Смысл: Инжир

 

 

Смысл: Инжир

Инжир - фактически подобная древнейший плод и одноименное дерево, которое приложено обществу. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусница, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными. Научное название инжира - сикомор карика (Ficus carica), с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически подобная во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Само собой, плоды инжира, которые содержат огромное количество сахара, вредны при диабете.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых. По разным источникам инжир растили от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти наименования экзотичного плода принадлежат к одному из типов фикусов: баньян карика (Ficus carica). Именно за счет плодов инжир культивируется людьми с старых времен, а соответственно преданиям из Библии, именно его листья (фиговый листок) использовал вместо одежды первый человек – Адам.

Инжир имеет маленькую холодоустойчивость, зависящая не только от местонахождения растения, но и от особенностей определенного вида.

По мнению обученных лекарей по калорийности инжир является приемлемым фруктом, аналогов, которому нет и поддержку, которого очень огромна.

Лучшее национальное средство, которое применятся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном виде по половину стакана два раза в день). Тем, кто наблюдает за своей фигурой, надо помнить, что сушёный инжир очень калориен - в шесть раз более, чем свежий.

У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий. Инжир нужен для небольших малышей, потому что он активизирует работу головного мозга и хорошо влияет на пищеварение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как к образцу остальные лакомства.

Листья крупные, броские, трех- либо пятилопастные, время от времени целые, шершавые на ощупь, В государствах с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

На одних единицах прогрессируют только женские соцветия – смоковницы, на иных – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (дамскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они появляются.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

В условиях для комнаты древо инжира достигает в вышину около двух м и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужскими тычиночными цветами и слабыми женскими, одновременно на других появляются полные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы такая благодатная ягода не всем.

Плоды - мелкие множественные орехи, оформленные внутри смоковницы или винной ягоды - инжира. Поспевшие плоды инжира могут быть разных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и оттенок имеют желтый и красный, поэтому с несущественными яблоками их достаточно могли спутать, но бывают и небесные ягоды.

Пища и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - эмульсия из очищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, связанный корень, морские водоросли, имбирь. Инжир выращивают и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира значимо стабильное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не созревают.

В инжире есть гранулеза, которая оказывает на организм легкое руминаторное воздействие.

Инжир – полагается самым давним растением в мире.

Инжир может помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

Ветки инжир имеет немаленькие, малоразветвленные.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод не имеющие общих с выращиваемыми культурами болезней и насекомых. Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Для развития плодов большинства съедобных видов требуется опыливание пестичен женских цветков пыльцой мужских цветов, которые растут на деревьях прочего вида (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными либо уплощенными. Разводят его семенами, отпрысками корня и черенками. Маленькие цветки восседают на внутренних стенках таких опухших появлений.

Взрослый плод имеет округленную либо грушеобразную форму, а мякоть полна очень мелкими и множественными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии.

Во – первых, инжир - хороший плод, с позиции гигантского содержания калия горделиво держит обязательную ступень.

У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем как правило упоминается в непорочном Писании и древних манускриптах. Инжир разрастется на прибрежье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию. В Древнем Риме было преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Сушеный инжир имеет приятный вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сохраняет обычный цвет. Для приобретения сочных, полезных плодов, взращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, однако и облетают листья. Цветы медицинского растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, некрупные.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого молочного сока.

Инжир можно изготовить на водяной сауне над недостаточно бурлящим плодовым соком.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, клубника. Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие привлекательный запах, лакомы и нужны. Выгода инжира для дамского организма предоставляет возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтобы не пробудить растение до времени. Винную ягоду рекомендуется подвижно использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Есть множество мнений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на большие расстояния инжир возможно только в вяленом или сушеном типе.

Предпочтительно съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск. Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Сироп, созданный на основе инжира, полезен для малышей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С давних времён инжир славится собственными полезными свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах известный целитель Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Следовательно этот плод будет необходим несильным и выдержавшим операции людям с достаточно невысоким весом.

Сушеный инжир длительное время может защищать свои ценные свойства. В свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы фактически не получается. Следовательно соплодия подвяливают и чуть прессуют. Отвары – хорошее средство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Наравне с данным исходя из вида, цвет плодов изменяется от чёрного до жёлтого. Развитие работы системы переваривания пищи.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения создания тромбов в кровеносных сосудах.

Для целебных целей инжир лучше принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект использования будет гигантский.

Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый нехитрый тип и именуется также диким, деревянистым и козлиным инжиром. Поскольку лишь в его цветах живут маленькие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыливания сортов смирненского вида.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с другими плодами, плодами или сухофруктами.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира скапливают выборочно, по мере вызревания плодов.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не успевают вызревать. Для чудесного и лакомого урожая инжиру требуется крупное количество влаги при непременном обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта.

