Роль, Чем Является Ирга

 

 

Роль, Чем Является Ирга

Ирха круглолистная, обыкновенная, растёт в основном в Северной Америке, в ряде регионов Европы, в Северной Африке, Малой Азии и Восточном Китае. Однако этот куст попадается и на Кавказе: произрастает в лесах и на опушках.

Род Ирга (Amelanchier ovalis) принадлежит к семейству розоцветных (Rosaceae).

Шкура - стремительный многоствольный куст, добивающийся 2 - 2,5 м высоты.

Ягода шкура - ценные свойства. Ирга занижена садоводами, а ведь это редкое растение, во многих странах его взращивают непосредственно как живописное (ирга очень распространена в США и Канаде, последняя - центр селеционной работы в последние 60 лет).

Малотребовательные к плодородию земли растения: клен ясенелистный, ирха, виноград дикий, акация желтая, вишня японская, боярышник, чубушник, ель белая, тополь чёрный, дуб пушистый, шиповиишг, снежноягодник, спиреи, бересклет.

Ирха подходит для образования живой изгороди. Птицы обожают этот кустарник. Ирга хорошо растет и дает плоды на разных модификациях почв – от супесчаных до тяжёлых суглинков.

Ирха (название регулярное научное - амеланхиер) - растение кустарничковое листопадное до четырёх пяти метров по высоте, к виду относится яблоневых и семейству розовых. Шкура канадская очень нетребовательное растение. Хорошо пересаживаются даже огромные экземпляры. Система корня складывается из крупного количества маленьких корней. С нее коллекционируют чудесный урожай, она украшает лужайки и приусадебные участки как живописный куст – не только на Западе, однако и в Малой Азии, и даже – в Северной Африке.

Включает около 25 типов, вырастает в умеренных широтах северного полушария. Ирга строга к свету и произрастает одиночно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал.

Ирга обычная - кустарник высотой до трёх м или небольшое древо.

Плоды ирги приманивают не только людей, однако и различных птиц.

Отличительная своеобразность данного кустарника – бесчисленные прямые вертикальные стволики и сильная приповерхностная корневая система.

Нередко растения высаживают для озеленения городских улиц, в качестве зеленой ограды.

Система корня мочковатая, сильная, проникает в землю до 2 м. Для изготовления пирогов можно применять и молотые с сахаром плоды растения, только стоит принимать во внимание, что такая набивка, в отличие от варенья, долго стоять не будет даже в морозильнике, так как сахар может начать блуждать. В цивилизации повсеместно распространен гибридогенный вид – ирга Ламарка. Благодаря своему североамериканскому происхождению, она может выращиваться далеко на севере. Ирха круглолистная растёт очень стремительно и живёт продолжительное время, лет до пятидесяти.

Маленькие листья, единые и закругленные у основания и заточенные плавно на конце.

Шкура – растение, которое в похожей степени можно отнести как к фруктовым культурам, так и к украшающим.

Садовое растение шкура канадская – одна из модификаций ирги, расти может на всей территории державы, кроме крайних районов на севере. Родиной ирги полагается Канада, а шкура круглолистная ведет свой род из Малой Азии, откуда она прежде всего перебралась в Сибирь, и только потом в Европу. Соцветие растения представлено в виде прямой кисти с белоснежными цветками, распускающимися в мае на еще обнаженных ветвях.

Шкура отращивается в садах и скверах как плодовое, живописное и медоносное растение. Взрослые растения достигают в вышину до пяти метров.

Иргу можно наименовать великолепным кустарником для ленивого дачника, поскольку она практически не требует ухода. Ирха канадская - листопадный кустарник или дерево от 3 до 5 м возвышенностью.

По содержанию каротина она превосходит вишню и ежевику, а по витамину с - яблоню.

На Кавказе и на Крымском побережье проживает в нетронутом виде.

ФАКТ: ЕСЛИ ИРГУ ПОСАДИТЬ В КРАЙНЕМ РЯДУ САДОЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ, ТО ПТИЦЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, БУДУТ ПИТАТЬСЯ ЕЕ ПЛОДАМИ, а ДРУГИЕ САДОВЫЕ ЯГОДЫ ДЛЯ НИХ БУДУТ УЖЕ НЕ ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ.

Начиная от обильного цветения до конца вегетации она сохраняет славный вид и украшает участок.

Для ирги предпочтительны рассыпчатые (супеси, рыхлые суглинки), благодатные почвы богатые органикой.

Изредка плоды ирги указывают как вяжущее средство при излечении процессов воспаления, которые проходят в кишечном тракте.

Цветы ирги, как и плоды, владеют оздоровительными характеристиками и используются для профилактики и лечения самых различных болезней. Гладкий сорт ирги является достаточно высоким, имеет синевато-черный плод, в ряде случаев пунцовый.

