Разновидности, Что Означает Бергамот

 

 

Разновидности, Что Означает Бергамот

Бергамот – дерево созданное гибридизацией лимона и апельсина.

Цветы по размерам меньше, чем у иных видов лимона, очень пахучие, размещены гроздьями.

Масло бергамота обладает множественными необходимыми свойствами: исцеляет раны, дезодорирует, оказывает мочегонное и даже антигельминтное действие.

Баргамот снимает спазмы и утешает, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, содействует очищению кожи и удалению пигментных пятен, возбуждает и снижает увеличенные поры. Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет замечательный ранее неизвестный запах и считается лучшим из всех масел эфиров, которые получаются из цитрусовых.

Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, всё же не в открытом грунте, советуют в землях климата, севернее территории 7. У выращивания инжира в ящике есть дополнительное существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более активно приносят плоды, если их система корня лимитирована.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную окраску, отталкиваясь от сорта.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в комнатах.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически подобная во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Дерево, на, котором растёт инжир, порой называют смоковницей или фиговым деревом.

Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых.

В древней медицине инжир применялся как средство, укреплявшее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и иных внутренних органов.

Сорта инжира могут быть всевозможные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Кроме того, инжир считается одной из древних культурных пород растений. Дерево это относится к семейству тутовых. Инжир имеет низкую холодоустойчивость, зависящая не только от местонахождения растения, но и от характеристик определённого типа.

Плоды его настолько мягкие, что перемещать их не реально. Плоды инжира оказываются чудесным энергетическим источником. Их употребление быстро повысит работоспособность, как физ. так и мозговую на длительный промежуток. Благодаря высокому содержанию калия инжир нужен лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, поэтому на инжире не видно цветков.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. В домашних обстоятельствах инжирное дерево с разветвленной кроной может достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, ввиду данного нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир применяется в свежем и сухом типе. Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветами и ослабленными дамскими, одновременно на других возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, или дерево, утолщенные и сладостные, созрев, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми или черными. Поспевшие плоды инжира могут быть разных оттенков – от почти белого до фиолетового.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и цвет имеют желтый и красноватый, так что с маленькими яблоками их довольно могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

Лучше всего инжир возрастает и дает плоды на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке влажности опускается урожай, а при её преизбытке плоды утрачивают обычную сладость.

Употребление инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает простым мочегонным признаком. В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки достаточно мало, всего 9 - 10 граммов. В сушеных плодах доля сахаров расширяется до 40 - 70%, что придает им яркий сладкий вкус.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет усиливать деятельность пищевого тракта, звать аппетит, создавать хорошие условия для процесса переваривания пищи и итога не усвоенных остатков пиши и, таким образом, будет содействовать полному очищению желудка.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Инжир (F.

Инжир – полагается самым старым растением в мире.

Инжир - старейшее на земле культурное растение, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его представление есть на пирамидах Египта.

Дерево, кукиш, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды у лечебного куста инжир орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Разводят его семенами, отпрысками корневищ и черенками. Сиконии внутри полые, а малые цветы посиживают на их внутренних стенках. Инжир великолепно вырастает и в критериях комнаты как декорное и фруктовое растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и полагается одним из самых давних образовательных растений. Выгода инжира свежего велика, однако и сушеный инжир ценные свойства имеет также. У дерева инжира разлапистая крона с огромными листьями, периодически может быть несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны всякому. Они ароматные и сладкие, а высушенные получают роскошную золотую расцветку. Сушат инжир, ведь в свежем виде он сберегается совсем недолго и транспортировке на далекие расстояния не подлежит, исходя из этого, только оказавшись на юге, удастся попробовать свежий плод культурного инжира в Крыму инжир также растет в естественной среде в нетронутом виде. Сушеный инжир довольно липкий, терпко-сладкий, имеет множественные маленькие кости. Всё же полезные отличительные черты данного своеобразного плода инжирного дерева выражаются ощутимо интенсивней именно в сушеном типе, когда сосредотачиваются расположенные в нем витамины и минералы.

