Роль, Термин: Мангостан

 

 

Роль, Термин: Мангостан

Мангостин, мангустин, мангустан, мангкут, гарциния, (лат. Garcinia mangostana) - все это названия одного и этого же плодового дерева, принадлежащего семейству Клузиевые. Эти же самые названия распространяются и плоды дерева.

Мангустан – растение тропических лесов, которое должно вырастать на богатой органическими веществами земле при температуре 7 - 37 градусов, при огромной влажности в атмосфере и отсутствии могучих ветров и соленой воды.

Мангостин (мангкут, мангустан, мангустин) – королева фруктов Юго- восточной Азии.

В теплых странах он очень известен, а в землях с холодным климатом популярен мало и поставляется чаще не в свежем, а консервированном типе. Родина мангостана - Юго- восточная Азия, также он культивируется в Таиланде, Бирме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке. Деревья начинают приносить плоды только с 9 - 20 года жизни, что для деревьев с фруктами весьма поздно.

Мангостины должны быть совлечены с растения, чтобы не допустить падение плода на землю.

Мангостины не имеют отношения к манго. Листья у него овально-продолговатой формы, сверху зеленые, а снизу желтые, длиной от 9 до 25 сантиметров, шириной от 4,5 до 10 сантиметров.

Мангустан (Мангустин, мангустан, мангостин, гарциния, манкут) - плоды масштабом с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета.

Зрелый фрукт можно узнать по его кожуре красноватого цвета.

Многие сопоставляют мякоть мангостина с чесноком за ее наружный вид. В кулинарии Мангостин наиболее часто используют в пищу в сыром виде. После тепловой обработки из фрукта обретают вкусный кисло- сладкий джем.

Доли мякоти изредка консервируют, однако при консервировании они теряют собственный мягкий вкус, особо ежели их пастеризуют хоть 10 мин. Практика явила, что лучше всего применять 40% сироп и стерилизовать не менее 5 мин.

Азиатский плод под наименованием мангостин является подлинным чудом природы (также мангустин, мангостан, гарциния, лат. Garcinia mangostana). Более 1700 научных исследованийи тысячелетние традиции народной медицины стран Юго- восточной Азии (Китай, Таиланд, Индия, Филиппины) подтверждают полезные свойства мангостина и имеющихся в этом плоде не так давно открытых субстантов - ксантонов. Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно именовать малой сокровищницей самочувствия. Мангостин – плод уникальный по своему биологическому составу. Фрукт очень богатый источник важнейших для человека элементов: витаминов В, С, е и РР, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, галмея, натрия, фосфора и калия. Фрукт вмещает катехины, проантоцианидины и некие некоторые другие полезные для здоровья элементы. В этом фрукте находится исключительная сила, талантливая не только устранять большое число недомоганий, однако и спасать жизни. Мангостан применяется как в медицине востока, так и в косметологии.

Киви


Киви имеет огромное количество нерастворимых растительных волокон, которые хорошо перебивают голод и играют энергичную роль в выведении отходов из кишечника.

Киви не является для фейхоя родственным растением. Питательность киви очень низкая - всего только 50 - 60 ккал на 100 г плода, а это сообщает о том, что можно использовать киви для похудения. Целлюлоза, находящаяся в этом фрукте, помимо стимуляции кишечника еще убыстрит обмен веществ, что очень благоприятно для похудения. Органические кислоты киви также могут активизировать обмен веществ. Но в киви, как во всех плодах, имеются сахара, а это говорит о том, что злоупотреблять киви не нужно. Так как норма употребления фруктов - 400 г в сутки, не более. Все же важно помнить и о том, что киви может быть опасен. Не стоит есть довольно много киви при гипотонии. При болезнях желудочно- кишечного тракта в стадиях обострения, исключительно при воспалительных заболеваниях и хвори язвы, лучше вообще отказаться от использования фруктов в свежем виде. При воспалительных болезнях почек также рекомендуется резко ограничить употребление киви. В киви много витамина В6, который очень полезен для зрения. а витамина с в нем немало, что только один плод способен снабдить организм дневной нормой. Наименование "киви" дано за подобие зелёных, опушенных коричневыми волосами яйцеобразных ягод данного типа с телом бескрылой новозеландской птицы киви.

Мякоть у плодов может быть нежно зелёного или желтого тона исходя из сорта. В состав плодов входит также растительный белок актинидин, улучшающего усвоение белков. Плоды киви формы овала, весом, в среднем,70 - 80 грамм. Оболочка плодов зелёного тона, сильно опушенная.

Широко распространено разведение киви в субтропических странах, в особенности в Новой Зеландии, Италии, Греция, Чили. Яркая зеленая мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе ноты земляники, дыни, банана и ананаса.

Повзрослевшие растения киви живут 30 - 40лет, плоды могут быть 70 - 100г. Плоды киви – это ягоды.

Киви не следует транспортировать совместно с прочими фруктами.

Последние данные исследования, проводимые норвежскими учёными, показали, что данный же фрукт умеет сжигать жиры, которые блокируют артерии, что понижает риск возникновения тромбов. Киви – рекордист по содержанию витамина С, одна ягода гарантирует суточную потребность человека в этом элементе.