Шкура похожа на черёмуху и цветёт, как черёмуха, ранней весной малыми белыми или белыми цветками, почти полностью покрывающими пышную крону. Поэтому некие её и путают с черёмухой.

Как плодовое растение известно в Европе с 16 века.

Ольхолистная ирга: вышина кустарника достигает порядка четырёх м, сам кустарник имеет обилие стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладостные. Ирга отличается скороплодностью- начинает плодоносить через 2 - 3 года после посадки. Плоды ирги содержат сахара от 6 до 12%, органические кислоты, дубильные и активные вещества, витамины.

Ирха – светолюбивое дерево, всё же она не любит регулярного попадания прямых солнечных лучей - её лучше сажать в немножко затемненном месте.

Плоды круглые, темно-пурпурные с темно-серым налетом, съедобные, очень полезные, созревают в июле-августе.

В природных обстоятельствах произрастания нередко встречается Ирха канадская, колосистая, ольхолистная, кровавая (невзирая на название, этот вид также даёт темно-сизые плоды). Помимо пищевой ценности, ирха обладает необычными медицинскими свойствами. И не только её плоды оказывают целебное действие, однако также листья, цветки и кора ветвей. Ирга круглолистная культивируется человеком в XVI веке. За листками появляются кисти с цветочными бутонами, и кустарник меняется. Настои коры и листьев применяются как вяжущее и обволакивающее средство при расстройствах желудка - в них имеются дубильные вещества.

Медные листки с серебристыми волосами придают кусту в момент распускания розовато- красные тона, красиво выделяя растение на фоне иных деревьев и кустарников. Начиная с Xvi века ирха появилась в Британии, потом в Голландии.

Канадская шкура дает сочные внушительные плоды.

На территории Российской федерации широко термин лишь вид ирга круглолистная, реже встречается шкура колосистая, канадская и кровавая.

Листья сверху темно - зеленые, а снизу белесые. Листья лёгкие, черенковые, вверху - тёмные, внизу - бледные, юные покрыты серовато- белым войлоком, у старых листьев опушение остается на ключевой жилке с нижней стороны листка.

Ирха цветёт весной, примерно через 10 - 14 дней после распускания почек и возникновения молодых листьев, которые по-началу серебряные и немного опушенные. Белые либо розоватые цветки собраны в пазушные соцветия. Они ароматические, как главная часть деревьев и кустов, которые зацветают весной. В середине 20 века иргой заинтересовался И.

Большие площади сосредоточены на Кавказе, в Прибалтике и Крыму, где шкура расположилась на лесных опушках, в прогалинах, влезая временами на высоту более 2000 м над уровнем моря.

Роскошна шкура и осенней время от времени, когда её листва красится в оранжевые и багровые тона. Разрастется на землях различного механического состава, переносит переувлажнение.

Ирга широко известна и в России, однако промышленные растения этой замечательной культуры пока не существуют. Шкура засухоустойчива, вполне неплохо терпит кратковременный избыток воды и поздние заморозки, совсем не реагирует на наличие могучих ураганов. Ирха плоская – живописный большой кустарник, достигающий Пяти метров в высоту и ширину. Распускание ирги-коринки продолжается 2 недели, а так как это растение - великолепный медонос, то пчелы с охотой посещают его. Поэтому пчеловодам кроме того стоит обратить внимание на иргу. Не менее чем весной, соблазнительная шкура осенью, когда её листья красятся в разные оттенки жёлтого и красного оттенков. Осенью листья обретают красновато-желтую окраску. В самых лучших условиях кустарник может добиваться величины выше трех м, но обрезка содействует формировать необходимую вышину.

Ирга держит самые грозные зимы до - 50. Она хорошо подстраивается ко всем землям, нетребовательна к критериям ухода, добродушна на удобрения. Ирга колосистая (Amelanchier spicata) - кустарник высотой до шести метров. Он даёт много корневой поросли. Листья в виде яица при распускании имеют беловойлочное опушение. Белые или розоватые свежие цветы собраны в короткие плотные кисти. Цветы хорошо себя ощущают при температуре - 5Е - 7 с.

Проникает в почку на глубину от 0,5 до 2,0 м. б. вавилова (Санкт-петербург) интродуцировал 10 сортов и многообещающих селекционных форм ирги, в 2000 - 2001 гг. Ягоды ирги можно сушить, применяя их затем для наливок, вин и в качестве естественного пищевого красителя.

Ирха в отображении занимательна как живописная и садовая культура.

В их состав входят: сахар, биоактивные питательные вещества, органические и дубильные кислоты. Ирга - растение самоплодное, поэтому на приусадебном участке может давать плоды один кустарник.

Шкура канадская – отличается от ирги колосистой тем, что имеет более плотные листья, которые осенней порой имеет красно – оранжевую расцветку.

