Роль, Что Представляет Собой - Инжир

 

 

Роль, Что Представляет Собой - Инжир

Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусника, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными. Инжир, смоковница, винная ягода, фрукт, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Инжир (фикус, Фиговое дерево) - это компактное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир вмещает большое количество элементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи. Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать почти во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять. Внутри плода инжира находятся семена. Официальная медицина давно назвала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

Инжир представляет собой необыкновенный фрукт, так как сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки. Инжир – давний, описанный в истории культурный фрукт.

Хороший инжир обязан быть непременно мягким, с огромным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Инжир нужен для небольших детей, так как он активизирует деятельность основополагающего мозга и положительно влияет на усвоение.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

В хозяйственных обстоятельствах инжирное древо с раскидистой кроной имеет возможность достичь высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, исходя из этого испытывает потребность в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Современная медицина широко применяет полезные свойства инжира. Удивительный врач давности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, например, сердечно-сосудистых. Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего сексуального, и звали плод винной ягодой.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки особенно мало, всего 9 - 10 граммов.

Плоды инжира отличаются своим многообразием.

Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старым соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для мясных блюд. Инжир - самое древное на земле культурное растение, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

В природных обстоятельствах произрастает на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, металл, люминофор, железо). Плоды инжира - орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, притом более 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко усваиваемых организмом человека. Кроме того, в соплодиях существуют пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Огромное содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Опыливание делается весьма необыкновенно малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелегкий биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки восседают на их внутренних стенках. Применяться как декоративное растение.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд. Взрослый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира дают возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Инжир считается настолько древней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева закрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял.

У большинства народов инжир считается святым деревом, о нем как правило отмечается в святом Писании и древних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Инжир выгода и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир сладкий, очень смачный плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, элемент и железо (в особенности сушеный инжир - большой естественный источник микроэлементов).

В промышленной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, однако и облетают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его эксплуатации дает гарантию ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, передающие интересный запах, вкусны и необходимы. Помощь инжира для женского организма позволяет использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не пробудить преждевременно растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, дает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны сильные холода зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно тёплые, как результат древесина инжира плохо поспевает к зиме. При данном активная жизнедеятельность драпируется, и годовалый прирост замерзает при намного более слабых морозах, чем он мог бы вытерпеть в случае великолепного вызревания древесины. Желательно съедать, как снадобье, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Сироп, приготовленный на базе инжира, нужен для малышей, возбуждает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

С древних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид сильные, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддержания работы системы переваривания пищи. В горшочной культуре инжир используется с 1548 года. У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно закрытом от северных ветров.

Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Инжир (фрукт, кукиш, фига) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

В ее плодах, тоже как в листах, находится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с прочими плодами, плодами или сухофруктами. Чтоб вкус был более восхитительным, можно прибавить в компот из инжира лимон. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева собирают до того, как созревшие плоды отделятся от веток и упадут на землю.

Для чудесного и смачного урожая инжиру требуется крупное количество воды при неминуемом обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта. Существующее в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур милая, ввиду данного может храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Для заготовления отвара надо 3 - 4 шт.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

На нижнюю часть для наилучшего учащения черенка надо нанести пару долевых царапин. Черенки после среза необходимо держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы высох молочный сок, отделяющийся на месте срез. Потом нужно уместить на 11 - 12 часов в зольник гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки.

Страны, где растёт инжир, различаются теплым, сырым климатом.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Как правило, инжир употребляют в влажном типе, потому что в качестве сухофруктов он быстро надоедает.

Черный инжир сахарнее и крупнее, в свежем виде он имеет отличный вкус без добавочной кухонной отделки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов.

Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают сокращения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кусте созревают неодновременно, покупая характерный для виды оттенок и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир великолепно совмещается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, утки.

Дамские растения, которые называются фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Ценные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный канал, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он помогает укреплению костных материй, нужен при врачевании подагры, геморроя, кол многообразного возникновения и при запорах.

Холодоустойчивость инжира зависит от характеристик виды, условий взращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира вмещает множество малых семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение бросает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир показывает слабительные свойства, запоры прекратятся минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир растят в грунте или в оранжерейных (хозяйственных) условиях. Для этого употребляются различные виды сортов культурного растения. Инжир можно вырастить из семечки либо из черенка. Инжир владеет достаточно высокой пищевой стоимостью, причем употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень мелкие и неприглядные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие срастания мно­ гочисленных рыхлых веток.