Киви - аппетитный, насыщенный, освежающий фрукт, напоминающий по вкусу совмещение нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса.

Киви собирают прочными, по-настоящему взрослыми они считаются, когда при надавливании пальцем оболочка продавливается. Спелые плоды покрыты недлинными волосами.

Самый лучший метод поглощения плода - изрезать его пополам и высосать зеленую мякоть.

Наличие полезных веществ дает возможность энергично использовать плоды киви в косметологических целях.

На торце ласковая мякоть киви зелёного цвета с чёрными, маленькими зернышками.

Киви сжигает жиры.

Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть душистую мякоть ложечкой. Пользуется огромной популярностью зеленый плод – киви, либо как его ещё называют китайский крыжовник. Опасность молодым побегам киви доставляют поздние заморозки весны и прохладные ветры. Чтоб лианы киви, подвесные на шпалерах не повредил ветер, применяют самые разнородные ветроблокирующие приспособления. Киви богат органическими кислотами, флавоноидами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами В6, В1, РР, Е, А. Кроме того, эта ягода вмещает большое количество таких нужных микроэлементов как кальций, железо, люминофор, натрий, йод. Энергетическая ценность киви сравнительно мала, она равняется 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Дикорастущая северный лимон имела громаду плода всего 30 г, культурная крупноплодная северный лимон китайская (киви) отличается от первоначального типа не только неоднократно возросшей массой плода (100 г и более), однако и наилучшими пищевкусовыми свойствами. Дикорастущая китайская плода имела громаду плода всего 30 г и была завезена в Новую Зеландию в начале 20 века. Киви – уникальная ягода с зелёной или жёлтой мякотью, с прекрасным ароматом, подсказывающим смесь ароматов ананаса и земляники.

Плоды киви сберегают полезные качества в продолжении достаточно долгого времени после вызревания. Объектом выборки стала малосъедобная актинидия китайская, которая вырастала в Китае и служила по большей части для живописного драгоценности парков.

Летом растению необходимы тепло, свет, свежайший воздух и большая влажность.

Поддержку киви предопределяется содержанием и иных, не менее существенных для организма витаминов.

Киви - исключительная ягода, продолжающая зреть и расти уже после того, как ее сняли с ветки.

Ежедневное употребление в пищу плодов киви интенсивно увеличивает иммунитет, в наборе укрепляет и оздоравливает организм, делает его стойким к стрессам. Киви отыскивает применение не только в питании. Энергично используют ценные свойства плодов киви визажисты. Словом, польза киви выражается настолько широко, что этот теплый плод, опубликовали идентичный картофелину средних размеров, по выгоды на голову выше всех прочих фруктов. Энергетическая важность плодов киви составляет всего только 50 ккал на 100 г мякоти.

В плодах киви имеется около 10% сахара.

Саженцы киви пересаживают на стабильное место ранней весной, руководствуясь схемой 5х6 м. б. так как лианы вырастают очень подвижно и могут добиваться в высоту 7 - 8 метров их подвязывают на шпалеры буквой " Т", а замечательным способом взращивания киви слывет выращивание по типу виноградника (высоких сортов).

В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник либо ягода китайская) был привезён только в 1904 году, к тому же как декоративное растение, потому что представлял из себя соблазнительную лиану с компактными, достаточно грубыми плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники.

Северный лимон в киви очень тяжко идет на жестких почвах, тех, которые не пропускают воду, поэтому при высадке очень рекомендуется проведение искусственного дренажа. На протяжении заключительного времени польза плодов киви энергично употребляются при профилактике разнообразных онкологических болезней. Как правило витамин е имеется в калорийных продуктах (масла, орехи и остальные).

Немножко патластый плод напоминает съёжившегося птенца птицы киви (символа Новой Зеландии), отсюда и такое наименование.

Обезьянья ягода значительно увеличивает защитную охрану, что уменьшает опасности вирусных, вирусных и вирусных патологий.

Киви главным образом едят в свежем виде, заблаговременно обчистив. Их можно тоже блокировать, консервировать, перерабатывать в джем, желе либо сок. Он великолепно совмещается с снежными разновидностями мяса, рыбой и морепродуктами. Его используют как базу для изготовления деликатесных подливов, как наполнение для разнообразных десертов и как салатный компонент. Ну и конечно киви, благодаря своему ясному яркому оттенку – это востребованный компонент для украшения разнообразных блюд, особенно тортов и мороженного. Чтоб запах ощущался сильнее, свежесорванные ягоды должны несколько подвять. Из киви и крыжовника готовят конфитюр, а в Италии приготавливают пиццу с киви. В киви громадное содержание меди, а это жизненно важно для детского роста, усовершенствования прочности костей, развитие мозга, укрепление иммунитета.

Полезные качества киви вырастают при систематическом использовании данного продукта. Благодаря киви можно гарантировать организму профилактику мочекаменной болезни и ревматических заболеваний. Также этот фрукт совершенствует работу системы дыхания.

