Роль, Инжир

 

 

Роль, Инжир

Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сушеном виде.

Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и черную расцветку, исходя из сорта. Научное название инжира - фикус карика (Ficus carica), совместно с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир - компактное дерево либо куст высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменной или песчаной земле.

Инжир имеет отношение к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога поражает многообразием жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Инжир относится к роду листопадных фикусов.

Инжир обладает не только оригинальными вкусовыми свойствами, однако и возможностью улучшать самочувствие и настроение.

Виды инжира бывают различные, так как инжир и человек – "давние приятели". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. К тому же, инжир полагается одной из древнейших культурных пород растений. Дерево это принадлежит к семейству тутовых.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Очень важно принимать еду трижды в день.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной природой.

Листья крупные, яркие, трех- или пятилопастные, порой целостные, жесткие на ощупь, В государствах с теплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода. Вреден инжир только диабетикам, конечно, содержание сахара в данном плоде опережает. Нельзя его есть людям, страдающим подагрой и заостренными кишечными болезнями. Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, исходя из этого на инжире не видно цветков.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б. инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром пороха.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах).

Транспортировка плохо влияет на плоды инжирного дерева, т. е. о. Купить повзрослевший свежий инжир очень трудно. Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового цвета.

В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – представленный продукт смело можно использовать людям с ослабленным здоровьем, в период возобновления после длинной болезни либо серьёзного мгновенного вмешательства.

Многие врачи рекомендуют к систематическому использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт особенным. В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки особенно мало, всего 9 - 10 граммов.

Провизия и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - сыворотка из очищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, корень солодки, водоросли моря, инбирь.

Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старым соцветием в мире.

Немало в винной ягоде и ценных витаминов, первоначально с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных компонентов конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. В особенности ценными элементами инжира существующая диетика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают довольно мощным, однако наравне с данным мягким и упрощенным бактерицидным действием.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в позитивных условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, компонент и фосфор. В натуральных обстоятельствах произрастает на каменистых и скальных уклонах, преимущественно на известняках.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Выращивают инжир чубуками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как будут распускаться листья. Е.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как изобилие элементов и витаминов, очень нужных для организма, его нормального действия. Также сухой инжир полезные качества включает такие: компонент, все витамины большой группы В, железо, калий кальций.

Стебель инжира прикрыт свинцовой ровной корой.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Особенную важность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения.

С древности инжир считается священным деревом. Инжир растет на побережье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию. В Древнем Риме было преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная).

У старых культурных типов дамские растения, называемые смоковницами, могут связывать плоды, только если неподалеку есть хотя бы единственное растение, образующие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется разведение опыляющих инжир маленьких ОС. В давности люди понимали характер отношений полов смоковницы, и если рядом с инжирными деревьями не было мужского типа, то вешали в период цветения обрезанные ветви с капрофигами. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых. Инжир (кукиш, смоковница, фига, фикус, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира смогут быть сферической, грушевидной либо ровной формы с одним "глазком". Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в комнатах выращивают небольшие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, маленькие. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его эксплуатация дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. В пищу используют спелые дамские соплодия, в обиходе называемые смоковницами, как и производящее их дерево.

В плодах обилие незначительных семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника. Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление системы мышц.

Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Вода для полива зимой не обязана быть чересчур тёплой, чтобы не пробудить растение до наступления момента. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если применять в еду такой необходимый фрукт, как инжир всегда, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию сгустков в сосудах способствует фицин, который также входит в состав плода. Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 энергии.

Перемещать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом либо высушенном виде. Инжир популярен для изготовления различных хлебобулочных изделий. Инжир его полезные качества обусловливаются его химическим составом.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Употребление инжира помогает стремительно освободиться от сложности, давая корректное руминаторное воздействие.

Плоды смоковницы применяются для возобновления и поддержания работы системы переваривания пищи.

Спокон веков инжир является символом плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно запертом от северных ветров.

Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, однако встречаются среди них и такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 м. б.

