Роль, Термин: Каранда

 

 

Роль, Термин: Каранда

Вечнозеленый со множеством разветвлений куст каранды представляет от трёх до пяти м возрастающие в высоту множественные ветви, обсеянные заостренными шипами (длина, которых четыре-пять сантиметров), с богатой темно-зеленой листвой, которая формирует плотную крону. Листья на ветвях растут парами и имеют овальную либо эллиптическую форму при длине в семь сантиметров. Крона каранды глянцевая, кожистая на ощупь, сверху имеет более насыщенный зелёный оттенок, а с нижней стороны – ярче. Каранда имеет много сортов, плоды любого виды вкусны сам. Мякоть плодов каранды красного цвета, и на вкус яркая, кисло-сладкая, изредка с горчинкой. Сладкие виды каранды съедаются в свежем виде, а кислые часто тушатся с сахаром.

Инжир


Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от сорта. На самом деле дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а они же, однако засушенные, имеют в своём отборе 27% сахара.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и долго обитающее растение.

Инжир – растение, которое относится к типу фикусовых.

Смоква, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира.

Хранение инжира имеет несколько особенностей.

По мнению бывалых докторов по питательности инжир является замечательным фруктом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень значительна.

Инжир неприхотлив: имеет возможность вырастать на небогатых территориях, каменистых осыпях, горах, стенах из камня. Могучие деревья встречаются в речных долинах, в условиях хорошей водообеспеченности.

Важно принимать пищу три раза в день. Плоды его настолько нежные, что доставлять их невозможно.

Великолепным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. В хозяйственных условиях инжирное древо с разветвленной кроной имеет возможность достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, как следствие нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в пищу, как в свежем, так и сушеном виде.

У дикого фигового дерева плоды жёсткие, а у инжира фиги, либо фикус, утолщённые и сладостные, развившись, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо черными. Вкусные плоды инжира бывают различных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового цвета.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю видеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира изменять рацион свежими его плодами.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, о. Увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с маленькими костями и кожурой.

Сушёный инжир является прекрасным добавлением к блюдам с мясом.

Инжир возделывали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветви грузные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчато-лопастные (обычно бывают 3 - или 7 -лопастными) либо раздельные, реже целостные. В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, железо).

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными или плоскими.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки восседают на их внутренних стенах. Е.

У дерева инжира развесистая крона с огромными листьями, иногда бывает несколько стволов.

Плоды инжира - округлой, чуть грушевидной формы. Мочегонные качества инжира употребляются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются докторами в период возобновления сил после тяжёлых заболеваний. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Инжир помощь и урон Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Для получения сочно-медовых, необходимых плодов, растят культурный инжир с большим количеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

В промышленной культуре значительное распространение обрёл инжир обычный, фига либо Фиговое дерево.

Калий, в гигантском количестве находящийся в нём, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Единовременно с этим, поддержка инжира состоит в содержании железа. Увлекательно то, что этого элемента тут больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир отличным помощником в битве с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, однако и облетают листья. Цветы лечебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого млечного сока. Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, понижает риск образования тромбов. Немало глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, т. е. их надо использовать в умеренных количествах. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, однако великолепно освежает, "смягчает" хлебало, а помимо того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтоб не разбудить растение раньше времени.

Транспортировать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном виде.

Калий благотворно действует на сердечную систему, устраняет аритмию, он способствует закрытию возбуждения с кровеносных сосудов.

В 100 г сушеного инжира находится 256 калорий, что сообщает о его калорийной ценности.

В свежем виде инжир сохранять и доставлять в некоторые другие районы фактически не удаётся.

На вид твёрдые, несильные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском. Использование инжира помогает быстро освободиться от трудности, предоставляя корректное руминаторное действие.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддерживания работы системы пищеварения. В горшочной цивилизации инжир употребляется аж с 1548 года.

Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится прекрасное варенье, джемы, компоты. В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Разные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир (винная ягода, винная ягода, смоковница) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

Без сомнения, чтобы получить максимальную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Потому что в нём масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, включающий до 70% фруктозы.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый элементарный тип и зовется также диковатым, деревянным и козлиным инжиром. Поскольку лишь в его оттенках живут небольшие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыления сортов смирненского вида.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева коллекционируют до того, как созревшие плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

Инжир требует крупного количества воды. Существует даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде".

Всего насчитывают около 400 видов инжира. Многим интересно будет узнать, в чем составляются полезные качества инжира для человеческого организма.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным итогам - смоковницам.

