Смысл, Что Представляет Собой Инжир

 

 

Смысл, Что Представляет Собой Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир - маленькое дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды инжира обладают не только насыщенными пищевкусовыми свойствами, но также проявляют оздоровительные отличительные черты. И если знать, в чем заключается польза и вред инжира, можно применять этот продукт с предельной пользой для здоровья. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Инжир относится к самому обширному семейству тутовых, которое любого начинающего биолога впечатляет разнообразием жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых. По разным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Инжир владеет не только необычными вкусовыми характеристиками, но и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот плод представлен при нарушениях работы сердца и сосудов. Также он полезен людям, имеющим склонность к образованию тромбов, болеющим анемией и венозной недостачей. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять. Внутри плода инжира расположены семена.

По мнению бывалых докторов по калорийности инжир является наиболее самым лучшим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень значительна.

Для громадной выгоды предлагают применять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство подогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл.

Чудесный инжир обязан быть непременно мягким, с большим количеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

Для инжира присуща партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, вследствие данного в саду достаточно посадить всего единственное дерево и приобретать урожай. Кстати, сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, фосфор, железо, кальций, витамин с и иные необходимые совмещения.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для маленьких детей, потому что он активизирует работу главнейшего мозга и благотворно воздействует на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, заливают молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "неторопливом" пылу варят смесь до тех пор, пока она не будет коричневого тона.

Листья у инжира большие, бесподобно разделенные на части и шершавые на ощупь.

В соцветиях же прочего вида существуют мужские тычинковые и женские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - незначительные по масштабу и оставшиеся жесткими.

В природе инжир - компактное листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка. После этого надо дать отвару заварятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтоб подробить и удалить камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого необходимо изготовить следующий зольник – пять плодов инжира нужно залить полулитром пороха, проварить близко пяти мин. На малом пыле и размять. В условиях комнаты деревце инжира достигает в высоту около двух метров и чаще всего вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные сорта инжира могут начать давать плоды значительно раньше. Инжир можно употреблять не только в свежем либо сушеном виде. Из инжира можно приготовить фруктовый салат. Для этого берут разные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный надо заблаговременно хлопнуть), киви. Все фрукты нарезают кубиками и руководят йогуртом, сливками или сметаной.

Особенный доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для немолодых людей, так как он содействует при многих возрастных болезнях, например, сердечно-сосудистых. Инжир - одно из древнейших на Земле образовательных растений. Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или смоква, мясистые и сладковатые, развившись, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными. Спелые плоды инжира могут быть разнообразных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового. Доставка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, т. е. о. Приобрести спелый свежий инжир очень тяжело. Плоды инжира очень лакомы и питательны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, так что с маленькими яблоками их вполне могли перепутать, но могут быть и небесные ягоды. Как любая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных широтах. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму. Инжир обладает громадной питательной ценностью и поэтому его можно смело употреблять людям, стремящимся сделать больше свой вес – например, при дистрофии.

Отличаются они размером плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, скоростью вызревания. Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет легким мочегонным признаком.

Провизия и эликсиры, предлагаемые при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - фотоэмульсия из очищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, соединённый корень, морские водоросли, имбирь. Инжир взращивают и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира значимо стабильное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

Инжир (F.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для блюд из мяса.

Инжир может помочь без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира помогают "сжиганию" ненужных жировых отложений, повышают упругость мышц, суставов, помогают убрать из кишечника ядовитые вещества и шлаки. Смоковница распространена человеку с глубокой давности и обрабатывается около 5000 лет. Предполагается, что она в первый раз установлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте попадается в диком состоянии.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и люминофор.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минералами (калий, кальций, компонент, люминофор, железо). Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, притом больше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир великолепно вырастает и в обстоятельствах комнат как декорное и плодовое растение.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего люди применяют плод в свежем виде, однако именно сушеный плод владеет заметным набором нужных качеств, так как в нём густота минералов и витаминов выше. В этом фрукте находится большое количество клетчатки, что замечательно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего применяют для приготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Созрелый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть наполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуточку позже – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась священным деревом: по легенде, волчица вырастила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, произраставшей на Капитолийском бугре. Плоды инжира насыщенные и очень сладостные, маленького масштаба. Они имеют лиловый или жёлтый оттенок.

Не тяжелая древесина - милая и губчатая.

В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода сикомор, семейства тутовых.

Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применения дает гарантию чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. Довольно много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода немного слащава, но хорошо освежает, "сглаживает" хлебало, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить преждевременно растение. Винную ягоду рекомендуется подвижно применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Питательность инжира составляет 54 ккал. Податливую, приятную, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте использовали для изготовления различных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Имеется обилие мнений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является известной закуской в высушенном виде.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перекур. Родиной инжира полагается горная сфера древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

В сушеном инжире чересчур много полезных признаков.

