Разновидности, Что Такое: Луло

 

 

Разновидности, Что Такое: Луло

Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то.

Луло имеет форму томата желтого тона с грубой поверхностью. В середине плода находится большое количество семян, их цвет белый. Увлекательно, что Латинская Америка, как вся Америка, сок из наранхиллы любит больше, чем апельсиновый. Сок из наранхиллы обладает очень приятным вкусом, тут существует смесь вкусов ананаса, помидора и клубники. Плод разрезают на две части и выжимают непосредственно в рот содержимое каждой части.

Вкус его нежный, с вкусом ананаса, клубники и томата.

Наранхилла прекрасно оказывает влияние на систему нервов человека и улучшает сон.

Латинская Америка и в общем применяет "золотой плод Анд" для разнообразных намерений. Например, Панама, Коста-рика, Венесуэла и Гватемала использует сок наранхиллы и мякоть данного плода при изготовлении подливок из фруктов.

Луло не предлагают употреблять при заболеваниях печени.

Инжир


Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо высушенном виде.

Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (фига, винная ягода) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых.

Инжир имеет маленькую зимостойкость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, однако и от особенностей определенного вида.

По представлению искусных лекарей по калорийности инжир является наиболее приемлемым плодом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень велика.

Созревшие плоды инжира очень вкусны, однако настолько нежны, что перемещать их не реально.

К абсцессам и гнойникам прикладывают инжир, мягкий в молоке – это замечательное средство, попускающее ускорить лечение.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, потому что он активизирует работу мозга и хорошо влияет на пищеварение.

Листья крупные, ослепительные, трех- или пятилопастные, иногда целые, шершавые на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы. Вреден инжир только диабетикам, само собой, содержание сахара в данном плоде превосходит.

Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях разом возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветами и несильными женскими, в тоже время на иных появляются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

В десертах фиги часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового тона.

Инжировые деревья очень чудесны, у них плавно согнутые ветви, крупная, замечательно расчлененная листва, они предлагают довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый.

Подкормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир.

Инжир (F.

Инжир - древнейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его представление есть на египетских пирамидах.

Винная ягода, фига, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем позабыто. а смоковницу люди уважали всё время.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Разводят инжир черенками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как будут раскрываться листья.

Использоваться как декоративное растение.

Созрелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира разрешают применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Инжир полагается так предшествующей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нем плодов, проклял. Необходимо выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного позже – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: по легенде, волчица вырастила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском бугре.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем не один раз отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир помощь и убыток Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

В промышленной культуре большое распространение обрёл инжир обычный, смоковница или инжирное дерево. К концу 16 века инжир попадает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Российскую федерацию он попадает только в Xviii веке и обретает названия "сикомор" или "Фиговое дерево". Экзотический фрукт содержит в своем отборе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и помогает нормализации темпа сердца. Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в горницах выращивают, как правило, маленькие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика либо смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Масса глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, ввиду этого их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие превосходный аромат, аппетитны и полезны.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, придает силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в высушенном типе.

Россиянам инжир становится доступным уже в 18 веке. Теперь он широко распространен на юге державы, главным образом на Кавказе.

Лучше поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Для человеческого организма заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Расположенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают освободиться от мышечной боли.

Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Употребление инжира помогает быстро освободиться от сложности, оказывая деликатное руминаторное воздействие.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее. Улучшение работы системы пищеварения.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от могучего ветра.

Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что высятся в небо на 70 м. б. засушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Разнообразные сорта инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Инжир (винная ягода, винная ягода, смоква) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам. Плодами инжирного дерева оказываются орешки, охваченные увеличившимися соплодиями.

Крайне пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир. Без сомнения, чтобы брать самую немаленькую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Так как в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, содержащий до 70% фруктозы.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира собирают частично, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех заболеваниях, являясь чудесным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не успевают поспевать.

Многим увлекательно будет узнать, в чем заключаются полезные свойства инжира для человеческого организма.

Медицина предлагает ягоду при отравлениях, так как она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. Инжир является ценным растением благодаря собственным плодам - фигам.

В Талмуде попадается соображение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть разом и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%. Систематическое употребление плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека.

