомы и десерты, приготовленные с прибавлением кумквата: сладостные кушание, цукаты, конфитюры, запеканки и т.

Japonica).

В обстоятельствах комнаты дерево кумквата растет достаточно медленно и растет не более 1,5 м в высоту.

Кумкват – хорошее профилактическое средство простудных болезней и предостережения развития заболеваний. " Гонг Конг" (Fortunella Hindsii Swing.

Кумкват, получивший огромную известность во многих странах мира из-за своих изумительных сытных и пищевкусовых свойств, в давности был основополагающим продуктом, применявшимся в пищу японскими и китайскими мыслителями. Для самостоятельного изготовления грунта нужно взять 2 части дерновой земли, одну часть листовой земли и полчасти песка.

В кондитерской индустрии кумкват употребляется при производстве различных конфитюров и патов, варенья и джемов. Из кумквата выполняют замечательные цукаты.

Кумкват добавляют во фруктовые салаты, в творожные запеканки, в йогурт, молочный коктейль, массу из творога.

В процессе изготовления фруктов плоды кумквата идут жалеющую шлифовку, позволяющую сохранить все витамины в готовом продукте. Летом дерево лучше держать на открытом воздухе. С глубокой древности кумкват знаменит собственными противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Поля кумквата, взращиваемого для экспорта, находятся в Юго- восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Цветение кинкана, как и у всех цитрусовых, которые выращиваются в условиях комнат, можно и нужно регулировать.

Зимой держат в холодном светлом месте, при температуре 4 - 50С.

На 500 г кумквата необходимо будет 250 г сахара,240 мл белого винного уксуса,1 палочка корицы и 12 звездочек гвоздики.

Чем меньше размер горшка и больше по габаритам растение, тем более часто его обогащают. Кумкват сушеный, полезные качества, которого поистине неповторимы, является превосходным антибактериальным, антиалкогольным средством. Нередко кумкват добавляют в закуски, соусы и салаты, с его поддержкой приготавливают нужные, мясные блюда и самые вкусные десерты. Популярна свойственная особенность кумквата – в нем не может быть нитратов. а вот эфирных масел в нем очень много. Ещё одно оригинальное качество кумквата – избавление от синдрома похмелья. В ежедневном рационе кумкват совершенствует работу мозга, удерживает жизненный тонус, делает лучше психологическое и чувствительное состояние.

Очень вкусным удаётся варенье из кумквата, если в него во время готовки положить очищенные семечки подсолнечника либо тыквы.

Летом будет самым лучшим выдерживать растение на свежий воздух.

Землю в горшке сверху мульчируют навозом, торфом, зеленью, др. Нередко его применяют в влажном типе и применяют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Пребывая в фазе покоя (осенью и зимой), кумкваты могут переносить температуры, приближающиеся к 0. В этот период растение лучше перенести в прохладную, хорошо освещённую комнату. Антибактериальные свойства кумквата будут влиять на более эффективно, если кожу поместить недалеко к открытому огню.

В тёплый срок лета растение требуется окатывать могучей, раз в 2 - 3 дня, по мере высыхания почвы. В тёплое время года кумквату потребуется невнимательный солнечный свет. Зимой же растению нужно обеспечить доступ к прямым солнечным лучам и натуральному освещению, поэтому горшок с деревцем лучше расположить на южное окно.

Для полива надобно применять отстоявшуюся воду температуры комнаты. Для схватки с разными вирусами обязательно рекомендуется раскладывать кожу осушенного кумквата по дому.

Высоким содержанием масел эфиров, витаминов А, В, с и Р, фолиевой кислоты, пектиновых веществ, калия, кальция и других элементов разъясняются и ценные свойства кумквата, и хороший эффект от систематического использования в еду "золотых яблок". Они содействуют сладить с насморком и другими простудами, укрепляют работу кишечника, выступают в свойстве отличного профилактического средства от язвы желудка, помогают препятствовать стрессам и избавляться от апатии, снимают нервное напряжение. Благодаря содержащемуся в кумквате фурокумарину - компоненту, который проявляет антигрибковую инициативность, элегантные сородичи цитрусовых эффективно способствуют в излечении разных болезней, имеющих грибковое происхождение. Есть и очередной секрет у загадочной фортунеллы, о, котором прекрасно знают в Китае, а теперь проведали и в Европе.

В летний промежуток кумкваты испытывают потребность в стабильном поливе (в период между поливами земля должна просыхать).

С давних времен бактерицидные плоды кинкана применяют в медицине народностей Востока для лечения грибковых заболеваний, недомоганий путей дыхания, и для снятия похмельного синдрома. В свежем виде колоритные и аккуратные кумкваты станут декорированием всевозможного стола.