Ягоды очень сладкие, сладостные, созданы в кисти предположительно по 8 - 12 штук. Соцветия созданы в кисти, цветы белые.

Листья ирги простые, закругленные либо овальные, мелко- или крупнозубчатые по краю, осенней порой делаются жёлто-красными либо тёмно-красными. Ирха - отличное поливитаминное средство. Родиной же ирги явля- ется Северная Америка, где она в естественной среде распространена широко.

Демонстрирует ирха полезные качества и в свежем и в обработанном типе, поэтому благодаря этому из ирги можно готовить различные яства, не опасаясь, что ирга растеряет свои полезные свойства. Стали впервые его обрабатывать нидерландцы и британцы, а затем и Европа вся. Ирга - самоплодное, насекомоопыляемое растение, быстро входит в плодоношение, некапризна к обстоятельствам произрастания, каждый год даёт сборы.

Дерево дает плоды достаточно огромными, посредственно сладенькими яркими плодами, которые могут употребляться, не только в свежем виде, но и для обработки.

Ягоды ирги - регулярное хорошее поливитаминное средство, которые применяют для лечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечных и желудочно-кишечных болезней. Вертикальные истоки проникают на глубину два метра, горизонтальные уходят от центра кустарника в междурядье на два и более метра. Во многих сферах РФ это подлинно так, но в то же время в условиях Сибири и Урала это давно типовая культура, и как посадить и вырастить ее знает фактически всякий огородник. Она выращивается тут приблизительно с 1934 - 1935 годов.

Ирга колосистая (A. Весной куст весь покрыт белыми цветочными пястями, которые напоминают черемуху. С одного кустарника можно собрать до 15 кг взрослых, вкусных ягод, практически темного тона. Летом куст увешан кистями ягод зеленой, красной и почти черной краски разом.

Цветки выдерживают весенние заморозки до - 5 - 7° с.

Ирха колосистая и обильноцветущая способны перемещать зимние морозы до - 50° C. Растёт ирга круглолистная в светлых местах. Предпочитает ирха откосы сухие, опушки лесов, осыпи, леса редкие; выращивается широко как растение садовое плодоносное. В еду используют ягоды всех типов ирги: их кушают свежими, делаются из них соки, пастилу, джемы, желе, готовят повидло, Кисели, компоты, и делают красновато-фиолетовое вино с необыкновенно очаровательным вкусом. Сок из ирги отжимают не сразу – свежая ягода не отдает сок, однако примерно через неделю после сбора из неё можно получить много сока – до 70%.

Ирга круглолистная имеет возможность служить отличным подвоем для карликовых груш и иных фруктовых культур, повышая их устойчивость к отрицательным параметрам климата.

Вырастает ирха быстро.

На приусадебных садовых участках встречаются три вида ирги: Обыкновенная, её в основном именуют Коринкой, Колосистая и Канадская. Иргу издавна применяют и в национальной медицине - при ангинах, раздражении полости рта, как вяжущее и обволакивающее средство при желудочно-кишечных болезнях и лечении гнойных ран.

Юные листья ирги круглолистной внизу имеют опушение, которое потом, как и у иных типов, исчезает.

В молодом возрасте (до 4 - 5 лет) легко выносит затенение.

Плоды ирги сладковатые, смачные, отталкиваясь от места произрастания содержат от 6,4 до 12,4% Сахаров, главным образом фруктозу и глюкозу, около 0,5% органических кислоти до 45,8 мг аскорбиновой кислоты и 0,75 - 1,23 мг витамина В 2 на 100 г продукта.

Посаженная же на солнечном комфортном месте, быстро достигает высоты 4 - 5 м и ежегодно доставляет по 8 - 10 кг с кустарника. Ирга является надёжным подвоем для окулировки черенков груш и яблонь, что в особенности немаловажно для садоводов в регионах с дикой зимой.

В описании ирга имеет очень соблазнительные сладковатые ягоды, которыми шкура приманивает птах.

Ирга канадская (A. Canadensis). Обилие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда. Корневая система достаточно хорошо развита, чаще всего ширина размещения ее в несколько раз больше кроны.

И плоды у неё зреют на 10 - 14 дней раньше. Плоды масштабом с немалую горошину, темно-фиолетовые, почти черные, которые покрыты восковым налетом.

Цветки (имеющие длинные неширокие лепестки, разбавленные в стороны) сформированы в кисти.

Ирха дает плоды на годовых приростах, и по их протяженности можно оценить урожай. Ирга - долгий кустарник с плодом (до 60 - 70 лет), стремительно вырастает. Нездоровые кушают ее в свежем виде, пьют сок, используют сушеные, плоды, которые богаты веществами для дубления и помогают при расстройствах кишечника. Цветение совпадает с ростовыми процессами побегов.