Инжир (фикус, винная ягода, смоковница) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Плоды инжира вкусны и полезны, и содержат обилие питательных веществ. Смоковницы, эти плоды жёлтого или реже фиолетового цвета, содержат множество природных сахаров. В ее плодах, еще как в листах, содержится белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто сладкая ягода.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что возникли, не поспевают созревать. Инжир требует очень великого количества воды. Существует даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде".

В восточных странах инжир является уникальной панацеей при токсикозе у беременных женщин, так как фактически не вызывает побочных эффектов и эффективно питает организм калориями. В ста граммах данного сухого продукта содержится от 210 до 260 ккал. В собственный рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем скрупулёзно теребят ягоды.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого изготавливается чересчур много нужных и существенных продуктов и блюд. Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Инжир приметил собственное использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом использовании внутрь полезная ягода делает лучше вид. Цветы невзрачные, собраны в заткнутые соцветия двух разновидностей, которые находятся в пазухах листьев.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия. Великий Авиценна определял инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, лечил им припухлости, чирьи, язвы, даже проказу и люэс. Также он считал его успешным управляться с любыми ядовитыми веществами и продолжительное время сберегать юность, причём и в качестве косметического средства. Крупное количество калия способствует совершенствованию деятельности сердца.

Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как и у плодов, разрешают их применять данные, как целебное средство в медицине народов.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Инжир – плод питательный, следовательно не стоит есть его в больших количествах. Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из главных деревьев с фруктами, которое имеет крупное значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды обладают огромной питательностью. По числу железа инжир превосходит даже такого знаменитого изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются хорошим средством против анемии. Все же это не относится к сушеному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким слабительным. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко усваиваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за вычетом инжира они в изобилии храниться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, точней инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает множественными нужными спецификами, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при врачевании ангин.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Инжирное (посредственное) дерево плодоносит два раза в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

В целебных целях используют листья и плоды инжира. Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сейчас в местах обработки коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Ощутить всю выгоду инжира можно при применении окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу надо хорошенько размочить.

В государствах Средиземноморья инжир очень часто подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо целиком.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир хорошо совмещается с разнообразными сырами. Это может быть козий либо овечий сыр, пармезан, моцарелла, дорвей блю, сыр, горгондзола.

Надежность инжира зависит от сортовых особенностей и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья проживают более 100 лет. Небольшие неприметные цветки созданы в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его усиленно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед наступлением заморозков. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Раньше чем станут наливаться плоды, инжирное дерево цветет.

Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, вследствие данного избавляет от отеков. Она успокаивает нервную систему, повышает трудоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками золотистому стафилококку. Бульон из её чашек и плодоножек иногда применяется, чтоб остановить икоту.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. Цветки инжира очень некрупные и невзрачные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных мясистых веток.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых давних культивируемых человеком растений. Его выращивали в Аравии, Финикии и Египте.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выкидывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод при данном отличается большими масштабами.

Инжир - цветковое растение, но цветы его видеть сложно. Они небольшие, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, то есть на одних деревьях соцветия с мужскими цветками, на других - с дамскими. Инжир устанавливают на солнечное либо слегка затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и требует умеренной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды вкусного и полезного плода используются при врачевании закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . внушительное количество их как правило недоразвито. Полив инжиру летом нужен интенсивный, но не чересчур (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком своевременности полива).

В домашних обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоква владеет довольно большой калорийностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду.

Пристальное внимание на инжир нужно обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа.

Высушенные отличаются большой калорийностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового цвета, очень нежен и нисколько не такой сладостный, как в сухом виде.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, терпят растение на яркий свет, начинают понемногу кормить.

Молодые кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний слой земли. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, мучительным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от регресса сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

В продолжении года инжир зачастую цветёт, однако плоды завязываются только летоми осенью.

Поспевшие плоды так мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. В запахе ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира. Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к появлению тромбов и задержке воды в организме. Для высадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Оздоровляет кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение.