Киви отлично выносит и даже любит рассыпчатые почвы, земли с камнями и наносные. Употребление плодов киви мешает появлению тромбов внутри кровеносных сосудов, предоставляя исправное функционирование сердечнососудистой системы вообще.

Стабильное потребление киви оказывает на организм общеоздоравливающее и омоложающее действие, нормализует возможности функционала всех внутренних органов.

Для людей, которые страдают ожирением, употребление киви в качестве дополнения к диете может быть очень благотворным.

Различные люди, испробовав его плоды, говорят о совершенно разнообразных плодах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, дыне, яблоке и даже ананасе.

Молодые фрукты киви жестки на ощупь, для того чтобы они сформировались их можно уложить на стол так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи, либо закрыть в пакет из бумаги с бананами, грушами или яблоками.

В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Англию партию лимонов и ещё дюжину ящиков крыжовника в трюм поставил.

Весь секрет необыкновенного и интересного для иссыхающих отличительные черты мякоти киви состоит в ферментах - особых средствах, расщепляющим жир.

Исследование плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действиеми улучшает физическую трудоспособность. Несомненно, киви рак не вылечит, однако его использование наравне с остальными полезными плодами, поможет предупредить возникновение онкологических болезней и болезней сердечнососудистой системы.

Микроэлементы, которые входят в состав киви, препятствуют созданию сердечной недостаточности и гипертонии.

Весной киви нужно всего только обрезать, чтобы усиливать рост. Употребление всего только одного фрукта киви в день гарантирует 4% суточной нормы данного витамина. В составе киви, кроме витаминов - разнообразные микроэлементы, которые представлены пиролюзитом, иодом, железом и другими полезными компонентами. Есть в нем и немало макроэлементов - калий (в 100 гр. Продукта - 300 мг.), кальций (в 100 гр. Продукта - 40 мг.), фосфор (в 100 гр. Продукта - 34 мг.). После проведения спец. изучений учёные нашли в составе плода киви особый, нетипичный комплемент под наименованием актинидин. Определенные эксперты предоставляют делать регулярно день для разгрузки посредством киви. Для этого необходимо съесть около кг киви на протяжении дня.

Десяток ящиков реализовали за 2 дня, и продавцы запросили ещё. Кожица киви вмещает больше антиоксидантов, чем мякоть. Она владеет антисептическими характеристиками и препятствует распространению небезопасных бактерий в желудке. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чутко слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Маски из плодов киви употребляются для увлажнения, омоложения, питания кожи. Один плод киви способен обеспечить 10% суточной нормы. Киви будет необходим и атлетам в качестве природного катализатора и восстановителя энергии после сильных физических нагрузок. Новый фрукт решили назвать как-то привлекательнее, чем китайский крыжовник, вот и оказалось киви, по имени птички-символа Новой Зеландии. Маклоклин сделался миллионерам, а разведение и продажа киви превратилась в серьёзный бизнес.

Сахара,60.

Золотая Слива

Золотая слива "Золотая слива" является фруктовым продуктом, обладающий оригинальный кисло-сладкий вкус.

Заказать "Золотая слива" является фруктом из тропиков, обладающим лечебными качествами, благодаря своему богатому составу, содержащему витамины, минералы и иные вещества.

Параметры к употреблению: "Золотая слива" делает лучше функции желудка и тракта кишечника. Под влиянием калия усиливаются желчеотделение и выведение урины из организма, что помогают выведению из организма переизбытка воды и солей.

Состав: золотая слива, гарциния камбоджийская.

Акебия

Акебия - многолетняя ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Как живописное растение в культуру веден только один самый декоративный его вид – акебия пятерная. Это скорорастущая полувечнозеленая Лиана с кружевной листвой.

Садовое растение акебия вырастает в броских местах. На отчизне новые почки акебии пропаривают, высушивают и заваривают как чай.

Мелко поделенные листья акебии оказываются соблазнительным фоном для многих растений.

Непахнущие женские цветки чуть-чуть меньше мужских и имеют коричневый оттенок. На одном растении могут быть цветки обоих полов.

Цветок имеет инсектицидные отличительные черты и невосприимчив к заболеваниям, определяемые грибками.

Горшок обязан быть достаточно обширным и трудным, чтоб растение собственным весом не могло его перевернуть.

Акебия не страдает грибными болезнями, обладает инсектицидными характеристиками. При уходе на зимовку ее обрезают на метр от земли. Акебия способна переносить холода до - 20 градусов и то в более сильные холода, умирает только стебель и в будущем, корни дают новые всходы. Но не стоит "перемораживать" это растение, поскольку Акебия вырастает не менее чем на 6 метров, а за год рост ствола может не превысить и 3 -х.

Самый популярный в цивилизации – акебия пятерная. Это быстрорастущая Лиана, в участках с мягким климатов вечнозеленая, севернее – листопадная.

Листья и цветы акебии используются в качестве специи к овощным, рыбным блюдам.




Акебия

Лангсат

Карамбола

Лимон

Ирга

Мангостан