Роль, Чем Является - Земляничный Физалис

 

 

Роль, Чем Является - Земляничный Физалис

К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, различающийся роскошным вкусом.

Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше подходит для изготовления варенья, так как плоды наиболее сладковатые) и 1,3 кг сахара.

Главным образом они используются в переработанном виде: обчистив от портпледов, их чуть бланшируют в воде, устраняя тем самым с поверхности клейкие вещества, а затем используют в пищу как томаты.

Физалис в теплице и в открытом грунте хорошо растет совместно с прочими овощными культурами (помидор, огурцы, перец и прочие). Растения физалиса нетребовательны и вырастают на разных типах земель, однако наиболее подходящими являются тяжелые, плодотворные.

Инжир


Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сухом типе. Инжир – старейший субтропический плод, имеющий разные названия: винная ягода, фига, смоковница (от названия самого дерева) и смоква. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными. Инжир - ближний родственник бытовых фикусов.

Принадлежит к семейству тутовых.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для удовольствия.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

Инжир владеет не только оригинальными вкусовыми свойствами, но и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт представлен при нарушениях работы сердца и сосудов. Также он нужен людям, имеющим предрасположенность к возникновению тромбов, которые страдают анемией и венозной нехваткой. Еще одна своеобразность инжира – он результативен как легкое слабительное средство. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

По представлению опытных лекарей по калорийности инжир является удобным плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень значительна.

Принимать отвар плодов инжира потребуется любой день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его сготовить нужно взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь растереть до водянистого состояния. После заготовления нужно принимать созданную смесь по 100 грамм каждодневно (трижды в день).

К нарывам и гнойникам прилагают инжир, разваренный в молоке – это замечательное средство, позволяющее ускорить врачевание.

Инжир богат усиливающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий.

Ягоды инжира хорошо убирают утомленность и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как к примеру остальные лакомства.

Листья большие, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами единые, жесткие на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в еду, как в свежем, так и сушеном типе.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и оттенок имеют желтоватый и красноватый, поэтому с компактными яблоками их довольно могли перепутать, но могут быть и фиолетовые ягоды. Инжир особо часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в натуральное время инжирное дерево, как источник инжира, взращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Лучше инжир растёт и плодоносит на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке влажности сокращается урожай, а при ее излишке плоды утрачивают обыкновенную сласть.

Многие доктора предлагают к регулярному использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт оригинальным. В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки особенно мало, всего 9 - 10 граммов.

Пища и напитки, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - ультраэмульсия из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, соединенный корень, морские водоросли, имбирь.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю видеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, склонным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира менять рацион свежими его ягодами. Инжир будет полезен в врачевании главным образом женского заболевания – варикозного расширения вен.

Инжир – считается самым давним растением в мире.

Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму. Но тем не менее этот фрукт вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за громадного содержания сахара не рекомендуется употреблять при лишнем весе и диабете. Несмотря на наименьший вред инжира, употреблять в больших количествах его нельзя. Инжир взращивали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В настойку можно добавить сахар и специи. Помимо того, можно выполнить настойку на спирту. Для этого берётся водка.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В природных условиях растёт на каменистых и стремнистых склонах, преимущественно на известняках.

Использоваться как живописное растение.

Инжир полагается самым давним культурным растением. Это дерево с огромными и листьями и светло-серой корой растет в теплых солнечных областях.

Мочегонные свойства инжира разрешают использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир полагается настолько давней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева закрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял. Стоит выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Египте инжир полагался непорочным деревом богов.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах.

У старых культурных сортов дамские растения, которые называются смоковницами, могут скреплять плоды, только если поблизости есть хотя бы единственное растение, представляющие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит размножение опыляющих инжир миниатюрных ОС. Уже в древности люди осознали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если поблизости с инжирными деревьями не было мужского вида, то подвесили в срок цветения обрезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних видов данного растения способны выполнять плоды вообще без оплодотворения, т. е. партенокарпически.

