Разновидности, Что Представляет Собой Мангостан

 

 

Разновидности, Что Представляет Собой Мангостан

Мангустин - вечнозеленое дерево, доходящее вышины 15 - 20 м и растёт во влажном экваториальном климате. Button Mangosteen либо Гарциния Прейналибоcherapu (Garcinia prainiana) - вид деревьев из вида Гарциния семейства Клузиевые, культивируемый из-за съедобных зародышей.

Часто мангостан именуют королем среди фруктов тропиков. Растение способно к самооплодотворению. Такое особо нечастое явление в естественной среде называется партеногенезом.

Ключевые страны-производители - Таиланд, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, страны Центральной Америки, Бразилия. Растение начинает плодоносить на 9 - 20 год жизни.

Мангостины обязаны быть сбиты с растения, чтобы не допустить падение плода на землю.

Мангостины не имеют отношения к манго. Листья у него продолговатой формы, сверху темно-зеленые, а снизу зеленые, длиной от 9 до 25 сантиметров, шириной от 4,5 до 10 сантиметров. Юные листья розового тона.

Спелый фрукт можно узнать по его коже красноватого тона.

Мякоть мангостина время от времени приостанавливают, но при пастеризации фрукт утрачивает свой мягкий вкус.

Плод имеет крайне тонкий запах, сладкий вкус с лёгкой кислинкой и очаровательную консистенцию. В Китае кожу фрукта, которая содержит много танина, катехина и смол, добавляют в составы для дубления кожи и производства чёрного красителя.

Азиатский плод под наименованием мангостин является реальным чудом природы (также мангустин, мангустан, гарциния, лат. Garcinia mangostana). Как и большинство фруктов тропических лесов, мангостин можно назвать небольшой сокровищницей здоровья.

К заметному сожалению, вкуснейший фрукт можно попробовать исключительно в тропических государствах, поскольку срок его сберегания всего 20 - 25 суток.

Акебия


Акебия – удивительная Лиана родом из Восточной Азии. Акебия широко употребляется в садоводстве и живописном цветоводстве. Это растение растят как лиану для украшения отвесных плоскостей, укрытия террас и беседок. Как декоративное растение в культуру введён исключительный самый живописный его тип – пятерная акебия.

Непахнущие женские цветки несколько меньше мужских и имеют каштановый тон. На одном растении могут быть цветы обоих полов. Годовалые побеги тонкие, гладкие, с продольными бороздками, покрашены в тусклый фиолетовый или красный цвет. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Способом всего данных нескольких саженцев можно быстро озеленить обнаженные участки.

Размножают акебию семенами, полуодревесневшими черенками, корневыми черенками. В квартире расцветание можно поддерживать весь год, В начале октября на месте оплодотворенных цветков зреют огромные, сиреневые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Листья и цветки акебии применяются в качестве специи к овощным, рыбным блюдам. На родине акебии почки и цветы сушат и используют для заготовления тонизирующего чая. Из высушенных листьев удается ароматная приправа для мясных и рыбных блюд.




Барбадосская вишня

Акебия

Бергамот

Генипа

Золотая слива