Смысл - Инжир

 

 

Смысл - Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сухом типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и чёрную расцветку, исходя из сорта. Научное наименование инжира - сикомор карика (Ficus carica), вместе с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Имеет отношение к семейству тутовых.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долго обитающее растение. Дерево, на, котором вырастает инжир, время от времени называют смоковницей либо фиговым деревом.

Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

Личной результативностью плоды обязаны большому содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря. Полезные качества инжира обусловлены его редким составом.

Инжир имеет низкую холодостойкость, зависящая не только от местонахождения растения, но и от характеристик конкретного экземпляра.

Спелые плоды инжира очень лакомы, но так нежны, что транспортировать их нереально. Из них варят варенье, джемы, компоты, однако основной способ обработки – сушилка на солнце.

Спелый инжир имеет приятный вкус и обладает холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья у инжира огромные, великолепно поделенные на части и шероховатые на ощупь. Противопоказан инжир только диабетикам, само собой, содержание сахара в данном плоде зашкаливает. В соцветиях же другого типа существуют мужские тычинковые и дамские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - незначительные по масштабу и остающиеся грубыми.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

Современная медицина широко применяет полезные качества инжира. Отличный врач древности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях, например, сердечных. В десертах фиги зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Зрелые плоды инжира бывают разнообразных цветов – от почти белого до темно-фиолетового. Поставка плохо воздействует на плоды фигового дерева, поэтому купить зрелый свежий инжир очень тяжело. Плоды инжира очень лакомы и питательны, и оттенок имеют желтый и красный, поэтому с маленькими яблоками их вполне могли перепутать, однако бывают и небесные ягоды.

Лучше инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке влаги снижается урожай, а при её переизбытке плоды теряют обычную сладкость.

В сушеном инжире содержание сахара и белков вырастает втрое. Однако, только свежие плоды владеют результативным потогонным, жаропонижающим свойством. Еда и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - смесь из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, инбирь. Кормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит вовремя оградить инжир, скрыв его на зимнее время.

Инжир (F.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире. Пряное варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят исключительные полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и приправами, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматическое вино.

Множество в винной ягоде и ценных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых элементов конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно ценными компонентами инжира нынешняя диететика считает галловую и сиринговую кислоты. Ветки инжир имеет крупные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки посиживают на их внутренних стенах. Инжир великолепно растёт и в комнатных обстоятельствах как декоративное и фруктовое растение.

Инжир слывет самым древним культурным растением. Это дерево с большими и листами и светло-серой корой растет в солнечных областях.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно используют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих блюдах.

Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного позднее – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: согласно легенде, волчица вскормила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском бугре.

В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

Инжир (шиш, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

В еду применяют спелые женские соплодия, в быту называемые фигами, как и осуществляющее их дерево.

В плодах обилие несущественных семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Присутствующий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, понижает риск возникновения сгустков. В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашевидная" мякоть плода чуть слащава, но хорошо освежает, "смягчает" горло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть слишком тёплой, чтобы не пробудить растение до наступления периода.

Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Мягкую, очаровательную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления различных резных украшений, из нее делали гробы для мумий.

Транспортировать на крупные расстояния инжир возможно только в вяленом либо высушенном типе. Инжир знаменит для изготовления различных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно сочетать с остальными фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В некоторых государствах государственная кухня включает инжирный хлеб. с этими плодами делают разные кондитерские изделия – печенье, конфеты, пат, пастилу, пирожные, пряники. Инжир его полезные свойства формируются его химическим составом.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в устойчивом поливе.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Сушеный инжир продолжительное время способен хранить свои полезные свойства.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид сильные, несильные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Издавна инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от мощного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 м. б. высушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ.

Разные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (винная ягода, фига, смоква) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

В её плодах, тоже как в листках, находится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира скапливают частично, по мере созревания плодов.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет отличие от груш или яблок. Плоды инжира – ценный пищевой продукт. В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сформировались, не успевают зреть.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, т. е. является дорогим и калорийным продуктом, так как надо знать, как едят инжир. В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжира обдать 200 мл кипятка и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

В основном же большинству жителей РФ он символом как сладкий сушеный инжир (похоже как изюм и финики).