В производственной культуре большое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква либо инжирное дерево.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в комнатах выращивают обычно небольшие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно наварить на пару над незначительно кипящим соком из фруктов.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск образования сгустков.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть приторна, но хорошо освежает, "умеряет" горло, а помимо того, очень полезна. Поддержку инжира для дамского организма дает возможность применять эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить рано растение.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Транспортировать на большие расстояния инжир может быть только в вяленом либо высушенном типе.

Россиянам инжир делается доступным в 18 веке.

Родиной инжира слывет горная область давней Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из самых старых образовательных растений. Достаточно съесть несколько плодов сухих перед приемом еды, чтобы организовать систему усвоения и ускорить осмысление питательных веществ организмом. Магний немаловажен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать непрерывный сердечный темп и кровяное давление, охраняет стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование тромбов. Этот элемент также совершенствует тонус мышц. Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Размещённые в инжире в большом количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли в мышцах.

С старых лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настои – превосходное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов изготавливают определенные средства для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так важных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

Разнообразные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

В ее плодах, ещё как в листьях, содержится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Масштабы ягод инжира – примерно с крупный грецкий орех, однако встречаются виды с ягодами гораздо большего масштаба. Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при многих болезнях, являясь великолепным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал. Плоды инжира – ценный пищевой продукт. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают созревать.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, то есть является дорогим и питательным товаром, потому что необходимо знать, как кушают инжир.

Полезные качества сушеного инжира оформляются в присутствии крупного количества элементов и витаминов, нужных для прекрасного функционирования организма человека. Инжир – это подлинная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, наряду с данным аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт включает относительно мало. Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Использование инжира совершенствует оттенок лица, который испорчен вследствие болезней, способствует вырабатыванию нарывов. Цветки невзрачные, собраны в прикрытые соцветия двух видов, которые располагаются в пазухах листьев.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как приговоренный, которого обязаны привесить, он облачен в лилово сиреневое платье безбожника, если же его сбросить, на нем выступает дождинка сока, будто бы рыдания вдовы по казненному. Вот такое неповторимое сравнение.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

На территории стран с жарким климатом и при тепличном разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, но в комнатной культуре обычно созревают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты как правило облетают. На внутренней стенке соцветий размещено крупное число мужских и женских цветов.

Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает только орехам. В натуральных условиях инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает приносить плоды, при выращивании из семян саженец инжира будет плодоносить на 7 - 10 -й год жизни.

Чёрный инжир сладостней и больше, в свежем виде он имеет прекрасный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Может быть, выведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, стерпевшим любые болезни. Можно применять и сушеный инжир, однако его сначала надо хорошо размочить.

В государствах Средиземноморья инжир довольно нередко подают к столу. Их можно подать обложенные на блюдо целиком. Более ароматным делается инжир, если перед подачей на стол его подержать под лучами солнца.

В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и появились. Ценные свойства инжира достаточно обильны. Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный тракт, прогоняют с собой продукты размена.

Надёжность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет.

В крупных количествах инжир, особенно в совмещении с орехами, позволяет натащить большую громаду тела, т. е. о. Используется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, произведённый из инжира, – превосходное общеукрепляющее средство для детей. Летом инжир полезно выдерживать в сад, где его усиленно поливают, кормят и привносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Конечно и позитивное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Коллекционируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир - ближний родственник идентичного известного всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания. Именно в тени инжира Будде открылась истина. Цветы инжира очень маленькие и невзрачные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращивания мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Смоковница, винная ягода, инжир – некие средневековые богословы не яблоко, а конкретно его считали результатом дерева познания добра и зла.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми другими существующими плодами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения заболеваний почек.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, укрепляют влияние, возобновляют силы. Они очень посоветованы людям преклонного возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием. Изумительно, но отвар из инжира лечит ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо известное средство.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир должна составлять 3 - 5 с. Плоды лакомого и полезного плода употребляются при врачевании закупорки артерии легких, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы.