Чтобы избежать ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, потому что в нём имеются целлюлоза, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, выручающие бороться с "рискованным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Инжир все время рекомендуется как оздоровительная пища при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является хорошим тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном недуге женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Рассказывается, что инжир помогает моментальному выздоровлению после долговременной болезни.

Инжир легко приспосабливается к любым типам почвы и может выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только взрослое растение. Летом требуется устойчивый частый полив без застоя воды в поддоне. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем находятся вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из натертых ягод используют для заживления ран.

В инжире много малых зерен. Инжир прогоняет пот и умеряет человеческий организм, немного делает слабей, даёт полноту телу, остужает сердце. Для большого количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Отсаживают инжир в смесь, состоящую из подобных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, инициируют и возобновляют задачу кишечно-желудочного тракта.

Инжир – весомый, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Изначально распространённый в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой давности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, наверное, на территории нынешнего Йемена. Но всё же в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено только в 16 веке.

Инжир понижает уровень холестерина.

В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев инжирного дерева.

Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в тёплом виде. Инжир с горячим молоком необходим при кашле, исключительно малышам.

Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины используют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат мамином состояние здоровья и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и иными существенными в этот период веществами. Если у будущей матери происходит быстрое повышение веса, то смоковница поможет так подкорекктировать питание, чтобы регулировать вес без урона для ребёнка. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна предлагал использовать инжир для лечения малярии и прочих лихорадок, попрекай, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным противоядием против любого ядаи замечательным косметологическим средством. Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Подготавливают зольник так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипятка, готовят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Находиться свежими плоды инжира не могут, в виду этого их сразу после сбора начинают вялить и сушить на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если требования произрастания неплохи, то дерево живёт долго, и приносит плоды около 200 лет.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды основного урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, настои используют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костной ткани и будет только содействовать повышению её прочности.

Инжир достаточно благотворный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при излечении конкретных заболеваний. Сушеный инжир отыскивает использование в лечении болезней дыхательных дорог, обладает ясным противовоспалительным действием. Употребление инжира рекомендовано при дисфункции щитовидной железы.

В светлицах он цветёт довольно нечасто, создавая плоды и взрослые семена. Белый млечный сок данного растения опасен. Этот тип фикуса выносливее более прочих комнатных растений, может примириться с различными световыми и температурными показателями.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи витамин. Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют развитие гнойных нарывов и лечат разнообразные воспаления на коже. Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна тарелка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. На травах инжира созревают нежные, очень аппетитные и калорийные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к различным условиям. Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после допустимой зрелости (масштаб и классическая окраска, вкусовые характеристики) перезревают, наклоняются и теряют хозяйственную ценность.

На промышленных плантациях для отличного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают разные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для разложения камней в почках и мочевом пузыреи он нужен для женщин страдающих заболеваниями тонкой системы. а вот высушенные смогут помочь легко совладать с запорами. Инжир – растение не замысловатое и великолепно растёт в садах неподалеку с любыми иными деревьями, на уклонах, осыпях, скалах и даже на развалинах или обломках. Оно хорошо произрастает и плодоносит на небогатых, усталых почвах, фактически не поражается заболеваниями и вредителями, хорошо выдерживает засуху, а единичные виды переносят краткосрочные холода до - 20°.

Плод инжира светлого цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная млечным соком кожица.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина настраивается объемом горшка.

Проблемами мобилизации сортовых и структурных ресурсов увлечены ученые многих государств и крупные сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду.

Как инжир и шелковица, клубничное дерево плодится черенками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении долгого времени (3 - 4 месяца). В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них развиваются толстые, яркие соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Оболочка покрыта сравнительно незначительно, средней толщины, довольно жесткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует управиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и нужное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, все же в Индии известна оригинальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. На зиму инжир скидывает листья. Подмечено, что инжир, несмотря на светолюбивость, великолепно растёт и в условиях затенения, что позволяет разводить его в светелках. Кожица сухого инжира очень твёрдая, оттого перед использованием лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Жесткая древесина годна для маленьких токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Ценители заверяют, что нежный, сладостный и сладкий вкус хранится всего несколько минут когда смоковницы сорвут с дерева. В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности почвы. Для пересадки черенка используют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с золой и песком). Потом прилежно отсаживают вместе с земельным комом.