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многочисленным известно, что он является чудесным источником сил и энергии для организма.

Стабильность инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

На территории стран с жарким климатом и при тепличном выращивании инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре, как правило, зреют только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего опадают.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает только орехам.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он полезен при эпилепсии.

Почувствовать всю пользу инжира можно при использовании свежих плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу. Плоды инжира употребляют свежими, подсушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Плодоносящие виды и зимой надо держать на свету, так как плоды зреют обычно летом дальнейшего года.

Инжир великолепно сочетается с разными сырами. Инжир (смоковница, винная ягода, фига) принадлежит к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево. Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира, которые применяются для снижения веса, возникают питательностью окончательных плодов. Выше говорилось о том, что природные плоды содержат ощутимо меньше энергии, в виду этого свежий инжир будет более полезен для похудения.

Надежность инжира находится в зависимости от свойств сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира с помощью небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется применять измельчённые плоды инжира с теплым молоком или сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так эффект выздоровления будет предельным. Также знаменит инжир и в национальной медицине, его плоды с успехом применяют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира имеет множество маленьких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. До того как начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир обладает достаточно большой пищевой стоимостью, к тому же используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень маленькие и неприметные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных рыхлых веток.

В период исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю.

Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при данном различается крупными масштабами.

Актуальные изучения обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к главным оздоровительным качествам способность биологически активных веществ, которые содержатся в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, выказывать антимикробное и противовоспалительное действие.

С набуханием почек домашний инжир ставят в ясное место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более.

Полив инжиру летом потребуется богатый, но не излишне (высыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком важности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим систематического и устойчивого полива начинается вновь. В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку.

На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно образованную систему корня. Он может расти на бедных, даже засоленных землях, каменных осыпях, скалах, стенах из камня. Система корня сильная, каркасные корни сплошь покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (не полагая некоторых орехов).

Инжир владеет многочисленными необходимыми свойствами, хоть полезные свойства инжира сушеного чуть-чуть уступают по своим собственным свойствам свежему. Именно благодаря этим своим благотворным качествам, инжир получил широкое применение в медицине народностей. Пересаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три г. у повзрослевших растений меняют только верхний слой почвы в кадке.

С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладких плодов. В Древнем Египте из примитивной и пористой древесины смоковниц рвали скульптуры и гробы.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, однако не перезревшие.

Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам с мясом бесподобно подходит соус с инжиром – его нежный вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение.

Чтобы избежать вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, потому что в нём содержатся целлюлоза, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "рискованным" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является великолепным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном болезни женских половозрелых органов). Можно насчитать свыше 400 типов инжира.

Инжир легко подстраивается к любым вариациям почвы и может выдержать понижения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из растертых ягод используют для заживления ран.

Лечебные свойства инжира. В инжире большое количество малых зерен. Инжир прогоняет пот и ослабляет человеческий организм, чуть делает слабей, предоставляет упитанность туловищу, охлаждает сердце. Винная ягода весьма интересна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; использование ее в пищу с миндалем поможет при серьёзном похудании. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Ценные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, оживляют и восстанавливают функцию желудочного тракта.

Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с хроническими запорами. С старых времён инжир используют в целях медицины как соблазнительное потогонное и мощное жаропонижающее средство.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном виде. Инжир с горячим молоком нужен при кашле, исключительно детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира устают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 раза в день в тёплом виде. При потере голоса: закипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до упаривания наполовину.

Инжир осеннего сбора обладает наилучшими качествами. Высушенная ягода занимает совсем мало места, благодаря чему давние воины брали его в свои походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают раствор так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет энергичным коричневым окрасом.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

В разнообразных цивилизациях инжир был знаком плодородия и вечной юности.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Употребление инжира – замечательная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир эффективен и тогда, когда нужно снизить сердцебиение.

Одна чашка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолгое время, оттого обычно его высушивают. Повышая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещенных в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на посредственном огне, чтоб удался сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую употребляют прямо там, где их выращивают.

