Роль, Чем Является - Лангсат

 

 

Роль, Чем Является - Лангсат

Лангсат являет собой плодоносное дерево, возвышенностью от 10 до 15 метров.

Растет лангсат долго, но когда начинает давать плоды, то дает по два урожая на протяжении года.

Цветы лангсата крупные, желтые или белые, яркие, сочные, сформируют соцветия на основных ветвях либо на вершине ствола. Опыливание лангсата производят пчелы - большие соцветия влекут их пахучим запахом и многообразием сока в небольших тонах.

Кожа лангсата включает латексное вещество, оно не язвительно, но кожицу из-за него истреблять трудней.

Под коркой спелого лангсата скрывается пахучая, сочная, сладкая мякоть.

Во фрукте содержится кальций, железо, люминофор, углеводы. Множество калия в плодах лангсата дает возможность использовать плоды как средство для понижения давления и помощи сердца. Китайская медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, упрочнения сил.

Акебия


Акебия пятилистная (Akebia quinata) - самый популярный вид растения, широко культивируемый в живописном растениеводстве.

Листочки растения цельнокрайние, располагаются на длинном черешке, сконцентрированы пучками по 2 – 7 единиц. Акебия - растение быстровозрастающее, листопадное, но в районах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым.

Стебли акебии очень подвижные и легкие, что даёт вероятность размещать их даже на мягких опорах.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют коричневый оттенок. На одном растении могут находиться цветы обоих полов.

Почва обязана быть обычной и хорошо дренированной.

Акебия хорошо переносит изменения температур и перезимовывает в открытом грунте стран, где мороз не уменьшается ниже - 20 - 25C° (обязательно с укрытием).

Листья и цветы акебии применяются в качестве добавки к овощным, блюдам из рыбы.

Клементин


В пазухах малых жёстких листьев Клементина располагаются небольшие колючки.

Больше всего расценивается Корсиканский клементин, благодаря своему замечательному запаху и неимению семян.

Плод мандарин наделён немыслимо прекрасным запахом и насыщенным сладким вкусом. Вообще, фрукт клементин принадлежит к семейству рутовых и представляет собой смесь цитрусовых: мандарина и горького севильского апельсина, который также зачастую зовётся апельсином-корольком. Кроме того, знаменит этот вкусный цитрус как итальянский служащий и апельсин навель. Любопытным представляется тот факт, что в отличие от своих цитрусовых братьев фрукт мандарин достаточно молод. Плоды у Клементина маленькие, ароматные, оранжево-красные, покрыты сверкающей кожурой.

Плод Клементина своей формой больше напоминает мандарин, однако имеет более сладкий вкус.

Клементин отличается сладковатым вкусоми отсутствием косточек в плодах.

Мандарин является источником витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция. Этот фрукт необходим всем, кто страдает расстройствами пищеварения, в частности сетует на боли в желудке, спазмы кишечника, колики, диспепсию или постоянную икоту. Сок из клементинов поднимает аппетит и совершенствует обменные процессы. Как и все цитрусовые, он полагается отличным противопростудным средством, помогающее поддержать иммунитет.

Клементины хорошо воздействуют на работу переваривания пищи, совершенствуют процессы обмена, поднимают аппетит. Как один из представителей цитрусовых, мандарин является замечательным средством для улучшения иммунитета, защиты организма от вирусных и инфекционных заболеваний. Урожай клементинов скапливают с конца октября по февраль. Клементины хорошо сохраняются, исключительно в холоде.

Бергамот

Получен бергамот с помощью слияния лимона и горького апельсина.

Выращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, на территории государств Побережья Черноморья. Как видим, только в тёплых государствах вероятно взрастить эти чудесные фрукты. Цветки по масштабам меньше, чем у других типов лимона, очень свежие, располагаются гроздьями.

Масло бергамота обладает многими нужными свойствами: вылечивает раны, дезодорирует, оказывает диуретическое и антигельминтное действие. Аромат бергамота относится к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, чиновник и пр.).

Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет привлекательный ранее неизвестный запах и полагается самым лучшим из всех масел эфиров, которые получаются из цитрусовых.

Бергамот получен путем скрещивания королька и цитрона. Мякоть плодов не понадобится – только их кожура, следовательно плоды требуется прилежно очистить – корка снимается легко, - нарезать не очень большими кубиками, притушить холодной водой и оставить на 2 - 3 дня. В продолжении данного времени воду требуется порой менять, чтоб из кожи ушла горечь, а дальше переполнить её чистой водой и прокипятить. Воду после топления нужно вылить – она не понадобится, а проваренные корочки засыпать сахаром, налить несколько воды, чтобы они покрылись, и варить, как приготавливают варенье, пока капли сиропа не перестанут растекаться. После этого в готовый пат надо влить свежевыжатый сок целого лимона и перемешать.




Абрикос сибирский

Азимина

Золотая слива

Абрикос маньчжурский

Карамбола

Лардизабала