Мякоть повзрослевших плодов крайне мягкая, исходя из этого храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 типов инжира.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют желудочную работу, возбуждают действие печени и почек, соответственно их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин.

Употребление инжира улучшает вид, испорченный вследствие заболеваний, помогает вызреванию абсцессов.

Принимают взятое средство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают разом и женские, и мужские соцветия.

Приемлемее черенки нарезать осенью и потом хранить их до посадки в холодном влажном месте (так как зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть повреждены).

В срок покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же происшествию может привести излишняя сырость земли.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 видов.

Инжир очень полезен детям. Из него делают сироп, который способствует совершенствованию аппетита и пищеварения. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многочисленным известно, что он является необыкновенным источником сил и энергии для организма. Инжир – плод калорийный, в связи с данным не стоит есть его в огромных количествах. Устойчивость инжира к морозам зависит от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как ярый пеший турист, легко идёт по обнаженным вершинах, часто располагается на карнизах старых зданий, на вышках старейших крепостей или на стенах собора, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Черноморского побережья Кавказа. Ясное занятие, что Фиговое дерево вот почему сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои собственные биологические свойства и декоративность, однако и ранее всего благодаря высококачественным результатам.

В странах с жарким климатом и при мягком выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, однако в комнатной культуре обычно созревают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты чаще всего опадают. На внутренней стене соцветий находится большое число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам.

Фиолетовый инжир сладостней и больше, в свежем виде он имеет чудесный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сегодня в местах культивации коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: имеет возможность расти на несостоятельных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, вытерпевшим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу требуется хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят сокращения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град.

В мире популярны полезные качества сухого инжира и свежего.

К сожалению, свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, сберегаются данное всего лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. В виду этого попробовать свежий фрукт можно только там, где он разрастется. Чтобы доставить плоды до клиента, их несколько подвяливают или сушат.

Надёжность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет.

Каждая ягода инжира содержит обилие маленьких семян.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его обильно поливают, кормят и привносят в помещение только перед наступлением холодов.

Конечно и отличное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение.

Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире никогда не заметно цветов.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был подозрительным, но инжир, безусловно, имеет достаточно древнюю и почетную историю.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения недомоганий почек. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод наряду с данным различается крупными масштабами. Сочный плод имеет темно-красную мякоть, обсыпанную некрупными семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Полагается, и не зря, что полезен инжир при давлении. Он уменьшает возможность развития гипертонии, предоставляет положительное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, провоцирует процессы кроветворения в человеческом организме, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при печеночных заболеваниях, болезнях селезенки. Оздоровительным является также молочный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего использования помогает выводить песок из почек, нужен в лечении долго не заживающих абсцессов и опухолей. Также имеет инжир ценные свойства такого нрава.

Инжир ставят на солнечное или немножко затененное место.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достигла 60,2 кг, а затем и более. Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладковатые.

Инжиру в палатах необходимы постоянные и великолепные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Смоква владеет довольно большой пользой, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения заболеваний кожи.

Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад или на балкон. Инжиру необходимо сильное освещение, в виду этого растение лучше всего помещать на южных или восточных окнах.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет давать плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. Жаждущим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, изготовленными вегетативным приёмом размножения (из чубуков). С началом весенней вегетации расширяют полив, терпят растение на яркий свет, начинают потихоньку подкармливать.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения. Во время любой диеты инжир на долгое время поможет управиться с ощущением голода.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, но не переспевшие.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обретает разное применение в бытовой кулинарии. Из инжира приготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

К блюдам из мяса бесподобно подходит соус с инжиром – его пряный вкус и занятная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся знакомым или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В национальной медицине в ход в значительной части явлений идут плоды и листья инжира, периодически употребляются истоки.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Однако при существовании заостренных воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них множества сахаров и щавелевой кислоты. Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой беспрерывный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает чудесным руминаторным свойством. Преимущественно инжир нужен при искренне – сосудистых заболеваниях, потому что весьма много в нем калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот фрукт тропических лесов, если срочно нужно открыть фурункулы, гнойнички на теле. Для этого к больному месту прикладывают инжир сильно распаренный.

Хоть формы и тона инжира различны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и размеренно услаждаться богатым медовым вкусом.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном типе.

Многие приверженцы экзотичных растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сквера, настолько он неприхотлив к критериям выращивания. Он великолепно растёт на подоконнике. При обстоятельстве правильного ухода урожай инжир имеет возможность предоставить в 1 -й год после посадки.

Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и потушить стаканом пороха.