Осенней порой кустарник ирги радует глаз пурпурной, и апельсиново - красной листвой. Существенной метод размножения - посевной, наилучшее для посева время - конец лета, тут же после сбора и обработки семян.

Ирха достаточно самоплодна и является великолепным медоносом. Сфера 4.

Ирха легко размножается семенами, отпрысками и разделением куста. Ягоды почти чёрного цвета, с яркой сладостной мякотью, с привкусом.

Максимальная урожайность – 6 кг с куста.

Растение продолжительное, отдельные стволы могут жить до 15 - 20, а куст - до 40 - 50 лет и более. Садоводы же используют сладковатые ягоды ирги для отступления этих самых птиц от зрелого урожая иных ягодников, вишни.

Посадка ирги с доступной корневой системой: высадку ирги с открытой системой корней предпочтительно произвести ранней весной – в период после таяния почвы и до начала распускания почек.

В изображении даёт корневые отпрыски; хорошее свойство зимостойкости; этот вид хорошо вырастает и дает плоды в Главнейшем регионе России; имеет ягоды хороших вкусовых качеств.

В естественной среде эта нетипичная изысканная аристократка встречается в Северной Америке, украшая собой берега рек, болот и наклоны немаленьких каменистых массивов. Плоды ирги имеют сладостный несвежий вкус, могут применяться в кулинарии.

Плоды черные, съедобные, их комфортно подбирать с маленького куста. Организованные в маленькие кисти цветки имеют кремовый цвет, из их сока получается отличный мед. В период цветения прямостоячие кистеобразные соцветия состоят из цветов, лепестки, которых направлены вертикально вверх, отчего заметны чашечки цветов, а не их серединки, хотя видны жёлтые пыльники.

В групповых посадках лучше не допускать высоты куста более 2 м, и сажать их лучше на достаточном расстоянии друг от друга.

Ирха колосистая - листопадный кустарник с густой овальной кроной, растёт на каменных, окутанных гравием участках у побережья рек, срывах, песчаниках и известняках. Стройный куст высотой до 3 м с направленной вверх кроной. К общему удивлению в Пермской области вырастили из семян 170 тысяч саженцев ирги с уникальной зимостойкостью; им были не страшны самые грозные зимы.

Уход и условия взращивания одинаковы с поименованными выше модификациями, только в отличие от них ирха ольхолистная лучше чувствует себя на хорошо влажных почвах. Применяется сходно иным типам В цивилизации с 1918 года.

Плоды ирги округленные, темно-пурпуровые с сизым налетом, съедобные, очень нужные, созревают в июле-августе; шикарно смотрятся на фоне листвы.

Цветов – белые. Цветёт в течении 7 - 10 дней, обильно возмещаясь часто наклоняющимися кистями из 5 - 12 белых цветов, хорошо контрастирующими с юными красными побегами.

Даёт самосев и обильную корневую поросль. Изложение – вид многоствольного кустарника высотой до 4,0 м с ровной серой кожурой и полуразреженной кроной.

Различается формой листьев и густым опушением молодых побегов. Листья продолговатые, с острозубчатыми краями, при цветении они покрыты белоснежным войлочным опушением, потом становятся темно-зелеными, осенней порой красятся в оранжевые цвета. Листья лёгкие, округленной формы, зубчатые, снизу опушённые.

Хорошо развивается на известняковых землях, терпит маленькое засоление.

Лонган


Цветки лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более грубые листья, хорошо терпит мокропогодицу, легко дает плоды.

Лонган завоевал крупную известность в Китае. Сейчас в этих землях лонган очень распространен. а в переводе с китайского " longan" значит "глаза дракона".

За 100 лет лонган сделался одним из самых распространенных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но увы замечательного плодоношения у них так и не получалось, но но тем не менее Лонган растили за его декоративные качества.

С любого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов. Обычно сбор урожая проводиться руками, но если дерево очень высокое, то ветки с плодами нарезают и составляют плоды с веток на земле.

Приобрел своё наименование плод от одноимённой вьетнамской провинции.

С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

Растет "драконовский глаз" гроздьями (как виноград), на вечнозеленых деревьях. Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса. Лонган - маленький доверительный фрукт, который растёт гроздьями.

В основном, урожай собирают посредством рук, а вдруг дерево является совсем большим - то просто срезают целиком метелку с плодами и продают ее в подобном типе.

У лонгана крепкая коричнево-красная оболочка, под, которой прячется наполовину прозрачная броская мякоть. Плод прикрыт нетолстой кожицей желтого цвета, которая легко чистится.

Оболочка спелого фрукта не обязана иметь трещин, обязана быть жёсткой.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и несколько прокислым, если он не зрел.

