Смысл, Термин: Лимон Мейера

 

 

Смысл, Термин: Лимон Мейера

Темно-желтая, поближе к оранжевому цвету корка и круглая форма -, которые свойственны признаки этих лимонов. Если требуется сготовить сливочно-лимонный соус, мороженое, крем для лимонного торта или добавить лимон в фруктовый салат, предпочтительней использовать лимон Мейера.

Бутоны и цветы сформированы в гроздья. П. Лимон Мейера не обойден вниманием селекционерами: древа малого роста, засухоустойчивы, более холодоустойчивы, хорошо растут в областях на севере субтропической области, а основное высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Древо лимона Мейера светолюбиво, лучше разрастется на окнах южной или юго-восточной направленности, редко испытывает потребность в появлении кроны. Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера достаточно знаменитым среди цитрусоводов-любителей, однако в осенне-зимний срок из-за недлинного дня это растение часто сбрасывает листья.

Лукума


Лукум взращивали в перуанском высокогорье с 200 г. Н. Э. Э. Лукума имеет изумительный вкус, и именно за него она оценивается.

Овальные плоды лукумы, похожие на несозревшие плоды манго, зелёного цвета с сухой яркой желтою рыхлой мякотью и, как правило, несколькими подобными чёрно- бурыми семенами – косточками внутри. Плоды лукумы употребляют в еду в свежем виде. Вместе с тем, плоды растения консервируюти гасят в своем соку.

По неком воззреньям, она превосходит по вкусу кленовый сироп, шоколад, ваниль и даже мороженое. Лукума - супер-питательный фрукт, оценивается собственным вежливым вкусом - похож на крем-брюле. Это натуральный нерафинированный подсластитель с очень низким содержанием сахара.

В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи фруктоза. Лукуму в последнее время стали широко применять вместо сахара в детском кормлении, добавляя её порошок в смеси из молока.

Лукума дает густой изумительный аромат и делает каждое блюдо неповторимым.

В глобальном производстве детского питания ЛУКУМА употребляется как природный подсластитель. Лукума показана людям, у, которых присутствуют сложности с регенерацией тканей (заживлением ран). Лукума имеет низкий гликемический индекс, поэтому является диабетическим продуктом. По данным изучения, который проведен китайскими учеными, лукума также является хорошим источником 14 различных витаминов и минералов (для примера калия, натрия, кальция, магния и фосфора). Данные заграничным китайского отчёта также указывают на то, что содержание тяжёлых металлов (свинец, кадмий) в лукуме очень мало – опять-таки, счастливое отличие от ряда фруктов, которые продаются в Европе. Содействует корректировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума различается большим содержанием пищевых волокон. Изображения лукумы найдены на керамике на археологических объектах, и когда-то он был известен как "золото инков". Сладкие фрукты популярны сегодня по всей центральной и южной Америке и растятся в Перу, Эквадоре, Чили и части Боливии.

Лонган

Лонган, глаз дракона (Dimocarpus longan) - дерево семейства Сапиндовые.

Лонган - вечнозеленое дерево с густой, широкой кроной. Цветки лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы.

Повзрослевшие растения могут уволочь снижение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное.

Лонган является великолепным близким личи.

Лонган завоевал огромную популярность в Китае, который и является его родиной.

В исторических документах Тайланда лонган первый раз отмечается в 1896 году. В одной из заметок рассказывается о туристе, навёзшем из Китая пять саженцев лонгана в подарок царице Тайланда.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но к сожалению прекрасного плодоношения там не получалось, однако тем не менее Лонган растили за его декоративные качества. Отращивается лонган преимущественно преследуя цель приобретения плодов и с всякого дерева можно снимать свыше 200 кг фруктов за лето. Коллекционируют урожай часто вручную, временами, если дерево очень высокое, метла с плодами срезается полностью и продается также в полной мере. Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Выращивание лонгана используется в особенности в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Порт.

В переводе с вьетнамского лонган обозначает "глаз дракона".

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона". " Глаз Дракона" (вот почему называют этот фрукт в Таиланде и Китае) разрастется на довольно крупных деревьях гроздьями. По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями. Лонган - маленький тёплый плод, который вырастает гроздьями.

Видов лонгана крупное обилие, его тон меняется от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно прозрачная.

У лонгана твёрдая коричневая кожура, под, которой скрывается полупрозрачная лучезарная мякоть. Фрукт имеет нетолстую и крепкую оболочку, которая всё же нетрудно чистится. Чистят лонган от кожицы посредством ножика, получают мякоть и удаляют косточку.

Перед закупкой необходимо пытаться, потому что плоды смогут быть более прокислыми или наоборот более сахарными. Оболочка, покрывающая плод сверху, является непригодной в еду. Она является очень крепкой, но тонкой, а ее окраска варьируется от коричневатой с пятнышками до жёлтой и красноватой.

Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное зерно.

У лонгана сладкий вкус с характерным привкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус фрукта разнится и зависит от сорта и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более выраженный кислый вкус, однако тоже неплохи.

Лонган богат витамином С, кальцием, фосфором, железоми биокислотами, которые нужны для кожи.

Лонган аппетитный и очень нужный фрукт. Его сладкая и насыщенная мякоть по вкусу напоминает мускус. В нём имеются витамины: B1 B2 C PP и минералы: железо, цинк кальций, люминофор, калий медь, полисахариды.

У плода чудесные антиоксидантные отличительные черты, в связи с этим, он может защитить печень и снизить неблагоприятное воздействие химических препаратов.

С древних времён лонган применяется народами ЮВА как тонизирующее средство. Считается, что лонган не только способен восстанавливать силы, однако также имеет омолаживающий эффект благодаря находящимся в нем антиоксидантам, неповторимому составу микроэлементови целому набору из витаминов РР, С, В1 и В2. Плоды лонгана хранятся в морозильнике примерно 5 дней, ввиду этого увозят его, как правило, в консервах. В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу медицинских растений и употребляются для лечения разнообразных болезней.

Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с седативным эффектом.

В Китае применяют также древесину лонгана. Из неё делают отличную мебель.

Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в различное мороженое.

Лонган подают к острым и тёплым блюдам.

Плод отлично годится в качестве начинки для блинчиков или плюшечек.

На десерт плод подают с кокосовым молоком и связующим рисом либо с кусочками льда. В Тайланде из них приготавливают очень востребованный напиток: для этого сушеную мякоть плода и сахар проваривают определённое время. Напиток улучшает аппетит, охлаждает и удаляет жажду.

Свежий фрукт можно сохранять в холодильнике не более 4 - 5 дней. Промежуток хранения спелых плодов лонгана в морозильнике относительно недолог - не более пяти-шести дней при выполнении температуры 6 - 8 градусов.

В сухом виде Лонган можно сберегать длительное время, при этом вкусовые качества и аромат фрукта тропиков не теряются.

В последующем разведение лонгана в домашних условиях фактически не имеет различие от ухода за сходными растениями тропиков из кости.




Акебия

Каранда

Генипа

Ирга канадская

Ирга

Икако

Золотая слива

Барбадосская вишня