Варенье и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Разваренные в молоке плоды приставляют к нарывам. Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и истереть их.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

В палатах он цветёт очень редко, делая плоды и повзрослевшие семена. Белый молочный сок данного растения опасен.

В – 3, инжир насыщен витаминами в- группы.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Бульон готовят так: 100г сухих плодов инжира переполнить 2 стаканами пороха (либо молока), прокипятить на малом огне в продолжении 15мин. У определённых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Необходим инжир многообразием калия, от недостатка, которого, в организме развиваются несоблюдения работы скелетной и сердечной мускулатуры. Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, внизу зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир побочных качеств практически не имеет.

Требования ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть единственное значимое различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и затем ему на два месяца необходимо предоставить период покоя. Это несложно: требуется поставить его в самое прохладное место в квартире, и затягивать черной тканью (для этого требуется изготовить вокруг растения некий каркас, на, который и будет натягиваться материя).

Вопросами мобилизации сортовых и структурных ресурсов занимаются учёные многих стран и большие сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать роскошную крону, состоящую из 3 - 4 главных вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Определенные знатоки разводят инжир как растение для комнаты.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 видов.

На зимнее время инжир сбрасывает листья. Корка сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его употреблением желательно ее снять либо замочить высушенные на ночь.

Твердая древесина годна для небольших токарных изделий.

Летом поливают активно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Польза инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для детей разнообразного возраста: он повышает у них аппетит и помогает усовершенствованному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении масштабов печени, заболеваниях кожи и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Внушительные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион довольно можно добавить.

Сейчас в коллекции сквера насчитывается более 200 видов и разновидностей иностранной и отечественной выборки. Пить молоко и поедать произведенный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, желе и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из прочих ягод и фруктов.

Лучше сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и укрыть), с наклоном, желательно – не на ветреном открытом месте. Восстанавливает сердечный такт и владеет кроветворным действием, расслабляет и наращивает сосуды для кровообращения. Все же есть и ограничения. Из-за огромного содержания сахаров инжир не знакомлен при сахарном диабете.

Плодами инжира являются небольшие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени. Многие знатоки, не зная биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен обычный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много типов инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Активные вещества листьев и плодов обладают чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают усвоение. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир обладает слабительным действием.

В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, талантливых практически очень быстро совладать с выражением голода, которого в процессе исполнения диеты невозможно избежать.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому содействует скорому заживлению открытых ран. Постепенно корневая система растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно отсадить в гигантскую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Нынешняя экономика приметила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными.

По сравнению с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, но до начала плодоношения его не требуется сажать в крупные горшки - он будет сильно увеличиваться. При всякой пересадке молодых растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. Вслед за данным при любой пересадке ее объем расширяют на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приемом перевалки, хотя допустимо небольшое крушение кома земли, смена старой земли новой. При пересадке готовят почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В промежуток вегетации инжир лучше держать в доверительном помещении и усиленно мочить. Если жидкости недостаточно, листья начинают скручиваться, а затем частично опадают. При пересушке неподвижность земли листья могут опасть полностью. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Прием применения каприфиг для опыления культурных видов инжира называют капрификацией. Сегодня в культуре и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с незапамятных времен предмет торговли в мире. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному восстановлению живительных сил организма, делает лучше чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение.

Целебные качества инжира имеются не только в его плодах.

Мякоть коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, яркая, великолепного вкуса, почти без зерен. Инжиру иногда необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения красивого типа растения.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и приобретать вместе с тем сочные плоды.

Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем распустятся почки, в легкую супесчаную землю. Размножается инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

В отличии от наземной части, корни держат до- 35 - 40 гр.

Мужские модели утаивают свои цветы в каприфигах: эти цветки снабжены тычинками и огромным количеством пыльцы. Когда женские соцветия-фиги опыляются, они увеличиваются, становятся торчащими, и внутри них постепенно дозревают семена.

Размножают его черенками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение желательно вынести на лоджию либо в сад.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, о. Содействует справиться со жёсткой диетой. Мякоть твердая, сладостная, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень лакомая, особо в подвяленном типе.

Бульон плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. отфильтровать. В период зимнего покоя полив сокращают.

Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за недостатков формы, развития и т.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой некоторые виды инжира скидывают на месяц свои листья в полной мере, а другие только частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит деревце. При правильном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, притом плоды по вкусу не уступают разведенным в естествен­ ных обстоятельствах под южным солнцем.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они сиреневой или коричневой окраски.