Плоды лонгана покрыты сухой и твёрдой "скорлупой", а внутри размещается желевидная мякоть с чёрной косточкой в центре, которая и вправду напоминает глаз.

Яркая и ароматическая мякоть лонгана имеет сладкий вкус с тоном мускуса.

Вкус лонгана напоминает вкус личи либо рамбутана. У лонгана сладкий вкус с присущим мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Все же изредка встречаются плоды со вкусом мяса с луком или рыбы. Такой аромат оставляет плохое впечатление о фрукте.

В состав прекрасной наполовину прозрачной мякоти входят витамины В и С, жизненно значимые для организма минералы медь и магний, фосфор и цинк, калий, пиролюзит и кальцийи железо и органические кислоты. Содержание в 100 г% от СП: Вода 82,75 г, Белки 1,31 г 2% Жиры 0,1 г 0% Углеводы 14,04 г 5% Пищевые волокна 1,1 г 6% Калорийность 60 ккал 3% Витамины: Витамин с 84 мг 93% Витамин В 10,03 мг 2% Витамин В 20,14 мг 8% Витамин PP 0,3 мг 2% Макроэлементы: Калий 266 мг 11% Магний 10 мг 3% Фосфор 21 мг 3% Микроэлементы: Железо 0,13 мг 1% Марганец 0,05 мг 3% Медь 0,17 мг 17% Цинк 0,05 мг 0,4%. Лонган лакомый и очень нужный фрукт. Его сладковатая и насыщенная мякоть по вкусу напоминает мускус. В нем находятся витамины: B1 B2 C PP и минералы: железо, цинк кальций, люминофор, калий медь, полисахариды.

Для жаждущих похудеть эти плоды также будут полезными, т . к . они малокалорийные. У плода прекрасные антиоксидантные свойства, в связи с этим, он имеет возможность защитить печень и понизить негативное воздействие синтетических средств.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду целебных растений и используются для лечения разнообразных болезней. Кору дерева лонгана применяют в врачебных целях для приготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Мякоть лонгана применяют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обычное и мороженое из фруктов. Любимое употребление плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже давал лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, и сейчас США не отказывались от такого удовольствия, и обретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно подавать к теплым и заостренным блюдам. Горячие заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и роскошным вкусом.

Хранится спелый фрукт недолго – всего пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в холодильнике, поэтому для вывоза лонган срывают зеленым, чтоб он зрел в процессе перевозки.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и потому часто употребляются в качестве подвоев.

Азимина


Возрастает азимина компактными листопадными деревьями вышиной до 5 - 7 м, кора на стволах гладкая, серого тона, ветки тонкие, листья крупные, тёмные, клинообразной формы.

Большие, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, раскрываются ранней весной, еще до полного развертывания листьев, давая растению изумительный живописный шарм. Селекция азимины ведется в первую очередь на ее родине в США и Канаде.

Наверное, лишь малые садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина. Плоды азимины, несомненно похожи на банан, но намного более маленькие по размеру.

В Сочинском участке выведено несколько высокоурожайных типов азимины лопастной. Изредка эту нетрадиционную для Российской федерации плодовую культуру можно видеть в садах и в более прохладных районах державы. Например, порой даже отращивается азимина трехлопастная в Подмосковье. Однако в холодных участках эта культура запрашивает детального убежища к зиме.

Темно-каштановые крупные цветы, масштабом 4 - 6см имеют особенный, запах мяса, чем притягивают мух и жуков для своего опыливания.

В период динамичного роста азимину кормят раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки нужны узкие и крупные – у нее длинный стержневой корень.

Вслед за данным рекомендуется ежегодно привносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний промежуток из подсчета 5 - 8 кг на 1 м2, и абсолютное минеральное удобрение или азотные перед началом вегетации в количестве 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Азимина имеет свойства формировать корневую поросль у материнского дерева. Азимина нуждается в богатом поливе в период с весны и до осени.

Недозревшие плоды, которые сорваны с дерева еще жесткими, можно хранить в холодном месте около полугода.

Прибавление азимины повышает выгодность и польза еды. В России азимина появилась в середине 19 века до начала Xx века она росла, обычно в ботанических парках. Маленькое затенение от ближних деревьев не будет угнетать азимину и вначале создаст для растения самые лучшие критерии, однако в мощной тени азимина растёт хуже. Плоды азимины поспевают на протяжении 4 недель. Вкусом выращенная азимина несколько напоминает банан и манго.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Инжир - маленькое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически подобная во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Кроме того, в малых количествах этих ягод имеются витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а значит, не непременно есть много плодов, чтобы восполнить все потребности организма в калорийных веществах и похудеть без ущерба для здоровья. Также инжир сладкий и вполне может сменить конфеты либо прочие угощения для сладкоежек.

