Смысл: Генипа

 

 

Смысл: Генипа

На самом же деле перечень продуктов, где можно применять экстракт генипы, очень большой. Кроме указанных выше, это и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, разнообразные десерты, снэки, соусы и заправки. Также экстракт генипы, как это немудрено, можно применять в производстве мясной продукции и товарах из мяса птицы. Базовое – сделать верный выбор, чтоб настой безукоризненно подходил для вашей продукции. Беник, Жан-мари и Ивон, смертельно измотанные, растянулись прямо на земле и тотчас же уснули.

Моментально они сделались на земле, соединенные по рукам и ногам.

Лайм


Лайм – растение вечнозеленое, которое принадлежит типу Цитрусовых, семейству Рутовые.

Ученым известно верное место, где впервые предстали эти растения – это полуостров Малакка (Малайский архипелаг) в Юго- восточной Азии. Лайм можно добавлять в чай и кофе, давать к блюдам из рыбы, использовать данные в составе заостренных соусов к разнообразным мясным закускам и салатам из овощей.

Изначально лайм – кладовая аскорбиновой кислоты, витамина с в нём больше, чем апельсинах и лимонах. Именно в виду этого в тропиках известно лечение лаймом простудных вирусных заболеваний и ангини их профилактика при хилом иммунитете.

Лайм распространился по Средиземноморью, а растить его намеренно начали только в Девятнадцатом веке. Сегодня это делают в Индонезии и Индии, на Шри-ланке, в Бразилии, Мексике и на Кубе, на островах Карибского моря и в США, в Египте, Западной Африке, и прочих местах. Лаймы вырастают у них, где не могут возрастать лимоны – в тропических лесах, где существенная сырость, а холода не любят – температура ниже ноля для этих деревьев неприемлема.

Есть много вариаций лайма, которые обычно на две базисные группы: кислые и сладостные. Мякоть зеленоватого цвета, очень сочная и прокислая.

Корка тонкая, хорошо отделяется от мякоти.

П.

Лайм используют в тайской, индонезийской, кухне Мексики. Легкий аромат лима сделал его любимым плодом барменов.

Фрукт лайм, не напоминает другие цитрусовые, он маленький и неприглядный, но его сок и вкус так концентрированные, что он приманивает поклонников оригинального вкуса.

Лайм и его "знакомый" лимон – это полезные фрукты, которые содержат многообразие витаминов (С, В и А), минеральных составляющих, типа калия, кальция и фосфора (нужных для нормального роста и поддерживания отличного состояния костей и зубов). Лайм – вечнозеленое высокое дерево с острыми колючками, красивыми глянцевыми листьями и мелкими ароматными цветами.

Родиной лима полагается полуостров Малакка.

В отличие от лимона, лайм имеет более круглую форму, минимальный размер и зеленую мякоть.

Плоды лима напоминают лимон, закругленной формы, зелёного или жёлтого цвета.

Достаточно много в лайме и железа, которое, как известно, может усваиваться только при присутствии аскорбиновой кислоты. Вследствие этого лайм в особенности нужен при авитаминозах, железодефицитной анемии, цинге и других болезнях, вызванных нехваткой этих элементов рациона. Лайм по праву можно назвать фруктом-антиоксидантом, поскольку в его составе гармонично сочетаются вещества, которые отсрочивают одряхление на клеточном уровне, понижают уровень плохого холестерина, предуведомляют атеросклероз.

Кислоты из фруктов природные в составе лима – средство замечательное для пилинга (эксфолиации) кожи. По вкусовым характеристкам лайм напоминает обыкновенный лимон все же его вкус более пропитанный и кислый.

Впервые промышленная культура лайма образовалась в 70 -х годах минувшего века на о. Монтсеррат (из Малых Антильских островов).

Сочнейшими являются тонкокожие и гладкие лаймы.

Выращивать деревья лайма в промышленных размерах стали впервые на Антильских островах - в 70 -х годах XIX столетия разведением этих растений занялись на острове Монтсеррат.

В холодном месте они хранятся от 10 до 20 дней.

Лаймом ароматизируют и придают утонченность мясным и рыбным блюдам. В натуральный момент лайм взращивают во многих государствах мира, но преимущественно тех, где для этого есть оптимальные обстоятельства и атмосферные индексы. Лимон можно сохранять несколько месяцев, а лайм - не больше 2 недель.