Образование кроны достигается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное действие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он превосходно утоляет нужду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен медикаментозный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир обладает множественными нужными свойствами, хотя полезные качества инжира сухого чуть-чуть уступают по своим собственным особенностям свежему. Именно благодаря этим своим собственным благотворным качествам, инжир приобрел широкое использование в медицине народов.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга, однако и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

В течение года инжир часто цветёт, однако плоды завязываются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу раскрываются женские и мужские соцветия, но съедобные фрукты образуются только из окрасов самого первейшего вида, в виду этого для разведения инжирных плодов культивируют деревья с женскими соцветиями.

Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Непосредственно перед применением инжир нужно прочищать в холодной затененной воде и резать с него огрубевшую близкую к плодоножке часть.

К блюдам из мяса замечательно идёт соус с инжиром – его вкус со сладостью и занятная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам. Академик П. С. Сплав полагал, что старейшие деревья инжира в Крыму оказываются остатками высокоразвитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Поздно осознав собственную ошибку, путём необыкновенных сил и событий, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие парки. Весомое содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только обострение.

В национальной медицине в ход в значительной части происшествий идут плоды и листья инжира, порой применяются корни. В соплодиях инжира находятся также пектины, гранулеза, до Одного процента независимых кислот. Все части этого растения оказываются оздоровительными, содержат довольно много витаминов и разных микроэлементов. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Можно насчитать более 400 сортов инжира. В заметном количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно нужно предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом.

Осенней порой полив сокращают до допустимого, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много воды и полив обязан уклад скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его необходимо порой брызгать для увеличения влажности воздуха и чистить под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Листья крупные, очередные, обычно пятилопастные, тёмные, снизу светлые, покрытые, со исключительным ароматом. Оздоровительные свойства инжира. Инжир относится к фруктам, обладающие множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для значительного количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов.

Инжир – важный, лакомый и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, варенье, сваренный в молоке инжир оказывают потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие.

Инжир хорошо удается на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, зачем соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству нужных веществ, его плоды поддержат состояние здоровья матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и иными значительными в этот период веществами. Если у будущей матери осуществляется скорое повышение веса, то фига поможет вот почему скорректировать питание, чтобы регулировать вес без убытка для малыша. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Инжир превосходно терпит обрезку и хорошо поддается подготовке на основах в виде веера.

Находки историков, произведенные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Фиговые семена крайне продолжительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании определённых болезней.

Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном виде эти цифры еще растут. Популярны мочегонные и потогонные отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов исцеляет раны.

В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы. Особенно в нем много витамина группы B6. Многими докторами велено включать в меню их тающих пациентов, потому что 100% природное лекарство, помогающее сладить с подавленностью – это инжир.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, оттого обычно его высушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть совокупностью почвенно-климатических факторов и уникальных качеств местности. Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

На производственных плантациях для великолепного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир – растение не прихотливое и чудесно растет в парках неподалеку с любыми другими деревьями, на склонах, осыпях, вершинах и даже на развалинах либо руинах. Оно хорошо произрастает и плодоносит на небогатых, изможденных почвах, практически не поражается болезнями и вредителями, хорошо терпит засуху, а обособленные виды выдерживают морозы длящийся короткое время до - 20°.

Насаждают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, которые способны обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут нужны для опыления цветов и образования последующей завязи). Но обычно для озеленения помещений используют иные типы фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради драгоценности особняка, благо они отличаются размахами и формой листьев, расцветкой и очень привлекательны.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность создать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 основных вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Для замораживания следуют плоды с твёрдой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожа сухого инжира очень крепкая, оттого перед использованием лучше ее снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Жёсткая древесина годится для мелких токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него готовят варенье и джемы. Зрелые нежные плоды инжира в свежем виде хранятся не долго – максимум 6 часов. Т. О. Употребляют свежий инжир только в участках сбора. В летнее время поливают активно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

У цивилизованного инжира листья бывают широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей. Покрашенные в тона от желтого до черно-синего (находится в зависимости от сорта), они аппетитны и полезны. Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях. Национальная медицина советует инжир как средство, укрепляющее силы у людей, слабых существенными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов. При болезни селезенки используют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого молотого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной сауне 30мин. При хронических запорах употреблять семена инжира по 10 - 15 г на прием. Инжир богат внушительным количеством витаминов, которые даруют молодость, здоровье и красоту. Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

Свежий, истинно аппетитный и спелый инжир обнаружить тяжело.

