Разновидности, Что Такое Бергамот

 

 

Разновидности, Что Такое Бергамот

Распускание бергамота можно наблюдать в середине весны, а к концу осени созреют плоды этого фрукта.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём чувствуются тона лимона и апельсина, однако не кислые, а сладковатые и свежие.

Масло бергамота обладает множественными нужными свойствами: вылечивает раны, дезодорирует, предоставляет диуретическое и антигельминтное действие. У кормящих мам, с условием обычной транспортабельности масла бергамота, растёт лактация. Аромат бергамота имеет отношение к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, служащий и пр.).

Бергамот получен путём соединения померанца и цитрона.

Инжир

Инжир - практически подобная самый давний плод и одноименное дерево, которое известно человечеству. Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – старейший субтропический плод, имеющий различные названия: винная ягода, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фига. Плоды имеют грушеобразную или круглую форму, нетолстую кожицу от светло-желтого до фиолетового тона, краткий черешок, мякоть очень хорошую и сочную от белого до красного тона с множеством семян. Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и черную расцветку, исходя из виды.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир (фикус, винная ягода) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - плод смоковницы, называемой иначе инжирным деревом, которая слывет одной из самых старых возделываемых человеком культур. В настоящее время сушеный инжир - один из значительных компонентов абсолютного здорового питания. Инжир принадлежит к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога удивляет многообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние травянистые растенияи лазящие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических участках Земли.

Инжир владеет не только необычными вкусовыми характеристиками, но и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот плод показан при нарушениях сердечной работы и сосудов. Также он необходим людям, содержащим склонность к появлению тромбов, которые страдают анемией и венозной недостачей. Еще одна особенность инжира – он результативен как легкое слабительное. Этому товару характерны мочегонные и потогонные отличительные черты. Из сока инжира принимают фитин.

Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир известен человеку с давних времен. Ещё старейшие аравийцы оценили по достоинству привлекательный вкус и полезные свойства этих изумительных плодов. Инжир имеет маленькую зимостойкость, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от характеристик определенного вида.

Инжир являет собой нетипичный фрукт, ведь по сравнению со всеми прочими фруктами вмещает очень много клетчатки. Параллельно с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой старинных культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии.

Плоды его настолько мягкие, что переправлять их невозможно.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют давать очень малым детям, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья огромные, броские, трех- либо пятилопастные, время от времени целые, жесткие на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира заливают литром пороха. В обстоятельствах комнаты древо инжира добивается в вышину около двух м и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира способны начать плодоносить существенно до этого. Инжир используется в свежем и сухом типе. Также можно встретить консервированный инжир.

Современная медицина широко использует полезные качества инжира. Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – удивительный фермент, который способствует излечению тромбозов сосудов. Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и питательны, и оттенок имеют желтоватый и красноватый, так что с компактными яблоками их весьма могли спутать, но могут быть и небесные ягоды.

Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда этот продукт кормления прежде всего попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет. Разнятся они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью вызревания. Многие доктора рекомендуют к устойчивому применению инжир – полезные качества делают этот продукт редкостным.

В сухих плодах доля сахаров растет до 40 - 70%, что даёт им насыщенный сладкий вкус.

Подкармливают растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит вовремя защитить инжир, скрыв его на зимнее время.

Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней выявится малых косточек, которые убирать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что стараться все вероятные набивки поместить в один пирог. Все же скажем, что мало блюд можно им нарушить. Инжир – считается древнейшим растением в мире.

Сушёный инжир является чудесным добавлением к мясным блюдам. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет ощутимо нежнее и обретет удивительный вкус. Его можно использовать и как один из составляющих фарша.

Множество в винной ягоде и дорогих витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных компонентов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Ветви немаленькие, малоразветвленные.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Для развития плодов множества съедобных типов требуется опыление пестиков женских цветков пыльцой мужских цветков, которые растут на деревьях иного типа (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо плоскими.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки сидят на их внутренних стенах. Инжир хорошо растёт и в комнатных условиях как живописное и плодовое растение.

Поддержка инжира свежего значительна, однако и сушеный инжир полезные качества имеет также. У дерева инжира раскидистая крона с большими листьями, иногда может быть несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны каждому. Они пряные и сладковатые, а высушенные обретают прекрасную золотую расцветку.

Ствол инжира накрыт свинцовой гладкой корой.

Плоды инжира - округлой, слегка формы груши. Мочегонные свойства инжира употребляются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и определяются врачами в период возрождения сил после сложных заболеваний.