Использование инжира совершенствует вид, который поврежден в результате заболеваний, способствует вырабатыванию нарывов. Оригинальные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев.

Использование инжира, который включает большое количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы безжизненного кишечника.

Бывшее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Еще размягченные в молоке ягоды инжира прилагают к абсцессам, в результате чего те поспевают скорее. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно широких пределах - от допустимого до немаленького.

В промежуток вегетации (роста) сырость земли должна делать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Стойкость инжира к холодам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). Одно из базовых деревьев с фруктами, которое имеет огромное значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды владеют высокой калорийностью. По количеству железа инжир превосходит самого популярного "металлического" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир опасен тем, кто мучается сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника.

Юные плоды несъедобны, так как в них находится едкий млечный сок.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Люди начали растить инжир в различных странах мира чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево нередко отмечается в Библии, оно является одним из символов жизни без забот в эдему. Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он полезен при падучей.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура наряду с данным в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

К сожалению, свежие смоковницы не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. Соответственно попробовать свежий фрукт можно только там, где он растёт. Чтобы доставить плоды до покупателя, их чуть-чуть подвяливают или подсушивают.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Ранее чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Инжир выращивают в грунте либо в оранжерейных (хозяйственных) условиях. Для этого употребляются разнообразные типы типов растительность культуры. Коллекционируют листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник определенного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень небольшие и неприметные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

В медицине народностей инжир используют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, получаемый при топлении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения простудных заболеваний. Считается также, что ополаскивание им полости рта уменьшает риск развития заболеваний зубов и десен. Ущерб инжира обнаружен при сахарном диабете и заостренных заболеваниях кишечника.

Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужды выкидывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень давнюю историю. По отдельным данным, люди взращивают инжир уже более пяти тысяч лет.

Сочный плод имеет красную мякоть, обсыпанную мелкими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. В свежих ягодах содержится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%. Также богат плод фигового дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, металл - 20 г, фосфор - 32 г).

Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место.

Полив инжиру летом необходим обильный, однако не очень (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом своевременности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное воздействие на рост и состояние растения. Смоковница владеет довольно большой калорийностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду.

Корневая система мощная, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежайший воздух, причем занести его в жилье нужно как можно позже, он даже в горшечной культуре легко выносит компактные холода.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перегрузив растение с земельным комом и интенсивно полив.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два -, у взрослых растений меняют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто постоянно начинает своё утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, но и сокращается риск формирования злокачественных опухолей. Инжир также применяют как наружное. Причём и здесь он неплох в соединении с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды приставляют к абсцессам для учащения вызревания. а сок листьев инжирного дерева способен вывести бородавки, угревую сыпь, залечить раны, осветлить родимые пятна.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, однако не переспевшие.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы. Также плоды инжира служат прекрасным сырьём для изготовления варенья, джемов и других сладких изделий.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы невольники вытирали губы своих собственников. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. При оптимальных условиях живёт и плодоносит до 200 лет. К мясным блюдам прекрасно годится маринад с инжиром – его сладкий вкус и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно поняв свою ошибку, путём уникальных усилий и приключений, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие скверы.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что вызовет только усиление.

Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Инжир легко подстраивается к любым типам земли и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение. Летом требуется регулярный богатый полив без застоя влаги в поддоне.

Лечебные свойства инжира.

Вяленый инжир способен очень быстро избавить трудящегося человека от физического переутомления, а работников офисных строений от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, варенье и сделанный из сухих шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – ценнейший, смачный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, варенье, сваренный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения. Первоначально распространенный в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена. Однако в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в Xvi веке.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на функции желудка и почек, является мочегонным средством. Наилучшие для него почвы - плодовитые средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием почвенных вод. В комнате инжир может расти деревом или кустарником с раскидистой кроной. Он светолюбив, однако смиряется с затенением, но в тени хуже дает плоды и не всегда плоды вызревают.

Инжир понижает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев инжирного дерева. Имеющиеся в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, левулоза поддерживают мышцу в сердце. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы. Что особенно немаловажно – она восстанавливает поврежденные ткани. Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде.

Многие почитатели экзотических растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего сквера, настолько он неприхотлив к критериям выращивания. Он великолепно растет на подоконнике.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после поединка.

Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат мамином состояние здоровья и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и прочими необходимыми в этот период составляющими.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен распространены оздоровительные качества инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо содействует при биении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме. Также сушеный инжир применялся в качестве слабительного вещества. Подготавливают сиропчик так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (большие, заманчивые плоды с отличным вкусом и запахом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и натереть их.