Всего же на сегодняшний день есть около 600 сортов цивилизованного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Лучше всего сажать инжир осенью до холодов (сразу можно и спрятать), с креном, лучше – не на легкомысленном открытом месте.

Многие прямо считают инжир безукоризненным произведением природы.

Инжир цветет в несколько приёмов с весны до осени.

Усовершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, исчезновение бляшек холестерина осуществляется быстрей, а, следовательно, риски развития инфаркта и инфаркта снижаются. Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Наружно бульон используют для припарок при нарывах, флюсе и т. Биологически активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным товаром, так как полисахарид эффективно содействует моментальному заживлению контактных тканей, что особенно полезно после урона суставов, костей.

Лучше сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим итогам до данных нескольких недель. Также свежий инжир можно замораживать при небольших температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания. И все же, одним из эффективнейших средств хранения и сбережения инжира остается вяление или сушка.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла.

Самые лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному воссозданию живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение.

Некие владелицы растят инжир дома, чтобы применять аппетитные и полезные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир любит тепло, великолепно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения.

Плодится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сберечь свойств материнского дерева и может вырасти дерево, требующее опыливания.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Разводят его чубуками, реже отводами.

Инжира, изюма, каждого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего уволочь в сад либо лоджию.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Плоды имеют форму не очень большой груши и, в зависимости от виды, многообразную расцветку - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень лакомые.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе. Действие микроэлементов повышает эффективность меланина, увеличивая вместе с тем оборонительные отличительные черты кожи и защищая ее от серьезных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов содействует справиться с угрями, гнойниками, чирьями, гнойниками и бородавками. Поспевшие плоды смоковницы делают легче самочувствие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий. Инжир владеет сильным слабительным признаком, поэтому при хронических запорах этот плод должен все время присутствовать на столе.

Плоды массой около 50г овальной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски.

В промежуток плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир не является результатом.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить разновидности персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в результате самоопыления).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выскальзывают наружу в поисках пристанища теперь для собственного очередного потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Урожайность гигантская.

В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, в виду этого ее не рекомендуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Образование корней в замечательных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, заметное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И затем год за годом (до начала вегетации) побеги инжира срезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для побуждения появления новых веток прищипывают все базовые побеги.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Применяют калорийные плоды в свежем, сухом виде, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Для простого пищеварения требуются витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм весьма значимо для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень маленькими побегами, изредка эпифит.

Огромное содержание белка в пище очень нехорошо отражается на всасывании кальция. Крона у него разветвленная, немаленькая.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, потому лучше стремительно определить для него стационарное место и, по возможности, не переносить, не двигать и не тревожить.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления.

Икако

" Золотая" слива, "кокосовая" слива – все это наименования растения икако.

Икако принадлежит семейству Хризобалановые и является немаленьким, вечнозеленым кустарником, или маленьким деревом с густой кроной. Плоды икако вырастают гроздьями по виду виноградных, полностью зреют к концу сезона лета. Плоды икако - костянки округлой формы, розовато - белые, ярко - красные или почти черные, кисловато - сладкие, несколько терпкие, с белой мякотью, плотно приросшей к продолговатому семени, напоминает крупную сливу.

Плоды икако съедобны в необработанном типе и употребляются для заготовления бланманже и джемов.

Эксперты предлагают применять икако (золотую сливу) в случае заболеваний почеки гипертонии.




Мангустан

Мангостан

Лимон

Каранда

Азимина