Инжир очень важная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "духовным". Инжир является плодом исключительно чувствительным к механическим повреждением поэтому главное условие к упаковке - предоставить его соответственную сохранность.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей так, чтоб были покрыты все истоки. При посадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть хотя бы маленькая прослойка земли. Инжирный персик – совсем не гибрид, а данное всего лишь один из диких типов самого обычного персика.

Осенние каприфиги перезимовывают с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и растёт их восприимчивость к болезням.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Цветень устраняет вредные микроорганизмы и способствует скоплению полезных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает угнетенность, утомленность, неврастению, омоложает разум, придаёт ясность мысли, создаёт прекрасное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую изменяют всякие 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим показателем, что предоставляет возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом банальной формы.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает некрупные и средние по размеру плоды округленной формы.

Мякоть приятная, сочная, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет. Для нормального переваривания пищи необходимы витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм важно для самочувствия пищеварительного тракта.

Для всех видов позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадной или меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих условиям данного виды, однако отвечающих условиям очередного виды или наименьшим требованиям (для 2 -го сорта).

Вечнозеленый ползучий куст с очень некрупными побегами, иногда эпифит.

Крона у него разветвлённая, гигантская.

Цветы и плоды прогрессируют на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Хорошо может возрастать на окне и инжир - обыкновенная фруктовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения возрастает в два раза.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Определённые модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.

Каламондин

Каламондин имеет отношение к семейству цитрусовых и представляет из себя высокодекоративное дерево с большим количеством плодов желтой либо оранжевой краски. Поскольку растение образовано приёмом скрещивания мандаринового дерева и фортунеллы, оно позаимствовало от мандарина облик, а от фортунеллы - вкусовые характеристики и зимостойкость.

Каламондин (цитрофортунелла) имеет отношение к семейству рутовых, родом из Юго- восточной Азии.

Зачастую каламондин именуют комнатным мандарином, иногда - золотым апельсином.

Цветы белые, очень ароматические.

От кумквата цитрус наследовал съедобную кожицу, а от мандарина - внешний вид и аромат.

Благоухают они замечательно, однако на вкус они неприятные и несколько кислые, вследствие этого просто так их нечасто используют в пищу, хотя сладкий вкус кожицы обычно компенсирует горечь мякоти плодов.

Каламондин - растение тепло-, влаго- и светолюбивое.

Количество воды обязано быть прекрасным для промачивания всей масштаба почвы, её температура обязана быть комнатной. Из грунта должны легко выходить переизбытки воды, через дренаж и пористую структуру.

Летом растение каламондин испытывает необходимость в постоянном опрыскивании. Прыскать необходимо и зимой, если комната, где находится растение, хорошо отапливается. Перезимовывающий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

В летнее время температура разведения каламондина имеет возможность изменяться в пределах от 22 до 25 градусов.

Начиная с октября полив понижают.

Цитрус можно выращивать не только в условиях для комнаты, однако ещё и в зимних садах. Относительно семейных условий, то растение можно выращивать на различных окнах, за вычетом северных.

Для посадки берут семена в полной мере созревших, не подсохших плодов, так как они стремительно утрачивают всхожесть. Воспитать каламондин можно посредством подвоев апельсина, которые максимально пойдут в качестве подвоя, т . к . имеют сильно развитую систему корня и стойкость к засухе. На протяжении всего года каламондину немаловажно обеспечить превосходное освещение, а в летний период времени растение рекомендуется содержать на открытом воздухе.

Цветы для энергичного плодоношения лучше опылять вручную.

Вместо готовой, закупной смеси, можно использовать микс из равных частей перегноя, гигантского речного песка, дерновой и листовой земли.

Цитрофортунелла плохо терпит пикировку с полным удалением старой почвы с корней, поэтому рекомендуется делать перевалку без разрушения земляного кома, с прибавлением свежей почвенной смеси. При пересадке нужно сделать высокий слой дренажа, т . к . застой влаги навредит истокам и приведет к возникновению грибковых болезней.

Весьма часто каламондином изменяют лимон.

Генипа


Распрощавшись с Небесным человеком, Жаном-мари, Беником и Ивоном на ранчо Дона Рафаэля Кальдерона, добродушного белого, как его называли в округе, Генипа и паталосы, правильные данной ими клятве на крови, тотчас же возвращались к Золотому полю. Никто не знал, сколько прошло времени, когда товарищи усталые, безвозвратно выбившиеся из сил, увидели милые холмы, которые окаймляют саванну. Моментально они оказались на земле, соединенные по рукам и ногам. Генипа - в забвении неколебимо ожидал смертного часа, неустанно оплакивая судьбу дорогостоящего его сердцу Василькового человека и не смея надеяться на вызволение.




Абрикос маньчжурский

Мангустан

Каранда

Икако

Танжерин