Инжир очень хорошо терпит отрезку и хорошо поддается подготовке на основах в виде веера. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а в скором времени и в ближних странах. В Элладе он был повседневной пищей знатных граждан.

Фиговые семена достаточно длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому обычно его подсушивают.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев.

Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их частенько употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

Бульон готовят так: 100г сухих плодов инжира полить 2 стаканами пороха (либо молока), кипятить на слабом огне на протяжении 15мин. Отвар из подсчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды используют для ополаскивания горла при ангине, сиплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У определённых культурных сортов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Плод инжира лучезарного тона растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая млечным соком оболочка. Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет. Нечасто, когда его чрезмерное употребление может человеку причинить вред. Отличный в мире смирнский инжир без опыливания не способен произвести ни единого плода. Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объёмом горшка.

Вопросами мобилизации сортовых и видовых ресурсов заняты учёные многих государств и крупные сортовые подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают создать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 основных вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. Инжир можно рассматривать и как аппетитное лечебное средство для моментального возрождения сил и выздоровления после долгих болезней, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет мозговое и физическое утомление, придавая организму новые силы и энергию.

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот. Для лечения задрав увлажняют четыре плода инжира и утром поедают с водой, что является чудесным руминаторным средством. Достаточно популярен отвар из трех сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока.

Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Искусным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое живописное и необходимое растение.

Кожура сухого инжира очень сильная, оттого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно обильно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности почвы. Для пикировки чубука применяют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с золой и песком). Затем скрупулезно пересаживают с комом земли. Брюшной шов вровень с краями обрамляющих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые обширные.

Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Солидные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, действительно аппетитный и спелый инжир отыскать тяжело. Плод инжира представляет из себя неверную ягоду со елейной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой либо шаро­ видной формы.

Инжир содействует сокращению температуры. Многие откровенно считают инжир безукоризненным творением природы.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир сначала ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Насчитывается около 10. 00 типов инжира, но для помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некие прочие. Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы. Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Временами для учащения созревания к нарывам прилагают свежие или размягчённые высушенные.

Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет жёлтой. Затем вынимают и перемещают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Здесь инжир находится 10 - 15 минут, его нужно зачастую перемешивать. Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному возобновлению живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение.

Целебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет полезно для него опрыскивание водой из распылителя.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском цветке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Молодое деревце вырастает очень быстро и может достигнуть внушительных размеров, следовательно делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для появления малогабаритного куста. Выращивают его черенками, реже отводками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, теряет свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше унести в сад либо лоджию.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, ввиду данного помогает справиться со жёсткой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Спелые плоды смоковницы делают легче самочувствие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. Цветень, заметенная ими, проникает на рыльце пестичен, из-за чего осуществляется обрабатывание цветов. Плоды массой около 50г овальной формы, они красной или коричневой окраски.

Э.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в результате самоопыления).

Питательность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим критерием, что дает возможным использовать их людям, болеющим сахарным диабетом упрощенной формы. Образование корней в оптимальных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, крупное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И потом из года в год (до начала вегетации) побеги инжира режут. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для побуждения создания новых ветвей прищипывают все базисные побеги. Из пазушных почек разовьются боковые ветви. Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться неплохим качеством и иметь характерный вид и признаки помологического сорта, все же в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи малосущественные недочеты раскраски.

Употребляют калорийные плоды в свежем, сушеном типе, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладостная.

Для всех сортов разрешается 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, однако отвечающих требованиям следующего виды или наименьшим критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, периодически невысокий, ползучее куст, с очень нетолстыми побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам обработки, которые обязаны быть выкинуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Значит, они делают быстрее процесс переваривания пищи и гарантируют его нормальное действие. Заметное содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира сохранять ощущение удовлетворенности, что также важно для похудения.

Калий играет очень важную роль в пищеварении.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Некоторые разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.

Абрикос Маньчжурский


В зимнее время абрикос может перемещать довольно невысокие температуры (до - 46°), в виду этого его можно назвать холодостойким типом.

К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос встречается очень редко и только в составе охранных полос вдоль металлических и автодорог.

Абрикос в цивилизации широко применяется в садах садоводов-любителей далеко за пределами своего натурального района, как первый материал для приобретения зимоустойчивых, культурных видов

Большая, разветвленная крона абрикоса легко терпит отрезку. В поливе маньчжурский абрикос испытывает необходимость лишь в молодом возрасте, повзрослевшее растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой системе корней.

Продолжительность безморозного срока составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она расширяется до 192 дней.




Икако

Луло

Ирга

Лайм

Инжир