Хранение инжира имеет чуть-чуть характеристик. Сладкий вкус инжира можно пополнить остротой и свежестью имбиря. Для этого достаточно выбросить в бурлящий напиток небольшой кусочек корня имбиря. Также в напиток из инжира можно прибавить специи корицу. Она даст компоту изысканности и приправы.

Качественный инжир должен быть обязательно мягким, с крупным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезнее. Принимать бульон плодов инжира необходимо ежедневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтоб его подготовить надо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь потереть до водянистого состояния. После приготовления требуется принимать изготовленную смесь по 100 грамм каждодневно (трижды в день). Также разваренный инжир в молоке можно применять наружно, для лечения кожных и пустулезных болезней, чтобы активизировать формирование нарывов.

К гнойникам и гнойникам приставляют инжир, мягкий в молоке – это прекрасное средство, которое позволяет ускорить лечение.

Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют давать очень небольшим малышам, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир относится к субтропическим насаждениям. Это огромное и гигантское дерево, которое достигает практически двенадцати метров в высоту.

В основном в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, соответственно на инжире не видно цветов. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). Плоды - небольшие бесчисленные орехи, осужденные внутри фиги либо винной ягоды - инжира. Зрелые плоды инжира бывают различных расцветок – от почти белого до фиолетового.

Многие врачи советуют к беспрерывному применению инжир – полезные свойства делают этот продукт необыкновенным. В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки достаточно мало, всего 9 - 10 граммов. Существенную роль тут играет и то, что для сушки используются в основном светлые "карамельные" сорта, поскольку чем слаще - тем вкуснее. В сухих плодах часть сахаров растёт до 40 - 70%, что придаёт им броский сладкий вкус.

Подкармливают растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими костями и кожурой. Инжир – полагается старейшим растением в мире.

Сушёный инжир является чудесным дополнением к блюдам из мяса. Инжир - самое древное на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Приемлемое отношение фосфора и кальция - 1: 2. Определённые безалкогольные напитки типа "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, в связи с данным он плохо из них усваивается.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Цветки созданы в необыкновенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды круглую, грушевидную или плоскую форму.

Использоваться как декоративное растение.

Плоды инжира - округлой, чуть формы груши. Мочегонные качества инжира применяются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после сложных заболеваний.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немного позже – в Старейший Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: по легенде, волчица вскормила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском бугре. Особенную ценность представляют сочные и очень сладкие плоды этого растения. Во – первых, инжир - немаленький фрукт, с точки зрения значительного содержания калия гордо держит наивысшую ступень.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем не один раз отмечается в непорочном Писании и старых манускриптах.

Инжир поддержка и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

Сушеный инжир имеет милый сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сохраняет обыкновенный цвет.

Инжир (фига, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В плодах множество незначительных семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых районах Крымского полуострова. Инжир оценивается благодаря ценным результатам - фигам или винным ягодам, как их в основном именуют. Фиговое дерево - одно из самых древних культурных растений. Инжир был окультурен в древнейшей Аравии, откуда впоследствии был доставлен в Индию, Сирию и Египет.

Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, которые источают занимательный аромат, аппетитны и требуются. Выгода инжира для дамского организма помогает использовать эти плоды в качестве диетического продукта.

Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если применять в пищу такой благодатный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в сосудах содействует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень замечательным доктором при ангине у детей, при астме, при кашле с болями в груди, при поднятом биении. Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир является популярной закуской в сушеном виде.

Инжир его ценные свойства назначаются его химическим составом.

Желательно поедать один плод в день за месяц, потом месяц интервал. Родиной инжира слывет горная область древней Карии, провинции Малой Азии.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Неоспорима польза инжира для пищеварительной системы, благодаря достаточному содержанию в данном фрукте клетчатки. Он помогает организму человека эффективно вычищаться от шлаков и токсических веществ, убыток, которых всем знаменит. С древних времён инжир прославляется своими нужными характеристиками (например, их описывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народностей инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи используют как откашливающее. Плодится инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает быстро избавиться от сложности, давая тактичное слабительное воздействие.

Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше закрытом от северных ветров.

Посредственные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, отталкиваясь от сорта. Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, богатые плоды, которого отличались изумительным вкусом, выгодностью, свойствами полезный для здоровья и служили знаком духовного и ежедневного благоденствия. Инжир (фига, кукиш, смоква) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладостными плодами, похожими на компактную грушу, которые имеют множество маленьких семян внутри. В её плодах, ещё как и в листках, находится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Естественно, чтоб получать самую огромную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат резкий молочный сок, который обнаружил своё применение как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой расцветки вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками.

Плоды инжира не только сладостные, однако и очень полезные и питающие. Инжир (также его именуют фиговым деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево. Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш или яблок.

Инжир требует большого количества воды.