Мочегонные отличительные черты инжира используются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и назначаются докторами в период воссоздания сил после сложных заболеваний.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем немало раз отмечается в священном Писании и давних манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Инжир польза и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них содержатся сочные жирные кислоты, фицин и медь. Они также хороший источник витаминов (С, А, В1, В2) и могут хвастаться довольно обширным комплектом микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, фосфор, компонент.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обычный, фига или инжирное дерево.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают, как правило, низкие сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, инжир карика либо смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире существует галловая кислота, востребованная собственными антибактериальными свойствами, воспроизводящими микрофлору кишечника после разнообразных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разнообразные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%). Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока.

Инжир отращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского полуострова. Инжир расценивается благодаря дорогим плодам - фигам или винным ягодам, как их нередко называют.

Имеющийся в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск появления сгустков.

Сладкие плоды, распространяющие замечательный запах, вкусны и необходимы. Поддержку инжира для дамского организма содействует использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не обязана быть слишком тёплой, чтобы не разбудить растение до наступления момента.

Питательность инжира составляет 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Перемещать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном виде. Инжир популярен для заготовления различных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно сочетать с иными фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В некоторых государствах государственная кухня включает хлеб с инжиром. с этими плодами делают различные кондитерские изделия – печенье, конфеты, пат, пастилу, пирожные, крендели.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в постоянном поливе. Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц интервал.

Сироп, приготовленный на базе инжира, полезен для малышей, порождает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

С давних времен инжир прославляется своими полезными свойствами (например, их описывал в своих трудах знаменитый доктор Авиценна).

Настои – превосходное зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На базе его плодов создают некоторые средства для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Ягоды инжира содействуют стабилизировать работу кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это дает возможность использовать инжир в диетах для похудения. Самым лучшим по качеству считается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов.

Пересадки семейному инжиру требуются раз в 2 - 3 года либо когда истоки станут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта.

Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Фиговые деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, устранения образования сгустков в кровеносных сосудах. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют собой орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Особого внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему необходим инжир. Для фармацевтических целей инжир лучше всего принимать в натертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет самый громадный. У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, огромные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется млечный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой.

Урожай инжира создают частично, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В прохладных территориях он поспевает потом, в холодных местах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, т . к . это может быть опасно.

Мякоть повзрослевших плодов весьма мягкая, соответственно может храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжира потушить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на небольшом огне.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Инжир очень нужен малышам. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многочисленным известно, что он является оригинальным источником сил и энергии для организма. При его регулярном применении укрепляется иммунитет, и организм чувствует приток сил. Инжир – плод питательный, в связи с данным не стоит есть его в значительных количествах. Стойкость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как прилежный пеший турист, легко идет по обнаженным скалах, зачастую поселяется на карнизах старых помещений, на башнях первых крепостей или на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Побережья черного моря Кавказа. Понятное занятие, что Фиговое дерево так сильно распространилось и бережно культивируется не только через свои биологические качества и декоративность, но и раньше всего благодаря высококачественным итогам.

В странах с теплым климатом и при оранжерейном разведении инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре, как правило, созревают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают. На внутренней стене соцветий размещается крупное число мужских и женских цветков. Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам.

Сушат только целиком созревший инжир, однако отвергают чересчур сочных переспевших плодов.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при данном в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, утки. Инжир (смоковница, Фиговое дерево, смоква) принадлежит к семейству толстянковых. Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную силу воинам Александра Македонского.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный тракт, выводят с собой продукты обмена.

Положительно действует на работу печени и почек, помогая им в очищении организма от токсинов. Раньше его применяли при отравлениях. Надежность инжира находится в зависимости от характеристик сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья проживают более 100 лет.

Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян. В значительных количествах инжир, особенно в совмещении с орехами, даёт возможность набрать большую массу тела, соответственно применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Летом инжир полезно выдерживать в сад, где его энергично поливают, подкормят и заносят в помещение только перед наступлением холодов. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя.

Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Ранее чем будут наполняться плоды, инжирное дерево цветет.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень полезен. Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире не заметно цветков. Смоква, шиш, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, а конкретно его считали результатом древа знания добра и зла.

Во многих рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве набивки. Так нередко им фаршируют блюда с мясом.

Вода, в, которой мочили инжир, вот почему заполнена минералами и фруктозой, что ее жалко сливать.

Спелые плоды заполнены соком и трепетной мякотью, в, которой располагается гигантское немало податливых, съедобных косточек.

Новационные изучения подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к ключевым целебным свойствам способность биологически активных веществ, размещенных в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, выказывать антимикробное и противовоспалительное действие.

В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь распускаются листья. Плоды аппетитного и полезного фрукта применяются при лечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме содержится больше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, если же их содержание сокращается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это достаточно банальная фига. Имеется также и тип смоквы вообще без семян, который абсолютно не испытывает необходимость в опыливании с поддержкой ос-малюток, однако его соплодия не так сочны и лакомы. В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, созревающие в июне.

Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту.

В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных болезней.

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на значительном расстоянии, все же глубина залегания корней находится в зависимости от земельных условий. Стабильное использование инжира предотвращает появление сердечных заболеваний. Этот удивительно лакомый фрукт очень нужен при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Инжир - двудомное растение.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в высушенном типе этот параметр растет до 40 - 50%.

Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты прививать не требуется.

Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, слабым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине преклонного возраста страдает от упадка сил.

Во-первых, инжир вмещает пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Применение По своим вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы. Полезен инжир для беременных и тем, что он содействует управиться с железодефицитной анемией.

Спелые плоды настолько мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам из мяса прекрасно подходит соус с инжиром – его вкус со сладостью и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам. Академик П. С. Паллас полагал, что самые старые деревья инжира в Крыму являются фрагментами развитой сельскохозяйственной греческой культуры. Наверное, во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в 18 веке, как и все садоразведение и виноградарство, пришёл в кризис.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, так как в нем имеются гранулеза, выветривающая кишечник и жирные Омега кислоты, выручающие бороться с "рисковым" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Можно насчитать свыше 400 типов инжира. В большом количестве в инжире содержатся сахара, что непременно необходимо принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Единичные виды выдерживают уменьшения температуры до минус 20 град. Летом требуется устойчивый частый полив без застоя воды в поддоне.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на свойства желудка и почек, является мочегонным средством. Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир понижает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по полстакана). Инжир с горячим молоком нужен при кашле, особенно малышам. При кашле: 4 - 5 штук инжира упаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 раза в день в теплом виде. При утрате голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до изматывания наполовину.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир вернул им силы после боя.

Народная медицина советует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем принуждают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет усиленным медным цветом.

Осенью, с снижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и растереть их. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только содействовать повышению её плотности.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Калорийность сушеного инжира очень высокая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. В инжире содержится фицин, препятствующий образованию тромбов. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего состояние здоровья.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включённый в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному возрождению после заболеваний. Сушеный инжир находит применение в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, владеет явным антивоспалительным действием.

У них ягоды образуются из целых соцветий путем их сращения, все же не путём смыкания цветков одного и того же соцветия, как у сборных плодов. Соплодия только при зарождении состоят из независимых и полных цветов. Такое срастание (объединение) главным образом ярко выражено у инжира, у, которого в соплодии находятся маленькие сухие плодики - орешки. Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный вкус и чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее развитие гнойных нарывов и врачуют разные воспаления кожи. Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому как правило его подсушивают.

Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Ягоды инжира наполнить белым сухим вином за день до заготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их часто используют прямо у них, где их взращивают.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. общностью почвенно-климатических критериев и необычных характеристик области. Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его использование может причинить урон только в особых случаях.

Возмужалое растение может выдержать большой перерыв в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от её изъяна.