Во многих рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве внутренности. Так, например, нередко им начиняют мясные блюда. Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами.

В народной медицине смоква активно употребляется для лечения многих болезней. Во время цветения и формирование плодов, необходимо вносить минерализованные и органические подкормки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Здесь важно помнить, что чем больше юных побегов, то тем больше начнется плодов.

Плоды инжира благородны витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, укрепляют воздействие, восстанавливают силы.

Свежий инжир имеет 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие данного наименовать его диетическим товаром нельзя. Все же использование продукта в умных пределах отлично воздействует на здоровье человека и его наружный вид: развивается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, содействует хранить зубы снежными, избегать появление ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, появление угрей на лице, убирает угревую сыпь. Маленький, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой разновидностью этого растения. Несмотря на то, что он явно проигрывает по пищевкусовым характеристкам культурному инжиру, из него, между тем, получается занятное варенье.

Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладостные. Когда плоды созревают, их можно отважно использовать в еду в свежем виде. Кроме того, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из окончательных плодов приготавливают варенье либо джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - концентрированный инжирный сок, который хорошо сберегается и употребляется во всевозможных целях в кулинарии.

Полив инжиру летом требуется богатый, но не очень (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком своевременности полива).

Образование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное влияние на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных болезней.

Корневая система у деревьев инжира располагается от штамба на важном расстоянии, все же глубина залегания корней находится в зависимости от грунтовых условий. Если земля как правило иссыхает и растение применяет подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях значительной сырости корни размещаются у самой поверхности земли и даже в трещинах скал и щелях стен каменных зданий.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (не считая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа.

Новое растение будет плодоносить на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

В запахе ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Поздно осознав собственную ошибку, путем изумительных усилий и приключений, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие парки.

Смоковница много раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся общепринятым или хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима подобная созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в большей части событий следуют плоды и листья инжира, порой применяются истоки.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Образовано больше 600 сортов инжира.

Осенью полив сокращают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влаги и полив должен уклад скудным. Если летом нет возможности снести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его потребуется время от времени опрыскивать для увеличения влажности воздуха и вымывать под душем, чтобы очистить листья от пыли.

В инжире огромное количество маленьких зерен.

Отвар инжира, варенье и приготовленный из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир и арбуз предоставляют положительное воздействие на задачи желудка и почек, является мочегонным средством.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, с какой целью соплодия настаивали кипятком или горячим молоком. В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из высушенных листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и потопить стаканом пороха.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. Издавна известны медицинские отличительные черты инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот плод необходим людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо содействует при сердцебиении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме. Вероятно сушеный инжир использовался в качестве слабительного. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, потом требуют два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне долгое время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому восстановлению после болезней.

Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом типе эти цифры ещё увеличиваются. С давних пор известны руминаторные и мочегонные свойства инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающая мочеиспускание, в особенности при наличии уринозных камней.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При хвори язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения.

Инжир неприхотлив, растёт на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и неожиданная влага дождей.

Плод инжира лучезарного тона вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая молочным соком кожица. Свежий инжир побочных качеств фактически не имеет. Редко, когда его чрезмерное использование может человеку навредить.

Зреют плоды в конце лета или осенью, изредка весной. Проблемами мобилизации сортовых и возрастных средств заняты ученые почти всех государств и внушительные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются толстые, сочные соплодия - смоковницы).

Для лечения запоров увлажняют четыре плода инжира и поутру поедают совместно с водой, что является прекрасным руминаторным средством. Довольно известен отвар из трех сушеных плодов инжира, заваренный в стакане молока. Данный отвар, употребляемый в тёплом типе, чрезвычайно эффективно содействует при ангине, усиленном кашле, в особенности рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом.

Сушеный инжир спокон веков слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудах. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Определенные любители разбавляют инжир как растение для комнаты. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Прочная древесина годна для маленьких токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Ценители утверждают, что нежный, сладостный и вкусный вкус сохраняется всего несколько минут после того как фиги сорвут с дерева. В летнее время поливают обильно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко. Для пикировки черенка применяют ёмкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт перемешать с золой и песком). Брюшной шов вровень с краями окантовывающих борозд и состоит из трех ребрышек, притом среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые громадные. Тон и размер плодов инжира находится в зависимости от сорта.