Мякоть зрелых плодов крайне мягкая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 типов инжира. Полезные качества инжира лишены границ - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя совместно с потом из человеческого организма лишний жир, яды и соли. В виду этого его рекомендуется использовать людям, которые страдают такими заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод содержит больше железа, чем яблоки, он прекрасно помогает при железодефицитной анемии. Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Инжир заметил свое использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих масок для лица и лечебных – для волос, а при регулярном использовании внутрь благотворная ягода совершенствует вид.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно больших пределах - от допустимого до громадного. Регулярное употребление инжира содействует исключить умственное и физическое переутомление.

На нижнюю часть для лучшего учащения черенка надо нанести пару анфиладных царапин.

Инжир – плод калорийный, исходя из этого не стоит есть его в огромных количествах. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

В лечении заболеваний женской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. В естественных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает приносить плоды, при разведении из семян саженец инжира начнет плодоносить на 7 - 10 -й год жизни.

Фиолетовый инжир сахарнее и крупнее, в свежем виде он имеет замечательный вкус без добавочной кулинарной обработки. В медицинских целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом надо замечательно размочить.

На территории государств Средиземноморья инжир зачастую подают к столу.

Инжир (фикус, смоква или шиш). Инжир преподносил им жизнерадостность, энергия и сытость.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный канал, принимают на себя роль веника и выгоняют с собой продукты обмена и накапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он способствует усилению костных материй, полезен при лечении подагры, геморроя, колик разного возникновения и при запорах. Сироп, произведённый из инжира, выгодно давать малышам в качестве лёгкого слабительного. Варенье и компот из этих плодов оказываются отличным десертом для людей, которые страдают запорами. Если прокипятить инжир в молоке, то выйдет сироп, который оказывает благодатное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и хворях желудка. Этот сироп смягчает горло при его воспалениях, им полезно чистить рот при воспалениях десен. К сожалению, свежие плоды не хранятся, и в виду этого природный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его естественного произрастания в открытом грунте.

Мелкие неприглядные цветки сформированы в грушеобразно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает обилие мелких семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом. В заметных количествах инжир, исключительно в сочетании с орехами, разрешает набрать крупную громаду туловища, следовательно употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, приготовленный из инжира, – прелестное общеукрепляющее средство для детей.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Сушеный инжир выказывает слабительные свойства, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плод владеет мочегонным действием, из-за чего совершенствуется деятельность почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода способствует выведению токсических веществ, какие присутствуют в организме всякого человека. Инжир усмиряет жар в теле и уменьшает жажду, полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; использование его в пищу с миндалём содействует при сильном похудании. Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисают. На востоке её спокон веков использовали в еду как средство, повышающее силу в каком угодно возрасте.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), следовательно в инжире никогда не видно цветков.

Плоды инжира сладостные и сочные, они покрыты тоненькой кожицей и известны с давних времен собственными очень нужными свойствами.

В разных рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве внутренности. Летом инжир продают с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном с прочими сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду все время был сомнительным, но инжир, естественно, имеет довольно старую и почтенную историю. Его пропитанные солнцем плоды смаковали фараоны Древнего Египта.

В национальной медицине дерево активно применяется для лечения многих заболеваний. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод при этом отличается огромными масштабами. Сочные плоды наполнены соком и трепетной мякотью, в, которой размещается большое баснословное количество уравновешенных, съедобных косточек. В свежих ягодах имеется около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50%. Также богат плод фигового дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, металл - 20 г, фосфор - 32 г).

Летом растение можно переносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и опадают листья. Другой причиной опадения листьев может быть переохлаждение почвы в зимнее время. Это может случиться если цветок стоит на холодном подоконнике.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в лучезарное место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на третий год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, а затем и более.

Инжиру в светелках потребуются беспрерывные и замечательные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное влияние на рост и состояние растения. Смоква владеет довольно большой питательностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня мощная, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками. Регулярное употребление инжира предотвращает появление сердечно-сосудистых болезней.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. На лето инжир в любом случае лучше уволочь на свежайший воздух, причем занести его в жильё надо как можно после, он в горшечной культуре легко переносит небольшие морозы.

Сушеные плоды различаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений прививать нет потребности. Каждый год инжир дает самый лучший рост, оттого стремительно становится большим деревом. Звёзды из инжира либо плода кактуса (питтахайи).

Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три г. у взрослых растений изменяют только верхний слой почвы в кадке. Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, болезненным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании престарелого возраста страдает от кризиса сил.

С древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из упрощенной и ноздреватой древесины смоковниц обозначили скульптуры и саркофаги. Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности беременности.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, однако не переспевшие.