В Европе, кумкват есть в перечне 9-ти цитрусовых плодов, довольно часто употребляемых в пищу средним потребителем. Вода для полива обязана быть отстоянной и не менее комнатной температуры.

Для выращивания кумквата применяют почвенную смесь, которая состоит из дерновой земли, плодородной и системной огородной земли, перепревшего навоза либо перегноя из листьев с прибавлением среднезернистого песка в пропорции (2: 1: 1: 0,5). Кислые плоды кумквата замечательны в качестве закуски к крепким напиткам.

Выращивают кумкват, как все плодовые растения, семенами, черенками, окулировкой и черенкованием. При размножении семенами плодов придется ожидать долго, скорее всего, более 7 - 8 лет. В качестве закуски к крепким спиртным напиткам кумкват, как и апельсины, солят.

Помимо того, все цитрусовые содержат ценные сахара, микроэлементы калия, кальция, фосфора и органические кислоты.

Лонган


Цветы лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Во взрослом возрасте оно может перенести только определенное снижение температурных показателей до минус двух градусов.

Лонган – аппетитный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо терпит непогодицу, легко дает плоды.

Впервые в истории о нем затрагивается в 1896 году, когда китаец, приехавший в Таиланд, привез супруге короля пять саженцев этого растения. Всего за 100 лет лонган стал одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако увы хорошего плодоношения у них так и не удавалось, однако но всё же Лонган растили за его живописные качества.

Обрёл собственное название плод от одноимённой вьетнамской провинции.

В переводе с китайского " лонган" значит "глаз дракона". С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона".

Деревья лонгана вечнозеленые и достигают в вышину 10 - 20 м. б. в зависимости от возраста растения и виды с одного дерева играет в год от 3 - 7 (молодые растения) до 35 - 79 кг. Плоды созданы несколько десятков штук в грозди, называемые также банчами.

Фрукт тропиков вырастает длинными гроздьями разной формы. Продается лонган гроздьями, идентично винограду. Вместе с тем отличными характеристиками вкуса отличаются именно те плоды, которые немного залежались на лотке.

Фрукт размером приблизительно с грецкий орех. Одна ягода лонгана – это светло-коричневый шарик размером с грецкий орех. Кожура у данного фрукта тонкая и жёсткая, но начищится несложно - лопается при надкусывании.

У лонгана плотная коричнево-красная оболочка, под, которой прячется полупрозрачная лучезарная мякоть. Фрукт имеет узкую и твердую шкурку, которая все же достаточно легко очищается. Чистят лонган от кожицы с помощью ножа, достают мякоть и удаляют кость.

Определить, насколько спелый фрукт или нет, по внешнему виду нельзя – это можно сделать на вкус. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и немного кислым, если он не дозрел.

Под кожицей – наполовину прозрачная яркая мякоть, сладковатая и душистая, с мускусовым послевкусием.

У лонгана сладкий вкус с присущим вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус плода различается и находится в зависимости от виды и места произрастания: взращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль.

Для желающих похудеть эти плоды тоже будут полезными, т . к . они малокалорийные.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу целебных растений и используются для лечения разнообразных болезней. Кору дерева лонгана применяют в медицинских целях для изготовления чая для лечения диареи.

В Китае применяют также древесину лонгана.

Приобрести и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, поскольку фрукт лонган употребляется и как глистогонное средство.

Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в различное мороженое.

Европейцам же ощутимо привычней видеть лонган в мороженом и фруктовых салатах, лёгких спиртных и холодных коктейлях. Мякоть применяется также и для производства некоторых необыкновенных ликеров. Лонган подают к заточенным и теплым блюдам. Горячие острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются своеобразным и элегантным вкусом.

В Китае и Таиланде известное лакомство – "орехи" - проваренные, а затем засушенные в духовке плоды. В качестве десерта фрукт дают с кокосовым молоком и связующим рисом, иногда - с кусками льда. Напиток повышает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду.

Свежий фрукт можно сберегать в морозильнике не более 4 - 5 дней. Срок хранения созревших плодов лонгана в холодильнике сравнительно недолог - не более пяти-шести дней при соблюдении температуры 6 - 8 градусов. В связи с этими спецификами для экспорта создают зеленоватые плоды, чтобы они могли дозревать во время транспортировки. Для транспортировки рекомендуется покупать чуть недоспелый лонган (он немножко киснет), поскольку за 2 - 3 дня он дозреет. При хранении в холодильнике (это позволяется, плоды не пострадают) он будет вполне целесообразен в пищу даже спустя неделю.

В бытовых обстоятельствах лонган вполне можно вырастить из косточки.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят небольшие морозы, поэтому зачастую употребляются в качестве подвоев.




Мангустан

Генипа

Икако

Инжир

Луло

Азимина

Карамбола