На индустриальных плантациях для отличного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилами, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир побочных качеств практически не имеет.

Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина настраивается объемом горшка.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако он быстро становится хуже. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трёх дней. Т. О. Инжир вялят или высушивают.

У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без соответствующей отрезки предрасположены к пониканию. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, будущим матерям не заметить.

Для лечения задрав замачивают четыре плода инжира и утром поедают вместе с водой, что является великолепным слабительным средством. Довольно знаменит отвар из трех сушеных плодов инжира, проектируемый в стакане молока. Именно данный бульон, употребляемый в тёплом типе, очень результативно помогает при ангине, мощном кашле, преимущественно рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом. Оболочка опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире находится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он формально склеивает. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и полезное растение.

Для быстрого заживления небольших царапин, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим благотворным качествам, Японские ученые рекомендовали противоопухолевый продукт из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Оболочка сушеного инжира чересчур жесткая, потому перед его употреблением желательно её снять или хлопнуть сушеные плоды на ночь.

В летнее время поливают активно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и нечасто. Для пикировки черенка применяют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с золой и песком).

Инжир помещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир приметить сложно.

Всего же сейчас есть около 600 видов культурного инжира. Пить молоко и поедать сделанный в нем инжир 2 - 3 раза в день в промежутках между приёмами пищи. Из инжира подготавливают повидло, сиропы, бланманже и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды. На приготовление этих лакомств из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира полезно пить людям, болеющим плохим пищеварением и запорами.

Инжир способствует уменьшению температуры.

В повышении влажности не нужно, поскольку инжир легко терпит сухой воздух. По этой причине его не требуется и опрыскивать. Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Про смоквы с древних времен было известно, что они владеют легким слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, помогает росту волос и без разнообразных дополнительных лекарств вылечивает от некоторых недомоганий". И далее в нём говорится: "Инжир более всех других фруктов похож на плоды Небесных скверов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184).

Многие поклонники, не зная биологии растения, переживают относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Инжир как лечебное растение используется для лечения при отсроченном пищеварении. Временами для убыстрения созревания к абсцессам прикладывают свежие или размягченные сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – имеется сложная система терминов, которая используется исключительно к типу Ficus.

Сушеный инжир содержит пектин, а потому содействует моментальному заживлению открытых царапин.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного. Есть дискусионные, даже можно сказать обратные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в почках и желчном пузыре. Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Способ использования каприфиг для опыления культурных типов инжира именуют капрификацией. В настоящее время в культуре и в производственном производстве применяют партенокарпические виды инжира.

Полезные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии.

Молодое дерево вырастает очень стремительно и может добиться высоких размеров, о. Делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для образования маленького куста.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше вынести в сад или веранду. В требованиях комнаты инжир периодически поражается паразитами. По большей части это паутинный зудень и тля. Схватку с тлей нужно проводить без замедления. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. профильтровать. Обычно этот отвар используют в дооперационный период, когда не установлен тип камней. В срок зимнего покоя полив уменьшают.

Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они сиреневой или коричневой расцветки.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в вегетационный период нужно неутомимо (в течении месяца 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем растений, навозной кашицей или древесной салиной).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выскальзывают наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного следующего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасли людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за большого количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется использовать людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Крупное значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда юное растение достигает 30см, делается прищипывание ключевого побега. Это необходимо для активного роста боковых веточек.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть мягкая, сочная, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет. Для превосходного переваривания пищи нужны витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм крайне значимо для здоровья пищеварительного тракта.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Всегда зеленое вьющееся растение, временами низкий, стелящийся кустарник, с очень тонкими побегами.

Крона у него раскидистая, громадная. Калий играет довольно важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, чистит кишечник, принимает участие в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных уменьшениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, содействует снижению протяженности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, нормализует бартер углеводов, участвует в обмене белков и жиров.

В условиях природы непрерывные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных морозов.




Каранда

Азимина

Аки

Лардизабала

Инжир

Луло

Золотая слива

Абрикос маньчжурский