Инжир можно рассматривать и как вкусное лечебное средство для моментального возрождения сил и излечения после долговременных заболеваний, и как средство от физической утомленности.

В условиях Кубани допустимее и легче выращивать обычные фиги, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие). Калорийность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Следовательно их невероятно полезно давать малышам и нездоровым в выздоравливающий срок. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот. Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а с утра съесть натощак. Такая еда полезна и при лечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению половой потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, смешанный с вином, является замечательным ветрогонным средством. Плоды инжира, исключительно высушенного, при тщательном пережевывании убирают дурной аромат изо рта. Паста, которая приготовлена из размятого инжира с добавлением ячменной невзгоды, успокаивает боли мышц, разрезает гнойники и фурункулы. Паста из размятых плодов, составная с медом, излечивает язвы и раны и содействует остановить данный их кровотечение.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира крайне твердой, потому перед его применением лучше ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Жёсткая древесина годится для малых токарных изделий.

Возмужалые добрые плоды инжира в свежем виде хранятся не долгое время – максимум 6 часов.

Брюшной шов вровень с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, притом среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые внушительные. Цвет и масштаб плодов инжира зависит от виды.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые огромные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

В настоящее время в наборы сквера насчитывается 200 видов и форм иностранной и отечественной выборки.

Лучше всего сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и оградить), с креном, лучше – не на легкомысленном открытом месте.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенью. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы. В ходке пикировки готовят почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, как следствие в вегетационный период его лучше активно и стабильно поливать и содержать в строении с отличным освещением. Если растению недостаточно воды, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если ком земли пересушить, то листья могут целиком осыпаться, и учитывая то, что они вновь появятся при обильных поливах, данного лучше не допускать.

Активные вещества листьев и плодов обладают чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, улучшают пищеварение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. В сравнении с апельсиновыми, инжир запрашивает большей емкости, но до начала плодоношения его не требуется сажать в крупные горшки - он будет сильно расти.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако время от времени будет полезно для него сбрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть красноватая, сладостная, со ослабленной кислинкой ласковая, насыщенная, прекрасного вкуса, почти без семян.

Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок на территории страны стоит попытаться вывести новые его виды - с увеличенной морозоустойчивостью. Инжир легко плодится полуодревесневшими черенками весной и летом.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Юное древо растет очень быстро и может добиться значительных размеров, о. Делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для создания компактного куста. Разводят его черенками, реже отводами.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение желательно перенести на веранду или в сад. В требованиях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, соответственно помогает совладать со суровой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Д. Инжир обладает слабительным признаком и значительно явление замков при беременности.

Степень зрелости плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в прекрасном состоянии. В соответствии со стандартом инжир делится на три товарных сорта: наивысший,1 -й и 2 -й.

Инжир центральная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "непорочным".

Инжир в интервал вегетации необходимо постоянно (в течении месяца 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (травяным настоем, навозной жижей либо древесной золой).

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках укрытия теперь для собственного дальнейшего потомства.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за множества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется применять людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим показателем, что даёт возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом обыкновенной формы.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный вид и признаки помологического сорта, всё же в них допускаются небольшие минусы формы и развитияи малые дефекты раскраски.

Сорт Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по размеру плоды круглой формы.

Отменные смоковницы имеют цвет воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были нарушены периоды хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Для обыкновенного пищеварения требуются витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм важно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, изредка маленький, которое стелется куст, с очень тонкими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выкинуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Значит, они ускоряют процесс пищеварения и снабжают его нормальное функционирование. Помимо этого, было установлено, что продукты, которые включают нерасщепляемую клетчатку, препятствуют формированию злокачественных появлений в животе и пищевом тракте. Гигантское содержание углеводов и белков предоставляют возможность длительное время после съедания инжира хранить чувство удовлетворенности, что тоже немаловажно для похудения.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Некоторые сорта инжира замечательно вырастают в хозяйственных обстоятельствах.




Ирга

Ирга канадская

Лимон мейера

Икако

Каранда