В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье оказываются остатками сильной сельскохозяйственной греческой культуры. Вероятно, что во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в 18 веке, как и все садоводство и виноградарство, пришел в упадок. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из достоинств инжира ещё в том, что для престарелых людей людей это подлинный эликсир юности.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение.

Восстанавливает кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народностей в ход в значительной части случаев идут плоды и листья инжира, время от времени применяются корни. Чтобы избежать урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир полагается диетическим товаром, так как в нем имеются клетчатка, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, выручающие бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность.

В огромном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно необходимо принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько яснее. Целебные отличительные черты инжира. Инжир принадлежит к фруктам, обладающих крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может очень быстро избавить работающего человека от физического перенапряжения, а служащих офисных зданий от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Летом и молодые, и взрослые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, но наряду с данным необходимо гарантировать им защиту от прямых солнечных лучей. Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно упиваться богатым вкусом меда.

Окультурен инжир очень давно, по неким археологическим данным,5000 лет назад. Произошло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, у них, где сейчас размещено государство Йемен.

Инжир хорошо получается на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность справиться с затяжными запорами. С древних времен инжир применяют в врачебных целях как превосходное потогонное и сильное жаропонижающее средство.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана). Инжир с горячим молоком нужен при кашле, преимущественно детям. При кашле: 4 - 5 штук инжира упаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 раза в день в тёплом виде. При утере голоса: закипятить в двух стаканах молока 6 единиц инжира - до упаривания наполовину.

Засушенная ягода занимает очень мало места, благодаря чему старейшие воины брали его в свои собственные походы. Для заготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и затушить стаканом пороха.

Медицина предлагает настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Готовят сиропчик так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, варят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды ключевого урожая.

Инжир хорошо терпит отрезку и хорошо поддаётся тренировке на опорах в виде веера.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше здоровье. Семена инжира крайне продолжительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Издавна популярны руминаторные и мочегонные отличительные черты инжира.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют вызревание нарывов при внешнем употреблении. Землю для высадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных соотношениях.

В свежем виде инжир хранится недолго, оттого чаще всего его сушат.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крымского полуострова.

Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на обычном пылу, чтобы удался сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их часто употребляют прямо там, где их взращивают. На один литр водки либо этанола берут около ста граммов инжира.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов варят варенье и джем. Инжир нетребователен, растет на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и нечаянная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объемом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность создать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

Для замораживания идут плоды с твердой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях.

Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он дословно склеивает. Некие почитатели разводят инжир как комнатное растение.

Для самого скорого заживления меньших ран, размягчения гнойников и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным свойствам, Ученые Японии порекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, отдельное из его листьев, владеет бактерицидным действием, предоставляет смягчающее и противовоспалительное действие. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, всё же в Индии известна нестандартная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Инжир размножается черенками, которые легко помещаются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Цвет и масштаб плодов инжира зависит от сорта.

Большие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир обнаружить трудно. Плод инжира представляет из себя недостоверную ягоду со медовой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушеобразной, гладкой или шаро­ видной формы.

На сегодняшний день в коллекции сада насчитывается 200 видов и форм зарубежной и отечественной селекции.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Хватать надо инжир с наклоном 45° на юг.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенью. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды толстые, очень сладостные, грушевидной формы.

Инжир как медицинское растение употребляется для лечения при отсроченном пищеварении. Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав препарата Кафиол, обладающего послабляющим действием.

Сушеный инжир имеет полисахарид, а потому содействует скорому заживлению открытых ран. Постепенно корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно приживить в гигантскую емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Прием использования каприфиг для опыливания культурных типов инжира называют капрификацией. На сегодня в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические виды инжира. Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Инжир можно выращивать в условиях для комнаты и приобретать при этом сочные плоды.

В пищу плоды используют в свежем, высушенном и нынешнем виде.

Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками. Мужские экземпляры утаивают свои собственные цветки в каприфигах: эти цветки снабжены тычинками и крупным количеством пыльцы. Молодое дерево вырастает очень быстро и может достигнуть высоких размеров, соответственно делается обрезка основополагающих ветвей и молодых побегов для создания компактного куста. Выращивают его чубуками, реже отводками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад или веранду.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за недостатков формы, развития и т. Инжир владеет слабительным качеством и существенно снижает событие запоров при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они лиловой или коричневой расцветки.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древнейших времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Внимательно отделенные от материнского растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Урожайность высокая. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему. Пыльца удаляет вредные микроорганизмы и способствует скоплению необходимых, оздоровляет состояние нервной системы, снимает угнетенность, изможденность, неврастению, омолаживает мозг, даёт ясность мысли, создает великолепное настроение.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть мягкая, сочная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них имеется щавелевая кислота.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Крона у него разветвлённая, громадная.

В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Некоторые модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Мангостан

Барбадосская вишня

Ирга

Маболо

Карамбола