Крашеные в цвета от жёлтого до голубого (находится в зависимости от сорта), они аппетитны и полезны. Еще римский ученый Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особо калорийны и легко воспринимаются, помогают вылечиться от кашля, содействуют моментальному заживлению ожогов. Инжир помещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях. Медицина рекомендует инжир как средство, которое укрепляет силы у людей, истощенных тяжелыми заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки используют настой соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной бане 30мин. Инжир богат очень большим количеством витаминов, которые даруют юность, здоровье и красоту. Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупнейшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры веток фигового дерева полезно пить людям со слабым желудком и больным кровоточивым поносом. При излечении сухого кашля содействует питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Свежий, реально вкусный и спелый инжир обнаружить сложно.

Сегодня в наборы парка насчитывается 200 типов и форм зарубежной и отечественной селекции.

Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево помогает и большая температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", надо все-таки сократить полив, а потом обрезать остальные листья.

По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Про смоквы с старейших времен было известно, что они владеют мощным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, способствует росту волос и без всевозможных добавочных лекарств исцеляет от определённых заболеваний". За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенней порой. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы.

Порой для учащения вызревания к гнойникам прилагают свежие или размоченные сушеные плоды. Биологически активные вещества листьев и плодов обладают чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают усвоение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав препарата Кафиол, обладающего слабительным действием.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными свойствами владеет все растение (плоды, листья, истоки) и употребляется как медицинское с глу­ бокой давности. Находящийся в разных частях растения молочный сок (латекс) применяют для лечения ран и угрей.

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому содействует моментальному заживлению открытых ран.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного периода. Приём употребления каприфиг для опыливания культурных типов инжира именуют капрификацией. Сейчас в цивилизации и в промышленном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, либо смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с давних времён предмет всемирной торговли.

Лечебные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако периодически будет полезно для него брызгание водой из краскопульта.

Инжиру иногда необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения привлекательного типа растения.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и получать при данном созревшие плоды.

Плодится легко семенами, чубуками, отводками, детьми, но долголетием не различается.

В любом мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Юное древо вырастает очень стремительно и имеет возможность достигнуть колоссальных масштабов, как следствие делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для создания небольшого куста. Множится он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно перенести на лоджию или в сад.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, следовательно содействует справиться со суровой диетой.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет собственный меняют исходя из зрелости - зелёные, потом желтые, голубые, почти чёрные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за изъянов формы, развития и т. Инжир обладает сильным руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот плод обязан всё время быть на столе. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой некие виды инжира скидывают на один месяц свои листья целиком, а прочие только отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо. При верном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, причём плоды по вкусу не уступают разведённым в естествен­ ных условиях под южным солнцем. Пыльца, завеянная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего происходит опыление цветов. Плоды гигантского виды обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта.

До н.

Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - смешанная часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам пожилого возраста, которые страдают запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как очаровательное руминаторное для малышей. Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в поисках пристанища теперь для собственного дальнейшего потомства.

Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Перга удаляет рискованные бактерии и способствует увеличению полезных, оздоровляет состояние нервной системы, снимает угнетенность, утомленность, неврастению, омолаживает ум, даёт ясность мысли, создаёт превосходное настроение.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба. Употребляют сытные плоды в свежем, высушенном типе, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Самый малый диаметр плодов - 40 мм.

Огромное содержание углеводов и белков разрешают долгое время после съедания инжира сберегать чувство удовлетворенности, что также важно для похудения. Инжир может добиваться вышины до 12 м. б.

Цветки и плоды прогрессируют на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Замечательно может возрастать на окошке и инжир - обыкновенная плодовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения возрастает вдвое.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. В природных условиях стабильные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных холодов.




Лангсат

Абрикос сибирский

Генипа

Маболо

Луло

Карамбола

Лардизабала

Лайм