Настои – прекрасное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид прочные, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира содействует стремительно избавиться от неприятности, давая корректное слабительное воздействие. Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир наиболее часто встречается в сухом типе.

У старинных греков инжир символизировал плодородие.

Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров.

В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, отталкиваясь от виды.

В её плодах, еще как и в листьях, имеется белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру. Для лечебных целей инжир лучше всего принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект использования будет самый высокий.

В ягоде инжир помощь и ущерб к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. Плоды инжира – значимый пища.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем усердно разминают ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным итогам - фигам.

Инжир приметил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих личин для лица и лечебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благотворная ягода делает лучше цвет лица.

Предшествующее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Плоды инжира необходимы как взрослым, так и малышам.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.).

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими элементами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, верней инжирный отвар (на воде либо на молоке), обладает множественными необходимыми спецификами, к образцу - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

Страны, где разрастется инжир, различаются тёплым, влажным климатом.

В лечении заболеваний женской половой сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Обычно_ инжир применяют в влажном типе, так как в качестве сухофруктов он стремительно надоедает.

Для лечения заболеваний используют не только плоды, но и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Смоковница дает очень интенсивный урожай: сегодня в местах культивации собирают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара.

Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

На территории государств Средиземноморья инжир довольно часто подают к столу. Их можно подать упрощённые на блюдо в полной мере. Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды зреют как правило летом очередного года. Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят понижения температуры зимой до дефект 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в пределах дерева очень варьируют в зависимости от возраста и места в кроне.

Отличен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру посредственные ягоды уступают может быть орехам. Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, утки. Инжир (смоковница, Фиговое дерево, фикус) принадлежит к семейству толстянковых. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Надёжность инжира зависит от сортовых характеристик и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если кожа очень толстая и твердая, инжир режут пополам и едят мякоть ложкой.

Необыкновенную важность инжиру придаёт большое количество калия.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, вследствие этого в промежуток покоя концентрацию продукта можно повысить до 3%.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их может наполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень нужен. Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Инжир взращивают в грунте либо в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах. Инжир владеет довольно большой пищевой ценой, причем употребляются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и высушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его считали священным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина.

Летом инжир реализуют с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом с иными сухофруктами.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира подготавливают разнообразные пищевые блюда. Также пищевая промышленность широко применяет инжир для изготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном типе инжир обретает янтарную расцветку, а вкус его существенно совершенствуется.

Инжир устанавливают на солнечное либо немножко затененное место. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Полив инжиру летом потребуется богатый, но не очень (высыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком значимости полива).

В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения. Смоковница обладает достаточно большой калорийностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет давать плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от центрального дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время.

Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, хилым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от кризиса сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто стабильно начинает своё утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, но и понижается риск возникновения злокачественных опухолей. Инжир также используют как казовое.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами. Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает управиться с железодефицитной анемией.

В запахе ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи видов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля.

Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в значительной части случаев следуют плоды и листья инжира, периодически употребляются истоки. Чтобы избежать ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, потому что в нём содержатся гранулеза, выветривающая кишечник и жирные туманность кислоты, помогающие бороться с "опасным" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность. Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который называется видимо инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 сортов инжира.

Инжир легко подстраивается к любым разновидностям почвы и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только взрослое растение. Летом требуется устойчивый богатый полив без застоя сырости в поддоне. С помощью него лечат отравления, так как инжир оздоровляет работу желудка, активно подстегивает задачи печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может освободить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано применять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сердечными заболеваниями. Инжир содействует при завышенном биении и астме.

Инжир принадлежит к фруктам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, повидло и сделанный из сушеных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – ценнейший, аппетитный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Перед приемом пищи выгодно есть инжир для смягчения организма, в особенности кишечника. Многие ценители экзотических растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он нетребователен к критериям выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике. Инжир сбора осенью владеет лучшими свойствами.

Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и залить стаканом кипятка.

Народная медицина советует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

Повидло и сироп инжира владеют руминаторными свойствами. Держаться свежими плоды инжира не могут, в виду этого их сразу после сбора начинают сушить и засушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если требования произрастания хороши, то дерево живет длительное время, и приносит плоды около 200 лет. Плоды инжира осеннего сбора являются более великолепными. Осенью, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Инжир достаточно благотворный фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении определённых заболеваний.