Речь идёт о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. В Египте инжир полагался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фрукт, смоковница) часто называется подарками солнца. Плоды инжира насыщенные и очень сладковатые, небольшого размера.

Древесина у него лёгкая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из неё разрезывали статуи и гробы. С древности инжир считается священным деревом.

В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и люминофор. Ради получения медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные основываться без участия мужских растений.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, дерево - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в палатах выращивают обычно маленькие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика либо смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого млечного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление системы мышц.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить преждевременно растение.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Существует множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в сушеном виде.

Калий чудесно воздействует на сердечно-сосудистую систему, устраняет аритмию, он содействует прекращению возбуждения с сосудов. Также он нужен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности.

Сироп, который приготовлен на основе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира удачно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир часто встречается в сухом типе.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания работы пищеварительной системы. Пикировки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда корни будут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Добавочный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - размера новых листьев по сравнению со древними. При пикировке берут горшок, на чуть-чуть сантиметров превосходящий старый в диаметре, и заполняют его свежей грунтовой смесью.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Заурядные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что возвышаются в небо на 70 метров. Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так важных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты.

Различные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (фикус, Фиговое дерево, смоква) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орешки, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В ее плодах, тоже как в листьях, имеется белый молочный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, тропический листопадный сикомор.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева формируют до того, как созревшие плоды изолируются от веток и упадут на землю.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что образовались, не поспевают вызревать.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является ценным растением благодаря плодам - смоковницам.

Инжир обнаружил свое использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом использовании внутрь полезная ягода совершенствует цвет лица.

Плод помогает в лечении вирусных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Постоянное сердцебиение.

Сушёный инжир доступен фактически весь год, сухофрукты лучше всего сохранять в стеклянных хорошо закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из данного плода делают повидло, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно огромных пределах - от приемлемого до большого.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Инжир – плод питательный, ввиду этого не стоит есть его в значительных количествах. Устойчивость инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Инжир - обязательный пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, краситель и иные необходимые совмещения. Его употребляют в пищу в свежем виде, сушат, приостанавливают, изготавливают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в подсушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нем больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок. Юные плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат острый молочный сок.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он необходим при падучей.

Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, перетерпевшим всякие болезни.

В средиземноморской кухне (где инжир – значительная часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом качестве. В некоторых испанских провинциях из инжира традиционно делают хлеб. Дополнительно чаще его совмещают с вяленой ветчиной или районными сырами. Плоды смоковницы имеют разнообразную расцветку от желтой до темно-бурой, отталкиваясь от сорта.

Плоды на кустарнике созревают разновременно, обретая свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей.

Теплолюбивое растение выпускает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных изменений. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Плоды инжира так калорийны, что одна горстка их может наполнить голодного человека.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

В домашних обстоятельствах инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе растет до 16 метров. Формируют листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), вследствие этого в инжире никогда не заметно цветков. Многие научные деятели считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. Просто европейцы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко.

Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужды выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень давнюю историю. По некоторым данным, люди возделывают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и взращивали древние египтяне, греки, вавилоняне, римляне. Сушеный инжир очень ценный, с гигантским содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Сочные плоды заполнены соком и нежной мякотью, в, которой размещается огромное обилие уравновешенных, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира приготовляют разнообразные питательные яства. Также пищевая индустрия широко применяет инжир для заготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир обретает золотистую расцветку, а вкус его заметно совершенствуется. Инжир - цветковое растение, но цветы его увидеть тяжко. Они крошечные, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, т. е. на одних деревьях соцветия с мужескими цветками, на прочих - с дамскими. Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и вновь распускаются листья.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как внушительное количество их как правило недоразвито. Инжиру в комнатах потребуются регулярные и стабильные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный.

Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоковница владеет довольно большой полезностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения болезней кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме определённых орехов).

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежайший воздух, причем доставить его в квартиру нужно как можно после, он в горшечной культуре легко переносит компактные холода. Основными витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, клетчатка, пектины.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет приносить плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь отделяют от главнейшего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Желающим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров являются дамскими растениями, выполненными вегетативным вариантом размножения (из черенков).

Отсаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у повзрослевших растений меняют только верхний слой почвы в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира часто являются не только угощением, но и существенной питательной едой. Его культура потихоньку продвигается на север, завоевывая новые районы. Страны, где растёт это субтропическое фруктовое растение, различаются влажным и тёплым климатом. Дело в том, что инжир не переносит холодов ниже - 12° с. Инжир содержит фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует итогу верно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины большой риск развития плода с различными отклонениями. Т. О. Инжир именуют плодом жизни. Не полагая вышеизложенных витаминов, в инжире можно отыскать еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают молодость кожи, укрепляют вязки и связки, усиливают усвоение.

Поздно осознав свою ошибку, путем изумительных усилий и событий, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие сады. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии. Смоковница многократно отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

Витамин РР способствует стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в значительной части случаев следуют плоды и листья инжира, иногда используются истоки.

Можно насчитать свыше 400 видов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в малых количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он включает щавелевую кислоту, которая напротив содействует возникновению подагры.

С его поддержкой врачуют отравления, т . к . инжир восстанавливает деятельность желудка, активно инициирует функции печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его настаивают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми болезнями. Инжир помогает при повышенном биении и бронхиальной астме. Листья крупные, очередные, преимущественно пятилопастные, зеленые, снизу светлые, покрытые, со удивительным ароматом. Оздоровительные качества инжира. В инжире обилие небольших зернышек.

Для почти всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и произведенный из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира различны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно восторгаться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир очень давно, по определенным историческим данным,5000 лет назад. Возникло это впервые, как предполагают, в Аравии, там, где сейчас размещается государство Йемен. Оттуда культурный инжир разнесся по всей Передней Азии. Его взращивали в Древнем Египте.

Инжир и арбуз оказывают положительное воздействие на возможности желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают совладать с затяжными запорами.

Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Многие знатоки экзотичных растений уверяют, что инжир - просто дар для зимнего сквера, настолько он нетребователен к обстоятельствам выращивания. Он хорошо растёт на подоконнике. При условии верного ухода урожай инжир может выставить в 1 -й год после высадки.

Высушенная ягода занимает немного места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои собственные походы. Для заготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и притушить стаканом пороха. Необходим инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего младенца. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Находиться свежими плоды инжира не могут, соответственно их после сбора начинают вялить и засушивать на солнце – сахара в них от этого делается больше.

В богословские времена их было значительно меньше, однако в Египте и жарких частях Палестины зачастую взращивали вспомогательный тип фиги - "ослиный инжир" или платан. Это немаленькие разветвленные деревья вышиной до 17 метров. Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире содержится фицин, препятствующий формированию сгустков. Благодаря благотворным свойсвам инжира фрукт расслабляети наращивает сосуды, служа чудесным источником для борьбы с ослабленным влиянием. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие.

Употребление инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир эффективен и тогда, когда требуется уменьшить сердцебиение.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после приемлемой зрелости (размер и типовая окраска, вкусовые характеристики) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную ценность.

У любопытных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветы, а у сортов только с дамскими тонами внутри каждого инжира проживают крохотные осы, выполняющие его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, В настоящее время в диком виде в СССР он встречается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и культурные сорта.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни одного плода.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, периодически весной.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать роскошную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево размножается чубуками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении долгого времени (3 - 4 месяца).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Оболочка опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Деревья инжира редко живут более 100 лет, но в Индии популярна поразительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Твёрдая древесина годна для небольших токарных изделий.

В летнее время поливают усиленно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Тон и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир помещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях. Эксперты советуют проводить лечение инжиром ежемесячными сроками. Именно в подобном варианте велика польза инжира для людей разных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занимается обособленным умственным трудом, ведь сушеный инжир помогает творческой деятельности, побуждает активное развитие мышления.

Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые огромные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион довольно можно прибавить. Плод инжира представляет собой неверную ягоду со сладкой сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

На сегодняшний день в подборки сквера более 200 типов и форм зарубежной и отечественной селекции. Женщинам во время менструации нужно всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Элементов. Слывет, что смоковница способствует живейшему исцелению после долгой болезни. Свежий и сушеный инжир применяется как слабое руминаторное при геморроях.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, расположенные внутри самой винной ягоды. Для призыва срока покоя требуется сократить полив и дать почве чуть обсохнуть, чтобы листья начали желтеть и при этом осыпаться. Если растение было в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в подвале либо подвале – приблизительно в феврале.

За время роста инжир цветет несколько раз.

Плоды мясистые, очень сладостные, формы груши. В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, соответственно в период вегетации его лучше интенсивно и стабильно мочить и содержать в помещении с замечательным освещением. Если растению недостаточно влажности, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если же ком земли пересушить, то листья способны в полной мере облазить, и даже учитывая то, что они опять возрастут при обильных поливах, этого желательно не допускать.