Сок лима – отличный соус для мяса и рыбы. Из лайма приготавливают приправу луми. Это отваренные в солоноватой воде, а затем высушенные почти до черноты на открытом солнце лаймы. Отличаются плоды лайма и оттенком, варьирующимся от нежного желто-салатового до сильного ярко-зеленого оттенка. Имеется три типа лаймов: таитянские, мексиканские и кей лаймы. Порубленные листья лайма на территории государств юго- восточной Азии применяют как специя. Пектиновые соеденинения в лайме улучшают функцию кишечника, масла эфиров повышают аппетит. Масла эфиров лайма разгоняют более энергичную выработку желудочного сока, что хорошо при повреждениях переваривания пищи. Люминофор и кальций в составе лима упрочняют кости и зубы. Название "маленький лимон" не совсем правильно. Лайм очень кислый на вкус, он кислее всех прочих цитрусовых. В срок плодоношения лаймы радуют всех членов семьи своими зелёными с позолотой и золотистыми плодами, дарующими ощущение праздника.

У свежего, превосходного лайма оболочка обязательно гладкая, которая блестит и стойкая, а мякоть насыщенная и милая, однако в ней определенно удаляются гранулы. Полезное действие лайма: противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее и бодрящее действие лайма широко применяются в медицине.

Изобилие масел эфиров делает плоды лайма дорогих сырьевым источником для пищевой и индустрии косметики. а при укусах насекомых смушка лима поможет избавиться от зуда.

Отличается окраской: кожица лайма зелёная или желтая, мякоть - зелёная, очень яркая и закисленная, и полезными качествами. Беременным женщинам он поможет справиться с дурнотой, которая возникает при токсикозе. Чтобы преодолеть приступ дурноты, нюхают кожу лима, лощенную на тёрке. В кулинарии их используют подобно листам лавра, прибавляя в разные супы, тёплые блюда.

Сочная мякоть имеет зеленый цвет и очень прокисшая на вкус. Плоды его внешне напоминают лимон, они сочные, пресно-сладкие, с приятным апельсиновым запахом. Сок лайма обладает антибактериальными характеристиками.

Лайм широко употребляется в кулинарии, его нередко включают в состав фруктовых и мясных салатови гарниров, десертов и напитков. На основе сока данного особого плода подготавливается достаточно прохладительных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Кроме того, лайм также применяется в косметологии, а его сок входит в состав многих косметических продуктов.

Лайм вмещает больше сока и кислоты, хотя встречаются кислые, сладковатые и горькие сорта. В период усугубления простудных болезней лайм поможет организму активно сражаться с вирусами, которые всеместно его нападают на.

Лайм добавляют в коктейли, салаты, десерты, используют для приготовления мультифруктовых соков.

Заменить лимон можно: в пирогах – помпельмусом, в супах и соусах – лимонной зеленью, в прочем – лаймом либо цитроном, если требуется только кожица и корка.

Оттенок семян главным образом зеленый, мягкая яркая мякоть имеет такой же тон.

Лайм ведёт профилактическую деятельность и с ротовой полостью человека, предотвращая появление кариоза и гемофилии десен.

Эти острые зеленые плоды напоминают лимоны, но они более кислые и имеют необычный нетипичный запах.

У него прекрасная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьким вкусом. Лайм широко употребляется в тайской и кухне Мексики, его своеобразный вкус менее горький, чем у лимонов, и более пряный.

Плоды округленной формы размером слегка больше яйца курицы, с зеленым оттенком кожи.

Сушеные плоды применяют создатели напитка 'sprite".

В мексиканских и латиноамериканских кухнях лайм – один из важных компонентов соуса в рецептах заостренных блюд из мяса и рыбы.

Лайм широко употребляются в медицине.

Не случайно лайм рекомендуется в качестве средства лечения варикозного расширения вен.

Лайм – естественный и мягкий сонник, которому впору плавно и равномерно бороться с зимними " почивающими" состояниями организма, навалившейся беспочвенной усталью и вялостью. Сок лима используют для приобретения лимонной кислоты. Лайм можно применять для лечения воспаления мозга или для лечения душевнобольных. Сок лайма кислее, чем у лимона, а аромат пряности – более интенсивный и яркий.

Используют его в еду в свежем видеи добавляют в разные блюда и эликсиры для создания им запаха и кислоты. Широко используется в официальной медицине как предоставляющий противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактериальное, заживляющее, восстановительнее и тонизирующее действие.

Чай со вкусом лима поможет приобрести равновесие в эмоциональных ситуациях, успокоит и закрепит иммунитет. Лайм - маленькие токсичные плоды, которые обычно собираются совсем зелёными в основном из-за своего сока, напоминающий по кислоте сок лимона, но в разы душистее.

Мякоть и корка используется кондитерами – во многих государствах известны лаймовые лепешки и лаймовый пирог. Визажисты применяют сок лайма для формирования кремов и лосьонов. Родиной его считают Индию. В Иране и Северной Индии этот порошок употребляется для ароматизации риса, как модификация специи сумаху.

