Разновидности, Что Означает Барбадосская Вишня

 

 

Разновидности, Что Означает Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - зелёное изысканное дерево с длинными и шикарными ветвями, с коротким стволом, растёт преимущественно в теплой сферы Южной Америки, Малых Антильских островах, в том числе и на острове Остров.

На самом же деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, отношения не имеет, хотя плоды похожи.

До времен его окультуривания оно основополагающим образом росло, на Малых Антильских островах, в том числе и на острове Барбадос. Барбадосскую вишню насаждают в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Бермудских островах, во Флориде, в Гане и Австралии.

Употребление барбадосской вишни Ягоды барбадосской вишни съедобны - их кушают в свежем виде, замораживают, засушивают.

Лонган


" Глаз дракона" - его 2-е название, принятое на территории государств Юго- восточной Азии, где лонган не только растёт, но и отращивается в значительных количествах.

Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии. Правильной информации о родине этого фрукта нет, однако для многих появились плоды впервые в Китае.

С каждого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов.

В Юго- восточной Азии растят плоды, которые похожи на личи – лонган. Своим названием фрукт обязан одной из вьетнамских провинций Лонган в, которой он широко распространён.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно видеть белое либо немного розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Плоды делают грозди и произрастают на вечнозеленых деревьях, которые в диких условиях вырастают до двадцати метров.

Лонган - маленький жаркий плод, который растет гроздьями.

Урожай скапливают преимущественно вручную, срезая гроздья полностью.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожица.

Сверху плод покрывает несъедобная, жёсткая, однако тонкая наружная оболочка, цвет, которой имеет возможность изменять от пятнистого кофейного до жёлтого и красноватого.

Перед покупкой нужно попытаться, так как плоды смогут быть более прокислыми или наоборот более сахарными. Оболочка, покрывающая плод сверху, является негодной в пищу. Она является очень прочной, однако тонкой, а её окраска изменяется от коричневатой с пятнышками до желтой и красной. Внутри плода скрывается желевидная полупрозрачная сладковатая мякоть, которая напоминает очищенную виноградину со хилым кислым послевкусием, и крепкое черное семя. Кушать его одно наслаждение.

В еду применяется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Вкус у него сладкий с лёгким мускусным привкусом.

Лонган довольно богат витаминами, в нём много витамина С, В1, В2 и В3и микро- и составляющих, таких как люминофор, магний, калий, кальций, медь, железо, цинк, марганец и достаточно биокислот, полезных для кожи. При таком богатстве, фрукт малокалорийный. Лонган можно есть свежим, можно и в качестве закуски с горячими и заостренными блюдами, напиток из него прекрасно удовлетворяет охоту и улучшает аппетит.

Фрукт лонган – очень лакомое и нужное субтропическое лакомство. Исходя из этого, будучи в путешествии в тех местах, где его взращивают, необходимо непременно его попробовать.

Мякоть фрукта очень водяниста - вмещает около 80% воды и имеет четко выраженный вкус мускуса, лонган владеет невысокой калорийностью.

Лонган используется не только как продукт, но, как средство для лечения.

Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Жителям Европы же гораздо привычней увидеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, простых алкогольных и холодных коктейлях. Мякоть употребляется также и для производства определённых неповторимых ликеров. Интересно, что лонган любят подавать с очень наточенными теплыми блюдамии используют в качестве базы для соуса под рыбу. Теплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются исключительным и элегантным вкусом.

В Китае и Таиланде знаменитое лакомство – "орешки" - проваренные, а затем засушенные в духовке плоды.

Напиток из данного фрукта чудесно утоляет нужду, освежает и улучшает аппетит.

Для транспортировки рекомендуется покупать чуть-чуть зеленый лонган (он слегка кислит), потому что за 2 - 3 дня он дозреет. При хранении в морозильнике (это позволяется, плоды не пострадают) он будет вполне пригоден в пищу даже минуя неделю.

Поклонники растений для комнаты навряд ли завещают себе в возможности посадить в землю кость (семя) лонгана и вырастить дома замечательное образовавшееся неподражаемое дерево. с тем чтоб семя не засохло и не съёжилось, его надо пораньше спустить в землю. Если такой возможности нет, то можно немного высушить ядро плода, а потом протереть его поверхность мягкой тряпкой, чтобы избежать плесени. После этого закрыть в фольгу или уложить в малую коробку, заранее укутав в салфетки из бумаги.

Лонган, является достаточно взыскательным растением. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят компактные морозы, и в виду этого нередко употребляются в качестве подвоев.




Лардизабала

Манго

Лимон мейера

Лимон

Каранда

Ирга