Наружно отвар используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Свойства сушеного инжира немного отличаются от качеств свежего. Базовое различие состоит в меньшем количестве воды и огромном числе сахаров в сухих плодах. Невзирая на это, ягода употребляется для похудения.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал кулинар Генриетты-марии, королевы Британии в середине 17 века. Нынешняя наука нашла в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве промывания при заболеваниях горла.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с внушительным содержанием кальция. Свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако иногда будет полезно для него брызгание водой из пульверизатора. Растения юного возраста отсаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается корневая система.

Семенное размножение инжира оптимальнее для выборки, когда нужно забрать наиболее морозоустойчивые, прибыльные, крупноплодные растения.

Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и приобретать вместе с тем сочные плоды.

Инжир используют в еду в свежем, высушенном, вяленом и обсахаренном типе.

Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Юное деревце вырастает очень быстро и имеет возможность добиться громадных размеров, соответственно делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для создания маленького куста. Размножают его черенками, реже черенками.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

В требованиях комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Зрелые плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Пыльца, заметенная ими, попадает на рыльце пестиков, в результате чего осуществляется опыливание цветов. Плоды наибольшего виды должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая. Инжир главная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым".

Инжирный персик – совсем не гибрид, а лишь один из диких типов самого обычного персика.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Образование корней в безупречных условиях (t= 20 - 25° С, важное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И после этого с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира режут. Большое значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и создание кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основного побега. Это нужно для динамичного роста боковых веток.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает маленькие и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть земляника, сочная, очень сладковатая.

Вечнозеленое вьющееся растение, порой маленький, ползучее куст, с очень мелкими побегами.

Крона у него разветвленная, пространная.

В условиях природы стойкие сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.

Помело


Помело - самый крупный фрукт среди цитрусовых. Родиной помело слывет Китай. Морозоустойчивость растения ослабленная, поэтому его взращивают в более тёплых, чем некоторые другие ядовитые, областях. Наилучшая температура для выращивания помело 24 - 30С. Беспокоиться о положении почвы необходимо каждодневно (особенно летом), чтобы от огромной температуры и живописного солнца в горшке не пересох весь ком земли.

Листья огромные, ланцетовидные либо овальные, острые, цельнокрайние.

Вес помело может достигать кг.

Оболочка у помело очень толстая, однако счистить её несложно. Базовое сделать 5 - 6 надрезов вдоль по кожице. Под толстой кожурой жёлтый, красный, блекло зеленый или даже белый плод поделен на крупные дольки, внутри, которых смогут быть семена. По вкусу помело напоминает помпельмус, всё же имеет меньше горечи и больше лакомства.

Из элементов в помело выделяют железо, кальций, фосфор и калий, натрий.

Гликемический индекс помело – невысокий. а это значит что этот плод совершенно безопасен для диабетиков. Давно доказано, что помело при регулярном использовании способен понижать естественным образом уровень сахара. Сок этого фрукта буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет эффективной профилактикой острых перепадов сахара при диабете любого типа.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и бета-каротин, по итогам познаний, держат деление онкологических клеток, вызывая регулярный лечебный эффект, с, которым не сравнятся многие современные средства. Многие заграничные акции по изготовлению стоматологических паст используют помело из-за крупного содержания в нём витамина, а при формировании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Эфирные масла, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Свойствами полезный для здоровья обладают не только плоды, однако и листья помело, которые в тропических странах практикуются для лечения разных гнойных заболеваний. Так, разогретые листья этого растения прикладываются к нарывам и трофическим язвам в виде компрессов, так как обладают хорошими заживляющими свойствами. Настоем из листьев помело можно лечить глубокие раны и разрывы.

Эфирное масло цветов применяют в парфюмерии.

В кулинарии помело употребляется как в сыром типе, так и прошлым термическую обработку.

Нечистый помело хранится в морозильнике около 2 - 3 недель. Помело можно хранить достаточно долго и в условиях дома, очень ему гарантировать темное прохладное место.

Помело нельзя применять людям с аллергией на токсичные фрукты. Также этот фрукт не стоит подключать в рацион питания при обострении таких болезней, как желудочная язва и двенадцатиперстной кишки.

Таиландцы непременно отдадут тарелочку с помело к горячему блюду, чтобы посетитель смог ощутить вкусовой контраст.




Ирга

Лардизабала

Аки

Абрикос сибирский

Золотая слива