Натуральные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Внушительные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры ветвей фигового дерева выгодно пить людям со хилым желудком и больным кровоточивым поносом. При врачевании сухого кашля помогает питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Зрелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион вполне можно добавить.

Всего же сейчас имеется около 600 типов культурного инжира.

Про смоквы с старейших времен было известно, что они владеют сильным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы удаляет дурной аромат изо рта, упрочняет Десны и кости, содействует росту волос и без разнообразных добавочных лекарств исцеляет от некоторых хворей". И далее в нем говорится: "Инжир более всех иных фруктов похож на плоды Небесных парков" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За время роста инжир цветёт несколько раз.

Временами для форсирования вызревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав препарата Кафиол, обладающего послабляющим действием.

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому содействует активному заживлению открытых ран.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть как можно быстрее.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка. Наилучшие виды инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, замечательно подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве. Растения молодого возраста отсаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня. Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой, нежная, насыщенная, великолепного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, но существует достаточно видов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Юное древо растёт очень быстро и имеет возможность достигнуть весомых размеров, исходя из этого делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для формирования маленького куста. Размножают его черенками, реже отводками.

Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп".

Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной или коричневой расцветки.

В промежуток плодоношения для повышения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к заболеваниям. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов.

Черенки требуется поставить в банку с водой и вместе с тем их концы требуется погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. В этих ситуациях можно применять свежий инжир.

Плодоносит 2 раза в год.

Чудесные фиги имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были нарушены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

Для всех видов дозволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответственных большей либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих критериям данного сорта, однако отвечающих требованиям очередного сорта либо меньшим критериям (для 2 -го сорта).

Вечнозеленое вьющееся растение, порой небольшой, стелящийся куст, с очень небольшими побегами.

Крона у него разветвленная, широченная. Смирненский вид инжира распространен очень широко, и экономически играет очень значимую роль.

В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Некоторые сорта инжира великолепно растут в хозяйственных обстоятельствах.

Помело


Родиной помело слывет Китай. Морозоустойчивость растения хилая, в виду этого его выращивают в более тёплых, чем иные токсичные, областях.

Зимой содержат в холодном великолепном помещении при температуре 4 - 6 с. Полив летом обильный, зимой ослабленный и только тёплой водой.

Достаточное употребление газа помогает великолепному развитию побегов, возникновению замечательной листвы со здоровой темно-зеленой расцветкой. Сеянцы помпельмуса (помело) используются в качестве подвоя для грейпфрутов, культурных сортов помпельмуса и рослых типов других видов. Через полгода после всходов ствол подвоев добивается толщины нужной для прививания. Листья крупные, ланцетообразные или яйцеобразные, заостренные, цельнокрайние. Листья на помеле крупные, цветы единичные белые. Плоды бывают до 50 сантиметров в диаметре.

В основном помело бывает грушевидным, шарообразным и в форме сплющенного шара. Но это также говорит лишь о приборы к разнообразным сортам.

На вкус помело сладкий с кислинкой, имеет возможность немому горчить.

Из элементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

Помело содержит много кальция, что прекрасно влияет на костяную систему, а фосфор определяет разную деятельность.

Мякоть помело имеет немалое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, антиоксидантов, эфирных масел и иных полезных элементов.

Гликемический индекс помело – невысокий. а это значит что этот фрукт совершенно безопасен для диабетиков. Давно доказано, что помело при регулярном употреблении способен снижать природным образом уровень сахара. Сок этого плода буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет эффективной профилактикой острых скачков сахара при диабете какого угодно типа.

Самое положительное воздействие помело предоставляет на сердечную систему. Такой минерал как калий имеет нужное качество укреплять сердечную мышцу, чем уменьшает риск инфаркта.

Масло эфиров цветков используют в парфюмерии.

В кулинарии помело употребляется как в сыром типе, так и прошлым термическую обработку.

В европейской кухне помело применяют в качестве набивки для пирогов. В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и благосостояния.




Лимон мейера

Акебия

Золотая слива

Ирга

Танжерин

Манго

Лайм

Абрикос маньчжурский