Популярны мочегонные и потогонные отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При вирусных заболеваниях, боли в горле, кашле инжир распаривают в горячем молоке, приневоливают и кушают перед каждым приёмом пищи.

Мякоть красноватая, твёрдая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, оттого обычно его высушивают.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, преимущественно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На индустриальных полях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Можно выполнить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объемом горшка.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их прекрасный наружный тип, однако и то, что при опытном и верном уходе такие необычные деревья способны предоставлять плоды, что придает им удивительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими диковинными растениями просто роскошным.

Плоды прогрессируют на протяжении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными. Их убирают и тем форсируют создание завязей на последующий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, отрезку идут лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веточек. Для этого убирают приблизительно половину старых фруктовых веточек, укорачивая их до двух листьев, немедленно после снятия первого урожая. Идентичное делают после снятия второго урожая. Проблемами мобилизации сортовых и возрастных средств увлечены ученые многих государств и значительные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают огромных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют утолщённые, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Кожица покрыта сравнительно недостаточно, средней толщины, довольно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода.

В инжире имеется самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и полезное растение. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Оболочка сушеного инжира крайне твердой, потому перед его использованием лучше её снять либо уложить высушенные на ночь.

Плотная древесина годится для малых токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

Летом поливают энергично под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Крашеные в цвета от желтого до черно-синего (находится в зависимости от сорта), они вкусны и полезны. Инжир помещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях. Медицина предлагает инжир как средство, восстанавливающее силы у людей, слабых трудными заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов.

В диком виде разрастется в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и болеющим кровоточащим поносом. При лечении сухого кашля помогает питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Свежий, подлинно аппетитный и спелый инжир найти трудно.

Сегодня в подборки парка насчитывается более 200 типов и форм иностранной и отечественной селекции.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды. Для призыва периода покоя нужно уменьшить полив и дать земле немного обсохнуть, чтоб листья начали желтеться и вместе с тем облазить. Если растение было в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе или подвале – ориентировочно в феврале.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много сортов инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Инжир как лекарственное растение употребляется для лечения при замедленном пищеварении. Наружно бульон применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, сильным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Инжир нужен при заболеваниях сердечно- сосудистой системы. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, которые способны фактически подобная очень быстро справиться с чувством голода, которого в процессе выполнения диеты невозможно избежать. Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро. Все же при потребности, его можно ждать в морозильнике, однако не более, чем три дня.

Порой отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому восстановлению живительных сил организма, делает лучше душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение. Инжир является неотъемлемым элементом фактически всех типов диет: поскольку инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является весомым продуктом и для тех, кто старается утратить без урона для здоровья. Помимо того, инжир, по сравнению со всеми остальными плодами, содержит громадное количество витаминов и минералов. Свойства инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него кропление водой из пульверизатора. Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но существует видимо-невидимо сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

В отличии от надземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Он рекомендуется больным с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая важность инжира определяется соединением в нем крупного количества фруктозы с пониженной кислотностью. Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Молодое деревце растёт очень быстро и имеет возможность достигнуть немаленьких масштабов, т. е. делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для создания небольшого куста. Множится он семенами, отводками и черенками.

Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей.

В требованиях комнаты инжир иногда поражается паразитами. В основном это паутинный клещ и тля. Битву с тлёй приходится проводить без замедления.

В срок зимнего покоя полив сокращают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды большего виды должны иметь форму, облик, окраску и развитие, типичные дня помологического сорта. К 1 виду относят аналогичные по степени зрелости, большие, чистые, здоровые плоды. В срок плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древних времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является результатом очень чутким к механическим повреждением поэтому основное требование к коробке - обеспечить его соответствующую сохранность.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - существенная часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и определяемых лицам престарелого возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как чудесное слабительное для детей.

Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Полезен он и для людей имеющих угнетенные состояния либо саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют всякие 3 - 4 дня. В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир. Образование корней в чудесных условиях (t= 20 - 25° С, достаточное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И после этого год за годом (до начала вегетации) побеги инжира режут. В начале лета, когда уже разовьются листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для стимулирования появления новых веток прищипывают все базисные побеги. Из пазушных почек разовьются боковые ветви. Крупное значение для нормального развития и отличного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда юное растение достигает 30см, делается прищипывание основного побега.

Тип Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает малые и средние по масштабу плоды закругленной формы.

Мякоть мягкая, насыщенная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них находится щавелевая кислота. Мужские плоды - грубые на ощупь, маленькие по масштабу - вскоре после вызревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, временами маленький, ползучий куст, с очень мелкими побегами.

Крона у него разветвленная, гигантская.




Абрикос сибирский

Генипа

Мангустан

Каранда

Икако