В 1834 г.

Важная питательность инжира имеет возможность реализовать использование данного плода нежелательным людям с избыточным весом либо тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для перевозки срывают слегка недозрелые плоды. Как следствие, они не поспевают натащить весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "отделки" остается жёстким и не сладким, его можно проварить либо запечь в духовке. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

В недозревших плодах находится очень едкий млечный сок, вот почему они считаются несъедобными. На территории государств с тёплым климатом и при нежном выращивании инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре созревают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают. Во всяком соцветии подставляются первично и мужские и женские цветы. Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По числу калия инжир уступает место лишь орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит два раза в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов. Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, сухом и консервированном типе. Они различаются внушительным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из изысканнейших угощений.

Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он полезен при падучей.

Смоковница даёт очень интенсивный урожай: сейчас в местах обработки формируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может возрастать на бедных территориях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах. Но всё же ослабленные деревья встречаются и в речных долинах. Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, снесшим всякие болезни. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Плоды инжира употребляют свежими, засушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте созревают разновременно, покупая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный канал, выводят с собой продукты размена.

Долговечность инжира зависит от свойств сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет. Невзрачные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество маленьких семян, однако они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом. Особенную ценность инжиру придает большое количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке фрукт с древних времен применялся в качестве средства, подпирающего мужскую силу. Инжир выращивают в грунте или в оранжерейных (бытовых) условиях. Для этого применяются разные типы типов растения культуры. Инжир владеет довольно большой пищевой ценою, причем употребляются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир - ближний родственник идентичного знакомого всем комнатного фикуса.

Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, но не яблоком. Плоды инжира используются свежими и высушенными.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, клетчатка, амил, органические кислоты, определенное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. Сушеный инжир употребляется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы потом использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам. В период познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми другими существующими плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

В медицине народностей фига активно используется для лечения почти всех болезней.

В свежих ягодах содержится около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50%. Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках. Летом растение можно выдерживать на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в светлое место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в строении, где поставлен инжир обязана формировать 3 - 5 с.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Смоковница очень крепка к засухе, нуждается в крупном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть условия, чтобы этот плод имел вкус с богатством.

Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая недалеко 12 метров в высоту. Смоковница обладает довольно большой выгодностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами построен фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, причем принести его в квартиру нужно как можно после, он даже в горшечной культуре легко выносит маленькие холода.

Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир имеет пропасть витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, но и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, однако не перезревшие. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Инжир всегда рекомендуется как целебная провизия при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является хорошим тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Насчитывается более 400 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в маленьких количествах. Единичные виды выдерживают снижения температуры до недостаток 20 град.

В инжире огромное количество маленьких зернышек.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении никогда не видно цветов - мужские и женские цветы размещаются внутри мясистых соплодий, там же происходит расцветание и зачатие. Из ягод приготавливают джемы, варенье, их засушивают.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Инжир обладает сильным коричневым окрасом.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их.

Инжир отлично выносит отрезку и хорошо поддаётся тренировке на базах в виде веера.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому возобновлению после заболеваний. Сушеный инжир отыскивает использование в лечении болезней дыхательных путей, обладает выраженным антивоспалительным действием. Употребление инжира посоветовано при дисфункции щитовидки.

В инжире много солей калия и в виду этого он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин.

В свежем виде инжир хранится недолгое время, оттого обычно его сушат. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а бензальдегид, который также располагается в инжире, и в полной мере блокирует развитие опухолевых клеток. Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При заболевания язвы инжир также вреден, в особенности в стадии усугубления.

Для изготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на заурядном жару, чтобы вышел сироп. Этот сироп поможет упростить боли в горле и кашель. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и приготавливают в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к всяким обстоятельствам. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после оптимальной зрелости (размер и типичная окраска, вкусовые качества) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную важность.

У исключительных каприйских фиг различаются мужские и женские цветы, а у типов только с дамскими тонами внутри каждого инжира проживают маленькие осы, выполняющие его осеменение.

Инжир пополняет запасы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Плод инжира лучезарного тона расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая млечным соком оболочка.

Лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода.

Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелёными. Их удаляют и тем активизируют создание завязей на следующий год. После того как скелетные ветви в полной мере сложатся, обрезку проходят лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веток. Для этого удаляют примерно половину старых фруктовых веток, сокращая их до двух листьев, после снятия первого урожая. Вопросами мобилизации сортовых и возрастных средств промышляют ученые почти всех стран и большие сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать роскошную крону, которая состоит из 3 - 4 основных вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани целесообразней и легче выращивать обыкновенные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и прочие). Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Оболочка опушена сравнительно несильно, средней масштаба, достаточно прочная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сухого инжира очень могучая, потому перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для мелких токарных изделий.

Взрослые добродушные плоды инжира в свежем виде хранятся не длительное время – максимум 6 часов.

Эксперты предлагают лечиться инжиром ежемесячными периодами. Именно в таком варианте внушительна выгода инжира для людей различных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занимается каким-либо умственным трудом, ведь сушеный инжир помогает деятельности в творчестве, возбуждает моментальное развитие мышления.

В диком виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он улучшает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нем имеется довольно много кислоты щавеля. Солидные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья. Хорошо перебранный и подмытый инжир кромсают на маленькие куски и кладут в посуду из глины, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно покрывают.

Спелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион довольно можно добавить.

Всего же в настоящее время имеется около 600 типов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как слабительное. Сажать необходимо инжир с креном 45° на юг. Это делается с тем чтоб легче наклонять для укрытия.

Инжир содействует снижению температуры. Многие прямо считают инжир безукоризненным произведением природы.

По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях.

В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, поэтому в интервал вегетации его лучше сильно и систематически окатывать и содержать в здании с замечательным освещением. Польза инжира используется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. За вычетом данного, регулярное использование плодов в еду помогает поддерживать прочность костяных тканей. Д. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют утолщённые стены, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому содействует энергичному заживлению открытых ран.

Наука заметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном аппарате и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла. Многообразие типов инжира изумляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие золотистые плоды.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому воспроизведению живительных сил организма, делает лучше доброжелательную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение. Инжир является неотъемлемым элементом фактически всех видов диет: из-за того, что инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным товаром и для тех, кто старается похудеть без урона для самочувствия. Целебные качества инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, замечательно подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой ласковая, насыщенная, приятного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, однако имеется достаточно сортов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

В пищу плоды применяют в свежем, сушеном и современном виде. Из них готовят джемы, варенье, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, мармелад, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности холодостойких типов до - 23 гр.

В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, утрачивает свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп".

Летом растение лучше уволочь в сад или террасу.

Спелые плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды 2 -го виды представляют инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды большего виды обязаны иметь форму, облик, окраску и развитие, классические дня помологического виды.

С давних времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - энергичная часть слабительных средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Осенние каприфиги перезимовывают с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к заболеваниям. Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира. Потому что вяление – это способ высушивания ягод на солнце. В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Урожайность немаленькая.

В сушеной ягоде имеется крупное количество сахара, из-за этого ее не рекомендуют людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Мякоть ласковая, насыщенная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый оттенок. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Мужские плоды - жесткие на ощупь, маленькие по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий куст с очень мелкими побегами, иногда эпифит.

Смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет вполне значимую роль.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. В естественных условиях непрерывные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после сильных морозов.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, округлённые или закругленные, небольшие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают ароматом земляники и кисло-сладким или сладким вкусом.

Сушить плоды перуанского физалиса лучше в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют. Перед употреблением дозревшие плоды делают свободным от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтоб удалить клейкое вещество. Растя его, можно высаживать семена в открытый грунт. Всё же лучше - рассадой, чтобы заморозки не погубили засевы. Масштабы горшочков для взращивания рассады физалиса могут быть 7х7,8х8,10х10 сантиметров. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, великолепно вырастает практически подобная на каких угодно почвах. Растения физалиса некапризны и растут на разнообразных видах земель, но самыми подходящими являются тяжеленные, продуктивные.




Карамбола

Азимина

Мангостан

Луло

Абрикос маньчжурский

Ирга канадская

Лимон