Лайм – нужный элемент многих спиртных коктейлей, таких как джин-тоник, мохито, Маргарита. Этрог - безобразный и немыслимо пахучий родственник лимона, реальный плод Дерева знания и зла, которым Совратитель соблазнял Еву и Адама. Свежий лайм должен быть крепким, с блистающей плоской желтоватой кожурой.

Вредно чрезмерное употребление лима, содержащего огромнее количество органических кислот, и тем, кто страдает питтинговой болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритами, гастритами, колитами, гепатитом, холециститом, панкреатитом, острым нефритом и некими прочими заболеваниями.

В кулинарии употребляются свежие, мороженные или сушеные листья.

Плоды поспевают зимой, имеют овальную форму. Добавляют его в разнообразные блюда.

В Европе Citrus aurantifolia давно обрёл большую популярность и в кулинарии часто прогоняет стандартный лимон.

Лонган

Драконий глаз – лонган – относится к семейству Сапиндовые. К этому же семейству относятся некоторые другие известные в тёплых краях фрукты.

Вечнозеленое дерево с густой разветвленной кроной растет до 10 – 20 м. б. маленькие цветы желтого тона превращаются в июне-августе в пышные кисти, формой похожие на виноградные.

Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Лонганом называется необыкновенный необычный фрукт, который отличается утонченным вкусом и растёт в Китае. Существуют сведения, что также его приметили на территории Мьянмы, и сегодня он очень популярен и достаточно распространён в этом районе. Само наименование "лонган" - китайское и в переводе значит "глаза дракона". Лонган завоевал громадную популярность в Китае, который и является его родиной.

В официозных письменных источниках растение с наименованием лонган в первый раз описано в 1896 году.

С любого дерева за лето снимают более 200 кг фруктов.

В Юго- восточной Азии выращивают плоды, которые похожи на личи – лонган. Название возникло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и выращивается до текущего времени. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта нетолстую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое или немножко розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса.

Плод имеет нетолстую и надежную оболочку, которая, однако, нетрудно вычищается.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и несколько скисшим, если он не поспевал.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное зерно. Мякоть у лонгана сочная беловато-прозрачная, в центре размещена чёрная выпуклая кость.

В еду применяется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

У лонгана сладкий вкус с присущим мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус плода отличается и находится в зависимости от виды и места произрастания: взращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает многоягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно зрелые плоды имеют более выраженный кислот вкус, однако тоже неплохи.

Лонган довольно богат витаминами, в нём много витамина С, В1, В2 и В3и микро- и компонентов, таких как фосфор, металл, калий, кальций, медь, железо, цинк, пиролюзит и, кроме того, много биокислот, нужных для кожи. При таком богатстве, фрукт низкокалорийный. Зеленый фрукт лонган заметен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Для жаждущих постройнеть эти плоды тоже будут полезными, так как они малокалорийные. Составными элементами лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), владеющие ярко-выраженными характеристиками антиоксиданта и оберегающие человеческий организм от неблагоприятного действия химиотерапии. Данные иностранным компоненты также останавливают процессы постарения клеток.

В Традиционной Китайской медицине лонган используется главным образом как тонизирующее средство. Тонизация в основном необходимо при болезнях, симптомами, которых оказываются усталость, головокружение, стабильное сердцебиение, бледность и ослабление зрения. Помимо того, фрукт также применяют для стандартизации отдыха, уменьшения беспричинного переживания, утешения и оживления внимания. В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду лечебных растений и используются для лечения различных заболеваний. Кору дерева лонгана используют в задачах медицины для изготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с успокоительным эффектом.

Приобрести и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, потому что фрукт лонган используется и как глистогонное средство.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обычное и мороженое из фруктов.

Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются уникальным и вкусом изыскания. Лонган является замечательным элементом для соусов и салатов, чудесно совмещается с рыбой. Его можно блокировать, в морозильнике его можно сберегать на протяжении данных нескольких недель.

В Китае и Таиланде распространённое лакомство – "орешки" - протушенные, а затем высушенные в духовке плоды.

Яркие сладкие фрукты вроде лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и лекарство.

Срок сберегания плодов не очень большой - предположительно неделю.

В высушенном типе Лонган можно хранить долгое время, наряду с данным вкусовые качества и запах фрукта тропиков не теряются.

Посадить лонган нужно в вазон с замечательным пластом дренажа и рассыпчатой питательной почвой.

Лонган, является достаточно требовательным растением. Лонган (Euphoria longana) имеет возможность полностью остановить данный рост и выбрасывать листья при небольшом похолодании, если же это его начальный в жизни холод, то растение имеет возможность просто погибнуть.




Ирга канадская

Лардизабала

Лайм

Танжерин

Карамбола

Инжир

Лангсат